Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Chevrolet Lanos. Интересны отзывы владельцев.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Хочу купить новый автомобиль. Со всеми наличными и заёмными деньгами наскреб чуть больше 300 тыс руб.

Lanos привлекает ценой в максимальной комплектации (300-25=275 тыс до конца марта по акции) и неплохими отзывами знакомых владельцев (2 человека).

Но вот в интернете об этой марке очень противоречивая информация. Владельцы Калин и Приор почему-то вообще её за машину не считают. Хотя в тестах авторевю Lanos себя показал не плохо в сравнении с той же приорой: http://www.autoreview.ru/archive/2007/18/lanos_otaka_priora/

Кто-то говорит о том, что хохлы собирают ещё хуже вазовцев, кто-то, напротив, говорит, что качество не идет в сравнение с отечественными автомобилями и GM конролирует сборку.

В общем сломал голову...

Владельцы ланосов, а также, кто как минимум ездил в них дайте, пожалуйста, свою оценку этой машине!!! Стоит ли брать? Стоит ли она свои 275 тысяч рубликов?

Влезать в ещё большие долги в настоящее время не очень хочется, учитывая экономическую ситуацию...

Незакрепленные сообщения

Я владелец ланоса почти уже год. Пробег 30 000 км. Машина отличная! Да ее собирают в украине. Ну и что? А владельцы нашего автопрома просто потриоты, во ти высмеивают. Хотя приора еслиб не ее стартоваявибрация и каоробка тоже могла занять достойное место на подиуме где стоит щас ланос. А калина ваще отстой, она не выдержит конкуренции как не крути.

По поломкам:

За все время помянял тормозные колодки, ломался крышка бензобака (тросик порвался) Ну и все. остальное расходники: масло менял, стойки, амартизаторы (по гарантии) Ну и все. Вроде ничо больше и не делал.

так я ездию по раздолбайскому вокзальскому мосту в ленинский каждый день не по одному разу. двигла мощная хватат на все ина скорение и на обгоны на трассе. но желательно перечиповать иначе провал на низах чувствуется. ну и все.

Когда у меня стоял выбор чо купить приору, нексию, логан, акцент,спектра. то я выбрал ланос почему? ща объесню.

ну нексия мне по роже не нравиться )))) логан по фигурке, акцент дорогой спектра не дешевле дп еще и касяков в ней много, приора.... русская, ломаца хоть и не часто но мне не понравилось вот от 10ки в ней что все ходовые характеристики остались и коробка. ну а калина сразу была отвергнута.

и вот решил брать ланос. кстати СЕНС не бери!!!! это не ланос!!! Это Запорожец!!!!

Хотя и выглядит также но двигла там запорожская долго не робит.... А у ШЕВРОЛЕ ЛАнос там карейская двигла 1.5 литра!

Я владелец ланоса почти уже год. Пробег 30 000 км. Машина отличная! Да ее собирают в украине. Ну и что? А владельцы нашего автопрома просто потриоты, во ти высмеивают. Хотя приора еслиб не ее стартоваявибрация и каоробка тоже могла занять достойное место на подиуме где стоит щас ланос. А калина ваще отстой, она не выдержит конкуренции как не крути.

По поломкам:

За все время помянял тормозные колодки, ломался крышка бензобака (тросик порвался) Ну и все. остальное расходники: масло менял, стойки, амартизаторы (по гарантии) Ну и все. Вроде ничо больше и не делал.

так я ездию по раздолбайскому вокзальскому мосту в ленинский каждый день не по одному разу. двигла мощная хватат на все ина скорение и на обгоны на трассе. но желательно перечиповать иначе провал на низах чувствуется. ну и все.

Когда у меня стоял выбор чо купить приору, нексию, логан, акцент,спектра. то я выбрал ланос почему? ща объесню.

ну нексия мне по роже не нравиться )))) логан по фигурке, акцент дорогой спектра не дешевле дп еще и касяков в ней много, приора.... русская, ломаца хоть и не часто но мне не понравилось вот от 10ки в ней что все ходовые характеристики остались и коробка. ну а калина сразу была отвергнута.

и вот решил брать ланос. кстати СЕНС не бери!!!! это не ланос!!! Это Запорожец!!!!

Хотя и выглядит также но двигла там запорожская долго не робит.... А у ШЕВРОЛЕ ЛАнос там карейская двигла 1.5 литра!

Не хвались!И не критикуй наш автопром.Наши машины не так уж и плохи.Раз на то пошло,то тогда ответь на вопрос.Чем ланос лучше десятки?

Сумбурненько. Общая мысль канеш понятна, но все ж таки хотелось бы конкретики. Те же быстросдохшие амморты - это ж явно не плюс. Изменено пользователем DDD

Сумбурненько. Те же быстросдохшие амморты - это ж явно не плюс.

я про тоже хотел сказать.Тридцать тысяч пробега и стойки менять?

А калина ваще отстой, она не выдержит конкуренции как не крути.

А ты на ней ездил... :new_russian:

Уважай выбор других...

Крутой... иномарку купил что ли...

А верить всему что пишут в За Рулем.. это как гадалке на вокзале верить.. если ты не знал...

Тема о другом... вот и пиши о проблемах своего драндулета...

А ты на ней ездил... :new_russian:

Уважай выбор других...

Крутой... иномарку купил что ли...

А верить всему что пишут в За Рулем.. это как гадалке на вокзале верить.. если ты не знал...

Тема о другом... вот и пиши о проблемах своего драндулета...

Да он понты дешевые гнет))))

Или возвращаемся к конкретным мыслям о Ланосе, или тема будет удалена.

Дядька ездит на Ланосе (8кл) 1,5 года. Доволен. Проблем маломальски серьезных не озвучивал.

А так весь фарш от Нексии (Кадета). За счет меньшей массы кузова динамика получше. За счет меньшей длинны в городе наверное комфортней ездить.

Нормальный авто за свои деньги, неприхотливое. Как и Нексия.

Те же быстросдохшие амморты - это ж явно не плюс.

Проблемка похоже у всех переднеприводных на моем фф2 правый уже чуть влажный по штоку. Проблема не в машине а в качестве покрытия, и пыли много сальники съедает.

У отца механник на работе купил. Доволен. Ездит много уже 2 года.

В принципе автомобиль СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ ОДНОЗНАЧНО.

Проблемка похоже у всех переднеприводных на моем фф2 правый уже чуть влажный по штоку. Проблема не в машине а в качестве покрытия, и пыли много сальники съедает.

Хм, а у меня родные с завода стоят (2001г.в., 130т.км пробег). Мне попался эксклюзив? :)

По теме: у знакомого Ланос 2 года, в принципе доволен (до этого 9-ка была), хотя аморты менял задние и недавно потек радиатор. Бюджетная иномарка. Главное слово - "бюджетная".

Ну мой 70 уже наездил. И я не сказал что он требует замены.

Кстати у многих выходит из строя в мороз. НЕ понимают что в нем тож масло то густовато. По кочкам скакать поначалу не надо.

Большое спасибо за ответы!

Жаль вот только ланосов в наличии в Че нет, только в Ё-бурге. :(

А с моим водительским стажем гнать новое авто между городами...

Я уже подумываю наскрести ещё 50 тыс и взять Аccent.

Опять же по отзывам, ничего особенно плохого не пишут: "Старый, добрый проверенный автомобиль."

Как думаете стоит за него переплачивать полсотни?

А чё там ехать то по трассе?Два часа и дома.Ты же не в пробках.В тысячу раз легче.Езжай туда и покупай если душа легла на ланос!

Вот гнать между городами - это самое простое. А вот ехать в Екатеринбурге - вот в чем засада. Хотя, если перед тобой поедет ведущий, знающий хорошо город...

Там движение часто меняется, то односторонка, то перекроют что. И надо знать - как выехать.

Если чо так то у мну была 2 шохи 1 семера 1 двинашка 1 14я :) уж я то знаю как он ои с чем сравнивать.

Ну канечно мож и погоречился так опрометчиво написать уж извиняйте но увы и ах это не понты и за иномарку ланос тож ее не считаю, просто качество лучше. Ну и комфорт

На счет стоек действительно быстро... это МИНУС. согласен. Но и режим и дороги такие покоторым я езию не очень благоприятные. так что в канечке всеравно решать тот кто будет покупать а н ева правозащитники :)

Че привязались к стойкам? У тех же узбеков поставщики разные. Моя прошла 110т я 1 й раз поменял стойку. И то изза аварии. Что новая столькоже проходит не уверен. Зато замена аммо в стойке и шаровых при наличии немудреного инструмента (сьемников нормальных для шаровых и сжимателя пружины) занимает 1 час в гараже.

Конструкция простая.

ДА! Это не МЕРС! Дык и деньги на покупку и обслуживание совсем другие.

У дядьки со стойками тоже порядочек за 1,5 года и около 40 тыс.

Изменено пользователем Vald

Мой сосед на стоянке ездит на ланосе.Не жалуется.Можно сказать что в восторге от него)))как наступает пятница так с друзьями из машины не вылазит.Музыка на всю,море пива и веселья)))

• 2 недели спустя...
подниму темку)) мама решила себе такую взять, но где подешевле её купить?

Была как-то информаци что Ланос не переносит глубоких луж, машина глохнет и заводиться перестает. Может глупость конечно, кто может что слышал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...