Meteorit Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Описываю суть: 3 недели назад оставил свой горячо любимый авто на ночь на парковке. С утра звонит друг, прибегай, мол, тачка разбита!!!! Я сломя голову туда прибегаю и вижу, что у А/м полморды снесено, объекта совершившего такой вандальский акт, соответственно, рядом нет. Вызвал ГАИ, приехали зафиксировали в присутствии понятых, пофотографировали, сказали, езжай регистрируйся. Зарегестрировался. Выдали "Постановление о возбуждении административного дела", так кажется. Приехал в страховую, они говорят что я им лапшу на уши вешаю, что мол это я сам куда то въехал (т е А/м находился в движении). Дали направление в "Экспертизу собственности" (есть конторка на Цвиллинга такая) на Трассологическую экспертизу. Ручкой шариковой написали к кому конкретно обратиться. Обратился - вышли 2 дяденьки, один с линеечкой, другой с фотоаппаратом, сделали 40 фото, около каждой царапинки ставили свою линеечку 15-тисантиметровую. Сегодня я был в этой "Экспертизе Собственности" - Они подтверждают факт Движения Авто во время ДТП. Но ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!! Подозреваю, что страховая теперь в выплате откажет. Подскажите: Во первых- где у нас в городе еще делают такую экспертизу, во - вторых, кажется мне понадобится хороший автоюрист, и вообще может кто дельным советом поможет Помогите пожалуйста хоть советом!!!! P.S. Машна застрахована по КАСКО P.S.S. Страховая хочет меня обвинить еще и в факте мошенничества в особо крупных размерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Правильно. Я имею в виду, что "БЕСИТ ТО, ЧТО ТРЕТЬЯ ЭКСПЕРТИЗА БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ТАМ, ГДЕ ВЫГОДНО СТРАХОВОЙ. Мои пожелания не учитываются, хотя эту экспертизу ОПЛАЧИВАЮ Я в размере 15000 рубликов." - противоправное действие со стороны страховой, поскольку всего три варианта оценки может быть: 1. страхователь выбирает экспертизу, если таковая производится за его счёт2. страховщик выбирает экспертизу и страхователь ничего за неё не платит3. суд назначает экспертизу и по итогам её оплачивает проигравшая сторона - как-то так. Но теперь вообще нифига не понятно, суд назначил экспертизу, которуя выгодна страховой и которую ты оплачивал. С моей точки зрения - это бред. С моей ТЗ тоже бред. Я вообще хотел в Ебурге проводить - совсем уж независимая была бы экспертиза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость arhangel Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Ну что там, как дела обстоят в данный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) А дела на последний момент обстоят так: Вот фотоотчет о судебной экспертизе. Как видно из результатов, экспертиза подтверждает слова ОМОНовцев и таким образом принимает мою сторону. Однако с момента ознакомления уже прошло 2 заседания. Вердикт так и не вынесен. Тут нужно заметить - у меня новая судья: предыдущая ушла в декрет.Так вот новая судья заново вникает в дело. Ну а вызванные эксперты сегодня ее окончательно запутали. Сейчас ждем ответа на запрос из ОМОНа о графике дежурства тех ребят, которые все это видели. Страховая пытается аппелировать незаконным местом хранения - но этот вопрос мы уже разбирали - на риск "Ущерб" этот пункт не распространяется. На мой вопрос к представителю страховой "Могу ли я ездить на машине с 00 часов до 06 часов" мне был дан отрицательный ответ. То есть так как в Заявлении о страховании имущества" я поставил галочку о "хранении с 00 до 06 на охраняемой стоянке" я не имею права в это время эксплуатировать автомобиль)))))))))))) и соответственно, если я бы, находясь в машине попал в ДТП - мне также не видать бы страхового возмещения. В противном случае (если я собирался сесть за руль с 00 до 06) я должен был известить страховую за трое суток до этого момента. Чуть чуть не натурально передал ответы на свои вопросы, чуть-чуть утрировал, но суть такая же. Изменено 25 января, 2010 пользователем Meteorit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) ох, друг...хочу ошибиться, но, мне кажется, что областной суд предстоит посетить.... поясню, почему: 1. Если решение в пользу СК-думаю, пояснять не нужно 2. Если решение в твою пользу-СК будет ссылаться на предыдущие заключение эксперта. Изменено 26 января, 2010 пользователем Vitalem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 ох, друг...хочу ошибиться, но, мне кажется, что областной суд предстоит посетить....поясню, почему:1. Если решение в пользу СК-думаю, пояснять не нужно 2. Если решение в твою пользу-СК будет ссылаться на предыдущие заключение эксперта. Виталь - предыдущая экспертиза была в досудебном порядке. И есть такой нюанс - они себя объявил как эксперт, хотя не может таковым являться: Он может выступать в роли специалиста и выводы делать не может (мне так в Ебурге пояснили). Он может провести только исследования. Соответственно подписки при проведении своей "Экспертизы" о даче заведомо ложных он не давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 а!о! теперь понятно! забыл этот нюанс, каюсь )) шансы хорошие победить! Давай-давай! рассказывай, что дальше будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 30 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Ну, в общем, справедливость восторжествовала! Отсудил я свое. Судом Советского района было вынесено решение в мою пользу. Если СК обжаловать не будет, то скоро буду ездить на починенной машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novatex Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 так и надо с этими уродами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ура! рад за тебя! мо-ло-дец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Ну чтоже, можно принимать поздравления)))))))) Позавчера, в областном суде г. Челябинска решение районного суда (а это решение было в мою пользу) оставлено в силе!!! Жду исполнительного листа и скоро буду ездить на починенной машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Антоха, принимай поздравления. Долго ты к этому шел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 И года не прошло))) Принимай поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Эпопея продолжается!!!!!!! Блин... 1. Суд забыл учесть в расчете стоимость судебной экспертизы!!!! Пришлось подавать отдельно 2. Суд НЕправильно написал Юридическое имя должника, соответственно не с кого снимать деньги(((((((( Похоже я еще на месяц завис с подбитой машиной((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 крепись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Офигеть какой долгий разбор полетов((((. Уже все закончилось или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 вижу твою подбитую машину каждый день на потемкина удачи тебе со страховой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 В пятницу на ТО ездил - с Антоном пообщался. Давай, удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) ПОБЕДА!!!! Почти полная и безоговорочная. Еще осталось проценты взыскать , но это отдельным иском. А машину уже почти загнал делать. ттт чтоб не сглазить: В прошлый раз за день до ремонта случилась эта канитель, которая здесь описана полностью и длилась полтора года. И что символично - сегодня ровно два года моему автомобилю :girl_in_love: Изменено 9 июля, 2010 пользователем Meteorit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Антон - поздравляю с победой!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Поздравляю!!! Считай что ЗАРАБОТАЛ эти деньги!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Поздравляю! Наверное неделю будешь отмечать победу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPEEDY_LADY Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 @Meteorit Meteorit Какая страховая мозг так парит? А экспертиза собственности отличная компания. Сама в страховой работаю, может чем помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти