Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Верите ли вы в судьбу?

Посчитаемся?  

34 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

- А в судьбу ты веришь? - склонив голову на бок, и изучающе оглядывая Артема, спросил Сергей Андреевич, а Евгений Дмитриевич заинтересованно оторвался от - Нет, - решительно отрезал Артем. - Нет никакой судьбы. Просто случайные события, которые с нами происходят, а мы потом уже сами придумываем. - Зря, зря... - разочарованно вздохнул Сергей Андреевич, смотря на Артема строго поверх своих очков. - Вот я тебе предложу сейчас маленькую теорию, а ты сам посмотри, подходит ли она к твоей жизни. Мне так кажется, что жизнь, конечно, пустая, и смысла в ней в целом нет, и нет судьбы, то есть такой определенной, явной, так чтобы родился - и все, уже знаешь: моя судьба - быть там, космонавтом, или, скажем балериной, или погибнуть во младенчестве, хотя это, конечно, хуже. Нет, не так. Когда живешь сквозь отведенное время... как бы это объяснить... Может случиться, что происходит с тобой какое-то событие, которое заставляет тебя совершать определенные поступки и принимать определенные решения, причем у тебя есть свободный выбор - хочешь, сделай так, хочешь, этак. Но если ты примешь правильное решение, то дальнейшие вещи, которые с тобой будут происходить - это уже будут не просто случайные, как ты выражаешься, события... Они будут обусловлены тем выбором, который ты сделал. Я не имею ввиду, что если ты решил жить на Красной Линии до того, как она стала красной, тебе оттуда уже никуда не деться, и вещи с тобой будут происходить соответствующие, я говорю о более тонких материях. Но в-общем, если ты опять встал на перепутье и опять принял нужное решение, потом перед тобой встанет выбор, который тебе уже не покажется случайным, если ты, конечно, догадаешься и сумеешь осмыслить его. И твоя жизнь перестанет постепенно быть просто набором случайностей, она превратится... в сюжет, что ли, все будет соединено некими логическими, не обязательно прямыми связями, и вот это и будет твоя судьба. На определенной стадии, если ты достаточно далеко зашел по своей стезе, твоя жизнь настолько превращается в сюжет, что с тобой начинают происходить странные, необъяснимые с точки зрения голого рационализма или твоей теории случайных событий вещи. Но зато они будут очень хорошо вписываться в логику сюжетной линии, в которую теперь превратилась твоя жизнь. То есть судьбы просто так не бывает, к ней надо прийти, и если события в твоей жизни соберутся и начнут выстраиваться в сюжет, тогда тебя может забросить в такие дали... Самое интересное, что сам человек может и не подозревать, что с ним это происходит, или представлять себе происходящее в корне неверно, пытаться систематизировать события в соответствии со своим мировоззрением. Но у судьбы - своя логика. И эта странная теория, показавшаяся Артему вначале полной абракадаброй, вдруг заставила его посмотреть под другим углом на все то, что случилось с ним с самого начала, когда он согласился на предложение Хантера дойти до Полиса. Теперь все его приключения, все его странствия, до этого видевшиеся ему скорее как безуспешные, отчаянные попытки мотылька пробиться к сияющей лампочке, к которой он стремился отовсюду, куда бы его не забрасывало, к которой его тянуло, как к магниту, хотя он и сам уже почти не осознавал, зачем ему это надо, представали перед ним в ином свете, казались ему сложно организованной системой, словно образуя вычурную, но продуманную конструкцию.

(с) Метро-2033Что думаете? Изменено пользователем Design_Nick

Незакрепленные сообщения
:))) Угу. Типа, у каждого своя судьба. И каждый должен прийти к "должному" результату. Но выбор все равно в каждой ситуации, типа ;), добровольный. Судьба якобы ставит тебе постоянные развилки, и от того, по какой дороге ты пойдешь, зависит, как скоро ты придешь к конечному результату. Ты МОЖЕШЬ выбрать и неправильный вариант, но тогда "судьба" скоро снова поставит перед выбором.Бред, но, блин, у меня так и было, как долго я ни упиралась. :)))))(Это если это не о книжке, а в общем ;))зы: а насчет опроса - не знаю - такого ответа нет. :))))Думала, но не пришла ни к какому мнению. ;) Изменено пользователем Monoceros

не могу сказать ни "да", ни "нет"... и не "не думал"... как раз думал, но пока не определился...

зы: а насчет опроса - не знаю - такого ответа нет. :))))Думала, но не пришла ни к какому мнению. ;)

+1

а я всегда вспоминаю пословицу "хочешь посмешить бога расскажи ему о своих планах"...думаю что есть смесь действительно судьбы и случая.

а я всегда вспоминаю пословицу "хочешь посмешить бога расскажи ему о своих планах"...думаю что есть смесь действительно судьбы и случая.

Есть мнение, что в отрывке немного исковеркали общепринятое понятие судьбы. Мне кажется, что СУДЬБА - так говорят люди, которые приняли все то, что находится вокруг них. При этом можно построить множество изобличающих данную ситуацию диалогов:- Почему тебя жена бросила? (проект провалился, друг внезапно умер от сердечного приступа и тд)- ХЗ. Значит, судьба такая...В отрывке же судьба представлена как относительно стройная логическая система постоянного выбора из разветвленной сети вариантов с цепочкой последущих событий. И почему-то не совсем к месту вспоминается расхожее выражение: безвыходных ситуаций не бывает. Есть выходы, которые вас не устраивают. На данный отрывок своей жизни я верю в судьбу, как в цепь каждомоментного выбора. При этом зачастую этот выбор уже неосознан, как, например, при переходе улицы на зеленый свет. Хотя, можно привести еще ситуацию - вот перехожу я дорогу на зеленый свет, а навстречу мне идет паренек. И вот встретились мы глазами и поняли - это судьба!!! В это верите?)))

Не, немного не так. :)) Ты утрировано.

А вот если тебе дают выбор. Ты... выбираешь.

А потом... фигня, короче, которая показывает, что выбор был неправильным!!!!

И снова дает тебе выбор. И ты снова выбираешь.

И так раз за разом. Но обстоятельства складываются действительно таким образом, что... как-будто правда судьба приводит. Совпадение или... судьба.

Блин... грабельный гороскоп вспомнился что-то. :))))

удел слабого или неопытного интеллекта искать во всем причинно-следственные связи, но не находить их. а не найдя - заменить понятием "судьба".из Википедии:Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые влияют и не могут не влиять на бытие человека, народа и т. п.;- предопределённость событий, поступков;- рок, фатум;- высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества. Существует мнение, что судьба — это псевдоним Бога. Изменено пользователем LuCaS

есть более широкое понятие - дао - всеобщий мировой принцип существованияпознать умом его невозможно, понимание приходит только с опытом, и жить в соответсвии с ним куда приятнее чем против :)а вот с пониманием судьбы как предопределенности не согласен в принципе. человек в любой момент может изменить свою судьбублин прочитал че написал и сам нифига не понял :) в опчем к примеру есть законы физики/юридические/морали и тыды. у человека всегда есть свобода выбора следовать им или, к примеру, попробовать забить на закон всемирного тяготения и десантировацца из окна, летать он конечно будет, но только один раз и не долго Изменено пользователем imok

Воооот, кстати! Не судьба, не судьба нам с тобой встретиться. :grin:

тому всякий раз есть вполне объяснимые причины. но можно сказать и так.

тому всякий раз есть вполне объяснимые причины. но можно сказать и так.

Знаешь... Причины-то всегда найти можно, объяснить. Я тебе сама что угодно как угодно рационально объясню.А вот так, если задумаешься.... (это не про нашу с тобой встречу :))))

дочитай книжку до конца - там оч. простое всему ;)

А причем здесь книжка? Я © привел только для ссылки

зы: а насчет опроса - не знаю - такого ответа нет. :))))Думала, но не пришла ни к какому мнению. ;)

Вставил последний пункт

если всё можно объяснить - верить не во что

А наличие веры разве само по себе не есть "объяснение"?

ну просто в книжке именно эта теория судьбы как алгоритма очень просто и неожиданно раскрываецца в конце :)

Не-не! Отставить про книжку! Там и сразу после этой беседы весело...Я в общефилософском плане хочу.. :)

ну просто в книжке именно эта теория судьбы как алгоритма очень просто и неожиданно раскрываецца в конце :)

А расскажите мне про неожиданный конец, а?:) Изменено пользователем Малыш

николай расскажет :)а ваще имхо все эти теории про судьбу, загробную жизнь и пр. придуманы просто чтобы манипулировать людьми

А расскажите мне про неожиданный конец, а?:)

Неча! Читай сама! И дай другим!

николай расскажет :)а ваще имхо все эти теории про судьбу, загробную жизнь и пр. придуманы просто чтобы манипулировать людьми

ну а если без манипуляции? Просто твое текущее мнение? ;)

Сегодня с утра передачу смотрел по ТВ, там парня 22-х лет под гипнозом расспрашивали про возраст 3 года, потом перескочили в 30 лет, затем в 70. Он такие подробности про себя рассказывал!

ну а если без манипуляции? Просто твое текущее мнение? ;)

дык писал же выше в судьбу как в заданность не верю, но и в абсолютную свободу воли тожа есть опредленное течение жизни, и можно всю жизнь с этим течением бороцца, а можно и использовать его в своих мелочных интересах :)главное понять что именно ты хочешь и все делать вовремя, чтобы потом не было мучительно больно и все такое :) Изменено пользователем imok

дык писал же выше в судьбу как в заданность не верю, но и в абсолютную свободу воли тожа

есть опредленное течение жизни, и можно всю жизнь с этим течением бороцца, а можно и использовать его в своих мелочных интересах :)

главное понять что именно ты хочешь и все делать вовремя, чтобы потом не было мучительно больно и все такое :)

ну так вот: а что первично то? то "что ты хочешь" или "смириться и идти"?

Я вот верю в судьбу...Считаю, что бы мы не делали, все предопределено судьбой...изменить ее нельзя, несмотря на расхожие мнения...Не верю ни в какие стечения обстоятельств, бога и тд и тп...Судьба не даем нам вариантов развития событий, человек сам просто для себя выходы придумывает и чтобы он не выбрал, то воля судьбы...се ля ви...

ну так вот: а что первично то? то "что ты хочешь" или "смириться и идти"?

ни в коем случае не плыть по течению и не отключать моск :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...