Лысый_ежик Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Собственно вчера подъехал к 3Б корпусу ЮУрГУ. Позванили два товарща, мол подходи к памятнику Курчатова, поболтаем. Пришел, стоим болтаем, товарищи пьют по банке пива. Я (т.к. за рулем) ничего не пью, никаких противозаконных действий не совершаю, вдруг ни с того ни с сего подъезжает автомобиль (описанный в этой теме http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...E8%E5&st=0), Выходят два товарища милиционера. Просят показать документы. Показываем. Товарищ милиционер ложит их в карман (в том числе и мои) и со спокойным видом просит нас сесть в автомобиль, для поездки в участок.Я соответственно начинаю выступать мол какое право они имеют забирать меня, ибо я:1) в момент задержания алкоголь в руках не держал2) алкоголь впринципе в этот день не употреблял и не собирался3) ничего не нарушал На что получил следующий ответ: Вы находитесь с людьми, распивающими алкогольные напитки, следовательно по какому то там постановлению Челябинского правительства вы являетесь виновным в административном преступлении и с вас штраф 500 рублей. В итоге после десятиминутной беседы меня конечно отпустили, но товарищи все же в участке побывали. Внимание вопрос: 1) Имеют ли право сотрудники милиции забирать в участок человека, находящегося в компании пьющих людей, но не пьющего? (Просто в том году одного моего друга оштрафовали по такой же схеме: Вы были в компании пьющих, значит вы виноваты..) 2) Действует ли у нас в области правило: распитие завернутой в пакет тары с алкоголем не является противозаконным? 3) Какие вообще необходимы доказательства, чтобы оштрафовать группу людей? (Тоесть если допустим в настоящий момент в комапании один пьет пиво, остальные пиво уже допили и выбросили банки/бутылки - то на каких основаниях сотрудники имеют право загребсти всех?) P.S. в этот день (5 марта) по словам моих товарищей, судя по всему проходил рейд по ловле уличных выпивах, о чем свидетельствовала огромная очередь штрафников в участке. Так что будьте бдительны Изменено 6 марта, 2009 пользователем Лысый_ежик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Не буду претендовать на абсолютную истину, но вроде запрещено именно распитие спиртных напитков, а не демонстрация этикеток Изменено 6 марта, 2009 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 если мой склероз мне ни с кем не изменяет в законе был запрет употреблять алкоголь в транспорте, спортивных, детских, образовательных учереждениях вне спец предназначенных мест просто на улице вроде пить можно, но закон искать лениво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Нельзя пить пиво на улице,около года назад принято(или когда там с рекламой пивной жестче стало),только в заведениях,где его наливают можно. Кстати,документы КЛАДУТ,а не "ЛОЖАТ"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков,изготавливаемых на его основе Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе: 1) в детских, образовательных и медицинских организациях; 2) на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения; 3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций (пунктов) общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; 4) несовершеннолетним. http://www.kodeks.ru/noframe/free-LawProje...923766&nh=0 Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах 1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p5617 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 надо в законодательстве Челябинской области рыться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) я в инете ничо не нашел, похоже областного закона нетьно если есть у кого консультант/гарант под рукой посмотритезыж: вот тут ишо можно посмотреть, но вроде на самом деле нетhttp://base-i.consultant.ru/regbase/cgi/on...EBF6;sb=RLAW1692 лысый ежик: а товарищей твоих по какой статье оформили? Изменено 6 марта, 2009 пользователем imok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 БОльшую часть КК-шников можно хватать каждую третью пятницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 ога.. посмотрите пож. челябинское законодательство. Но меня все же больше всего интересует вопрос - что если я в компании пьющих людей нахожусь - значит я нарушаю закон? или допустим если я вышел из бара, где выпил бутылку пива и встретил на улице выпивающего друга - с меня штраф чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Да бред канеш. Если проходил и человека недалеко убили - соучастник чтоль? Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 если мой склероз мне ни с кем не изменяет в законе был запрет употреблять алкоголь в транспорте, спортивных, детских, образовательных учереждениях вне спец предназначенных местпросто на улице вроде пить можно, но закон искать лениво Согласен.Вас разводили на "коммандир,пополам договоримся?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 А по моему было в общественных местах. На основании этого на Кировке задерживали сотрудников московских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 А по моему было в общественных местах. На основании этого на Кировке задерживали сотрудников московских.Все-таки, наверное, Кировка приравнивается к "организациям культуры", поэтому и штрафуют. Скверы, парки и места около памятников, тоже вроде как приравнивают к "организациям культуры", хотя можно попробовать и оспорить. Года два назад с товарищем пили пиво около его подъезда. Местный участковый до нас докопался, что типа в общественных местах пиво пьем, а мы ему распечатку статьи 20.20. А там "общественное место" значится только для несовершеннолетних Препирались долго, в итоге договорились, что мы убираем пиво, а он идет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Москвичам тоже надо было пиво убрать... Тем более - предлагали им это. Но те пошли на понты - в результате платили штрафы. Зато теперь все московские сотрудники знают - пить пиво на Кировке - НЕЛЬЗЯ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Следующая встреча КК пройдет под лозунгом "Нет распитию пива на улице, даешь сок в массы!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Следующая встреча КК пройдет под лозунгом "Нет распитию пива на улице, даешь сок в массы!"Наивный Не будет пива - будет спирт... или коньяк... или сок будет.... ну не полностью сок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 http://lenta.ru/news/2009/03/13/fine1/Штраф за распитие алкоголя в общественных местах увеличат в 10 разПравительство РФ внесло в Госдуму поправки, увеличивающие размер штрафа за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом сообщает РИА Новости. В случае принятия поправок, в качестве штрафа будет взиматься сумма от тысячи до пяти тысяч рублей, что в 10 раз выше нынешних штрафов, чей размер составляет от 300 до 500 рублей. По действующему Административному кодексу РФ, употребление алкоголя запрещено на улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте. По данным РИА Новости, в 2007 году за распитие спиртных напитков на борту самолета и в аэропорту были привлечены к ответственности 483 человека, в первом квартале 2008 года - 126.Кстати о птичках - а не относится ли памятник Курчатова уже к территории парка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Кстати о птичках - а не относится ли памятник Курчатова уже к территории парка? относитсятерритория ПКиО начинается как раз в месте установки "кирпича". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Наивный Не будет пива - будет спирт... или коньяк... или сок будет.... ну не полностью сок...Это сколько ж им протоколов придется выписать, устанут писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 По действующему Административному кодексу РФ, употребление алкоголя запрещено на улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте.Встаёт вопрос - а где оно разрешено в таком случае ? Бары и "специлиально-отведённые" места (летние кафе) не в счёт! Эмоционально - не вижу ничего плохого, если пройтись вечерком с друзьями и с пивом... По одним сведениям нельзя - в общественном транспорте, парках...а на улице можно - так всё ж таки: можно или нельзя? Могу ли я по дороге из гаража пить пиво ? Если нельзя - то по какой статье АК РФ ? По действующему Административному кодексу РФ, употребление алкоголя запрещено на улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте.Встаёт вопрос - а где оно разрешено в таком случае ? Бары и "специлиально-отведённые" места (летние кафе) не в счёт! Эмоционально - не вижу ничего плохого, если пройтись вечерком с друзьями и с пивом... По одним сведениям нельзя - в общественном транспорте, парках...а на улице можно - так всё ж таки: можно или нельзя? Могу ли я по дороге из гаража пить пиво ? Если нельзя - то по какой статье АК РФ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 По одним сведениям нельзя - в общественном транспорте, парках...а на улице можно - так всё ж таки: можно или нельзя? Могу ли я по дороге из гаража пить пиво ? Если нельзя - то по какой статье АК РФ ?Крепкий алкоголь - пить только в "специально отведенных" местах или дома.Пиво - нельзя пить в спортивных, культурных (парки и скверы тоже относятся), детских, лечебных и учебных заведениях и на их территории, а также в общественном транспорте и общественных местах. К общественным местам в частности относятся площади, пешеходные зоны, остановки общ. транспорта и дворы.По дороге из гаража пиво пить можешь. Только не выходя на площади, не заходя на остановки и во дворы. Есть закон ЧО по этому поводу. Искать лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Крепкий алкоголь - пить только в "специально отведенных" местах или дома.Пиво - нельзя пить в спортивных, культурных (парки и скверы тоже относятся), детских, лечебных и учебных заведениях и на их территории, а также в общественном транспорте и общественных местах. К общественным местам в частности относятся площади, пешеходные зоны, остановки общ. транспорта и дворы.По дороге из гаража пиво пить можешь. Только не выходя на площади, не заходя на остановки и во дворы. Есть закон ЧО по этому поводу. Искать лень.Что-то нигде не могу найти про распитие пива в общественных местах. Везде четко прописано, где нельзя.Вот из КоАП:Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.Есть еще федеральный закон "ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ", там по сути тоже самое что и в КоАП ст.20.20Из местных нашел постановление губернатора "Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Челябинской области" и распоряжения мэра на время празднования ДР города.Так что, если совершеннолетний, то пиво можно пить везде, кроме перечисленных.А тут уже зависит от совести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 ну вот и я этот закон чо не нашел чета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Крепкий алкоголь - пить только в "специально отведенных" местах или дома.Пиво - нельзя пить в спортивных, культурных (парки и скверы тоже относятся), детских, лечебных и учебных заведениях и на их территории, а также в общественном транспорте и общественных местах. К общественным местам в частности относятся площади, пешеходные зоны, остановки общ. транспорта и дворы.По дороге из гаража пиво пить можешь. Только не выходя на площади, не заходя на остановки и во дворы. Есть закон ЧО по этому поводу. Искать лень.Могу? - а перемещаться я по воздуху буду или таки по "пешеходной зоне" (тротуару) ?) Друзьям предъявляли распитие на детской площадке - это одно. А вот общественные места - всё ж таки тема не раскрыта. Летом в скверах распивают пиво все кому не лень - "вагонами никого не вывозят". Сам шёл по улице с пивом - правда демонстративно его не пил, сотрудники милиции не останавливали (просто несколько групп встретилось по дороге) - дело было прошлым летом.На Арбате был с пивом - попросили уйти с самого арбата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти