SystemNIK Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 На сайте "частный корреспондент" несколько статей выложены, вот одна из них: http://www.chaskor.ru/p.php?id=3471 там достаточно много, а цитировать урывками не хочется... Все это грустно, но вполне предсказуемо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 в те времена мужчины на фронт уходили, может поэтому одна и растила..Угу. И сейчас они, видимо... туда же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Вы все красиво говорите, но именно ГОВОРИТЕ!А вот... выростила БАБУШКА! МАМА! Где тут папа-героин в примерах, а?Мать - это предназначение, а отец - профессия, которой можно и обучиться... при желании конечно же не парень принимает решение быть ребенку или не быть... только мать может такое решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Мать - это предназначение, а отец - профессия, которой можно и обучиться... при желании конечно же не парень принимает решение быть ребенку или не быть... только мать может такое решить.Да просто бесят такие высказывания, как приведенное выше.Ага, парни у нас все святые, и ИМЕННО ДЕВУШКИ почему-то настаивают на аборте. Действительно - а с чего бы это?! Особенно если ни хрена доверия на человека нет.Неееет. У нас просто девушки такие суки все. Бездушные..И решают ОБА. Обещаний-то воз. Только заботятся потом... Не факт, что оба. Далекоооо не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 о5 25 Монорожка везде есть свои исключения! уж поверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 о5 25 Монорожка везде есть свои исключения! уж поверьGandjA, ты еще под впечатлением , во-первых, и во-вторых... возраст еще. А вот в жизни ИСКЛЮЧЕНИЯ - как раз заботливые отцы, как я вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 уж лучше быть исключением чем сухой тупой статистикой не будем переходить на личности?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 уж лучше быть исключением чем сухой тупой статистикой Да я-то только за, особенно в этом случае. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 У меня бабушка осталась в 18 году одна с 5 ребятишками на руках . Младшему ребёнку было 6 месяцев. Другой инвалид (с горбом). Самой было 12 лет . Вырастила и подняла всех,в том числе и вылечила от горба. Конечно тогда кризиса не было,т.е. проблем вообще не было никаких. Так ,мелочь, красные придут,белые, в перерывах банды. На мой вопрос -"А не трудно было?" говорила - "Нет,у меня же лошадь от родителей осталась и корова!" Для справки : лошадь ,корова -живые существа ,которых нужно кормить сеном. И на фоне бабушки ,теперешные проблемы с детьми (нечем кормить,нищенское существование и т. п. ) - бледно смотрятся. Если мне нужен ребенок ,я сам есть не буду, а если не нужен - то у нас в стране кризис,нет жилья,работы, наводнение, барель подорожал,подешевел...Другое дело ,что без детей жить спокойнее,так же как и без жены, семьи. Это факт,но это пока. А когда перевалит за лет эдак 50,начинают оглядываться ,а некуда.Вот только плз, утрировать не надо, покажите мне пожалуйста человека (среднестатистического) который хотел бы жить так как вы описываете. Другое время - другое понятие нормы.Во-первых - Очень немногие сейчас захотят сильно снизить уровень жизни из-за ребенка.Во-вторых - (это мое мнение) Если ты планируешь ребенка, планируй ресурсы для его нормального обеспечения (вещи, обучение, медицина и т.д.). Донашивание б/у вещей - мягко говоря не повод для гордости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Во-первых - Очень немногие сейчас захотят сильно снизить уровень жизни из-за ребенка.Во-вторых - (это мое мнение) Если ты планируешь ребенка, планируй ресурсы для его нормального обеспечения (вещи, обучение, медицина и т.д.). Донашивание б/у вещей - мягко говоря не повод для гордости.В разы он просто снизится, ага. Ели черную икру, а будем картоху раз в день. Зато оправдывам своё нежелание и неумение зарабатывать мнимой заботой о своём уровне жизни за счёт ребёнка. С другой стороны - грубо, но лучше уж ни иметь детей тем, кто не хочет и не может их воспитвать и заботиться. Естественный отбор, т.