gselenskih Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Приключилась неприятность. Ехал на авторынок к "Искре" по дворам и повернул налево на Шадринскую. Шел снег, машин много в это время объезжают по дворам перегруженный проспект Победы, да еще дорога на этом месте кочки-ямы. Пока я все это дело преодолел, въехал, а там оказывается знак! На самом деле, я и знак "Поворот налево запрещен" тоже проглядел, но про него речь не идет. Арестовали меня доблестные сотрудники за въезд под "кирпич" на дорогу с односторонним движением.Суд да дело - сегодня постановили - лишить меня прав на 4 месяца по ст.12.15 ч.4.Хочу обжаловать постановление суда на основании того, что постановление Верховного суда РФ в текущей редакции говорит, что въезд под "кирпич" на дорогу с односторонним движением надо расценивать как выезд на полосу встречного движения не указывая конкретно какую часть ст. 12.15 применять. А ст. 12.15 говорит, что если выезд на полосу встречного движения соединен с поворотом налево, то это ч.3. А это 1500 руб. штрафа.Как полагаете - есть смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Скан протокола есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 На работе был такой случай в этом месте. Ничего не помогло.Вообще, такое чувство, что знак там поставили специально для этого (другого смысла не вижу). И менты там почти всегда стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groovy Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Живу недалеко,, машину ставлю на стоянку в бывшем таксопарке рядом. Сколько не хожу, там менты постоянно прячутся на въезде во двор, то что это кормушка - наверняка. Мне не очень понятен знак, там сделано по типу кольца. Глупо. Интересно увидеть скан протокола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерка Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 у друга права забрали там... тоже на 4 месяца, разговаривал со знакомыми юристами, говорят дело тухлое --> обжалование... объесняют тем, что ГАИ план выполняет по изъятию ВУ, т.к тесно становится в городе , ща ещё памятники повылезают из дворов, так ваще завал будет. Живу рядом, постоянно наблюдаю эту картину... Но может стоит попробывать, что и выгорет, но скорее всего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 попадался там же, решил вопрос 1500р. на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 попадался там же, решил вопрос 1500р. на местеДа Димон золотые чехлы у тебя тогда вышли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gselenskih Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Скан протокола есть?Протокол обычный. Гаец пишет, что я въехал под "кирпич" и двигался навстречу основному потоку. Правда он пишет п.9.2, но на суде сказал, что поторопился и неверно написал 9.2 вместо 1.3. Там есть еще схема, копии которой у меня нет, но там ясно нарисовано, что я поворачивал налево - вот это я и хочу попользовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерка Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 попадался там же, решил вопрос 1500р. на местеони часто кишку набить ездят на Искру, так что вам походу попались те, которые есть хотели, а нам сытые ))вопрос вставал и о 3к, они не в какую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 А кто-нибуть принскрин с 2гиса выложите? Пожалуйста... Где там ездить нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.Бороться нужно, оставят без изменений жалуемся, выше. Там откажут, ещё выше. Мировые суды это балаган, там диктаторши недотраханные судьи с климаксом, у них указание прямое, лишать, нет оснований не доверять ИДПС. Для полноты советую проконсультироваться у адвокатов на специализированных форумах, там очень толково обьясняют, но без скана протокола нефик делать ни там, ни тут. Изменено 5 марта, 2009 пользователем Rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXX74 Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 попадался там же, решил вопрос 1500р. на месте+1 тоже там поподал, домкрат дорого обошелся((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 много раз видел как там с камерой стоят гайцы. всегда заезжаю с кудрявцева, огибая дом ближе к меридиану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 те знаки которые помню , возможно еще есть какие нибудь.http://s49.radikal.ru/i126/0903/28/c3d44d3f0abe.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 менты постоянно прячутся на въезде во двор, то что это кормушка - наверняка.гвоздей им подсыпать постоянно, а еще можно на крышу ченить кинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Приключилась неприятность. Ехал на авторынок к "Искре" по дворам и повернул налево на Шадринскую. Шел снег, машин много в это время объезжают по дворам перегруженный проспект Победы, да еще дорога на этом месте кочки-ямы. Пока я все это дело преодолел, въехал, а там оказывается знак! На самом деле, я и знак "Поворот налево запрещен" тоже проглядел, но про него речь не идет. Арестовали меня доблестные сотрудники за въезд под "кирпич" на дорогу с односторонним движением.Суд да дело - сегодня постановили - лишить меня прав на 4 месяца по ст.12.15 ч.4.Хочу обжаловать постановление суда на основании того, что постановление Верховного суда РФ в текущей редакции говорит, что въезд под "кирпич" на дорогу с односторонним движением надо расценивать как выезд на полосу встречного движения не указывая конкретно какую часть ст. 12.15 применять. А ст. 12.15 говорит, что если выезд на полосу встречного движения соединен с поворотом налево, то это ч.3. А это 1500 руб. штрафа.Как полагаете - есть смысл?Не путайте тухлое с мягким. Выделенное предложение говорит о том, что вы пересекали полосу предназначенную для встречного движения(например повернули налево и пересекли встречную полосу для вьезда во двор или на парковку), но не ка не о том, что вы проигнорировав один знак (поворот налево запрещен), а потом еще и второй знак (вьезд запрещен) повернули и прямиком поехали по полосе предназначенной для встречного движения. Я вообще не понимаю о чем тут люди говорят? о каких зверях гаишниках, да правильно делают гайцы что стоят в таких местах и ловят и правильно суды делают что лишают прав вот таких растяп. Или у нас опять приветствуется грубейшее нарушение ПДД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Приключилась неприятность. Ехал на авторынок к "Искре" по дворам и повернул налево на Шадринскую. Шел снег, машин много в это время объезжают по дворам перегруженный проспект Победы, да еще дорога на этом месте кочки-ямы. Пока я все это дело преодолел, въехал, а там оказывается знак! На самом деле, я и знак "Поворот налево запрещен" тоже проглядел, но про него речь не идет. Арестовали меня доблестные сотрудники за въезд под "кирпич" на дорогу с односторонним движением.Суд да дело - сегодня постановили - лишить меня прав на 4 месяца по ст.12.15 ч.4.Хочу обжаловать постановление суда на основании того, что постановление Верховного суда РФ в текущей редакции говорит, что въезд под "кирпич" на дорогу с односторонним движением надо расценивать как выезд на полосу встречного движения не указывая конкретно какую часть ст. 12.15 применять. А ст. 12.15 говорит, что если выезд на полосу встречного движения соединен с поворотом налево, то это ч.3. А это 1500 руб. штрафа.Как полагаете - есть смысл? Тут чётко 12.15. ч.4.12.15. ч.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Не на дорогу с односторонним движением, а на сторону дороги, предназначенную для встречного движения У блин, до конца тему не дочитал, оказывается уже разобрали. Изменено 11 марта, 2009 пользователем AceeYou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 гвоздей им подсыпать постоянно, а еще можно на крышу ченить кинутьНе нарушайте ПДД и не будет гайцам кормушки. А так то они там стоят и работу свою делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Не нарушайте ПДД и не будет гайцам кормушки. А так то они там стоят и работу свою делают.им бы самим кто разъяснил как ездить нада , в данном случае они заехали под кирпич по щадринской , и пойманы на лебединского .http://i035.radikal.ru/0903/dc/18fe771d774c.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 То если ты увидишь что гаишники сбили пешехода на пешеходном переходе, проезжая на красный свет с существенным превышением скорости и пьяные в го-но, то это будет для тебя побудительным сигналом делать точно так же? Вот возьми и отправь фото в соответсвующий орган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти