Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите Советом (проблемы со страховой)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Описываю суть:

3 недели назад оставил свой горячо любимый авто на ночь на парковке. С утра звонит друг, прибегай, мол, тачка разбита!!!!

Я сломя голову туда прибегаю и вижу, что у А/м полморды снесено, объекта совершившего такой вандальский акт, соответственно, рядом нет. Вызвал ГАИ, приехали зафиксировали в присутствии понятых, пофотографировали, сказали, езжай регистрируйся. Зарегестрировался. Выдали "Постановление о возбуждении административного дела", так кажется. Приехал в страховую, они говорят что я им лапшу на уши вешаю, что мол это я сам куда то въехал (т е А/м находился в движении). Дали направление в "Экспертизу собственности" (есть конторка на Цвиллинга такая) на Трассологическую экспертизу. Ручкой шариковой написали к кому конкретно обратиться. Обратился - вышли 2 дяденьки, один с линеечкой, другой с фотоаппаратом, сделали 40 фото, около каждой царапинки ставили свою линеечку 15-тисантиметровую. Сегодня я был в этой "Экспертизе Собственности" - Они подтверждают факт Движения Авто во время ДТП. Но ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!! Подозреваю, что страховая теперь в выплате откажет.

Подскажите: Во первых- где у нас в городе еще делают такую экспертизу, во - вторых, кажется мне понадобится хороший автоюрист, и вообще может кто дельным советом поможет

Помогите пожалуйста хоть советом!!!!

P.S. Машна застрахована по КАСКО

P.S.S. Страховая хочет меня обвинить еще и в факте мошенничества в особо крупных размерах.

Незакрепленные сообщения

GandjA Дата Сегодня, 14:54

в том что стояла вызывает сомнения. судя по повреждению впечатление о наезде на столб бетонный (как отбойник на трассе).

сужу по тому что видел аналогичную ситуацию по повреждениям видел по дороге на троицк. останавливались и помогали водятлу вылезти (хотел фуру обогнать а на встречку ехали). крыло аналогично только левая сторона. ну и положение осколков странно (на месте солкновения было до ж.. мелких кусков)...

Как тогда колесо на месте и стойка - я в ГАИ сам поехал, ни ведения в сторону, ни боя ничего до сих пор нет, езжу нормально. Крыло не рваное, оно вверх пошло прямо над колесом.

"радиус осколков обычно не меньше метра... + Машину должно сдвинуть (Хотя ХЗ, тут вроде по касательной)?"

По показаниям свидетеля именно по касательной (см на бампере следы). Он говорит, что с левой моей стороны на скорости поворачивала другая машина на право и с моей правой стороны меня зацепила, машина моя на ручнике стояла, может и сдвинулась на сантиметры, я не заметил. Это не стоянка, а так парковка, машина стояла мордой против движения, так сказать вдоль дороги. там двухполосное движение (по одной в каждую сторону), иногда там можно увидеть как под70 гоняют. За 2 года ничего подобного не было, там до сих пор на моем месте машины ставят и никого не зацепили, кроме меня.

Меня волнует то что колесо на месте при таком ударе: Если бы ехал я его бы вырвало.

Фото общим планом видимо только в ГАИ

Получается машина была припаркована прямо на дороге? (Просто на фото видно дорогу, поэтому я и попросил фото общим планом)

Получается машина была припаркована прямо на дороге? (Просто на фото видно дорогу, поэтому я и попросил фото общим планом)

Фоткали друзья, я в панике метался не знал что делать. У меня шок то что 3-ий раз за месяц. Кстати результаты первых двух случаев я планировал 19.02 ремонтировать загонять, меня уже в кузовном ждали, а авария произошла 17.02 (в этот день нужно было в Екатеринбург ехать, но поездка отложилась ввиду ДТП)

"Честно детали лежат как-то не правильно... При аварии (тем более при такой) Они должны лежать на большей площади..."

Детали можно смести в кучу. Мое мнение могли и на стоянке, неподвижную тюкнуть. Все-таки по фото трудно судить.

А почему противотуманка валяется перед машиной? Если удар был спереди? ну и происхождение штуковины под колесом непонятно.

К тому же, как я понял, страховая ещё не отказала в выплате, а только рассматривает дело.

Есть вероятность, что парковщик смел детали к моей машине (т е убрал их с проезжей части). Все таки вроде как часа 4 минимум машина стояла битая. + потом еще 4 до приезда ГАИ. То что противотуманка валяется перед машиной - удар судя по всему пришелся в левую ее часть. может ее в обратную сторону от удара и откинуло.

На подъезды близ лежащих домов наклей объявы, может, кто позвонит... Все таки такой удар, если был, думаю, кто-нибудь обратил внимание...

следы чужой краски и пластика есть ? магазины вокруг ? - вдруг камера видеонаблюдения работала

опять же любопытные бабушки в окрестных домах, которым до всего есть дело :)

Приехал я в ту ночь около 2 часов, следовательно авария произошла после этого. Бабушки скорее всего уже спали. Про эту аварию в курсе много людей - Все кто уезжал с утра на своих машинах - все видели, все подходили, кто то говорил, что удар слышал, но не придал значения. С одним из клиентов парковки одновременно ставили машину, одновременно расходились по домам, думаю, что он сможет подтвердить мои слова.

Но вообще идея неплохая, может быть она на страховую повлияет, если еще три-четыре человека подтвердят что слышали (а может видели происходящее).

Следы... Есть куски пластика чужого авто, есть его осколки фары, поворотника. Некоторые осколки забрал представитель страховой компании (они попросили свозить их на место происшествия, возил, покопались, забрали осколки, увезли). А может среди форумчан найдуться свидетели???? (с надеждой спрашиваю я). Это было по улице Потемкина, в 30 метрах от пересечения с улицей Горького, Машина стояла около дома 29 по Потемкина!!!

Про камеры тоже идея, но я их там не нашел, зайду еще поспрашиваю.

не помнишь, кучки грязи оставались под колесами? если ударили стоячую, должно было что-то осыпаться..

не помнишь, кучки грязи оставались под колесами? если ударили стоячую, должно было что-то осыпаться..

Были кучки, под правым передним точно была. Но при чем здесь они?

Были кучки, под правым передним точно была. Но при чем здесь они?

на схеме не указали? это просто также довод в суде что машину ударили именно на том месте.

Да, по осыпи грязи судят о тесте, где произошло столкновение.

А по месту: наверное Выборгская 29? Потемкина 29 на 2gis нет...

Да, по осыпи грязи судят о тесте, где произошло столкновение.

А по месту: наверное Выборгская 29? Потемкина 29 на 2gis нет...

Странно, именно около этого дома и было. НО на доме висит табличка "Потемкина 29", это даже сами ГАИшники зафиксировали. Напротив дома по Горького 64а. По 2gis посмотрел действительно нет...

Но не пойму раз КАСКО, то какая разница двигался ты или нет? Все-равно страховая платит.

Вот-вот,машина же застрахована "в круг"?А что если я куплю машину,застрахую по полной,потом сяду и бабахнусь со всей дури в ближайший забор,мне откажут в страховке?

По 2gis посмотрел действительно нет...

Тоже мне административны

Тож мне административый источник данных нашли. Там много чего нет.

Вот-вот,машина же застрахована "в круг"?А что если я куплю машину,застрахую по полной,потом сяду и бабахнусь со всей дури в ближайший забор,мне откажут в страховке?

При этом ты должен честно излагать факты что въехал в забор.

""При этом ты должен честно излагать факты что въехал в забор. ""

Ну может он честно излагает. Там что американский эксперт с канана ДТВ приезжал. Пробы краски и комочки грязи блин на спектральный анализ брал? Балбес какой-нибудь с линейкой и фотоаппаратом приехал и сказал то что выгодно страховщикам.

""При этом ты должен честно излагать факты что въехал в забор. ""

Ну может он честно излагает. Там что американский эксперт с канана ДТВ приезжал. Пробы краски и комочки грязи блин на спектральный анализ брал? Балбес какой-нибудь с линейкой и фотоаппаратом приехал и сказал то что выгодно страховщикам.

Спасибо за поддержку, ssp, я действительно излагаю реальные факты! То, что касается последних новостей - приходится ждать документы из ГАИ. А так как там возбудили административное дело, чувствую надолго все затянется. Был в ГАИ, мои доки в кабинете розыска, кто что ищет непонятно...

Спасибо за поддержку, ssp, я действительно излагаю реальные факты! То, что касается последних новостей - приходится ждать документы из ГАИ. А так как там возбудили административное дело, чувствую надолго все затянется. Был в ГАИ, мои доки в кабинете розыска, кто что ищет непонятно...

Пару месяцев, полижит и закроют дело... Ну может пару раз еще к следаку вызовут...

На подъезды близ лежащих домов наклей объявы, может, кто позвонит... Все таки такой удар, если был, думаю, кто-нибудь обратил внимание...

Morse, спасибо, очень хороший совет.

Сегодня приволок в ГАИ свидетеля, который показал, что мое ДТП произошло во время погони ОМОНа. Т.е. во двор дома заехали ОМОНовцы, через несколько минут оттуда вылетает ВАЗ-2109, на бреющем полете цепляет меня, и летит дальше. Даллее: пешком выбегает ОМОНовец, кричит парковщику, чтобы вызывал ГАИ, садится в подъезжающий УАЗик и за ВАЗом. Свидетель звонит в ГАИ, на что ему говорят, что приедут только по вызову хозяина. На этом у парковщика кончаются деньги на телефоне и вызвать меня он уже не может.

Честно говоря не знаю, зря или нет я притащил в ГАИ свидетеля - с одной стороны сейчас будут искать эту 9 и может быть это затянется , а с другой стороны я подстраховался на случай суда со страховой - теперь в ГАИ есть свидетельские показания, которые возможно подтвердят ОМОНовцы.

А в чем проблема. Если стоянка оффициальная, а не прыщавые мальчишки с блокнотиком во дворе, и есть квитанция, то претензия к владельцу стоянки, а уж он пусть разбирается - ОМОН, девятка или электропоезд по его охраняемой территории носится.

И судя по фото над колесом лежат остатки локера и воздушный фильтр и при движении машины своим ходом их должно было сорвать(если конечно она не приехала на эвакуаторе с блокировкой передних колёс). Если автор ездил в ГАИ самоходом, что с этими частями? Если сорвало, то машина точно была на стоянке. А светлые отметины краски говорят о том, что ударившая машина была светлого или серого цвета(кстати ОМОН тоже ездит на таких).

А в чем проблема. Если стоянка оффициальная, а не прыщавые мальчишки с блокнотиком во дворе, и есть квитанция, то претензия к владельцу стоянки, а уж он пусть разбирается - ОМОН, девятка или электропоезд по его охраняемой территории носится.

И судя по фото над колесом лежат остатки локера и воздушный фильтр и при движении машины своим ходом их должно было сорвать(если конечно она не приехала на эвакуаторе с блокировкой передних колёс). Если автор ездил в ГАИ самоходом, что с этими частями? Если сорвало, то машина точно была на стоянке. А светлые отметины краски говорят о том, что ударившая машина была светлого или серого цвета(кстати ОМОН тоже ездит на таких).

Приятно слышать логические рассуждения, Torros. Спасибо!! Если еще посмотреть, то можно заметить в желобке протектора шины кусочек моей краски, который выпал бы оттуда, даже если бы на эвакуаторе мою машину везли. То, что касается локера и остатков абсорбера (части воздушного фильтра) я прежде чем ехать их сам оттуда убирал и выковыривал и отрывал, чтобы не болтались по дороге, прежде чем ехать в ГАИ (правда полдороги еще потом что то отваливалось). Они у меня до сих пор в багажнике катаются (берегу на случай еще какой нить экспертизы). Еще момент: торчащую нижнюю юбку видели висящей? Пришлось ее оторвать - иначе она цеплялась за дорогу.

Сразу извиняюсь что пишу в другой теме, просто название хорошо подходит для меня. Ситуация такая, мой задний бампер шоркает девушка застрахованная в "Росстрах", страховщики посчитали выплату 3822, звоню в МД и Джемир,, они говорят покраска 10т.р., ругаться мне с ними было некогда деньги забрал, есть ли у нас какая либо контролирующая организация куда можно направить жалобу на Росстрах?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...