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Нормальная женщина(уж замужняя точно),по-моему мнению, аборт не сделает.Как ни крути,а это убийство. И напрямую с материальным положением это не связано.Ну, во-первых не нам (противоположному полу) об этом судить, на мой взгляд. Во-вторых - угу, лучше пусть рожает, а потом в детдом или бегает как бомж малолетний.В Африке по 10 детей имеют(не думаю,что там об абортах не знают),а в Западной Европе,как известно,убыль коренного населения уже сколько лет идёт.Про себя скажу,что на аборт из-за кризиса точно бы жену не погнал.Пусть уж лучше ребёнок будет не в лучшее одет,чем валяется в виде абортуса в тазике.В Африке много чего есть - женское обрезание к примеру. И уж не знаю какая смертность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Ну, во-первых не нам (противоположному полу) об этом судить, на мой взгляд. Во-вторых - угу, лучше пусть рожает, а потом в детдом или бегает как бомж малолетний.стыдно должно быть за такие взгляды(( ребенка сделать так первые, а как решения примать так пусть вторая половина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 В разы он просто снизится, ага. Ели черную икру, а будем картоху раз в день. Зато оправдывам своё нежелание и неумение зарабатывать мнимой заботой о своём уровне жизни за счёт ребёнка. С другой стороны - грубо, но лучше уж ни иметь детей тем, кто не хочет и не может их воспитвать и заботиться. Естественный отбор, т.с.Снижение уровня жизни - понятие для всех разное, для кого-то это означает что жрать нечего, а для кого-то и жемчуг мелковат стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 было бы желание а остальное наладится(с) откуда не помню, но старо и верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 стыдно должно быть за такие взгляды(( ребенка сделать так первые, а как решения примать так пусть вторая половина...Стыдно мозгом не думать, а остальное дело наживное.Здесь кто-то говорил про оставление женщины один на один с проблемой? Такого не было, я говорил про то что окончательное решение всегда должно оставаться за женщиной. Т.е. решение должно быть принято без всекого давления с какой либо стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Ну вот скажите... Я ведь выложила историю девушки, которая очень из-за кризиса пострадала.А хоть у кого-то желание появилось помочь? Или хотя бы сходить почитать по ссылке?А девушка борется, как может, за своего ребенка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 было бы желание а остальное наладится(с) откуда не помню, но старо и верноТ.е. так называемый "Авось"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Снижение уровня жизни - понятие для всех разное, для кого-то это означает что жрать нечего, а для кого-то и жемчуг мелковат стал.Вот именно.. Сколько уже случаев, когда стреляются люди...А вы... икру черную не есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 я говорил про то что окончательное решение всегда должно оставаться за женщиной. Т.е. решение должно быть принято без всекого давления с какой либо стороны.ответсвенность за ребенка лежит на обоих, а так все равно получается пусть сама решает...Ну вот скажите... Я ведь выложила историю девушки, которая очень из-за кризиса пострадала.А хоть у кого-то желание появилось помочь? Или хотя бы сходить почитать по ссылке?А девушка борется, как может, за своего ребенка...я знаю пару которые и не в дни кризиса голодали, так что это проблема их семьи, а не политической ситуации...и честно говоря можно найти работу и попроще(она же согластна помощи и на 1 рубль) можно пойти в няни все ранво со своим ребенком сидит, а не просить денег на новый фотоаппарат...к тому же есть и муж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 я знаю пару которые и не в дни кризиса голодали, так что это проблема их семьи, а не политической ситуации...и честно говоря можно найти работу и попроще(она же согластна помощи и на 1 рубль) можно пойти в няни все ранво со своим ребенком сидит, а не просить денег на новый фотоаппарат...к тому же есть и муж.Да там развитие ситуации описывается.Я не говорю, что это супер-похвально. Просто... Тут многие пишут - родить, а там уж... найдутся деньги.Ну а вот реально помочь.. никто не захотел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 ответсвенность за ребенка лежит на обоих, а так все равно получается пусть сама решает...Ответственность за ребенка будет лежать на обоих в случае его рождения. Извините - вынашивать и рожать не мужчине, поэтому и решать тоже не мужчине. Мужчина может(должен) в данной ситуации советовать, поддерживать и обеспечивать. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Т.е. так называемый "Авось"?опаньки а кто говорил про АВОСЬ?????ъречь о желании чтото сделать/неделать и о делании/неделании. Так что ненадо путать БЫКА с КОРОВОЙ. ответсвенность за ребенка лежит на обоих, а так все равно получается пусть сама решает...В процессе получения участвуют двое и решать надо двоим, а не тупо спихивать на одного!Если труха играет пройди операцию на стерелизацию и ...сь пока неотвалится/нетреснет. я знаю пару которые и не в дни кризиса голодали, так что это проблема их семьи, а не политической ситуации...и честно говоря можно найти работу и попроще(она же согластна помощи и на 1 рубль) можно пойти в няни все ранво со своим ребенком сидит, а не просить денег на новый фотоаппарат...к тому же есть и муж.Тоже есть конкретные примеры, отец пропал безвести. Мать спилась и 2 дочери остались сами себе. Концовка кстати очень печальная: старшая стала наркоманкой (со всекми втекающими и вытекающими) + затащила в омут и младшую Родня пыталась вытащить младшую к себе. Результат 0. У младшой сыграли гормоны и вышла замуж за дядю в 2раза старше себя (ладно хоть детей не сделали) было на тот момент 17 лет ей. Ну кончила как и старшая, точней обитают и существуют (незнаю как ЭТО назвать) вместе. Тут другое! тут помогай не помогай, все зависит от челове4ка и его ЖЕЛАНИЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox83 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Я пока больше склоняюсь, что обрекать ребенка на нищенское существование — отстой. едвали слово отстой подходит, вернее стоит ли плодить нищету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 опаньки а кто говорил про АВОСЬ?????ъречь о желании чтото сделать/неделать и о делании/неделании. Так что ненадо путать БЫКА с КОРОВОЙ.Ваша фраза про "было бы желание а остальное наладится(с)" - видится мной в свете "главное в драку ввязаться, а там как попрет". Может конечно я не так понял, и вы говорили про то что нужна цель и воля к её исполнению. Ну тогда другое дело. Хотя цели можно добиться с разными затратами усилий.В процессе получения участвуют двое и решать надо двоим, а не тупо спихивать на одного!Если труха играет пройди операцию на стерелизацию и ...сь пока неотвалится/нетреснет.НУ вот где вы в моих постах видите сваливание проблем на одного человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 4то толку теоретизировать? - все благородные. к тому же, вы утрируете многое. и тема эта неоднозна4ная, при4ем, поднимавшаяся ранее, именно о том, кто принимает решение и несет ответственность. и если ее пере4итать, то явно видно, 4то люди, которые сталкивались с проблемой выбора, воздерживаются от таких категори4еских суждений, на которые вы переходите.если же говорить о влиянии конкретно кризиса, то это ерунда, имхо. если нормальная семья хо4ет ребенка, то вряд ли 4то-то остановит подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 4то толку теоретизировать? - все благородные. к тому же, вы утрируете многое. и тема эта неоднозна4ная, при4ем, поднимавшаяся ранее, именно о том, кто принимает решение и несет ответственность. и если ее пере4итать, то явно видно, 4то люди, которые сталкивались с проблемой выбора, воздерживаются от таких категори4еских суждений, на которые вы переходите.если же говорить о влиянии конкретно кризиса, то это ерунда, имхо. если нормальная семья хо4ет ребенка, то вряд ли 4то-то остановит подобное.Точно! Ушли мы от темы. А Наталья права. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти