Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Ездил сегодня по делам на базу отдыха (хы звучит то как) под Чебаркулем. Туда и обратно ехал через караси, так вот на обратном пути тормозят меня гибддвцы и показывают радар на котором циферки 75, а там 50 максимум разрешено.

Ну сели к ним в машину, взяток не предлагал вот мне постановление и пишут. Отдают постановления, а там надо подписей пять штук поставить среди которых есть пункт, что с с выявленым нарушением и наказанием согласен и штраф оплатить не против. Тут у меня возник вопрос: как так? если нарушение есть, то должен быть протокол об ентом нарушении? Немедленно известил об этом гаишника, то сильно удивившись отвернулся и нарисовал мне протокол, в котором я написал "скорость не превышал, был показан радар без видеофиксации" и поставил подпись. А так же я взял да и зачеркнул все незаполненные поля (особенно зачеркнул незаполненные поля свидетелей). Гаишник сильно обиделся, отдал мне протокол, постановление забрал, вернул все документы на том и расстались. Так вот я теперь не понял, наложат на меня взыскание ввиде штрафа или нет?

Может кто чего сказать по этому поводу?

"При любом нарушении инспектор ДПС обязан выписать протокол. Однако за незначительные правонарушения инспектор имеет право выписать постановление по делу, но может это сделать лишь в тех случаях, когда Вы полностью признаете свою вину."

Вот здесь нашел: http://in-drive.ru/2007/04/17/chto_mozhet_...tanovlenie.html

Сегодня ехал с другом по Горького....на перекрестке с пр. Победы тормознули его - не поменял талон ТО. сняли номера и штраф 200 р.

Сегодня ехал с другом по Горького....на перекрестке с пр. Победы тормознули его - не поменял талон ТО. сняли номера и штраф 200 р.

Не поменял при смене владельца авто?

именно так

Даётся месяц.Авто не смотрят.Что мешало заплатить 30 руб.и заехать за талоном?

Не смотрится техническое состояние авто, а само наличие смотрится. :)

Иваныч, другу сочуствую. пускай едет за талоном куда нибудь, про номера я те сразу сказал;

по теме - правильно сделал что в пустых полях зачеркнул; сразу Z рисуете и все; дальше пускай сами выдумывают

потому что балбес :)

он забыл про замену талона :fool:

Иваныч, другу сочуствую. пускай едет за талоном куда нибудь, про номера я те сразу сказал;

Да дело-то нехитрое: штраф оплатит, талон перепишет - и со всем этим добром в ГАИ. Сочувствие, канеш хорошо, но в принципе никто, кроме него не виноват по большому счету ;)

зато с тобой и с twiss'ом пообщались ))

А ехал то с какой скоростью на самом деле?

ну ехал не 50 конечно, но и не так что бы грубо нарушал, к тому же там знаки сплошь и рядом что обгон запрещен (тк что и давить на газ особо смысла нет), а я их свято соблюдаю....без прав мне смерть лютая сразу.

Вопрос то что с этим протоколом делать? я ведь в нем в отказ пошел а у гайцев никаких доказательств нету, ни видеозаписи ни свидетелей.

Изменено пользователем MrFirst

Не смотрится техническое состояние авто, а само наличие смотрится. :)

У меня даже авто не смотрели(никаких знакомств,всё по-честному).Зашёл,старый талон сдал,новый получил.Всё!Хотя знаю,что иногда смотрят,приятель из-за этого тонировку отдирал.

ну ехал не 50 конечно, но и не так что бы грубо нарушал, к тому же там знаки сплошь и рядом что обгон запрещен (тк что и давить на газ особо смысла нет), а я их свято соблюдаю....без прав мне смерть лютая сразу.

Вопрос то что с этим протоколом делать? я ведь в нем в отказ пошел а у гайцев никаких доказательств нету, ни видеозаписи ни свидетелей.

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается административный штраф в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, взимаемый в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.

(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.1. В случае совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 17.14 и статьей 17.15 настоящего Кодекса, протокол об административном правонарушении не составляется. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, назначение и исполнение административного наказания осуществляются в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, с учетом особенностей, установленных Федеральным законом "Об исполнительном производстве".

(часть первая.1 введена Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ)

2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.

3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Статья 28.8. Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, передается на рассмотрение судье немедленно после его составления (вынесения).

(в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)

3. В случае, если протокол об административном правонарушении составлен неправомочным лицом, а также в иных случаях, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 29.4 настоящего Кодекса, недостатки протокола и других материалов дела об административном правонарушении устраняются в срок не более трех суток со дня их поступления (получения) от судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении. Материалы дела об административном правонарушении с внесенными в них изменениями и дополнениями возвращаются указанным судье, органу, должностному лицу в течение суток со дня устранения соответствующих недостатков.

4. В случае, если применена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде временного запрета деятельности, протокол об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности, а также протокол о временном запрете деятельности передаются на рассмотрение судье немедленно после их составления.

(часть четвертая введена Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)

Я так понимаю что Вам надо ждать повестки на рассмотрение дела.

модеры не видят)))

так ты только в протоколе подписался???

забей имхо

да я имею ввиду что приглашения на разбор я так и не дождусь )

оффтоп

выяснил вчера, что экипаж милиции районной приезжает за 14 минут.

а зачем приезжали?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...