Rus Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Уважаемые форумчане, уделите минутку, пробегитесь по вопросам, помогите правильно и развёрнуто ответить на вопросы (прямые линки на доки приветствуются). Ответы на многие вопросы я знаю, хочу быть уверен. 1. Какова длина в байтах а. Ip адреса б.Ethernet адреса (эээ вроде одинаковый у обоих, 32 ?) 2. Перечислите уровни модели OSI (прикладной,трансп,сетев,сеансовый,межсет,канальный, и уровень представления) и TCP/ip (прикладной, транспорт,сетевой и физический) указать соответствие меж этими моделями (какой ответ дать ?) 3 На каком уровне (OSI или TCP\IP на ваше усмотрение - укажите модель) используются следующие протоколы: PPTP, OSPF,DHCP,PPPoE,DNS,Ethernet,IP,UDP. 4. Серые сети (192,168,*.*: 10.2.*.*) 5.Сколько адресов содержит сеть с масками : 255.255.255.255, 255.255.240.0, 255.255.255.192 6. Расширением какого протокола является технология VLAN стандарта 802.1q? Какое количество VLAN-ов построенных по этой технологии возможно в одной точке сети 7 Каковы сферы применения протоколов BGP и OSPF? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 считаю, что это одно из самых ценных и важных умений для людей на таких должностяхвоот +1 инженер не должен все знать, но должен знать где/как быстро найти ту информацию которая необходима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 их найти тоже нужно уметь allowing up to 4094 VLANs. On bridges, VLAN 1 is often reserved for management. фактически 4093 ?4094, если конечно оборудование поддерживает. Зарезервированы VLAN0 = noVLAN и VLAN4095.VLAN1 не зарезервирован, но некоторые вендоры, например Cisco, используют его для проприетарных протоколов, например CDP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти