GandjA Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 собственно вопрос: нужны ли ходунки? чета свое детство вспоминаю и неприпоминаю сей девайс где то читал что от них вред какойто (типо такого что по дому до 10 км/ч гонять начинают , ну или с лестницы если упадет, хотя какая лестница в квартире )интересно хто что думает и кто брал своим чадам?есть ли смысл брать новые, если нужны они только на небольшой период времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Я двоих вырастила без всяких ходунков. Хотя ничего плохого в их использовании не вижу, просто и необходимости их покупки я тоже не увидела. Ходить ребенок начнет, когда время придет. От наличия/отсутствия этого девайса это никак не зависит. Минусом может быть только долгое нахождение ребенка в вынужденном положении, что не есть хорошо (т.е. если ребенок еще не силит сам толком, а его в ходунки посадили - но он, наверное, выразит тогда свое неудовольствие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 У нас были, но мы ими почти не пользовались - ребенку не покатили... так и простояли без дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 дык тоже не вижу смысла в сём девайсе попозже взять погонять у когонить и посмотреть на реакцию малого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Мой сын из ходунков не вылазил. Ему все время нужно было ходить или бегать ( не сидел на месте ....и сейчас не усадить) Так что мне сей девайс помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Обошлись без них, но у нас и кататься на них особо негде. Доча сама определилась, когда сесть, когда пойти. Ну побегали месяц за ней - подстраховывали, пока не начала уверенно бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Вообще вроде там ограничение - сколько в день можно в них "ходить"..И если у вас проблем с ножками нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Две дочи вырасли без ходунков и мысли их приобрести даже не было. Пошли сами еще года не было.Считаю, что врядли ходунки на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Ставил ребенка в ходунки - ребенок стал мобильнее, бегал по квартире в них, ходить начал полноценно в 1,5 года не держась за стены и не падая, на ходунки поставили в 1,3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artster Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Все зависит от особенностей. Нам например не разрешали вообще ходунки так я дедовским способом. Полотенце подмышки и айда гулять. Ходит с 1 года (хотя старшая в 10 месяцев пошла с ходунками). У племянника были ходунки так он переворачивался в них не один десяток раз. Старшая тоже летала в них через голову . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pretty_witch Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 У племянницы были ходунки, детская радость не знала границ, так и тянула ручки к ним. Несколько раз переворачивалась, ее же ни капельки это не пугало (странно даже). А еще если не могла где-то проехать, то сразу столько воплей было, чтобы помогли. Поэтому у меня двоякое отношение к ходункам: ребенку, конечно, весело, а вот родителям слышать истерики и видеть чадо с разбитым носом - плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 у знакомой ребенок в ходунках носилась по коридору, пройдет обувь скинет и стоит проехать не может и орет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 мой в ходунках отгонял радостно две недели, после чего сильно навернулся, и мы стали бояться его туды ставить - парень буйный и шустрый. У друзей в ходунках тоже чадо бегало, и родители нарадоваться не могли.Так называемые "вожжи" - это вместо полотенца подмышками - не вкатили.Кароче, кому как. попытка не пытка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Мой сын (сейчас ему 7 лет) гонял по всей квартире в ходунках. Во сколько в них начал "гонять" по нашей бывшей "полуторке" уже не помню, но сам пошёл в 10,5 мес. ЗАТО ЖЕНА СТАЛА НЕЗАВИСИМА ОТ НЕГО, ну или наоборот (сам куда хотел, туда и подходил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 в общем понятно кароче у кого есть рабочие ходунки и без нужды стоящие дома (лежащие на антресоли) буду рад взять:- погонять (если не жалко)- купить за скромно (в разумном пределе, либо поменять на пивной эквивалент) варианты рассмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Вообще вроде там ограничение - сколько в день можно в них "ходить"..И если у вас проблем с ножками нет.30 минут в день можно в них находится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Кого как попрет. ВОзьми попробовать у кого нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Слышал что от ходунков у детей развивается не правильная походка, что и случилось с моим племяшкой, он теперь постоянно стоит и ходит на цыпочках. Мы с женой четко решили, будем воспитывать нашего сына без ходунков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Слышал что от ходунков у детей развивается не правильная походка, что и случилось с моим племяшкой, он теперь постоянно стоит и ходит на цыпочках. Мы с женой четко решили, будем воспитывать нашего сына без ходунков.неправильная походка и иже развивается тоглда когда деток родители для своего эго заставляют садиться, ходить ранбше чем малыш готов сидеть или ходитьесли стоит и ходит на цыпочках то по моему это что то типа гипер тнуса , тут надо ко врачу, ну и массажа вот если у тя сын уже сам встает и пробует ходить то вреда ему от них не бутет если правильно настроишьда и меньше вероятность травмы так как легче ему ходить будет, не будет бояться упастьа то у мя среднего недоглядели упал ударился больно потом полтора месяца боялся ходить все за руку или вдоль стеночки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Ну так у когонить есть лишние ходунки, кому не нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 В связи с офигенным ростом малого, и его желанием уже чуть ли не постоянно стоять! хотя еще сам не сидит, только в подушках по контуру. пробовали садить в прыгунки, но пока не соображает что надо делать зато ногами на полу стоит и кайфует Люди кто может отдать - продать - дать погонять ходунки буду признателен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 хотя еще сам не сидит, только в подушках по контуру.Если сам не сидит, то и не надо.Посадка в подушках способствует развитию сколиоза и проблемам с позвоночником впоследствии. Это я так, чисто для информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 дык долго сидеть не даем меньше минуты и на руки стоит держим за руки (вариант подмышки) и рожи корчит злодей мелкий ходунки хотелось бы заранее найти и положить на полку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Я понимаю, что ты уже все решил о полезности ходунков, но все-таки... Зачем они? Ты знаешь взрослых, которые в детстве не научились ходить? Или так критично, что ребенок на месяц раньше ходить начнет (не стопроцентно кстати)? Моей доче сейчас 1 год и месяц. Полноценно ходить, не держась за стены, начали ровно в год. Сейчас бегаем вовсю, только успевай ловить. Никаких приспособ не использовали - естественное развитие, так сказать... Зато какое волшебство - когда ребенок САМ, без ходунков всяких, делает свои первые шаги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 по-моему есть лишь один плюс - так проще родителям, но это ограничивает ребенка в изучении окружающего мира, просто не дотягивается... научиться ходить в ходунках - наврят ли... Домой детям не покупала, но в гостях где есть маленькие дети использовала, удобно по чуть чуть, но быстро надоедает. А вообще, у нас така густонаселенная квартира, что габариты ходунков не впишуться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти