Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

баня из пенополистиролбетонных блоков

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
собственно интересуют отзывы. Может кто что-нибудь слышал. Или у знакомых может есть такая баня.

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

http://www.tvoydom.dp.ua/

Ну этим он вряд ли будет заниматься. Похоже строить собрался именно из полистирольных блоков.

Автор ждем уточнения.

пеноблок с пенопластовыми шариками.

температура под сотню наверно, главное что меня смущает не будет ли вонять пенопласт? обшивка сосной катит нормалек, один запах чего только стоит :man_in_love: .

Я не спорю баня должна быть деревянной, но только сделанная мастерами коих сейчас не сыщешь (надо знать когда срубить дерево, и какое), у себя сделал баню из кирпича, потому как у большинства владельцев деревяных бань гниёт нижний венец.

Себе буду строить каркасную. 100мм минплиты теплее дерева и блока. И дешевле, и строится своими силами...

"потому как у большинства владельцев деревяных бань гниёт нижний венец"

Его кстати можно поменять.

С умом строить надо.

Я не спорю баня должна быть деревянной, но только сделанная мастерами коих сейчас не сыщешь (надо знать когда срубить дерево, и какое), у себя сделал баню из кирпича, потому как у большинства владельцев деревяных бань гниёт нижний венец.

В наше время пора уже поменять приоритеты насчёт материалов. А насчёт дерева так тут не всё просто если хочешь баню как по старинке то тогда конечно из дерева и печь реальную из путнего кирпича да колен не менее 3 и топить одними дровами вот тут есть толк. А если строят из дерева и втыкают туда газовую горелку это совсем другая баня.

Друзья, у моего свата в Саратовской области уже 10 лет стоит баня, построенная именно из полистиролБЕТОННЫХ блоков в шпунт.

Толщина блоков 10 см, изнутри проложена фольга и обшито липой. Зимой топится раз в неделю - при минус 30, за 1,5 часа нагревается от кирпичной печи с чугунным котлом до нужной кондиции, парься - не хочу. Никаких запахов внутри, снаружи даже не штукатурили - просто побелили известью.

Монтаж идеально быстрый и легкий, потому что блоки правильной формы и их можно пилить ножовкой. Недостаток - гвозди в блоке не держатся, если что-то хочешь закрепить на этой стене, а так - прелесть. Мы с родственником вдвоём возвели стены от фундамента до перекрытий за два дня, размер - 3 на 5,5 пятистенка, т.е с предбанником.

Блоки такие:

здесь загляни:

post-222-1237224677_thumb.jpg

Изменено пользователем BGP

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...