Petrovich74 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Подскажите, где приобрести оптом по интересным ценам корм для братьев наших меньших? Может быть кто-то из форумчан занимается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 у нас даже кот пятнами покрывался от дешевых, но сейчас говорят и хиллс тоже испортился в качестве...Я вот только одного не понимаю... ;-)Курятина цельновесная стоит примерно 100р/кг. Мойва - ещё дешевле.Нафига брать за те же деньги какой-то-непонятно-из-чего корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 у нас даже кот пятнами покрывался от дешевых, но сейчас говорят и хиллс тоже испортился в качестве...РК уже давно выпускается той самой фирмой Марс. И упаковывают его в России, хотя по моим данным уже и делать начали. Качество упало резко.Пятна у кота могут быть аллергией на какой-то компонент корма - узнать это не просто, но можно. От корма тут не зависит. Я встречал кошек, которые перхотью исходятся от того же Хиллса.Сам же Хиллс я покупаю исключительно нидерландский, без развесовки. Испортился ли он? Упаковка стала хуже, за последние лет 8, но она не влияет на потребительские качества. Состав немного изменился в процентном соотношении, но мяса меньше не стало - всё-таки наука не стоит на месте. Вкус (а я, как настоящий кошатник-заводчик его и пробую) тоже не меняется.Мои кошаки, впрочем, почти всеядны. Одна питается и Хиллсом и Еканубой и натурой, по принципу что дали, что украла - всё в рот. Второй же подавай только Хиллс, от парной телятины нос воротит.Опять же условия хранения мало кто соблюдает. Тот же Хиллс нужо хранить в прохладном месте. Теперь покажите мне хоть один зоомаг, где он стоит в холодильниках? Нету таких.Я вот только одного не понимаю... ;-)Курятина цельновесная стоит примерно 100р/кг. Мойва - ещё дешевле.Нафига брать за те же деньги какой-то-непонятно-из-чего корм?Наверное из-за того, что если кормить животных только натурой, то нужно их заставлять есть спец. витамины, которые еще нужно хитро расчитывать. Мало кто хочет этим заниматься. Готовой корм (сушка и консервы) удобны и полноценны.Рыбой я вообще кошек не советую кормить, особенно стерилизованных.И открыт вопрос насчёт непонятности. На любом нормальном корме написан состав и процентое соотношение. На курице такое есть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Я вот только одного не понимаю... ;-)Курятина цельновесная стоит примерно 100р/кг. Мойва - ещё дешевле.Нафига брать за те же деньги какой-то-непонятно-из-чего корм?мы кормим смешанно, кстати молнивскую курицу наш кот не ест(наверное что то туда добавлют)Пятна у кота могут быть аллергией на какой-то компонент корма - узнать это не просто, но можно. От корма тут не зависит. Я встречал кошек, которые перхотью исходятся от того же Хиллса.да нее, там стали появлятся типа грязных пятен(кот голый и видно сразу все), как только перестали давать вискас все пропало...мы вискас давали по незнанию, потом уже прочитала что за корм такой что кошки на него нападают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Для собачек (думаю и для кошек) хороший корм флатазор (Flatazor). Но дорогой. Вот его бы где подешевле купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Всем этим занимается вирма "Марс" в которой собственно и работаю.Форпост, и отдел Марс, даст нам скидку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Наверное из-за того, что если кормить животных только натурой, то нужно их заставлять есть спец. витамины, которые еще нужно хитро расчитывать. Мало кто хочет этим заниматься. Готовой корм (сушка и консервы) удобны и полноценны.Зачем? ;-)У бабубшки живёт кошка уже лет 15, рожает ежегодно по 5-10 котят.И я чота не сказал бы, что она нуждается в каких-то витаминах, кроме сереньких бегающих.Мне кажеца, потребители кормов это прежде всего жертвы маркетинга.И открыт вопрос насчёт непонятности. На любом нормальном корме написан состав и процентое соотношение. На курице такое есть???На заборах много разного понаписано - но стоит ли верить безоглядно?мы кормим смешанно, кстати молнивскую курицу наш кот не ест(наверное что то туда добавлют)Не добавляют, а обрабатывают. ;-)Рависовскую бери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японовод Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Корм Хилс, ПроПлан, Роял Канин и многое другое: лекарства и медикаметы для животных, подстилки, домики, чашки, поводки, рачески, игрушки, вообщем все, что нужно можно приобрести на Кузнецова, 47 , рядом с базой Ясень, если кто знает. Там многие зоомагазины и вет.клиники затариваются, сам там многое покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shipovnic Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Корм Хилс, ПроПлан, Роял Канин и многое другое: лекарства и медикаметы для животных, подстилки, домики, чашки, поводки, рачески, игрушки, вообщем все, что нужно можно приобрести на Кузнецова, 47 , рядом с базой Ясень, если кто знает. Там многие зоомагазины и вет.клиники затариваются, сам там многое покупаю.Уралагро?А минимальная сумма покупки? Изменено 3 марта, 2009 пользователем shipovnic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японовод Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Да, УралАгро. У них обьява на кассе висит, что мин. сумма покупки от 1000 руб. но я покупал и на 300-400 руб. в розницу, я думаю любая сумма прокатит. Там сейчас костюмчики для собак прикольные продают, но скоро уже тепло будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Зачем? ;-)У бабубшки живёт кошка уже лет 15, рожает ежегодно по 5-10 котят.И я чота не сказал бы, что она нуждается в каких-то витаминах, кроме сереньких бегающих.Мне кажеца, потребители кормов это прежде всего жертвы маркетинга.На заборах много разного понаписано - но стоит ли верить безоглядно?Угу. Только вот проблема в том, что как раз дворовые живут дольше из-за природного отбора, а не из-за селекции заводчика у породистых. И ладно если нативная, а не искуственная вроде британцев. И продолжительность жизни зависит не всегда от кормов - они лишь помогают. Слава здоровью кошки, что она живёт 15 лет. А не вашей умной теории о витаминах и кормах.А вы так и продолжайте кормить мойвой кошку, а сами кушать в макдональдсе. Уровень примерно одинаковый. Когда ведь не знаешь - крепче спишь. Спите спокойно, заборный вы наш критик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 А вы так и продолжайте кормить мойвой кошку, а сами кушать в макдональдсе. Уровень примерно одинаковый.я бы сравнила кормление вискасом- это все равно, что человек будет есть твсю жизнь только доширак:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 я бы сравнила кормление вискасом- это все равно, что человек будет есть твсю жизнь только доширак:-)Ну, вискас это вообще клиника. Причём со временем - настоящая зоо клиника. Причём покупают эту дряь вполне респектабельные люди. Может из-за незнания. Может из-за того, что его продают в супермаркетах и он рекламируется.Туда же, кстати, и Шебу. Уровень одинаковый, зато ценник в России сделали как для премиум-класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 что за корм такой что кошки на него нападают)))расскажи, почему кошки с него прутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 я нашел эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Слег кот. Три дня лежал, забившись в угол, ничего не ел, ни пил.Кот не мой, родственника. Но я вызвался отвезти его в клинику.Смерили температуру - сорок с чем-то.10 раз еще потом кота туда возили каждый день. Анализы, уколы.Причина в больной печени. И почки на грани. Все от кормления.4 года животине. Кастрат.Китекэты и вискасы кушал. Желе и сухой иногда. Ну и курицу, рыбу, фарш.Месяц еще будет пить гепатовет. Ну т.е. как пить. Вынужденно сглатывать насильно вводимую шприцем суспензию. Несколько раз в день. В общем, лазил я по интернетам, изучал матчасть. Дал рекомендации.Кормить натуральной едой, конечно, хорошо. Вы сами знаете, чего туда положили. Но это сложно и хлопотно.Когда вы даете жалобно просящему коту кусок мяса из супа - это не натуральное кормление. Это медленное издевательство.В Китае казнь была - осужденного кормили одним варенным мясом. Умирал в муках. Ну кошки подольше протянут."Как же так?" - закричат некоторые, в природе ведь кошки мясо едят.Мы таких "умных" в ответ дружно пошлем.львы, убив свою травоядную жертву, первым делом съедают ее желудок вместе с содержимым, т.к. это кладовая растворенных растительных полезных веществ.Кошки мышей вообще целиком съедают.И что из этого следует? Скормили мясо - обязаны скормить злаки и овощи. Ну и попробуйте потом скормить отдельно кашу с овощами.Варить нужно из нужных продуктов в требуемых пропорциях. Я этими деталями не интересовался, специалисты подскажут.Короче, дело это хлопотное. Узнать, купить, сварить. А потом эту баланду еще и скормить. Я больше готовыми кормами интересовался. Чем отличаются дешевые корма от дорогих?Содержание белков, жиров может быть и одинаковым.Отличие в сырье. В дешевых кормах источником белка служат отходы зерна, кости с перьями.В кормах подороже больше белков животного происхождения. И качество их повыше. Потроха уже идут.В дешевых кормах искусственные консерванты и ароматизаторы. В дорогих стараются заменять их натуральными аналогами.Продукцию Марс: Китекаты, Вискасы отметаем сразу. Поздно пить боржоми, когда почки отказали.Кормить сухим кормом, конечно, намного дешевле. Да и удобней. Влажный быстро портится после открытия.Противники "сухарей" могут размачивать его в воде. Нашел я два сайта. Вот тут большой выбор как бюджетных кормов, так и дорогих. Я не о вискасах.Например, банка отечественных консервов 650гр стоит 57 руб. Если кошек несколько - за день съедят.Много там и сухих кормов даже дешевле китеката но, думаю, никак не хуже. А вот здесь в основном корма дорогие с доставкой. От 700 руб - доставка бесплатная.Есть у них и магазины. Спрашивал ветеринара, какой самый дешевый из популярных премиум кормов он может рекомендовать, ответ был cat chow/dog chow (кошкам/собакам).Я прикинул разные варианты. Определяющим фактором были затраты в месяц. Ну и дал несколько раскладов по расходам в месяц на кормежку.Учитывал состав корма, цену, рекомендуемую производителем дозировку. И в интернетах отзывами интересовался.В итоге был выбран вариант за 546 рублей в месяц. Вот он. А это сайт производителя. Два пакета по 2кг бесплатно доставят за 486x2=972. Почти на 2 мес хватит.Интересный момент, там есть премиум корм той же марки, он дешевле, но затраты в месяц получаются больше, т.к. у него расход выше. Итого, 546 рублей в месяц за корм качества суперпремиум для кота весом 5 кг. Больше ничего не нужно. И даже вредно. Имхо, это недорого.На отраву поди больше уходило. Есть и очень дорогие корма. Например, корма от Acana. Эта же компания выпускает еще более дорогую линейку Orijen.Я почитал немного. Например, туда кладут свежее(!) мясо(!!) кур, которых специально без всякой гормональной химии выращивают на натуральном зерне (!!!!!!!!).Поди еще зерно для этих куриц специально выращивается на навозе. Высококачественном, естественно, навозе. Блин, я такую курятину не ем. Не думаю, что магазинных куриц вскармливают на натуральном зерне. Любители кормить животных по принципу "животное бяку не скушает" могут сдать кровь на анализ.Для кота это стоило 200+600=800 руб за 2 анализа крови. Орать, правда, будет громко.По результатам врач расклад даст по органам. Узнаете примерно, какой ресурс остался. Изменено 5 января, 2013 пользователем Cont 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 +100500 мой кот ест намного более качественную пищу, чем я сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) я на дог-шоу мясной коктейль своего бобика перевел недавно производится у нас на одной линии с пропланом, который в 2 раза дороже а бриту чота ваще не доверяю, да и стоит он так же Изменено 5 января, 2013 пользователем Tequila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) У нас сейчас обе собаки на сухом Брите - Брайт для взрослых средних ест, а Шума - для страдающих избыточным весом. Едят хорошо, шерсть блестит, Брайту анализы недавно делали - все в норме. По цене аналогичен Педигри, но в отличие от него производится компанией, специализирующейся на кормах для животных. Еще у них консерва классная - там конкретно кусочки мяса-средца-печени, а также морковки и т.п., а не формованные размоченные гранулы, как в том же Педигри или Чаппи... Меня устраивает. П.С. Последнее время как раз в Зоолайфе заказываем. Изменено 5 января, 2013 пользователем Yelena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти