Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Распитие в общественных местах...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно вчера подъехал к 3Б корпусу ЮУрГУ. Позванили два товарща, мол подходи к памятнику Курчатова, поболтаем. Пришел, стоим болтаем, товарищи пьют по банке пива. Я (т.к. за рулем) ничего не пью, никаких противозаконных действий не совершаю, вдруг ни с того ни с сего подъезжает автомобиль (описанный в этой теме http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...E8%E5&st=0), Выходят два товарища милиционера. Просят показать документы. Показываем. Товарищ милиционер ложит их в карман (в том числе и мои) и со спокойным видом просит нас сесть в автомобиль, для поездки в участок.

Я соответственно начинаю выступать мол какое право они имеют забирать меня, ибо я:

1) в момент задержания алкоголь в руках не держал

2) алкоголь впринципе в этот день не употреблял и не собирался

3) ничего не нарушал

На что получил следующий ответ: Вы находитесь с людьми, распивающими алкогольные напитки, следовательно по какому то там постановлению Челябинского правительства вы являетесь виновным в административном преступлении и с вас штраф 500 рублей.

В итоге после десятиминутной беседы меня конечно отпустили, но товарищи все же в участке побывали.

Внимание вопрос:

1) Имеют ли право сотрудники милиции забирать в участок человека, находящегося в компании пьющих людей, но не пьющего? (Просто в том году одного моего друга оштрафовали по такой же схеме: Вы были в компании пьющих, значит вы виноваты..)

2) Действует ли у нас в области правило: распитие завернутой в пакет тары с алкоголем не является противозаконным?

3) Какие вообще необходимы доказательства, чтобы оштрафовать группу людей? (Тоесть если допустим в настоящий момент в комапании один пьет пиво, остальные пиво уже допили и выбросили банки/бутылки - то на каких основаниях сотрудники имеют право загребсти всех?)

P.S. в этот день (5 марта) по словам моих товарищей, судя по всему проходил рейд по ловле уличных выпивах, о чем свидетельствовала огромная очередь штрафников в участке. Так что будьте бдительны

Изменено пользователем Лысый_ежик

Незакрепленные сообщения
Не буду претендовать на абсолютную истину, но вроде запрещено именно распитие спиртных напитков, а не демонстрация этикеток Изменено пользователем DDD

если мой склероз мне ни с кем не изменяет в законе был запрет употреблять алкоголь в транспорте, спортивных, детских, образовательных учереждениях вне спец предназначенных мест

просто на улице вроде пить можно, но закон искать лениво :)

Нельзя пить пиво на улице,около года назад принято(или когда там с рекламой пивной жестче стало),только в заведениях,где его наливают можно.

Кстати,документы КЛАДУТ,а не "ЛОЖАТ"...

Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков,

изготавливаемых на его основе

Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:

1) в детских, образовательных и медицинских организациях;

2) на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения;

3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций (пунктов) общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

4) несовершеннолетним.

http://www.kodeks.ru/noframe/free-LawProje...923766&nh=0

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p5617

я в инете ничо не нашел, похоже областного закона неть

но если есть у кого консультант/гарант под рукой посмотрите

зыж: вот тут ишо можно посмотреть, но вроде на самом деле нет

http://base-i.consultant.ru/regbase/cgi/on...EBF6;sb=RLAW169

2 лысый ежик: а товарищей твоих по какой статье оформили?

Изменено пользователем imok

ога.. посмотрите пож. челябинское законодательство. Но меня все же больше всего интересует вопрос - что если я в компании пьющих людей нахожусь - значит я нарушаю закон? или допустим если я вышел из бара, где выпил бутылку пива и встретил на улице выпивающего друга - с меня штраф чтоли?

если мой склероз мне ни с кем не изменяет в законе был запрет употреблять алкоголь в транспорте, спортивных, детских, образовательных учереждениях вне спец предназначенных мест

просто на улице вроде пить можно, но закон искать лениво :)

Согласен.Вас разводили на "коммандир,пополам договоримся?"

А по моему было в общественных местах. На основании этого на Кировке задерживали сотрудников московских.

Все-таки, наверное, Кировка приравнивается к "организациям культуры", поэтому и штрафуют. Скверы, парки и места около памятников, тоже вроде как приравнивают к "организациям культуры", хотя можно попробовать и оспорить.

Года два назад с товарищем пили пиво около его подъезда. Местный участковый до нас докопался, что типа в общественных местах пиво пьем, а мы ему распечатку статьи 20.20. А там "общественное место" значится только для несовершеннолетних :) Препирались долго, в итоге договорились, что мы убираем пиво, а он идет дальше.

Москвичам тоже надо было пиво убрать... Тем более - предлагали им это. Но те пошли на понты - в результате

платили штрафы. Зато теперь все московские сотрудники знают - пить пиво на Кировке - НЕЛЬЗЯ...

Следующая встреча КК пройдет под лозунгом "Нет распитию пива на улице, даешь сок в массы!"

Следующая встреча КК пройдет под лозунгом "Нет распитию пива на улице, даешь сок в массы!"

Наивный :grin:

Не будет пива - будет спирт... или коньяк... или сок будет.... ну не полностью сок...

http://lenta.ru/news/2009/03/13/fine1/

Штраф за распитие алкоголя в общественных местах увеличат в 10 раз

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки, увеличивающие размер штрафа за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом сообщает РИА Новости.

В случае принятия поправок, в качестве штрафа будет взиматься сумма от тысячи до пяти тысяч рублей, что в 10 раз выше нынешних штрафов, чей размер составляет от 300 до 500 рублей.

По действующему Административному кодексу РФ, употребление алкоголя запрещено на улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте.

По данным РИА Новости, в 2007 году за распитие спиртных напитков на борту самолета и в аэропорту были привлечены к ответственности 483 человека, в первом квартале 2008 года - 126.

Кстати о птичках - а не относится ли памятник Курчатова уже к территории парка? ;)

Кстати о птичках - а не относится ли памятник Курчатова уже к территории парка? ;)

относится

территория ПКиО начинается как раз в месте установки "кирпича".

Наивный :grin:

Не будет пива - будет спирт... или коньяк... или сок будет.... ну не полностью сок...

Это сколько ж им протоколов придется выписать, устанут писать.

По действующему Административному кодексу РФ, употребление алкоголя запрещено на улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте.

Встаёт вопрос - а где оно разрешено в таком случае ? Бары и "специлиально-отведённые" места (летние кафе) не в счёт!

Эмоционально - не вижу ничего плохого, если пройтись вечерком с друзьями и с пивом...

По одним сведениям нельзя - в общественном транспорте, парках...а на улице можно - так всё ж таки: можно или нельзя?

Могу ли я по дороге из гаража пить пиво ? Если нельзя - то по какой статье АК РФ ?

Встаёт вопрос - а где оно разрешено в таком случае ? Бары и "специлиально-отведённые" места (летние кафе) не в счёт!

Эмоционально - не вижу ничего плохого, если пройтись вечерком с друзьями и с пивом...

По одним сведениям нельзя - в общественном транспорте, парках...а на улице можно - так всё ж таки: можно или нельзя?

Могу ли я по дороге из гаража пить пиво ? Если нельзя - то по какой статье АК РФ ?

Крепкий алкоголь - пить только в "специально отведенных" местах или дома.

Пиво - нельзя пить в спортивных, культурных (парки и скверы тоже относятся), детских, лечебных и учебных заведениях и на их территории, а также в общественном транспорте и общественных местах. К общественным местам в частности относятся площади, пешеходные зоны, остановки общ. транспорта и дворы.

По дороге из гаража пиво пить можешь. Только не выходя на площади, не заходя на остановки и во дворы. :)

Есть закон ЧО по этому поводу. Искать лень.

Пиво - нельзя пить в спортивных, культурных (парки и скверы тоже относятся), детских, лечебных и учебных заведениях и на их территории, а также в общественном транспорте и общественных местах. К общественным местам в частности относятся площади, пешеходные зоны, остановки общ. транспорта и дворы.

По дороге из гаража пиво пить можешь. Только не выходя на площади, не заходя на остановки и во дворы. :)

Что-то нигде не могу найти про распитие пива в общественных местах. Везде четко прописано, где нельзя.

Вот из КоАП:

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Есть еще федеральный закон "ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ", там по сути тоже самое что и в КоАП ст.20.20

Из местных нашел постановление губернатора "Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Челябинской области" и распоряжения мэра на время празднования ДР города.

Так что, если совершеннолетний, то пиво можно пить везде, кроме перечисленных.

А тут уже зависит от совести

Могу? - а перемещаться я по воздуху буду или таки по "пешеходной зоне" (тротуару) ?)

Друзьям предъявляли распитие на детской площадке - это одно. А вот общественные места - всё ж таки тема не раскрыта. Летом в скверах распивают пиво все кому не лень - "вагонами никого не вывозят". Сам шёл по улице с пивом - правда демонстративно его не пил, сотрудники милиции не останавливали (просто несколько групп встретилось по дороге) - дело было прошлым летом.

На Арбате был с пивом - попросили уйти с самого арбата.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...