Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Объясните мне! Что за звук -"пшш"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Что за звук -"пшш",издают спортивные тачки при переключении скоростей?

получается-разгон,потом рев двигателя смолкает,издается этот пшш,потом вторая скорость,опять пшш,3яя..и т.д...

Никто не может толком опьяснить. Это турбина или азот или чё :unsure:

Изменено пользователем Black Racer

Незакрепленные сообщения

Что за звук -"пшш",издают спортивные тачки при переключении скоростей?

получается-разгон,потом рев двигателя смолкает,издается этот пшш,потом вторая скорость,опять пшш,3яя..и т.д...

Никто не может толком опьяснить. Это турбина или азот или чё :unsure:

это отсечка наверно имееца ввиду

бблоу офф. стравливание излишнего давления наддува.

перепускной клапан по русски если

перепускной клапан по русски если

а еще более по русски можно?! :rolleyes:

При сбросе газа в системе есть излишние давление созданое на оборотах ранее, его необходимо стравить, делает это перепускной клапана, пшик получается, как насосом качни, только там громче

нагнетатель, он же компрессор пропорционально привязан к оборотам двигателя и подаёт в цилиндры дополнительный воздух, под давлением, когда дросель закрыт и подачи топлива нет, то и в воздухе нет ни какой необходимости, в то время как двигатель всё равно крутит и компрессор воздух качает, для того, что бы это избыточное давление сбросить этот перепускной клапан открывается в атмосферу...есть и другие конструкции, но эта самая распрастранённая))

нагнетатель? а почему не турбина?

Да хоть нагнетатель, хоть турбина...разница не большая....суть в том, что избыточное давление))))

Но не всегда это перепускной клапан. Есть иномарки, у которых коробка при переклюцении пшикает., у них там какой то пневмо привод, точно не знаю, но слышал)) А есть спортивные болиды, у которых при переключении , коробка издает характерный звук, похожий на "пшиканье"))

товарищи, не путайте термины

нагнетатель, он же комрессор связан с двигателем приводным ремнём, избыточное давление пропорционально оборотам, при сбросе газа(пеключении передач) давлание падает сразу, вместе с оборотами. Нет оборотов - нет давления, компрессор работает в холостую

Турбонагнетатель - это к центобежноиу компрессору присоеденить газовую турбину, приводящююся от выхлопных газов. Переключились(сбросили газ) обороты упали, а турбнина то крутится выхлоп идёт избыточное давление есть - и вот это давление нужно стравить в атмосферу

Но не всегда это перепускной клапан. Есть иномарки, у которых коробка при переклюцении пшикает., у них там какой то пневмо привод, точно не знаю, но слышал)) А есть спортивные болиды, у которых при переключении , коробка издает характерный звук, похожий на "пшиканье"))

такая коробка передач применяется только в драг-рейсинге. Конструктивно - обычная коробка, только передачи переключаются сжатым воздухом, а пилот нажимает кнопку.

товарищи, не путайте термины

нагнетатель, он же комрессор связан с двигателем приводным ремнём, избыточное давление пропорционально оборотам, при сбросе газа(пеключении передач) давлание падает сразу, вместе с оборотами. Нет оборотов - нет давления, компрессор работает в холостую

Турбонагнетатель - это к центобежноиу компрессору присоеденить газовую турбину, приводящююся от выхлопных газов. Переключились(сбросили газ) обороты упали, а турбнина то крутится выхлоп идёт избыточное давление есть - и вот это давление нужно стравить в атмосферу

Противоречие сам себе уважаемый. Обороты упали, давление падает, НО!!! заслонка закрыта!!! и избыточное давление в любом случае возникает. Вопрос пожалуй в другом, на какое давление расчитан нагнетатель....

такая коробка передач применяется только в драг-рейсинге. Конструктивно - обычная коробка, только передачи переключаются сжатым воздухом, а пилот нажимает кнопку.

это с чего это такая коробка применяетс только в драг-рейсинге?? на сколько я понимаю, речь идет о секвентальном механизме переключения....

Противоречие сам себе уважаемый. Обороты упали, давление падает, НО!!! заслонка закрыта!!! и избыточное давление в любом случае возникает. Вопрос пожалуй в другом, на какое давление расчитан нагнетатель....

Обороты упали, давление УПАЛО, т. к. компрессор жестко соединён с двигателем

откуда возникнет давление если заслонка закрыта?

это с чего это такая коробка применяетс только в драг-рейсинге?? на сколько я понимаю, речь идет о секвентальном механизме переключения....

я имею в виду способ переключения(пневматически) Изменено пользователем TrDe

Обороты упали, давление УПАЛО, т. к. компрессор жестко соединён с двигателем

откуда возникнет давление если заслонка закрыта?

по твоему обороты падают с 6000 до 1000 за долю секунды??? мнгновенно так взяли и упали, да?? пока падают обороты проходит какое то время, и компрессор крутится. а заслонка в это время ЗАКРЫТА!!!!!!!!!!!что в это время происходит во впускном тракте??? думаю итак все понятно..принцип тот же самый что и в турбонагнетателе!!!!

а ничего, что воздух может сжиматься, давление бысто падает и мотор становится атмосферным

на двигателе с компрессором блоу-офф ненужен

помню автобусы старые такие, желтые. У некоторых из них тоже было постоянно БЖЖЖЖ при движении. С передачами не связанное, кстати.

помню автобусы старые такие, желтые. У некоторых из них тоже было постоянно БЖЖЖЖ при движении. С передачами не связанное, кстати.

с тормозной из ресивера избыток воздуха травит, на исправном не должно быть..тем неменее...

а ничего, что воздух может сжиматься, давление бысто падает и мотор становится атмосферным

на двигателе с компрессором блоу-офф ненужен

какой вы однако ......

пожалуй вам нужно подучить теорию нагнетания....

специально для TrDe!!!!!!: вот несколько примеров установки компрессора. красным круглешком обведен перепускной клапан!!!!!

post-4840-1236711892_thumb.jpg,post-4840-1236711900_thumb.jpg,

post-4840-1236711907_thumb.jpg

Все верно. Какая разница, ЧТО ИМЕННО нагнетает избыточное давление во впуске? Главное, что когда дроссель закрыть - ему некуда деваться, и оно тормозит то, что его и нагнетает (турбину, компрессор). Минусы этого для турбы - после открытия дросселя нужно больше времени чтобы раскрутиться (хотя на самом деле я не слышал, чтобы кто-то не ставил этот клапан на турбо-моторы), и самое главное что создается напряжение на оси, на которой крепятся крыльчатки турбины. Быстрее выходят из строя подшипники, лопасти крыльчатки, сама ось, турбина быстрее начинает гнать масло, и.т.д.

///особенно если эта штучка от HKS ///

greddy звучит иначе? :lol:

А мне кажется да.

А мне кажется да.

HKS издаёт какой-то тонкий свистяще-металлический звон.

Или точнеее...свист

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...