seregis Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Уважаймые господа, подскажите пжл координаты токаря, у кого можно проточить тормозные диски, если будет с ценой, то вообще супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 +79222373272, Анатолий Ильич. Что-то около 300 р. за диск, если помню верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregis Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 +79222373272, Анатолий Ильич. Что-то около 300 р. за диск, если помню верно.спасибо, позвоню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Где сейчас делают? Нужно убрать бортик по краям диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 все это муйня......хватило на пару тысяч.....точил на перекрестке Комсомольского-Свердловского в БОШсервисе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 не забывайте что после проточки, толщина диска не должна быть менее допустимых пределов (см допуски по своему авто) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 хватило на пару тысяч Мне главное чтобы новые колодки полностью соприкасались с диском. не забывайте Помню. Запас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Мне главное чтобы новые колодки полностью соприкасались с диском. сами и проточатся..или Ф1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 сами и проточатся.. Боюсь перекос будет и неравномерный износ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 А что, новые диски сильно дорогие? Сейчас из неоригиналов полно выбора занедорого и качественно. Поставил и забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 мне кажется пока едешь до токаря и обратно, колодка и так притрется как надо. А уж перекоситься точно не должна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 новые диски сильно дорогие? Чуть более 5 т.р. за диск, аналоги от 4 т.р. колодка и так притрется как надо там бортик больше 1,5 мм - долго будут притираться негативно влияя на эффективность торможения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Это оригинальные цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Это оригинальные цены? Это цены в интернет магазинах exist, emex и autodoc.У ОД дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Всегда поражали люди, которые экономят на своей безопасности. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 которые экономят на своей безопасности. Какое отношение это сообщение имеет к теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Всегда поражали люди, которые экономят на своей безопасности. Согласен. При недопустимой толщине диска теряется его запас прочности. После торможения и въезда в лужу, тонкий диск может попросту лопнуть или его значительно покоробит и начнется биение в руль. К тому же при тонком диске направляющие подвижных скоб вылазят из своих посадочных мест в суппортах, что тоже влияет на износ всего механизма. Поршням тоже приходится "тянуться" до колодок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 меня отговорили от проточкикупил диски и поставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 При недопустимой толщине диска теряется его запас прочности. Я же выше написал что запас ещё есть. Это первая замена колодок. Кто-то меняет диски вместе с колодками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 @MOZG, я тоже указал, что при недопустимой. Но у тебя же все нормуль? Так что...точи. Тем более только буртик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 если новая колодка по старому диску задевает наполовину, то расточка бесполезна я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 если новая колодка по старому диску задевает наполовину Новая колодка на один миллиметр шире старой - краем задевает буртик и не может прижаться к диску полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Предел износа тормозных дисков - 3 мм максимум. Откуда запас при глубине износа 1,5 мм на сторону? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Предел износа тормозных дисков - 3 мм максимум Толщина диска нового 26 мм, минимальный предел 21 мм. Высота буртика на глаз 1,5 мм.Дайте инфу где проточить можно - там уже с мастером и решать стоит или нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Всегда поражали люди, которые экономят на своей безопасности. я вот курю, а депсы говорят - опазно! скоро, говорят, запретят курить в авто.я слышал от бабулек, что даже скоро нельзя будет в труселях гонять по хате, если ты живешь ниже третьего этажа, прикинь?! Какое отношение это сообщение имеет к теме? Безусловно, Вы правы, извините за офф. Удаляюсь. А то у меня последнее китайское.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти