Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Год семьи сменился бумом абортов...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На сайте "частный корреспондент" несколько статей выложены, вот одна из них:

http://www.chaskor.ru/p.php?id=3471

там достаточно много, а цитировать урывками не хочется...

Все это грустно, но вполне предсказуемо...

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
уж не знаю на сколько больше, но когда лежала на сохранении(это было до паники про кризис) рядом с нашей палатой был кабинет где подписывали договора на аборты и каждый день там приходило человек по 10...так что статья надуманная:-) абортов много делали и до кризиса.

Аборты делаются не всегда из-за того, что женщина не хочет ребёнка. Бывает много вариантов от 47 хромосом до ЗБ, если вам вообще известно, что это, говоруны.

Аборты делаются не всегда из-за того, что женщина не хочет ребёнка. Бывает много вариантов от 47 хромосом до ЗБ, если вам вообще известно, что это, говоруны.

Зачем же так грубо? Многие это знают, зря Вы так. А то, что количество абортов растёт, это правда. И связано это с финансовыми проблемами.

а кто-нибудь из форумчан планирует ребенка в 2009-2010 годах?

уточни к кому относится твое обращение, плз.

а кто-нибудь из форумчан планирует ребенка в 2009-2010 годах?

вчера только с женщиной разговаривала, она оперируется за 30тыс только чтобы получилось родить...и таких много посмотрите темы про ЭКО и просто искуственное оплодотворение...

ДАвайте немного разграничим, хорошо?ЭКО - это очень дорогая процедура, следовательно, что уж на подгузники и молоко - хватит точно.

Мы прикинули и поняли, что ребенка позволить себе не можем…

мне это фраза более приемлима, чем

Бог дал ребенка, даст и на ребенка

вчера только с женщиной разговаривала, она оперируется за 30тыс только чтобы получилось родить...и таких много посмотрите темы про ЭКО и просто искуственное оплодотворение...

это немного не то... тут ситуация не связана напрямую с внешними условиями... речь идет от тех кто МОЖЕТ, но НЕ ХОЧЕТ именно сейчас...

это немного не то... тут ситуация не связана напрямую с внешними условиями... речь идет от тех кто МОЖЕТ, но НЕ ХОЧЕТ именно сейчас...

Что-то я не понимаю, что ты хочешь услышать... Конечно, многих кризис остановит..

я писала все к тому, что четкой статистики по абортам нет и не было, поэтому писать страшилки что все кинулись избавлятся от детей не корректно.

Что-то я не понимаю, что ты хочешь услышать... Конечно, многих кризис остановит..

хочу услышать, кто конкретно планирует обзавестись потомством... чтобы в конце года показать пальцем и сказать ехидно... АГАААА!!!конечно нетпросто стало грустно от чего-то... или от того, что появление детей все сильнее привязывается к материальному положению...

как про вещь говорят.

Завести ребёнка != завести собаку (кошку, рыбок, попугая .. и далее по списку)Надо кормить, поить, одевать, уделять КУЧУ ВРЕМЕНИ - я, холостой и бездетный, может быть заблуждаюсь?По моим сведениям - именно так, поправьте если ошибаюсь... Пожалуй должно быть желание (здесь рассуждать не берусь по указанным выше причинам ), собственно любовь к будующему чаду. Получается эдакая чаша весов - с одной стороны любовь к ребёнку, желаение выкормить, вылелеять, воспитать потомство.С другой - возникают указанные "обстоятельства" и проблемы.С учётом внешних факторов одна чаша весов может перевесить другую...Если с работой напряги - где взять деньги? Если с работой напрягов меньше - где взять время? Само собой что можно урезать себя в других вещах - на мой взгляд, это личное дело каждого, каждый имеет право на выбор.Оказались не готовы в изменившихся условиях принимать серьёзную отвественность - лучше пожалуй так, чем принятие отвественности без осознания последствий.Суть: не вещь, но логический подход к жизненным реалиям.

просто стало грустно от чего-то... или от того, что появление детей все сильнее привязывается к материальному положению...

Стас... Грустно, да. Но на своем примере хотя бы. Я одна с ребенком, и как бы знала на что шла, и все равно как какой-то "финансовый кризис" в мозгу произошел - все страшно, что денег не хватит. :)))И это еще ДО кризиса было. Если интересно, могу скопировать обращение девушки с одного сайта Челябинского..Я очень долго мечтала о СЫНЕ ...Для тех кто меня более менее знает это не секрет.И когда я забеременела счастью моему не было предела.За это время пришлось через многое пройти...через скандалы на работе...через кучу диагнозов и прогнозов....Уже будучи на большом сроке и находясь в роддоме на сохранении я узнала о КРИЗИСЕ...Узнала, нНо не предала значению, потому что каждая клеточка моего тела готовилась к самому главному событию в жизни,к рождению первенца...7 октября 2008 года на свет появился Тимон!Я безумно люблю этот малеький комочек (которому недавно исполнилось 4 месяца)Но сейчас его высочество КРИЗИС плотно ворвался в мою жизнь.БАМЦ! мой муж теряет работу... (он делает мебель, а мебельные теперь не в почете и в полном крахе)БАМЦ! под сокращение попадает моя мама (она нам помогала встать на ноги)БАМЦ! на фоне того что мы сидим АБСОЛЮТНО без денег у меня пропадает молоко...(было время когда мне - кормящей матери приходилось есть один раз в день)И тогда я расчехлила свой верный Canon и стала искать работу. (через месяц после родов)Работу брала любую, за любые деньги... даже проводила бесплатную съемку для рекламных целей.Муж тем временем искал работуи по очереди с моей мамой сидел с Тимоном.Мы вздохнули немного свободней. Я фотографировала малышей и ждала открытия свадебного сезона, чтобы наконец-то получать заказы по-серьезней.Вещи для сына нам отдавали мамы чьи малыши уже подросли... И того что я зарабатывала хватало едва на питание для сына и на более менее приличную еду для нас с мужем.Но стало действительно чуть полегче. Тем временем я получила первый долгожданный заказ на свадьбу (правда пришлось сделать людям большую скидку, но я была рада этому заказу.ТЕПЕРЬ ИСТОРИЯКамера сломалась уже во время выкупа ...У меня был шок.1.как дальше снимать?2.как сказать о поломке молодым3.как вообще дальше работатьвыручил случай и то что у оператора который снимал свадьбу дома оказалась зеркалка той же фирмы...Свадьбу я отсняла. Молодые даже ничего и не заподозрили.Но теперь передо мной встала проблема.Фотокамеру не могут починить. Точнее в городе где я живу это абсолютно не на уровне... Я в полном отчаяньи. Фотография - это мой (а теперь еще и моей семьи) хлеб с масломЭто питание и вытамины для моего 4х-месячного сына.А теперь даже я не могу спасти положение....ДРУЗЬЯ И ПРОСТО ХОРОШИЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ В СИЛАХ ПОМОЧЬЯ приму любую материальную помощь. Начиная от 1 рубля....Согласитсь что для многих это мелочь, а мое положение станет легче.Я буду копить... на камеру (она мой верный друг и помощник)я не собираюсь сидеть дома в ожидании чуда! Я собираюсь работать!Может кому-то станет смешно или кто-то захочет упрекнуть меня в связи с моей просьбой, что я хочу"на хляву" сменить камеру. Я скажу вам что не все так просто. Я искренне верю что добрые люди еще осталисьи что вы мне поможете!Деньги приму любым удобным способом-почтовый переводweb-maneyперевод на банковский счетЕсли не сложно разошлите ссылку на мой пост тем,кому это может быть не безразлично.Если не отзоветесь - судить не буду. Это личное дело каждого!Но я буду безмерно благодарна каждому кто сможет помочь!!http://lady74.ru/forum/index.php?showtopic=9857&st=0

DZV, шла бы ты из этой темы в самом деле, незачем...

что это ты меня из темы гонишь?:-)

не поняла "незачем" - это к чему?

Можно скзать? Вы себе как представляете ситуацию? Кризис на дворе, массовые увольнения, а женщины все беременеют и беременеют в надежде на президента и только в последний момент всплескивают руками "Эх, не дотянули до светлых дней" и идут на аборт? Всплеск абортов был перед и сразу после Нового Года. Избавлялись как от последствий новогодних корпоративов, так и "кризисных" детей. Сейчас достаточно серьезный спад абортов. Все уже поняли, что на дворе кризис, денег нет ни на детей, ни на аборт, поэтому предохраняются более тщательно, с может и сексом меньше занимаются из-за психологической напряженности. Так что не пугайтесь и не пугайте других.

Можно скзать? Вы себе как представляете ситуацию? Кризис на дворе, массовые увольнения, а женщины все беременеют и беременеют в надежде на президента и только в последний момент всплескивают руками "Эх, не дотянули до светлых дней" и идут на аборт? Всплеск абортов был перед и сразу после Нового Года. Избавлялись как от последствий новогодних корпоративов, так и "кризисных" детей. Сейчас достаточно серьезный спад абортов. Все уже поняли, что на дворе кризис, денег нет ни на детей, ни на аборт, поэтому предохраняются более тщательно, с может и сексом меньше занимаются из-за психологической напряженности. Так что не пугайтесь и не пугайте других.

доктор, Вы... ну прям, как доктор :)я не пугаюсь, я просто грущу... и музыка Дзе Хисаиши, звучащая из колонок, как раз в тон... Изменено пользователем SystemNIK

я не пугаюсь, я просто грущу...

Ты бы сам завел сейчас ребенка? Вопрос без намека на подтекст, просто хочется знать, как именно ТЫ и ДЛЯ СЕБЯ эту ситуацию видишь...За себя скажу: сейчас - врят ли. Жилищный вопрос, знаете ли, да и кредиты давят. Мне на себя денег и времени еле-еле хватает. С собакой погулять, бывает, нет сил. Зато хоть у меня она беременная)))

Ты бы сам завел сейчас ребенка? Вопрос без намека на подтекст, просто хочется знать, как именно ТЫ и ДЛЯ СЕБЯ эту ситуацию видишь...

хороший прием - перевести стрелки на собеседника... журналюга :)третий ребенок есть в планах, но много "но"... и кризис из них не главное "но"... Изменено пользователем SystemNIK

хороший прием - перевести стрелки на собеседника... журналюга :)третий ребенок есть в планах, но много "но"... и кризис из них не главное "но"...

А разве я не ответила в теме?))) За себя-то как раз сказала... вот если бы не сказала, а просто спросила (как делают некоторые :spiteful: ) тогда была бы журналюгой :)Вот ты уже давно созрел для детей, а я... я ж маленькая...Конечно, я много чего не знаю... вот каково быть родителем? наверняка ты скажешь, что опыт приходит с годами, что сам познавал все, будучи (не) совсем готов к оному. Но каково? Интересно ж. Я любопытная журналюга :yes: :)

А разве я не ответила в теме?))) За себя-то как раз сказала... вот если бы не сказала, а просто спросила (как делают некоторые :spiteful: ) тогда была бы журналюгой :)Вот ты уже давно созрел для детей, а я... я ж маленькая...Конечно, я много чего не знаю... вот каково быть родителем? наверняка ты скажешь, что опыт приходит с годами, что сам познавал все, будучи (не) совсем готов к оному. Но каково? Интересно ж. Я любопытная журналюга :yes: :)

открывай новую тему... "хочу ребенка! отговорите меня скорее или надавайте советов" :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...