Duxaaa Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Хочу поставить лампы Osram Cool Blue!кто что скажет ? как светят? Или может посоветуете что-нибудь другое? Вообще как эти лампы ? И еще вопрос: что будет если у меня стоят лампы H4 можностью 60/55 вроде!Что будет если поставить лампы мощностью 100/90?? И еще вопрос: что будет если у меня стоят лампы H4 можностью 60/55 вроде!Что будет если поставить лампы мощностью 100/90?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Не бывает обычных ламп 5000К. Физику не обманешь даже светофильтрами в колбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 не ну на них написано))))) но светят они далеко не 5тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 При 4300К (желтый) достигается максимальная яркость для человеческого глаза. 5000К уже уходит в белый свет и теряет яркость даже у ксенона. Теперь думаем - а стоит ли срезать поток света каким-то голубыми колбами и пр, если у обычной лампы яркость всё равно не очень большая. 5000К не достигнуть свечением обычной нити в лампе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 за скоко взял???прям такая супер разница?))))))))))))))))Хы... Разница ощутимая. Светят белым. И причем сильно и ярко. Ненаю сколь 4300К не ставил, а 5000К вроде ничо пока доволен. ночью как днем Все в белом свету. Днем ка кночью нихрена не видать света от фар Брал за 700 р пара. Посоветовал один мужичок знакомый продавец. я ему долго объяснял чо хочу ну он мне и выдал так что видать быват даж на каробке было написано мол 5000к. "Осрам" то не "Маяк" врать не буит поди. Брал еще какието +30 процентов блю какието... та кте желтезной выдавали... и яркость не такая была а у этих ОК ) Причем мощность обычная у них. Вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 пользую Osram Nighnbreaker +100% на обоих машинах. Доволен. По поводу "синих" лампочек и прочих понтов, по физике света.. чем ближе цвет к синему, тем сильнее поглащение на темных поверхностях + сильнее отражение от светлых Т.е. на мокром асфальте ничерта не увидите. В тумане сами себя ослепите. Учите школьный кур физики. Понимаю что белоголубой цвет фар - понт хороший.. но мне жисть дороже. Туманки буду менять себе на желтые. Сейчас пока стоят белые... В туман попадаю часто, ржунимагу на всякими "кирутыми мегакукурузерами" которые в туманки суют ксенон. Ну и как итог... в "молоке" просто стоят на обочине с аварийкой, так как ничерта не видят кроме своего кирутого синего света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Хы... Разница ощутимая. Светят белым. И причем сильно и ярко. Ненаю сколь 4300К не ставил, а 5000К вроде ничо пока доволен. ночью как днем Все в белом свету. Днем ка кночью нихрена не видать света от фар Брал за 700 р пара. Посоветовал один мужичок знакомый продавец. я ему долго объяснял чо хочу ну он мне и выдал так что видать быват даж на каробке было написано мол 5000к. "Осрам" то не "Маяк" врать не буит поди. Брал еще какието +30 процентов блю какието... та кте желтезной выдавали... и яркость не такая была а у этих ОК ) Причем мощность обычная у них. Вот так Где брал то? http://www.osram-auto.ru/consumers/product...20BLUE%20HYPER/ Лампа OSRAM COOL BLUE HYPER с цветовой температурой 5000 К даёт неповторимый белый свет, который преобразит любую машину и сделает её объектом всеобщего восхищения.Увеличение яркости по сравнению с обычной лампой позволяет лучше различать разметку и дорожные знаки, увеличивая безопасность.Кроме того, максимально близкий к естественному свет OSRAM COOL BLUE HYPER более привычен для глаз и не приводит к утомлению водителя. Преимущества • Стильный яркий белый свет 5000K, на 15% белее света стандартных «ксеноновых» ламп• Высококонтрастное освещение дорожного полотна, знаков и разметки• Цветность света, максимально приближенная к естественному свету• Оптимизированный дизайн с серебряным куполом, идеальный для фар с прозрачными стеклами• Стильный внешний вид фар для ориентированных на дизайн водителей• Высочайшее качество OSRAM Надо испробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 максимальная температура цвета у галогена 3500 кельвинов сеня проходили по опто электронным измерениям! а это тупо покрашенная колба......так что вата это всё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Где брал то? http://www.osram-auto.ru/consumers/product...20BLUE%20HYPER/ Лампа OSRAM COOL BLUE HYPER с цветовой температурой 5000 К даёт неповторимый белый свет, который преобразит любую машину и сделает её объектом всеобщего восхищения.Увеличение яркости по сравнению с обычной лампой позволяет лучше различать разметку и дорожные знаки, увеличивая безопасность.Кроме того, максимально близкий к естественному свет OSRAM COOL BLUE HYPER более привычен для глаз и не приводит к утомлению водителя. Преимущества • Стильный яркий белый свет 5000K, на 15% белее света стандартных «ксеноновых» ламп• Высококонтрастное освещение дорожного полотна, знаков и разметки• Цветность света, максимально приближенная к естественному свету• Оптимизированный дизайн с серебряным куполом, идеальный для фар с прозрачными стеклами• Стильный внешний вид фар для ориентированных на дизайн водителей• Высочайшее качество OSRAM Надо испробовать хыхы, на искре там магазин есть автозапчестей большой со стороны заезда (где кирпич весит и менты стоят пожизненно пасут). Вот там. Ну и на рынке наверное тоже есть. Я больше чем уверен. попробуй но мне нравиться ночью ваще кульна! еще на чмз видел возле утеса. там осрамами торгуют. А так везде смарю просто кул блю и все... Редкасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 пользую Osram Nighnbreaker +100% на обоих машинах.Доволен. По поводу "синих" лампочек и прочих понтов, по физике света.. чем ближе цвет к синему, тем сильнее поглащение на темных поверхностях + сильнее отражение от светлыхТ.е. на мокром асфальте ничерта не увидите. В тумане сами себя ослепите.Учите школьный кур физики.Понимаю что белоголубой цвет фар - понт хороший.. но мне жисть дороже. Туманки буду менять себе на желтые. Сейчас пока стоят белые...В туман попадаю часто, ржунимагу на всякими "кирутыми мегакукурузерами" которые в туманки суют ксенон. Ну и как итог... в "молоке" просто стоят на обочине с аварийкой, так как ничерта не видят кроме своего кирутого синего света.Угу, а некоторые вообще на габритах ездят в туман. И ксенон тут уже по боку...Если туман хороший, то лучше всего как раз обозначить себя ярким светом снизу, а не пытаться осветить воду в воздухе.Хотя, мегкруизеры или нет... главное - водятел или водитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Поставил себе Osram Nightbreaker знаю что проходят всего месяцев 6, но все равно поставил Светят отлично! Думаю что лампы с повышенной светоотдачей, все таки лучше стандартных, хотя их цена не пропорциональна приросту светоотдачи PS: Когда перегорят то поставлю наверное Osram +50%, у них срок службы заявлен побольше Я поставил себе найтбрекер в декабре - правый сдох через 2 месяца, левый пока горит. До него были osram bilux - отработали примерно по полтора года - есличо, у меня всегда ближний включен был с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Я поставил себе найтбрекер в декабре - правый сдох через 2 месяца, левый пока горит. До него были osram bilux - отработали примерно по полтора года - есличо, у меня всегда ближний включен был с ними.А я ближний экономлю теперь Днем езжу с габаритами и туманками В туманках Osram standart H1 по 100 рэ за штучку PS: А в туманках как перегорят лампы поставлю туда Osram Allseason, они желтоватые, в туман самое то будет Изменено 24 марта, 2009 пользователем Tolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 да.. это единственный косяк найтбрейкера... меньше у них ресурс даже на коробке написано.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHS7 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Днем езжу с габаритами и туманками А зачем противотуманки днем включать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) А зачем противотуманки днем включать)))да просто не всегда ж солнечно и ясно да и так чтоб более заметным быть. Сам врубаю бижний свет всегда так как ездию быстро и чтоб небыло такого что незаметили мну. Ща еще диоды в габариты зафинтилил так мона и без ближки кататься так видны белый яркие диоды. На счет долгожительства ламп самому интересно. на каробке вродь ничо такого не заметил чт меньше срок. Но одинм местом чую что не на долго ) Проверим Изменено 24 марта, 2009 пользователем RaZZboyNiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 А зачем противотуманки днем включать)))А чтобы моргание дальним было более заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 А чтобы моргание дальним было более заметно.+1 Позавчера по М5 ехал, ГАИ-шников было море, включил туманки (так кстати разрешено) и моргал всем А в городе с туманками, чтоб авто было заметнее. Лучше с ближним конечно. На счет долгожительства ламп самому интересно. на каробке вродь ничо такого не заметил чт меньше срок. Но одинм местом чую что не на долго ) Проверим На коробке есть картинки такая, как циферблаты часов. И нарисовано что по сравнению со стандартными лампами в 2 раза меньше ресурс у найтбрекеров.Кстати смотрел на коробку от Osram +50%, так на ней нарисовано что ресурс меньше на 1/3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Тогда лучше поставить ксенон и не мучить свой мозг тем более цена его порядка 3000 рэ на авточеле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 подскажите где у нас можно свет hella купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 в интеркоме на блюхера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 А Интерком где на блюхера? На коробке есть картинки такая, как циферблаты часов. И нарисовано что по сравнению со стандартными лампами в 2 раза меньше ресурс у найтбрекеров.Кстати смотрел на коробку от Osram +50%, так на ней нарисовано что ресурс меньше на 1/3Кстати вот этого будильничка чото не заметил... блин и выкинул ее, енту коробку (( Эххх придется опытным путем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Неужели вы действительно верите тому, что написано на коробках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Неужели вы действительно верите тому, что написано на коробках? Не на заборах больше вериться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 да просто не всегда ж солнечно и ясно да и так чтоб более заметным быть. Сам врубаю бижний свет всегда так как ездию быстро и чтоб небыло такого что незаметили мну. Ща еще диоды в габариты зафинтилил так мона и без ближки кататься так видны белый яркие диоды. На счет долгожительства ламп самому интересно. на каробке вродь ничо такого не заметил чт меньше срок. Но одинм местом чую что не на долго ) Проверим не настолько они яркие эти диоды чтобы были видны и чтобы с ними кататься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 да просто не всегда ж солнечно и ясно да и так чтоб более заметным быть. Сам врубаю бижний свет всегда так как ездию быстро и чтоб небыло такого что незаметили мну. Ща еще диоды в габариты зафинтилил так мона и без ближки кататься так видны белый яркие диоды.человече, пожалуйста, пиши нормальным русским языком Кстати смотрел на коробку от Osram +50%, так на ней нарисовано что ресурс меньше на 1/3 ога, тема перенапряжения (+Х0%) уже обсуждалась Тогда лучше поставить ксенон и не мучить свой мозгтем более цена его порядка 3000 рэ на авточеле я тебе свой ксенон отдам в обмен на нормальный галоген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Нормальный производитель (а Osram вполне приличный себе) на коробке туфту не напишет, тем более меньший ресурс подтверждается юзерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти