Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Верите ли вы в судьбу?

Посчитаемся?  

34 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

- А в судьбу ты веришь? - склонив голову на бок, и изучающе оглядывая Артема, спросил Сергей Андреевич, а Евгений Дмитриевич заинтересованно оторвался от - Нет, - решительно отрезал Артем. - Нет никакой судьбы. Просто случайные события, которые с нами происходят, а мы потом уже сами придумываем. - Зря, зря... - разочарованно вздохнул Сергей Андреевич, смотря на Артема строго поверх своих очков. - Вот я тебе предложу сейчас маленькую теорию, а ты сам посмотри, подходит ли она к твоей жизни. Мне так кажется, что жизнь, конечно, пустая, и смысла в ней в целом нет, и нет судьбы, то есть такой определенной, явной, так чтобы родился - и все, уже знаешь: моя судьба - быть там, космонавтом, или, скажем балериной, или погибнуть во младенчестве, хотя это, конечно, хуже. Нет, не так. Когда живешь сквозь отведенное время... как бы это объяснить... Может случиться, что происходит с тобой какое-то событие, которое заставляет тебя совершать определенные поступки и принимать определенные решения, причем у тебя есть свободный выбор - хочешь, сделай так, хочешь, этак. Но если ты примешь правильное решение, то дальнейшие вещи, которые с тобой будут происходить - это уже будут не просто случайные, как ты выражаешься, события... Они будут обусловлены тем выбором, который ты сделал. Я не имею ввиду, что если ты решил жить на Красной Линии до того, как она стала красной, тебе оттуда уже никуда не деться, и вещи с тобой будут происходить соответствующие, я говорю о более тонких материях. Но в-общем, если ты опять встал на перепутье и опять принял нужное решение, потом перед тобой встанет выбор, который тебе уже не покажется случайным, если ты, конечно, догадаешься и сумеешь осмыслить его. И твоя жизнь перестанет постепенно быть просто набором случайностей, она превратится... в сюжет, что ли, все будет соединено некими логическими, не обязательно прямыми связями, и вот это и будет твоя судьба. На определенной стадии, если ты достаточно далеко зашел по своей стезе, твоя жизнь настолько превращается в сюжет, что с тобой начинают происходить странные, необъяснимые с точки зрения голого рационализма или твоей теории случайных событий вещи. Но зато они будут очень хорошо вписываться в логику сюжетной линии, в которую теперь превратилась твоя жизнь. То есть судьбы просто так не бывает, к ней надо прийти, и если события в твоей жизни соберутся и начнут выстраиваться в сюжет, тогда тебя может забросить в такие дали... Самое интересное, что сам человек может и не подозревать, что с ним это происходит, или представлять себе происходящее в корне неверно, пытаться систематизировать события в соответствии со своим мировоззрением. Но у судьбы - своя логика. И эта странная теория, показавшаяся Артему вначале полной абракадаброй, вдруг заставила его посмотреть под другим углом на все то, что случилось с ним с самого начала, когда он согласился на предложение Хантера дойти до Полиса. Теперь все его приключения, все его странствия, до этого видевшиеся ему скорее как безуспешные, отчаянные попытки мотылька пробиться к сияющей лампочке, к которой он стремился отовсюду, куда бы его не забрасывало, к которой его тянуло, как к магниту, хотя он и сам уже почти не осознавал, зачем ему это надо, представали перед ним в ином свете, казались ему сложно организованной системой, словно образуя вычурную, но продуманную конструкцию.

(с) Метро-2033Что думаете? Изменено пользователем Design_Nick

Незакрепленные сообщения

если всё можно объяснить - верить не во что

Ммммм.. Да, но как объяснить, что именно ЭТО событие произошло в данное время в данном месте. Вот не происходило, не происходило, а тут бац - и произошло.Для примеру - не встречаю я человека, не встречаю.А тут раз - и каждый день. Причем, случайно совершенно. Причем ТОЧНО случайно.А уж дальше развитие событий.. Это выбор уже. ;)

вы в одну кучу мешаете события вероятностные и события которые трудно было предугадать вообще...

Неча! Читай сама! И дай другим!

А у кого бы взять почитать?:)

The Matrix has you.

Вот он - неожиданный конец :crazy:

Ммммм.. Да, но как объяснить, что именно ЭТО событие произошло в данное время в данном месте. Вот не происходило, не происходило, а тут бац - и произошло.Для примеру - не встречаю я человека, не встречаю.А тут раз - и каждый день. Причем, случайно совершенно. Причем ТОЧНО случайно.А уж дальше развитие событий.. Это выбор уже. ;)

то есть ты считаешь это всемирный заговор темных сил с целью не допустить вашу встречу с лукасом? ;)

то есть ты считаешь это всемирный заговор темных сил с целью не допустить вашу встречу с лукасом? ;)

:rofl: Нуууу, насчет Лукаса-то тут и земные силы есть, которые скоро меня... того. :grin:

А у кого бы взять почитать?:)

Ну в инете, в магазине книжном, у меня или еще где.. Смотря что ближе :)

О как? Я смотрю LuCaS практически не принимает участия в теме, хотя и обозначил свое присутствие....---И возвращаясь к серьезному: "матрица" - это все описательное. Причем некоторое время назад ведь понятия "матрица" не было? ;) И как "матрица" относится к понятию "судьба"? Ведь там по сути фильма в сюжете "приключения" Нео, "избранного". А сама матрица при этом просто система чьего-то жизнеобеспечения. Просто в контексте данной беседы: судьба Нео - отключить матрицу, судьба "батареек" - ждать этого? Так?И кстати, ведь цитата из "Метро-2033" никоим образом не противоречит свободе воли конкретного "индивидуума"?

И возвращаясь к серьезному: "матрица" - это все описательное. Причем некоторое время назад ведь понятия "матрица" не было? ;) И как "матрица" относится к понятию "судьба"? Ведь там по сути фильма в сюжете "приключения" Нео, "избранного". А сама матрица при этом просто система чьего-то жизнеобеспечения. Просто в контексте данной беседы: судьба Нео - отключить матрицу, судьба "батареек" - ждать этого? Так?И кстати, ведь цитата из "Метро-2033" никоим образом не противоречит свободе воли конкретного "индивидуума"?

у каждого свои матрицы в голове ;) для меня матрица в одноименном х/ф оссоциируется с обществом, которое навязывает рожденному свободным человеку правила игры, создает искусственные ценности и пользуется человеком как батарейкой. и иногда люди всю жизнь живут с лапшой на ушах, некоторые начинает бунтовать против общество, и оно их раскатывает как каток, а некоторые выбирают что-то среднее. но возможность принимать решения у человека есть всегда, другой вопрос пользуется ли человек этой возможностью или всю жизнь живет в матрице и доволен этим :)а по поводу цитаты из книги - говорю же дочитай до конца, после этого поймешь была ли у артема свобода выбора или нет ;)

у каждого свои матрицы в голове ;) для меня матрица в одноименном х/ф оссоциируется с обществом, которое навязывает рожденному свободным человеку правила игры, создает искусственные ценности и пользуется человеком как батарейкой. и иногда люди всю жизнь живут с лапшой на ушах, некоторые начинает бунтовать против общество, и оно их раскатывает как каток, а некоторые выбирают что-то среднее. но возможность принимать решения у человека есть всегда, другой вопрос пользуется ли человек этой возможностью или всю жизнь живет в матрице и доволен этим :)а по поводу цитаты из книги - говорю же дочитай до конца, после этого поймешь была ли у артема свобода выбора или нет ;)

Про "Метро" - да дочитал я его! Вчера еще! но не буду выкладывать :) Пусть народ заинтересовавшийся почитает сам сначала ;)Не-не, ты не уходи в обсуждение "общества", мы здесь про судьбу! :)

а вот с пониманием судьбы как предопределенности не согласен в принципе. человек в любой момент может изменить свою судьбу

навскидку: организм ты сам себе выбрал? родителей - сам? место рождения - сам? до, предположим, 15 лет - много ты чего в жизни сам выбирал, что повлияло на дальнейшее? а до того момента ты рос в том теле, у тех родителей, в том месте и делал те вещи, которые были определены не тобой. а многое из этого набора ты можешь изменить сейчас? сейчас перед тобой встаёт тот или иной выбор, он делается под воздействием чего? твоих размышлений, возможностей и предпочтений, которые были заложены с самого рождения всеми теми моментами, которые ты не в силах изменить, заложены определённым образом. образом, на который ты не имел никакого влияния. так ты ли меняешь свою судьбу или это предопределённость?

Ммммм.. Да, но как объяснить, что именно ЭТО событие произошло в данное время в данном месте. Вот не происходило, не происходило, а тут бац - и произошло.

так можно же объяснить. вот:

Причины-то всегда найти можно, объяснить. Я тебе сама что угодно как угодно рационально объясню.

Для примеру - не встречаю я человека, не встречаю.А тут раз - и каждый день. Причем, случайно совершенно. Причем ТОЧНО случайно.

учась в универе, бывало мы каждый день проходили мимо в коридорах. у меня память на лица.учились в одном месте, расписание так составили, перемена короткая, коридор длинный - это можно объяснить

ну так вот: а что первично то? то "что ты хочешь" или "смириться и идти"?

идти к тому, что ты хочешь ;)

О как? Я смотрю LuCaS практически не принимает участия в теме, хотя и обозначил свое присутствие....

я столько не приму :)

" Насчет судьбы. Вот Вы пишете "она известна и расписана, но на перепутье - всегда только мы принимаем решение - по которой из дорог пойдем". Но если она расписана, то, выходит, заранее УЖЕ известно, КАКУЮ дорогу мы выбираем? То есть изменить уже ничего нельзя? отвечая на ваш вопрос скажу - Да Судьба расписана и известна.Вот представте большое дерево, ствол это Судьба, а ветви это дороги по которым человек может пойти, ветвей (дорог) много, но каждая известна и когда человек подходит к развилке из ветвей, он делает выбор, пойдёт по одной - будет то-то и то-то, пойдёт по другой - будет это и то, но в любом случае и та и эта дорога расписанна и известна (что будет и чем закончится).НО, всегда только человек принимает решение и идёт до следующей развилки (тем самым, меняя свою жизнь в ту или иную сторону), и даже если человек делает неправильный выбор, то у следующей развилки, ему будет дан шанс повернуть в нужном направлении, и опять только от человека зависит, какую он дорогу выберет в следующий раз.Вот если коротко. Тогда получается как бы "несколько" судеб? Или судьба ОДНА, но путь к ее "реализации" может быть или короче, или длиннее?Или все-таки, опять же судьба ОДНА, и УЖЕ заранее известно, КАКУЮ ИМЕННО "развилку" я выберу? (то есть, по сути, от меня все-таки ничего как бы не зависит - я ДЛЯ СЕБЯ меняюсь, но где-то уже заранее предрешено что я в ИМЕННО В ЭТОТ момент изменюсь так-то и так-то)Возвращаясь к тем же предстказаниям - можно предсказать что-то только ДО "развилки"? А ПОСЛЕ "развилки" ситуция может измениться? Или не может уже ничего измениться и КТО-ТО может знать уже заранее, вплоть до того, какое именно решение я все-таки выберу? Нет, судьба одна, просто она включает в себя все развилки, именно ВСЕ развилки это и есть СУДЬБА, а одна из тропок по которой идёт человек это называется ЖИЗНЬ.И таки да, путь может быть короче или длиннее, всё зависит от того как ты идёшь и что делаешь, растёш прежде всего духовно, работая над собой, или плюёшь на всё, или ленишся и не желаешь духовно двигаться (ибо, по мимо того, что у каждого свои цели и задачи - духовность (не релингия), это основная задача человека), именно из этого исходят.Потому как, человек очень многое может решить и достичь, либо нет - и тогда БЫВАЕТ, собирают в самолёт и он не долетает.И хотя Судьба одна, и дороги и та и эта известна, но не известно по какой ты пойдёшь, это только твой выбор и он зависит от тебя.Да если ты меняешся, то гдето это известно и значит ты сделала выбор и начала меняться, но ты ведь могла выбрать другую дорогу и не захотела меняться, или шла шла и решила бросить, и тогда будет по другому. Наши развилки, происходить могут по нескольку раз в день ведь очень многое всегда зависит от наших слов, мыслей, действий и т.д."

Верю безусловно! Со мной постоянно случаются какие-нибудь вещи, после которых невозможно не поверить в судьбу...И я придерживаюсь мнения, что мы вообще ничего не решаем. То есть все уже давным давно предрешено. Даже то что я сейчас пишу это сообщение — это уже было начертано судьбой :crazy:

2 лукас: есть определенная среда, в которой мы живем. она постоянно изменяется, но не под конкретного организма, как хотелось бы некоторым верить, а согласно своим внутренним законам, и организмы постояно попадают в те или иные обстоятельства. организмы эти обстоятельсва оценивают со своей точки зрения, придавая им положительное (удача) или отрицательное значение и совершают какие-то неосознанные (инстинкты, интуиция) или осознанные (волевые) поступки.то есть страну, родителей и многие другие обстоятельства мы не выбираем, но любые наши действия в них (осознанные или нет) в оказывают влияние на дальнейший ход нашей жизни, при этом окружающей среде глубоко фиолетово на тебя, как и на остальные миллиарды организмов

сейчас перед тобой встаёт тот или иной выбор, он делается под воздействием чего? твоих размышлений, возможностей и предпочтений, которые были заложены с самого рождения всеми теми моментами, которые ты не в силах изменить, заложены определённым образом. образом, на который ты не имел никакого влияния. так ты ли меняешь свою судьбу или это предопределённость?

+1. Примерно так же думается.

Для кого-то есть судьба, а для кого-то "Не судьба". И это ФАКТ. Не раз происходили события и встречи, которые по теории вероятности могли произойти раз в тысячу лет. Но я же не тысячу лет живу!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...