Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поездка на ледяной фонтан на хр. Зюраткуль

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Т.к. по семейным причинам не смогу поехать 9 Марта в Новогорный,

а 7 Марта в Вишневогорск ехать на 3-ю категорию не хочу...

Решил вот завтра, в субботу 7 Марта, съездить с утра на хребет Зюраткуль.

Посмотреть на ледяной фонтан и, возможно, на родник кипящий ключ.

Думаю что позднее ледяной фонтан уже будет не застать. По крайней мере этой зимой.

Присоединяйтесь.

Изменено пользователем Higher

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

У меня пока все в норме, планирую ехать, кто еще сможет/хочет ехать ?

Панирую из Троицка по Троицкому - объездная на М5, затем далее по вышеуказанным траекториям (кручёчек такой), со временем пока не определился (наверно часов 7 утра), но точно что рано, т.к. далеко ехать, если что то возле авиадука на пересечении М5 и объезной можно пересечься

Да, вопрос к тем кто уже БЫЛ, там есть место для костра (и много ли меса для него если вдруг будет много машин) или низзя разводить огонь ?

Я всё же думаю 15-го ехать или 7-го если Таганай сорвётся, хотя много народу собирается.

Вкраце, сьездили...

IMG_2037-copy.JPG

с приключениями но доехали и до туда и обратно, это РАДУЕТ :)

IMG_2059_copy.JPG

Красиво :sorry:

А что не поехали то ?

есть другие фотки.... позже выложу, устал... ща спать

Желания нет никуда ехать :(

У Стаса, видимо, тоже :)

да что-то с датами накрутили... я так понял, что раз в на названии темы висит, то поездка 7-го - на эту дату и настраиваюсь, хотя в принципе был не против и 3-го...

В общем ехали так:

Из Троицка выехали в 7:20 примерно... доехали до М5 (как и планировал) и поползли дальше, на каком то промежутке на "серпантине" на подьем (там еще знак желтый стоит об опасном участке дороги 11 км) запищал датчик давления масла, остановится совсем негде было... через метров 100 нашел чуть пошире обочину (если это можно назвать обочиной) с одной стороны горы, с нашей стороны обрыв... страшно открыл капот и думал меня кондратий хватит... весь (почти) моторный отсек был залит маслом, первая мысль - выдавило прокладку, присмотрелся - нет... сорвало шланг с маслянного радиатора, ага, значит уже легче, снял воздушный фильтр, по локоть в масле весь вывозился... водрузил шланг на место, поставил еще один хомутик, долил масло около литра (больше небыло с собой) посмотрел грустно на щуп, масло даже не появилось... спросил по рации где ближайший магазин, "успокоили" что за 10 КИЛОМЕТРОВ... я подумал что - все... приехали, было решено ехать дальше т.к. доехали на верхнюю точку, спускатся было проще вперед, а сзади я забыл уже когда последний раз была заправка, до Сатки оставалось окло 20 по моему километров...

Повезло, магазин запчастей был метров через 500, ну может километр езды на холостых почти без тяги ( с горки) там сразу долил еще 3 литра, масло показалось на щупе, итого потеря была литра 4-4,5 :(

Дальше кончился газ... увидел заправку перед Саткой прямо, залил 87 литров в 90 литровый балон по 11.50, ну понятно почему влезло так много... цена то дешевая :)

При трогании с заправки понял что буксует сцепление, мать его заногу...

докатились до какого то сервиса, там была эстакада, на вопрос могут ли они сделать сцепление посмотрели на моего зверя и сказали НЕА...

Спросил разрешения заехать хоть на эстакаду... разрешили, заехать смог только на пониженой, на повышеной буксует и не едет :(

На эстакаде укоротил шток рабочего цилиндра сцепления до минимума, сцепление стало ПОЛУЧШЕ, было решено ехать до конца

Доехали до шлакбаума (спасибо всем кто писал маршрут) бабуля сказала что "дорога не чищена, но вы МОЖЕТ проедете", за нами сразу показались длинная нива и какой то недопривод

заехали мы тремя машинами за шлакбаум метров через 200-300 видим машину и чел стоит машет усиленно, останавливаемся, оказывается переметена дорога метров 200 на этом перемете заглохла девятка, совместными услилиями вытолкали ее назад (с горки получалось) и решили ехать, проехали нормально на полном приводе, у поворота на фонтанн встретили оттюненый митсубиси паджеро с надписью на правом заднем борту что-то про свободу предвижения по закону :)

на вопрос как дорога, ответ "недоприводы ездят как хотят"... пожелали удачи друг другу и поехали дальше, а вот дальше экстрим... дорога как нам сказали 5 км длиной, не чищена, одна колея, если попадается встречка, ищем как разьехаться...

поразило, встретилась навстречу ОКА.... недоуменный взгляд на неё сверху и едем дальше, приехали нормально, там сцепление опять не захотело в сугроб загонять зверя... ну нет так нет сказали мы и пошли жарить сосиски :)

Встретли там людей с магнитогорского оффроад клуба, передали через них привет моим друзьям из магнитки.

Со всеми приключениями мы доехали туда только к 13 часам :(

Понимая что с таким сцеплением по горам тяжко будет, да еще по темноте, было решено жрать всё в форсированном режиме :(

фото- закуска-фото :)

Выехали где то в 16 часов, обратно попали за казахстанским тихоходом... 30-40 км в час, динамично обогнать его не могу, на вопрос что так медленно идет, ответил что завалился набок груз.. идет неторопясь

Обратно доехали в принципе без приключений, приехали где то в 20:40 в Троицк, по навигатору дорога заняла около 300 км в одну сторону.

Теперь собираю деньги на ремонт сцепления :(

Но в принципе я машиной доволен, доволен поездкой, это была тестовая поездка, на небольшое расстояние.

Толи еще будет ;)

IMG_2131-1024.JPG

IMG_2124-1024.JPG

IMG_2123-1024.JPG

IMG_2122-1024.JPG

IMG_2121-1024.JPG

IMG_2120-1024.JPG

IMG_2103-1024.JPG

IMG_2104-1024.JPG

IMG_2101-1024.JPG

IMG_2102-1024.JPG

IMG_2100-1024.JPG

IMG_2099-1024.JPG

• Плюс 5

Фотографиям это не передать, это я понял когда посмотрел свои фотки в оригинальном качестве, хотя может и руки кривые, снимать не умею :(

Мы планируем числа 14-15 на фонтан и радиалочку на Зюраткуль сбегать, без ночёвки. Есть желающие?

Мы желаем! :smile3:

Мы желаем! :smile3:

Ммммм, походу планы переигрываются. На 7-е Таганай под вопросом, может на Зюраткуль рванём, с ночёвкой .

Ммммм, походу планы переигрываются. На 7-е Таганай под вопросом, может на Зюраткуль рванём, с ночёвкой .

А ночевка интересна... где там есть место и возможность ?

Дом в Тюлюке 450 р/лицо.

Продолжаю пробивать тему Таганая, завтра буду прозванивать приюты.

А ночевка интересна... где там есть место и возможность ?

Про ночевку на Зюраткуле могу узнать я. Там в самом поселке есть возможность домик арендовать 1 тыс руб. с человека. Или могу узнать про "Дом туриста" - мы там в прошлом году останавливались (сколько платили не знаю, потому как группой были, деньги отдавали за весь поход: питание + два приюта с баней)

Всё что узнаю, вечером сегодня или завтра отпишу.

Изменено пользователем Anya

Про ночевку на Зюраткуле могу узнать я. Там в самом поселке есть возможность домик арендовать 1 тыс руб. с человека. Или могу узнать про "Дом туриста" - мы там в прошлом году останавливались (сколько платили не знаю, потому как группой были, деньги отдавали за весь поход: питание + два приюта с баней)

Всё что узнаю, вечером сегодня или завтра отпишу.

Ок, отлично-хотя 1000 р./лицо перебор. Собирай инфу, я тоже сегодня отпишусь, что нарыл.

Все контакты на Таганае молчат, как партизаны-видать ушли в лес.

Приюты на Зюраткуле 1400 за сутки с человека. Добыл контакт дом в Тюлюке 450 р. с лица, просто дом с печкой, без электричества, пока туда ещё не звонил, но места есть по предварительной инфе.

Два варианта:

1)Таганай выехать раненько (6-7 утра) и рвануть на шару. Всё равно тропа мимо приютов проходит, если места будут оплатить и остаться на ночёвку, прогулки, баню и прочие удовольствия. Утром радиалка на Откликной, потом по домам.

Если нет мест, оставить шмот на Гремучем ключе, присмотрят за малую денюжку. Радиалка на Откликной, перекус и по домам.

2)Зюраткуль до Тюлюка, там дом 450 р с лица. Днём на фонтан, может по тропе на хребет, может с утра. Либо просто на фонтан без ночёвки.

Я 90 % всё же по 1-му варианту, на Таганай. Пока погоды терпимые. На Зюраткуль можно и на след. выхи.

Планирую ехать в Сб 08.01.11 часиков в 7-00 уже из Ч. выехать. Возможно будет одно место в машине, завтра точно буду знать. Кто желает с нами? А чо-приключение, не знаю куда, не знаю на сколько.

Разыскиваются сумасшедшие - имею рюкзак, готов путешествовать. :D

Есть контакты приюта под Круглицей, если надо. Но это 15 км... далековато по зиме-горам за день.

так-то интересная авантюра :scratch:

Есть контакты приюта под Круглицей, если надо. Но это 15 км... далековато по зиме-горам за день.

так-то интересная авантюра :scratch:

Скинь, плиз. Это приют "Таганай" , я верно понял? Далековато, были бы без новичков ...................... Всё равно давай контакты-пригодятся.

Верно, приют "Таганай". Начальник на приюте - Сергей Аверченко, телефон 8-919-356-один-два-шесть-ноль.

Товарищ с командой вернулся недавно оттуда. С ними хотел, но они на лыжах ходили.

Останавливались они в домике. Цены следующие:

- большой домик - 300руб. с человека (ночью нужно протапливать, прохладно)

- маленький домик - 500 руб. с человека (перед сном протапили и до утра нормальная температура)

ЗЫ: так вы на день все-таки или с ночевкой пойдете ?

Если места будут на приютах Гремучий или Белый ключ значит заночуем по любому. Хоть бы и в палатке, думаю они ставят до сих пор палатки с печкой. А что, есть желание? Пошли. И сенкс за инфу.

А что по расходам получается ? (бензин в рублях с человека за проезд, питание общее или каждый - свое )? и я так понял со свободным местом еще не ясно, да ?

Бенз по 250 с чел., приют думаю 300-500 р. Кстати ответил админ по аське, значит просыпаются. Надеюсь сегодня узнаю по поводу мест для спанья в тепле. Продукты..........а что там перекус в дорогу (бутеры, пирожки всякие). Каждый берёт сам- банка тушняка с чела+гречка или картошка или макароны на две готовки, полбулки хлеба, чай+к чаю, всё.................остальное по желанию. Не пировать едем, главное калории.

По нижней тропе 15 км в одну сторону. Мы гоняли на Двухглавую, потом на Откликной, и поднимались на круглое плато :) уже в сумерках. Спускались на ощупь до нижней тропы и с 1 фонариком шли по гнилому деревянному настилу дороги, проваливаясь по колено в воду, километров 7. Ночью. Правда, это было в сентябре.

После снегопада на 6 часовом электроне стартанули с вокзала (он идет транзитом, и в Ленинском не останавливается, во всяком случае тогда) и смогли дойти только до Двухглавой, попрыгать с вершины в снег и успеть вернуться в баню в Златике, тк опоздали на вечерний электрон, вспотели и перемазались все. Погнали на ночном. Тропу прокладывали сами.

Если выезжать рано утром и ставить машины у нижнего входа, то можно по проторенной дорожке до темноты постараться успеть сделать кружок и потом на приют на нижней тропе. А утром можно отоспаться и вниз по заснеженному курумнику.... Но мне кажется, что не получится дойти по светлу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...