Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

вопрос про забрать права... ЖД переезд

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вобщем решил отрыть другую тему....

Ситуация возле абзаково, проезжаю заброшеную ЖД ветку (видно по ней заросла вся) возле гор

естественно НЕ притормаживаю перед знаком, как и впередиидущая машина...

меня тормозят через метров 500 (прямой видимости небыло)

у меня двое детей в машине (видно)....

номера другой регион...

стандартная процедура....

мусор - не остановились перед знаком... прав долой

я -а где доказательства ?

мент -(по рации комуто) пятый, пятый... кто не остановился ?

(по рации передают мой номер)

мент - у них видео запись есть....

я - (вежливо) отпусти, ведь ЖД заброшена

мент - знак то есть

я - отпусти, меня машина кормит, вон двое детей привез ребенку горы показать...

вобщем упрашивал как мог... хер там... договорились за 2 рубля (начал с 5)

Только не надо про ПДД..., если ПДД начинать читать, то он не должен был рисовать на бумажке сумму...а писать протокол и забирать права...

А теперь вопросы:

кстати я слышал что сейчас не забирают права, а только через суд ?

а если забирают, что писать чтобы рассматривали дело по месту жительства ?

а то начинают пугать "вот приедете к нам сюда на суд" а прикиньте в Москве заберут ?

Незакрепленные сообщения

С каких пор нет времянки??? Ну что за вопиющая безграмотность. Нельзя ж так.

права менял... нет времянки... раньше была такая карточка картонная... а щас ?

сам мент выдавать будет ?

Фоткать и сымать инспектора законом запрещено, но накажут тока если он подаст на тебя в суд за это :)

напиши пожалуйста статью закона где сказано что сотрудников ГИБДД снимать запрешено.

Вот из-за таких как вы и развилась эта на лапу берущая сволота.

КОАП

Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Точно

P.S. простите за OFF,недавно ездил в командировку (я пассажиром),водилу взяли на знаке "30",его скорость 58-договорился за штуку!!!За это штраф 300р. Нас разводят "на шару"

напиши пожалуйста статью закона где сказано что сотрудников ГИБДД снимать запрешено.

конкретно гаишника снимать разрешено, но я где то читал что обычного гражданина нельзя снимать без его разрешения

Всякое должностное лицо, за исключением контрразведчиков, сотрудников ОМОНа и прочих, — лицо публичное. Если разведчик или омоновец обязаны скрывать род своих занятий (первый — представляясь сантехником, второй — надевая маску), то инспектор ДПС вышел на обочину дороги, чтобы показать всей стране: я — инспектор ДПС. Стало быть, вопрос о видеосъемке служивого носит исключительно этический характер. Если инспектор ДПС посчитает, что “после вчерашнего” он плохо выглядит, он может лишь предложить вам отказаться от вашей затеи, а принятие окончательного решения оставить на вашей совести. Но он не вправе запрещать.

Требование прекратить съемку тоже не относится к законным, ибо законным является такое требование, которое предусмотрено законом. А законом фотографировать или снимать на видео сотрудников милиции не запрещено. А это значит, что и квалифицировать ваше нежелание прекратить съемку как невыполнение законного требования едва ли возможно.

Препятствуя съемкам, сотрудники ДПС сами ставят себя в неловкое положение: зная, что их снимают, они могут принять приличествующий вид и выглядеть как кинозвезда. А запрещая снимать, вынуждают снимать скрыто. И кто знает, не появится ли потом в Интернете видеозапись с изображением инспектора, которым можно только пугать детей…

RUS начал сам себе противоречить. Впрочем, это нормально, он, вроде бы, использует какой-то свой толковый словарь.

Сколько снимал ИДПС - почти никто не возмущался. Наоборот, вели себя крайне вежливо и приветливо.

Некоторые в шутку спрашивают где потом можно будет посмотреть.

А из сопроивляющихся помню только одного - начал втирать оп ЗоМ, а когда я попросил составить на меня протокол за съемку ИДПС по КоАП и ЗоМ - замялся и потерял интерес ко мне.

Как не растеряться в такой ситуации? Очень просто. Надо просто знать: "Не мы для Них, а они для Нас!"

Можно не знать наизусть статьи, но прочитай раз и помни смысл. И в беседе с инспектором надо быть самоуверенным, сдержаным и приветливым.

сам попал почти похожую ситуацию в е-бурге, сказал что деньги в машине, дошел до машины сел подумал посмотрел в правила, так как ситуация была запутанная, то там в зависимости от трактовки было и лишение и штраф 300 ре, тогда я не в курсе был что можно написать ходатайство о рассмотрении по месту жительства, поэтому поддался на то чтобы дать на лапу(первый и надеюсь последний раз) но сев к ним в машину сказал что братцы денег есть только 500 так что хоть режте но права надо а денег нету взяли с удовольствием (правда просили 1500 до этого), с тех пор не только правила в машине со мной, но и комментарии и книжечка joy

jcnfkcm только коапп купить и УК

Вот уже которая тема где народ всячески путает одно с другим. У меня обращение к администраторам и к автоюристам нашего клуба (даже предложение скорее)

Может создать и закрепить в ВАЖНО тему о том за что ТОЧНО лишают прав при любых обстоятельствах, ведь это легче запомнить чем остальные пункты правил за нарушение которых береться лишь штраф.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! В общем такая ситуация. Ехал сегодня из сада через чуриловские переезды, первый (с барьерами и шлагбаумом) проехал. Подъезжаю ко второму, остановился - поехал дальше, сигналы естественно были зелеными. Подъезжаю к пр.Ленина, поворачиваю в сторону ЧТЗ, в салонное зеркало вижу приближающуюся сзади машину ДПС. Обгоняют меня, тормозят. Подбегает молодой сержант с довольной миной:

- Здравствуй, с-т Пупкин

- Здравствуйте, отдаю документы

- Вы нарушили, проехали на красный

- Я говорю не может быть, красный сигнал семафора не горел, звонок не звенел

Он отходит от машины к старшему, я выхожу к ним. Старший тоже интересуется у меня почему проехал переезд на красный. Там говорит вон ауди серая стоит, типа скрытая камера все зафиксировала. Проедем посмотрим. Прыгнул с моими доками в патрульку и уехал... в сторону ЧТЗ опять же. Остановились они на своем излюбленном месте - примерно около конечной троллейбуса на повороте дороги. Сажусь к нему в машину. Пробивает по штрафам - чисто. Я ему объясняю что проехал не на запрещающий, в машине полно свидетелей, напишу НЕ СОГЛАСЕН все дела. Он резко отвечает - подождите типа в своей машине, а я вам пока выпишу времянку.

Жду... минут 5, тем временем записал номер их машины, выхожу с блокнотиком, интересуюсь фамилией, жетоном. Записываю. Спросил где протокол, постановление. Он отдает мне права, доки на машину и говорит ждите повестку в суд.

На мой взгляд разводка чистой воды... и камеры скорее всего никакой не было.

Что скажете, господа?

Жду... минут 5, тем временем записал номер их машины, выхожу с блокнотиком, интересуюсь фамилией, жетоном. Записываю. Спросил где протокол, постановление. Он отдает мне права, доки на машину и говорит ждите повестку в суд.

На мой взгляд разводка чистой воды... и камеры скорее всего никакой не было.

Что скажете, господа?

О какой повести может идти речь, если документы на руках, а ваш адрес он не уточнил?

Если бы у него были намерения передать дело в суд с вашей явкой, то он был выписал времянку и её бы вам и отдал.

С его стороны - плюнул в лицо и убежал, иначе не опишешь.

он сильно занервничал когда я ему сказал что не согласен и свидетелей полна коробочка :D

он сильно занервничал когда я ему сказал что не согласен и свидетелей полна коробочка :D

Просто вы один из тех, кто не боится сказать что-то против ИДПС. И это здорово.

Что скажете, господа?

а что сказать то? документы на руках? протокола на руках нет и вы его не подписывали?

ну значит катаемся дальше и забываем про этот случай. А если что, то можно было бы и жалобу на этот патруль накатать. Правда нада к этому веские доказательства прикладывать, аудио- или видеозапись.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...