joy Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Предыстория вопроса:ППВС №18 с поправками от 11.11.08 г. (формат слегка изменен) 8. Основанием привлечения к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ является зафиксированный в протоколе об административном правонарушении отказ лица от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, заявленный как непосредственно должностному лицу Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее – ГИБДД), так и медицинскому работнику.В качестве отказа от освидетельствования, заявленного медицинскому работнику, следует рассматривать не только отказ от медицинского освидетельствования в целом, но и отказ от того или иного вида исследования в рамках медицинского освидетельствования.При рассмотрении этих дел необходимо проверять наличие законных оснований для направления водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а также соблюдение установленного порядка направления на медицинское освидетельствование. О законности таких оснований свидетельствуют: 1. отказ водителя от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения при наличии одного или нескольких признаков, перечисленных в пункте 3 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. № 475; 2. несогласие водителя с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; 3. наличие одного или нескольких признаков, перечисленных в пункте 3 названных Правил, при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. О соблюдении установленного порядка направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в частности, свидетельствует наличие двух понятых при составлении протокола о направлении на такое освидетельствование. Если при составлении протокола отсутствовал один или оба понятых, то при рассмотрении дела этот протокол подлежит оценке по правилам статьи 26.11 КоАП РФ с учетом требований части 3 статьи 26.2 КоАП РФ.Обстоятельства, послужившие законным основанием для направления водителя на медицинское освидетельствование, должны быть указаны в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (часть 4 статьи 27.12 КоАП РФ) и в протоколе об административном правонарушении, как относящиеся к событию административного правонарушения (часть 2 статьи 28.2 КоАП РФ).Представление впоследствии в суд водителем, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования, акта освидетельствования, опровергающего факт его нахождения в состоянии опьянения, само по себе не свидетельствует о незаконности требования сотрудника милиции. Судье в указанном случае необходимо учитывать обстоятельства отказа от прохождения медицинского освидетельствования, временной промежуток между отказом от освидетельствования и прохождением освидетельствования по инициативе самого водителя, соблюдение правил проведения такого освидетельствования и т.п.Экзаменационный билет 14 вопрос 20 В каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения? 1. Только при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.2. Только при несогласии с результатами освидельствования на состояние алкогольного опьянения.3. Только при отказе от прохождения освидельствования на состояние алкогольного опьянения.4. Во всех перечисленных случаях. Комментарий В.КирьяноваВ соответствии с ч.1 прим ст.27.12 КоАП Лицо, которое управляет ТС и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно находится в состоянии опьянения, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование.На сайте ВС появилось 3 новых дела очень похожих дела. Читаем одно из них, очень интересно: 73-АД09-1 верховный суд российской федерации ПОСТАНОВЛЕНИЕ г. Москва 25.02.2009 г. Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Серков П.П., рассмотрев жалобу защитника Горбунова Ю.В. - Цыбикова А.А. на постановление мирового судьи судебного участка № 4 Железнодорожного района г. Улан-Удэ от 23.07.2008 г. и решение судьи Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ от 15.08.2008 г., вынесенные в отношении Горбунова Ю.В. по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, установил: постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Железнодорожного района г. Улан-Удэ от 23.07.2008 г., оставленным без изменения решением судьи Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ от 15.08.2008 г., Горбунов Ю.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев. Председателем Верховного суда Республики Бурятия 10.10.2008 г. жалоба защитника Горбунова Ю.В. - Цыбикова А.А. на указанные судебные постановления оставлена без удовлетворения. В жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, защитник Горбунова Ю.В. - Цыбиков А.А. просит об отмене состоявшихся по делу об административном правонарушении судебных постановлений, считая их незаконными. Ознакомившись с доводами жалобы, изучив материалы дела об административном правонарушении, оснований для удовлетворения жалобы защитника Горбунова Ю.В. - Цыбикова А.А. не нахожу в связи со следующими обстоятельствами. В соответствии с ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что 10.07.2008 г. Горбунов Ю.В., управляя транспортным средством, не выполнил законное требование сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Указанные обстоятельства подтверждаются собранными по делу об административном правонарушении доказательствами: протоколом об административном правонарушении (л.д. 1), протоколом о направлении на медицинское освидетельствование (л.