Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите в теории

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Уважаемые форумчане, уделите минутку, пробегитесь по вопросам, помогите правильно и развёрнуто ответить на вопросы (прямые линки на доки приветствуются). Ответы на многие вопросы я знаю, хочу быть уверен.

1. Какова длина в байтах

а. Ip адреса

б.Ethernet адреса (эээ вроде одинаковый у обоих, 32 ?)

2. Перечислите уровни модели OSI (прикладной,трансп,сетев,сеансовый,межсет,канальный, и уровень представления)

и TCP/ip (прикладной, транспорт,сетевой и физический)

указать соответствие меж этими моделями (какой ответ дать ?)

3 На каком уровне (OSI или TCP\IP на ваше усмотрение - укажите модель) используются следующие протоколы: PPTP, OSPF,DHCP,PPPoE,DNS,Ethernet,IP,UDP.

4. Серые сети (192,168,*.*: 10.2.*.*)

5.Сколько адресов содержит сеть с масками : 255.255.255.255, 255.255.240.0, 255.255.255.192

6. Расширением какого протокола является технология VLAN стандарта 802.1q? Какое количество VLAN-ов построенных по этой технологии возможно в одной точке сети

7 Каковы сферы применения протоколов BGP и OSPF?

Незакрепленные сообщения

считаю, что это одно из самых ценных и важных умений для людей на таких должностях

воот :) +1

инженер не должен все знать, но должен знать где/как быстро найти ту информацию которая необходима

их найти тоже нужно уметь :)

allowing up to 4094 VLANs. On bridges, VLAN 1 is often reserved for management.

фактически 4093 ?

4094, если конечно оборудование поддерживает. Зарезервированы VLAN0 = noVLAN и VLAN4095.

VLAN1 не зарезервирован, но некоторые вендоры, например Cisco, используют его для проприетарных протоколов, например CDP.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...