Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите Советом (проблемы со страховой)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Описываю суть:

3 недели назад оставил свой горячо любимый авто на ночь на парковке. С утра звонит друг, прибегай, мол, тачка разбита!!!!

Я сломя голову туда прибегаю и вижу, что у А/м полморды снесено, объекта совершившего такой вандальский акт, соответственно, рядом нет. Вызвал ГАИ, приехали зафиксировали в присутствии понятых, пофотографировали, сказали, езжай регистрируйся. Зарегестрировался. Выдали "Постановление о возбуждении административного дела", так кажется. Приехал в страховую, они говорят что я им лапшу на уши вешаю, что мол это я сам куда то въехал (т е А/м находился в движении). Дали направление в "Экспертизу собственности" (есть конторка на Цвиллинга такая) на Трассологическую экспертизу. Ручкой шариковой написали к кому конкретно обратиться. Обратился - вышли 2 дяденьки, один с линеечкой, другой с фотоаппаратом, сделали 40 фото, около каждой царапинки ставили свою линеечку 15-тисантиметровую. Сегодня я был в этой "Экспертизе Собственности" - Они подтверждают факт Движения Авто во время ДТП. Но ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!! Подозреваю, что страховая теперь в выплате откажет.

Подскажите: Во первых- где у нас в городе еще делают такую экспертизу, во - вторых, кажется мне понадобится хороший автоюрист, и вообще может кто дельным советом поможет

Помогите пожалуйста хоть советом!!!!

P.S. Машна застрахована по КАСКО

P.S.S. Страховая хочет меня обвинить еще и в факте мошенничества в особо крупных размерах.

• 9 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Правильно. B)

Я имею в виду, что "БЕСИТ ТО, ЧТО ТРЕТЬЯ ЭКСПЕРТИЗА БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ТАМ, ГДЕ ВЫГОДНО СТРАХОВОЙ. Мои пожелания не учитываются, хотя эту экспертизу ОПЛАЧИВАЮ Я в размере 15000 рубликов." - противоправное действие со стороны страховой, поскольку всего три варианта оценки может быть:

1. страхователь выбирает экспертизу, если таковая производится за его счёт

2. страховщик выбирает экспертизу и страхователь ничего за неё не платит

3. суд назначает экспертизу и по итогам её оплачивает проигравшая сторона - как-то так.

Но теперь вообще нифига не понятно, суд назначил экспертизу, которуя выгодна страховой и которую ты оплачивал. С моей точки зрения - это бред.

С моей ТЗ тоже бред. Я вообще хотел в Ебурге проводить - совсем уж независимая была бы экспертиза.

• 4 недели спустя...

А дела на последний момент обстоят так: Вот фотоотчет о судебной экспертизе.

post-6320-1264446117,1_thumb.jpgpost-6320-1264446132,65_thumb.jpgpost-6320-1264446140,44_thumb.jpgpost-6320-1264446154,09_thumb.jpgpost-6320-1264446163,33_thumb.jpgpost-6320-1264446169,62_thumb.jpgpost-6320-1264446177,86_thumb.jpgpost-6320-1264446185,9_thumb.jpgpost-6320-1264446196,52_thumb.jpgpost-6320-1264446205,72_thumb.jpgpost-6320-1264446224,09_thumb.jpgpost-6320-1264446233,56_thumb.jpgpost-6320-1264446241,94_thumb.jpgpost-6320-1264446249,24_thumb.jpgpost-6320-1264446258,08_thumb.jpgpost-6320-1264446264,68_thumb.jpgpost-6320-1264446275,22_thumb.jpgpost-6320-1264446290,98_thumb.jpg

Как видно из результатов, экспертиза подтверждает слова ОМОНовцев и таким образом принимает мою сторону. Однако с момента ознакомления уже прошло 2 заседания. Вердикт так и не вынесен. Тут нужно заметить - у меня новая судья: предыдущая ушла в декрет.Так вот новая судья заново вникает в дело. Ну а вызванные эксперты сегодня ее окончательно запутали. Сейчас ждем ответа на запрос из ОМОНа о графике дежурства тех ребят, которые все это видели.

Страховая пытается аппелировать незаконным местом хранения - но этот вопрос мы уже разбирали - на риск "Ущерб" этот пункт не распространяется. На мой вопрос к представителю страховой "Могу ли я ездить на машине с 00 часов до 06 часов" мне был дан отрицательный ответ. То есть так как в Заявлении о страховании имущества" я поставил галочку о "хранении с 00 до 06 на охраняемой стоянке" я не имею права в это время эксплуатировать автомобиль)))))))))))) и соответственно, если я бы, находясь в машине попал в ДТП - мне также не видать бы страхового возмещения. В противном случае (если я собирался сесть за руль с 00 до 06) я должен был известить страховую за трое суток до этого момента.

Чуть чуть не натурально передал ответы на свои вопросы, чуть-чуть утрировал, но суть такая же.

post-6320-1264446213,85_thumb.jpg

Изменено пользователем Meteorit

ох, друг...хочу ошибиться, но, мне кажется, что областной суд предстоит посетить....

поясню, почему:

1. Если решение в пользу СК-думаю, пояснять не нужно :)

2. Если решение в твою пользу-СК будет ссылаться на предыдущие заключение эксперта.

Изменено пользователем Vitalem

ох, друг...хочу ошибиться, но, мне кажется, что областной суд предстоит посетить....

поясню, почему:

1. Если решение в пользу СК-думаю, пояснять не нужно :)

2. Если решение в твою пользу-СК будет ссылаться на предыдущие заключение эксперта.

Виталь - предыдущая экспертиза была в досудебном порядке. И есть такой нюанс - они себя объявил как эксперт, хотя не может таковым являться: Он может выступать в роли специалиста и выводы делать не может (мне так в Ебурге пояснили). Он может провести только исследования. Соответственно подписки при проведении своей "Экспертизы" о даче заведомо ложных он не давал.

а!о! теперь понятно!

забыл этот нюанс, каюсь ))

шансы хорошие победить!

Давай-давай! рассказывай, что дальше будет))

Ну, в общем, справедливость восторжествовала! Отсудил я свое. Судом Советского района было вынесено решение в мою пользу. Если СК обжаловать не будет, то скоро буду ездить на починенной машине.

• 2 месяца спустя...
Ну чтоже, можно принимать поздравления)))))))) Позавчера, в областном суде г. Челябинска решение районного суда (а это решение было в мою пользу) оставлено в силе!!! Жду исполнительного листа и скоро буду ездить на починенной машине.

• 1 месяц спустя...

Эпопея продолжается!!!!!!! Блин...

1. Суд забыл учесть в расчете стоимость судебной экспертизы!!!! Пришлось подавать отдельно

2. Суд НЕправильно написал Юридическое имя должника, соответственно не с кого снимать деньги((((((((

Похоже я еще на месяц завис с подбитой машиной(((((((((((

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
ПОБЕДА!!!! Почти полная и безоговорочная. Еще осталось проценты взыскать :butcher: , но это отдельным иском. А машину уже почти загнал делать. ттт чтоб не сглазить: В прошлый раз за день до ремонта случилась эта канитель, которая здесь описана полностью и длилась полтора года. И что символично - сегодня ровно два года моему автомобилю :girl_in_love: :derisive: Изменено пользователем Meteorit

• 2 месяца спустя...
@Meteorit Meteorit Какая страховая мозг так парит? А экспертиза собственности отличная компания. Сама в страховой работаю, может чем помогу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...