Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Трещина на бампере

Badmarat007

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Треснул бампер.Трещина была около двух сантиметров.Щас она стала в два раза больше.Подскажите.Что делать?Можно ли заклеить?

Незакрепленные сообщения
в городе полно контор занимающихся ремонтом бамперов. во многих занимающейся кузовщиной. нужно только поискать Изменено пользователем dok

Блин, трещина сейчас это не проблема, полно контор которые их ремонтируют, так чвто клей!!! если что, в личку, подскажу адресок:)

можно и самому сделать, при наличии прямых рук и пары инструментов :)

спасибо за совет

последствия самостоятельного ремонта иногда намного хуже чем просто скол или трещины :D

А если в ремонт отдать?Чё стоить будет?Не в курсе?

Смотря какой толщины бампер. Если тонкий, то берешь эпоксидный клей, наносишь на кусочек тряпки и с обратной стороны бампера(не лицевой стороны) приклеиваешь на место скола, что б скрепить две половинки. Ну и сушишь. Если бампер толстый, есть несколько способов. Что б самому сделать- по ходу трещины сверлишь дырочки, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Поясню подробнее, вдоль трещины, на против друг друга сверлятся дырочки дрелью. потом делается проточка между дырками и берется медная проволока, продевается в дырочки и с НЕлицевой стороны бампера сматываются. Лицевая сторона шпаклюется, грунтуется и красится. Мож не понятно обяснил конечно, кому нужно, тот разберется.

Смотря какой толщины бампер. Если тонкий, то берешь эпоксидный клей, наносишь на кусочек тряпки и с обратной стороны бампера(не лицевой стороны) приклеиваешь на место скола, что б скрепить две половинки. Ну и сушишь. Если бампер толстый, есть несколько способов. Что б самому сделать- по ходу трещины сверлишь дырочки, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Поясню подробнее, вдоль трещины, на против друг друга сверлятся дырочки дрелью. потом делается проточка между дырками и берется медная проволока, продевается в дырочки и с НЕлицевой стороны бампера сматываются. Лицевая сторона шпаклюется, грунтуется и красится. Мож не понятно обяснил конечно, кому нужно, тот разберется.

Спасибо за подсказку.А может проще сделать таким образом:снимается бампер.Склеивается трещина,затем берется металлическая сетка,нагревается и впаивается с обратной стороны в трещину?Так получится?

проще отдать людям которые этим занимаются... да и всё равно надо элемент шпаклевать грунтовать и красить )))

а по цене я 2 года назад бампер делал, рублей 10 или 20 за сантиметр шва было....

Самому лучше не делать-лучше взять здоровенный швелер,покрасить его серебрянкой и присобачить-выглядеть будет лучше.Где_то здесь была тема как я 31 декабря машину приложил(правда не в этом году)-хотел поменять бампер,хорошо умные люди отговорили.В итоге сейчас,мне кажется,мало найдётся людей,которые глядя на мой а/м скажут,что бампер клееный.В итоге вышло на круг около 4 т.р.(снятие,клейка,подбор краски,сама краска,окраска,установка).Не думаю,что сейчас много дороже

P.S. только посмотрел-авто 010?Может и имеет смысл купить новый,крашеный в цвет...но отличатся будет,АднАзнАчнА

Самому лучше не делать-лучше взять здоровенный швелер,покрасить его серебрянкой и присобачить-выглядеть будет лучше.Где_то здесь была тема как я 31 декабря машину приложил(правда не в этом году)-хотел поменять бампер,хорошо умные люди отговорили.В итоге сейчас,мне кажется,мало найдётся людей,которые глядя на мой а/м скажут,что бампер клееный.В итоге вышло на круг около 4 т.р.(снятие,клейка,подбор краски,сама краска,окраска,установка).Не думаю,что сейчас много дороже

P.S. только посмотрел-авто 010?Может и имеет смысл купить новый,крашеный в цвет...но отличатся будет,АднАзнАчнА

Т.е. ты хочешь сказать что легче новый взять?

Смотри по цене(я просто не в курсях),но по цвету он будет отличатся точно.Если только брать не крашеный и потом отдать его в покраску с подбором цвета(а ведь если ты склеишь старый,его же тоже красить надо),то, наверное, так будет лучше.Я судил с позиции иномарки(за мой некрашенный тогда просили 8т.р.,а за крашеный вообще 16)Прикидывай,считай,решай :-)

• 5 недель спустя...

Спасибо за подсказку.А может проще сделать таким образом:снимается бампер.Склеивается трещина,затем берется металлическая сетка,нагревается и впаивается с обратной стороны в трещину?Так получится?

Получится, я так делал)))) Очень хорошо получилось, зашпаклевал,грунтовал и покрасил)))

Получится, я так делал)))) Очень хорошо получилось, зашпаклевал,грунтовал и покрасил)))

а какую сетку накладывал?

Можно простую москитную как раньше на евроокнах ставилась.Она была металлической. Изменено пользователем Gremlin

А я по другому толстый бампер ремонтировал (на старом японце) С обратной тороны кусочек жести оцинкованной, дырочки насквозь, с лицевой стороны углубления, и на заклёпки клёпалником. Потом лицо шпаклюется и красится. Таким образом я собрал бампер после довольно сильного лобового удара.

у меня в гараже валялась, но на искре я её тоже видел))

Получиться, и это идеальный вариант, но лицевую сторону все равно шпаклевать и красить придеться, а это 90% соимости ремонта бампера

Кстати по осени ходил по искре, в самом конце мужики продают пластик и бампера и юбки, уже крашены в любой цвет и цена была 2500р.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...