д. 3), протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 2), рапортом инспектора ДПС ГИБДД (л.д. 4), оцененными мировым судьей в совокупности с другими материалами дела по правилам ст. 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Довод жалобы о том, что в отношении Горбунова Ю.В. был нарушен порядок направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, является несостоятельным, поскольку Горбунов Ю.В. от прохождения медицинского освидетельствования отказался, собственноручно зафиксировав свой отказ в протоколе об административном правонарушении и протоколе о направлении на медицинское освидетельствование (л.д. 1,3). Утверждение в жалобе о том, что дело об административном правонарушении было рассмотрено в отсутствие Горбунова Ю.В., чем нарушено его право на судебную защиту, повлечь отмену состоявшихся по делу судебных постановлений не может. О времени и месте рассмотрения дела Горбунов Ю.В. был извещен под роспись (л.д. 1). Ходатайство об отложении рассмотрения дела об административном правонарушении, заявленное защитником Горбунова Ю.В. - Ванчиновой М.А., в связи с нахождением Горбунова Ю.В. на стационарном лечении в городской больнице № 4 (л.д. 10-11), было оставлено мировым судьей без удовлетворения, поскольку согласно телефонограммы на момент рассмотрения дела в суде Горбунов Ю.В. лечение в указанном учреждении здравоохранения не проходил (л.д. 12,13-15). Следовательно, располагая сведениями о надлежащем извещении Горбунова Ю.В. о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, мировой судья правомерно рассмотрел дело в отсутствие Горбунова Ю.В., что согласуется с требованиями ч. 2 ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, при рассмотрении дела мировым судьей судебного участка № 4 Железнодорожного района г. Улан-Удэ 23.07.2008 г. Присутствовала защитник Горбунова Ю.В. - Ванчинова М.А., действующая на основании доверенности от 22.07.2008 г. (л.д. 13-15). Совершенное Горбуновым Ю.В. административное правонарушение было квалифицировано в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административное наказание назначено Горбунову Ю.В. в пределах, установленных санкцией ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.13, 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, постановил: постановление мирового судьи судебного участка № 4 Железнодорожного района г. Улан-Удэ от 23.07.2008 г. и решение судьи Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ от 15.08.2008 г., вынесенные в отношении Горбунова Ю.В. по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, жалобу защитника Горбунова Ю.В. - Цыбикова А.А. - без удовлетворения.Обратите внимание на выделенную фразу, фактически она означает, что отказ от выполнения незаконного требования, подтверждает законность требования. Можно интерпретировать и по-другому: Отказ водителя от исполнения незаконной команды "Упал-отжался" подтверждает законность команды. В этом случае корячится 19.3 - до 15 суток. Добила фраза"О времени и месте рассмотрения дела Горбунов Ю.В. был извещен под роспись (л.д. 1)." Т.е. уведомление в протоколе о дате и времени судебного заседания признана законной. В общем, изменил я свою подпись во многих форумах. Изменено 3 марта, 2009 пользователем joy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Будь я ИДПС тоже погонял бы вас на МО с целью воспитания.по теме: вот к этим 50% он и причислил таких как вы... еще добавив пункт... - с целью воспитания уважения к представителям власти Во-вторых, возьмите словарь и на досуге почитайте смысл слова быдло, раз уж в школе и сейчас на досуге вы не занимались чтением книг. Почитайте и не разбрасывайтесь словами, смысл которых вам неизвестен.так... личные оскорбления прекращаем ! Во-первых, уважайте представителей власти, а из ваших слов это даже здесь не видно, где якобы все анонимны. Уверен, что именно так вы относитесь к ИДПС, когда вас останавливают. А они, как вы отметили, тоже люди. Вежливость порождает вежливостьПо поводу вежливости....ситуация возле абзаково, проезжаю заброшеную ЖД ветку (видно по ней заросла вся) возле горестественно НЕ притормаживаю перед знаком, как и впередиидущая машина...меня тормозят через метров 500 (прямой видимости небыло)у меня двое детей в машине (видно)....номера другой регион... стандартная процедура....мусор - не остановились перед знаком... прав долойя -а где доказательства ?мент -(по рации комуто) пятый, пятый... кто не остановился ?(по рации передают мой номер)мент - у них видео запись есть....я - (вежливо) отпусти, ведь ЖД заброшенамент - знак то естья - отпусти, меня машина кормит, вон двое детей привез ребенку горы показать... вобщем упрашивал как мог... хер там... договорились за 2 рубля (начал с 5)и где вежливость ? только не надо про ПДД... я про вежливость, если ПДД начинать читать, то он не должен был рисовать на бумажке сумму...а писать протокол и забирать права... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Соглашусь,что не все гаишники семи пядей во лбу,но тем не менее,хватать абсолютно трезвого человека,тащить его просто так на освидетельствование ради гипотетической мзды,делиться с доктором...Ну если и есть такие,так в этих случаях нужно поднимать(вежливо)много шума,обещать поездку в надзорные органы после освидетельствования и т.д.Рисковать при таких обстоятельствах редко кто будет.Что касается переезда ж.д.,то формально водитель нарушил.Надо каяться и платить штраф.А взятками только усугубляем явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) По поводу вежливости....ситуация возле абзаково, проезжаю заброшеную ЖД ветку (видно по ней заросла вся) возле горестественно НЕ притормаживаю перед знаком, как и впередиидущая машина...меня тормозят через метров 500 (прямой видимости небыло)у меня двое детей в машине (видно)....номера другой регион... стандартная процедура....мусор - не остановились перед знаком... прав долойя -а где доказательства ?мент -(по рации комуто) пятый, пятый... кто не остановился ?(по рации передают мой номер)мент - у них видео запись есть....я - (вежливо) отпусти, ведь ЖД заброшенамент - знак то естья - отпусти, меня машина кормит, вон двое детей привез ребенку горы показать... вобщем упрашивал как мог... хер там... договорились за 2 рубля (начал с 5)и где вежливость ? только не надо про ПДД... я про вежливость, если ПДД начинать читать, то он не должен был рисовать на бумажке сумму...а писать протокол и забирать права... Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год. Теперь расскажите мне за что у Вас там права хотели изъять? И за что вы дали ВЗЯТКУ ИДПС?Из Ваших слов я понял, что там был знак ,но не было светофров, шлагбаумов и дежурного по переезду.Не остановка на знак STOP? Сто рублей. Изменено 6 марта, 2009 пользователем petarda74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Во-первых, уважайте представителей власти, а из ваших слов это даже здесь не видно, где якобы все анонимны.Как вы поняли по моему посту что я их неуважаю ? Не видно что ? где анонимы ? Уверен, что именно так вы относитесь к ИДПС, когда вас останавливают. А они, как вы отметили, тоже люди. Вежливость порождает вежливость, как у кого-то здесь в подписи указано. Не относитесь вы к ИДПС как 50% зло. 50% - это вообще получается или зло или нет. Равные шансы. Будь я ИДПС тоже погонял бы вас на МО с целью воспитания.отвечу цитатой :Не стоит в каждом ИДПС искать злыдня, в первую очередь всё зависит от вашего тона, и его настроения, от вашей харизмы. Он тоже человекМоё отношение к ИДПС зависит так же от его тона, моего настроения и от его харизмы Во-вторых, возьмите словарь и на досуге почитайте смысл слова быдло, раз уж в школе и сейчас на досуге вы не занимались чтением книг. Почитайте и не разбрасывайтесь словами, смысл которых вам неизвестен.Не считаю нужным. Я использую свой толковый словарь, и мне не важно что сиё означает. А в целом смысл предидущего поста - не нужно думать что они не могут вменить вам то чего не было. Не понятна ваша позиция относительно тематики моего сообщения Изменено 6 марта, 2009 пользователем Rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Моё отношение к ИДПС зависит так же от его тона, моего настроения и от его харизмыНе считаю нужным. Я использую свой толковый словарь, и мне не важно что сиё означает.А в целом смысл предидущего поста - не нужно думать что они не могут вменить вам то чего не было. Не понятна ваша позиция относительно тематики моего сообщенияОК, тогда я пополню ваш толковый словарь истинными значениями слов, которые вы употребляете. Харизма [от греч. charisma — подарок] — приписывание или признание за личностью набора таких свойств, черт и качеств, которые обеспечивают преклонение перед ней ее последователей, их безоговорочное доверие и безусловную веру в ее неограниченные возможности. Т.е. вы признаёте ИДПС и преклоняетесь перед ним. Тоже неплохая позиция. Быдло- О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком. К чему тут было вспоминать про тех, кто идёт в ИДПС в такие времена - мне непонятно. Возможно, что вам стоит почитать словарь другой. Советую Ушакова, а потом Даля и Ожегова. Моё отношение к тематике вам нужно для призания по системе Свой-Чужой? Увы, Ваша сторона мне противна своим максимализмом и фатализмом в отношении ИДПС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 и чего сцепились ? кста ОЧЕНЬ далеко ушли от темы и по теме - безоговорочное доверие и безусловную веру в ее неограниченные возможностидля отношения к представителю власти и государства - имхо отлично вот тока государство не то ps: в англии по моему смертная казнь за оскорбление полицейского тока в начале 20-го века была отменена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) ОК, тогда я пополню ваш толковый словарь истинными значениями слов, которые вы употребляете. Харизма [от греч. charisma — подарок] — приписывание или признание за личностью набора таких свойств, черт и качеств, которые обеспечивают преклонение перед ней ее последователей, их безоговорочное доверие и безусловную веру в ее неограниченные возможности. Т.е. вы признаёте ИДПС и преклоняетесь перед ним. Тоже неплохая позиция. Быдло- О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком. К чему тут было вспоминать про тех, кто идёт в ИДПС в такие времена - мне непонятно. Возможно, что вам стоит почитать словарь другой. Советую Ушакова, а потом Даля и Ожегова. Моё отношение к тематике вам нужно для призания по системе Свой-Чужой? Увы, Ваша сторона мне противна своим максимализмом и фатализмом в отношении ИДПС.1. могу расчитывать на помощь в толковании слов и в будущем в рамках форума?2. ваше отношение к тематике мне нужно для определении по системе флуд\флейм3. мне поссать с колокольни на ваше отношение ко мне Изменено 6 марта, 2009 пользователем Rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти