Wyacheslav1 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 собственно интересуют отзывы. Может кто что-нибудь слышал. Или у знакомых может есть такая баня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Стоять то она будет. Только при нагреве парилки до "банной" температуры эти блоки вонять не будут? Угоришь нафик. Даже доски для внутренней отделки стараются брать несмоляные. Ну если доски в два слоя набить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 ну вот у меня тоже вопрос появился, не выгорит ли пеноплистирол от температуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Чаще встречается максимальная температура +75С. Но встречал упоминания о марках выдерживающих +110С. Где-то написано: "Не меняет физических свойств при длительном воздействии температур до +90С". Изменено 9 марта, 2009 пользователем mckeich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Об эксплуатации пенополистирола Было бы неправильно говорить, что добавки антиперена в пенополистирол делают его негорючим. Пенополистирол относится к группе сгораемых материалов, группа горючести Г1. Рассматривая данный вопрос необходимо учитывать, что конструктивные решения применения пенополистирола в строительстве таковы, что пенополистирол всегда находится внутри конструкции. Таким образом, пенополистирол защищен со всех сторон бетоном, кирпичом, штукатурным слоем, противопожарными минераловатными рассечками, либо другими конструкционными негорючими материалами. Так же полезной информацией является то, что энергетическая доля пенополистирола в процессе пожара составляет менее 2 % от всех веществ участвующих в процессе горения. Основной вопрос это правильная эксплуатация зданий и сооружений и соблюдение правил пожарной безопасности, при использовании той или иной продукции из пенополистирола. Т.е. делать в принципе можно, сгореть не сгорит и не выгорит. Но для нормальной атмосферы и общего вида разумеется оббить деревом изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Короче, дешевле оббить деревом, а внутрь для подушки - всё те же опилки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 А опилки то нафига. Лишний гигроскопичный материал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 А опилки то нафига. Лишний гигроскопичный материал.А подушку из чего делать? Смысл в такой бане, которая быстро остывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Баня должа быть деревянной ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 а фундамент за скока щас делают под баньку 3х5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 "А подушку из чего делать? Смысл в такой бане, которая быстро остывает? " Какую подушку? Если вы о пенополистирольных блоках то у них коэф теплопроводности 0,032Вт/м*К У сосны в лучшем случае поперек волокон 0,4. Т.е. полистирольный блок в 10 раз!!!!!!! теплее дерева. Просто деревянная баня как-то поприятнее. В принципе строят даже из такого материала как кирпич. ГЛАВНОЕ ХОРОШИЙ ФУНДАМЕНТ и гидроизоляция между ним и стенами.. Стены должны быть сухими однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Вообще, хорошо бы хотя бы иметь представление о том, какая должна быть русская баня. Это не просто сруб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Нас как-то возили на завод, где показывали сам процесс изготовления блоков и их эффективное использование в строительстве (если интересно - могу рассказать ). Именно тогда, 2 года назад, я задала вопрос про возможность использования пенополистирольной неснимаемой опалубки для строительства бани. На него специалист-технолог ответил ну очень неоднозначно: для музеев, ванных комнат, домов, дачных домиков и т.д использовать можно. Но для бани мы не рекомендовали бы. Рухнула моя мечта быстро построить баньку в саду. Кстати, по себестоимости блоки не так уж и дешевы. А если учесть заливаемый внутрь бетон и крест-накрест армирование железной арматурой, то получается цифра, приближенная к кирпичу. Во всяком случае, так было в то время. Хорошо, что электро-гидро-теплопроводность просто удивительно низкая. И одноэтажный домик можно построить за сутки-двое. Кста, в Челябинске есть завод, можно у них узнать и цены, и есть ли производство блоков "спешл фо баня". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Об эксплуатации пенополистиролаБыло бы неправильно говорить, что добавки антиперена в пенополистирол делают его негорючим. Пенополистирол относится к группе сгораемых материалов, группа горючести Г1. Рассматривая данный вопрос необходимо учитывать, что конструктивные решения применения пенополистирола в строительстве таковы, что пенополистирол всегда находится внутри конструкции. Таким образом, пенополистирол защищен со всех сторон бетоном, кирпичом, штукатурным слоем, противопожарными минераловатными рассечками, либо другими конструкционными негорючими материалами. Так же полезной информацией является то, что энергетическая доля пенополистирола в процессе пожара составляет менее 2 % от всех веществ участвующих в процессе горения. Основной вопрос это правильная эксплуатация зданий и сооружений и соблюдение правил пожарной безопасности, при использовании той или иной продукции из пенополистирола. Т.е. делать в принципе можно, сгореть не сгорит и не выгорит. Но для нормальной атмосферы и общего вида разумеется оббить деревом изнутри.В бане какая температура?До какой температуры может прогреться стена бани, если в ней парятся, сидят, парятся, опять сидят?Мне вот что-то кажется что пп-блок с его рабочей температурой в 75 градусов максимум такого издевательства может и не потерпеть. А что с ним случится - деформация какая или еще что я сказать не могу.Мойку можно еще сделать, но парилку не стал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Вообще, хорошо бы хотя бы иметь представление о том, какая должна быть русская баня. Это не просто сруб.Примерно вот такой я ее вижу/делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Примерно вот такой я ее вижу/делаю Дверь, надеюсь, не внутрь открывается? А то там такой прекрасный аэродром для пьяной задницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 ""что пп-блок с его рабочей температурой в 75 градусов "" До этой температуры может и не догреться если он оштукатурен и оббит на два раза досками. Только я тож не сильно-то за. Как-то деревянная роднее. Нас как-то возили на завод, где показывали сам процесс изготовления блоков и их эффективное использование в строительстве (если интересно - могу рассказать). В принципе и так все ясно, но вот насчет "спешл фо баня" расскажи. Т.е. для быстрjго изготовления бани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 ""что пп-блок с его рабочей температурой в 75 градусов ""До этой температуры может и не догреться если он оштукатурен и оббит на два раза досками. Только я тож не сильно-то за. Как-то деревянная роднее. Нас как-то возили на завод, где показывали сам процесс изготовления блоков и их эффективное использование в строительстве (если интересно - могу рассказать). В принципе и так все ясно, но вот насчет "спешл фо баня" расскажи. Т.е. для быстрjго изготовления бани?его применяют только для внешней обшивки стен, т е если хочеся сэкономить на кирпичечто бы не в 2-а а в один например.а в качестве внутренного утеплителя на мой взгля самоубийство,завтра с работы возьму его св-ва как раз тока на днях по работе ифа нужна была,выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Чего-то нифига не понятно. В названии темы - пеноПОЛИСТИРОБЕТОННЫЕ блоки, а обсуждение идет полистирольных блоков, а точнее несъемной полистирольной опалубки для строительства. Во первых, баня из несъемной полистирольной опалубки - имхо изврат, т.к. не самая дешевая технология, но самая теплая, что для бани не актуально. Что касается пенополистиролбетонных блоков, то как я понял, это типа пеноблоков с намешанной пенопластовой крошкой - изобретение на уровне кустарщины, никаких гарантий по прочности и по теплофизическим свойствам, но для бани вполне сойдет. Стена вряд ли нагреется до 75С т.к. даже без доп. утепление будет воздушная прослойка + слой вагонки. А если под вагонку еще и фольгу добавить - уже более чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 http://www.tvoydom.dp.ua/Ну этим он вряд ли будет заниматься. Похоже строить собрался именно из полистирольных блоков. Автор ждем уточнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S A T Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Имеется баня из полистирольного блока Д-400 размер блока 600*400*300, размер бани 5,5*4 м. Эксплуатируется 2 года с печкой из кирпича на дровах. Сейчас возможно будет замена печки на "Тунгску". Баня внутри утеплена утеплителем фольгой с прокладкой и обита осиновой доской. С наружи не штукатурена, просто закрыта пластиковым сайдингом. Результат - 2 года прекрасного настроения после похода в баню, нагрев при кирпичной печке и почти прямом дымоходе за два часа, пара хватает за глаза. Теплопроводность блока Д-400 практически равна дереву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Результат - 2 года прекрасного настроения после похода в баню, нагрев при кирпичной печке и почти прямом дымоходе за два часа, пара хватает за глаза.С Тунгуской будет явно веселее. У меня Тунгуска до 90С летом за 30мин. нагревает, зимой - не больше часа. Так что рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Ну вот, живой пример. А что такое Тунгуска, где посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Ну вот, живой пример.А что такое Тунгуска, где посмотреть?Вот сходу:http://www.niikm.ru/teplo/detail.php?IBLOC...4&ID=100486Не ожидал, кстати, от нее такой эфективности. На вид игрушечная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S A T Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Имеется баня 2 года из полистирольных блоков д-400. размер бани 4-5 м. Печка каменная на дровах. Внутри обшита утеплителем потом осиной. Снаружи пластиковым сайдингом Топится за 2 часа прекрасно. Уже два года прекрасное насроение после похода в баню. Сейчас планируется замена печки на "Тунгусску" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти