Wyacheslav1 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 собственно интересуют отзывы. Может кто что-нибудь слышал. Или у знакомых может есть такая баня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 http://www.tvoydom.dp.ua/Ну этим он вряд ли будет заниматься. Похоже строить собрался именно из полистирольных блоков. Автор ждем уточнения.пеноблок с пенопластовыми шариками.температура под сотню наверно, главное что меня смущает не будет ли вонять пенопласт? обшивка сосной катит нормалек, один запах чего только стоит .Я не спорю баня должна быть деревянной, но только сделанная мастерами коих сейчас не сыщешь (надо знать когда срубить дерево, и какое), у себя сделал баню из кирпича, потому как у большинства владельцев деревяных бань гниёт нижний венец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Себе буду строить каркасную. 100мм минплиты теплее дерева и блока. И дешевле, и строится своими силами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 "потому как у большинства владельцев деревяных бань гниёт нижний венец" Его кстати можно поменять. С умом строить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S A T Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Я не спорю баня должна быть деревянной, но только сделанная мастерами коих сейчас не сыщешь (надо знать когда срубить дерево, и какое), у себя сделал баню из кирпича, потому как у большинства владельцев деревяных бань гниёт нижний венец. В наше время пора уже поменять приоритеты насчёт материалов. А насчёт дерева так тут не всё просто если хочешь баню как по старинке то тогда конечно из дерева и печь реальную из путнего кирпича да колен не менее 3 и топить одними дровами вот тут есть толк. А если строят из дерева и втыкают туда газовую горелку это совсем другая баня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Друзья, у моего свата в Саратовской области уже 10 лет стоит баня, построенная именно из полистиролБЕТОННЫХ блоков в шпунт.Толщина блоков 10 см, изнутри проложена фольга и обшито липой. Зимой топится раз в неделю - при минус 30, за 1,5 часа нагревается от кирпичной печи с чугунным котлом до нужной кондиции, парься - не хочу. Никаких запахов внутри, снаружи даже не штукатурили - просто побелили известью. Монтаж идеально быстрый и легкий, потому что блоки правильной формы и их можно пилить ножовкой. Недостаток - гвозди в блоке не держатся, если что-то хочешь закрепить на этой стене, а так - прелесть. Мы с родственником вдвоём возвели стены от фундамента до перекрытий за два дня, размер - 3 на 5,5 пятистенка, т.е с предбанником. Блоки такие:здесь загляни: Изменено 16 марта, 2009 пользователем BGP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти