Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ходунки

GandjA

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
собственно вопрос: нужны ли ходунки? чета свое детство вспоминаю и неприпоминаю сей девайс :spiteful: где то читал что от них вред какойто (типо такого что по дому до 10 км/ч гонять начинают :spiteful: , ну или с лестницы если упадет, хотя какая лестница в квартире :alcoholic: )интересно хто что думает и кто брал своим чадам?есть ли смысл брать новые, если нужны они только на небольшой период времени :new_russian:

Незакрепленные сообщения
Я двоих вырастила без всяких ходунков. Хотя ничего плохого в их использовании не вижу, просто и необходимости их покупки я тоже не увидела. Ходить ребенок начнет, когда время придет. От наличия/отсутствия этого девайса это никак не зависит. Минусом может быть только долгое нахождение ребенка в вынужденном положении, что не есть хорошо (т.е. если ребенок еще не силит сам толком, а его в ходунки посадили - но он, наверное, выразит тогда свое неудовольствие)

У нас были, но мы ими почти не пользовались - ребенку не покатили... так и простояли без дела...

дык тоже не вижу смысла в сём девайсе :)попозже взять погонять у когонить и посмотреть на реакцию малого :D

Мой сын из ходунков не вылазил. Ему все время нужно было ходить или бегать ( не сидел на месте ....и сейчас не усадить) Так что мне сей девайс помог.

Обошлись без них, но у нас и кататься на них особо негде. Доча сама определилась, когда сесть, когда пойти. Ну побегали месяц за ней - подстраховывали, пока не начала уверенно бегать.

Две дочи вырасли без ходунков и мысли их приобрести даже не было. Пошли сами еще года не было.Считаю, что врядли ходунки на пользу.

Ставил ребенка в ходунки - ребенок стал мобильнее, бегал по квартире в них, ходить начал полноценно в 1,5 года не держась за стены и не падая, на ходунки поставили в 1,3

Все зависит от особенностей. Нам например не разрешали вообще ходунки так я дедовским способом. Полотенце подмышки и айда гулять. Ходит с 1 года (хотя старшая в 10 месяцев пошла с ходунками). У племянника были ходунки так он переворачивался в них не один десяток раз. Старшая тоже летала в них через голову .

У племянницы были ходунки, детская радость не знала границ, так и тянула ручки к ним. Несколько раз переворачивалась, ее же ни капельки это не пугало (странно даже). А еще если не могла где-то проехать, то сразу столько воплей было, чтобы помогли. Поэтому у меня двоякое отношение к ходункам: ребенку, конечно, весело, а вот родителям слышать истерики и видеть чадо с разбитым носом - плохо.

у знакомой ребенок в ходунках носилась :) по коридору, пройдет обувь скинет и стоит проехать не может :) и орет :D

мой в ходунках отгонял радостно две недели, после чего сильно навернулся, и мы стали бояться его туды ставить - парень буйный и шустрый. У друзей в ходунках тоже чадо бегало, и родители нарадоваться не могли.Так называемые "вожжи" - это вместо полотенца подмышками - не вкатили.Кароче, кому как. попытка не пытка.

Мой сын (сейчас ему 7 лет) гонял по всей квартире в ходунках. Во сколько в них начал "гонять" по нашей бывшей "полуторке" уже не помню, но сам пошёл в 10,5 мес. ЗАТО ЖЕНА СТАЛА НЕЗАВИСИМА ОТ НЕГО, ну или наоборот (сам куда хотел, туда и подходил).

в общем понятно :)кароче у кого есть рабочие ходунки и без нужды стоящие дома (лежащие на антресоли) буду рад взять:- погонять (если не жалко)- купить за скромно (в разумном пределе, либо поменять на пивной эквивалент) варианты рассмотрим :D

Вообще вроде там ограничение - сколько в день можно в них "ходить"..И если у вас проблем с ножками нет.

30 минут в день можно в них находится

Слышал что от ходунков у детей развивается не правильная походка, что и случилось с моим племяшкой, он теперь постоянно стоит и ходит на цыпочках. Мы с женой четко решили, будем воспитывать нашего сына без ходунков.

Слышал что от ходунков у детей развивается не правильная походка, что и случилось с моим племяшкой, он теперь постоянно стоит и ходит на цыпочках. Мы с женой четко решили, будем воспитывать нашего сына без ходунков.

неправильная походка и иже развивается тоглда когда деток родители для своего эго заставляют садиться, ходить ранбше чем малыш готов сидеть или ходитьесли стоит и ходит на цыпочках то по моему это что то типа гипер тнуса , тут надо ко врачу, ну и массажа вот если у тя сын уже сам встает и пробует ходить то вреда ему от них не бутет если правильно настроишьда и меньше вероятность травмы так как легче ему ходить будет, не будет бояться упастьа то у мя среднего недоглядели упал ударился больно потом полтора месяца боялся ходить все за руку или вдоль стеночки

• 2 месяца спустя...

В связи с офигенным ростом малого, и его желанием уже чуть ли не постоянно стоять!

хотя еще сам не сидит, только в подушках по контуру.

пробовали садить в прыгунки, но пока не соображает что надо делать зато ногами на полу стоит и кайфует :D

Люди кто может отдать - продать - дать погонять ходунки буду признателен!!!

хотя еще сам не сидит, только в подушках по контуру.

Если сам не сидит, то и не надо.

Посадка в подушках способствует развитию сколиоза и проблемам с позвоночником впоследствии.

Это я так, чисто для информации.

дык долго сидеть не даем :)меньше минуты и на руки

стоит держим за руки (вариант подмышки) и рожи корчит злодей мелкий :D

ходунки хотелось бы заранее найти и положить на полку :)

Я понимаю, что ты уже все решил о полезности ходунков, но все-таки...

Зачем они? Ты знаешь взрослых, которые в детстве не научились ходить? :)

Или так критично, что ребенок на месяц раньше ходить начнет (не стопроцентно кстати)?

Моей доче сейчас 1 год и месяц. Полноценно ходить, не держась за стены, начали ровно в год. Сейчас бегаем вовсю, только успевай ловить. Никаких приспособ не использовали - естественное развитие, так сказать...

Зато какое волшебство - когда ребенок САМ, без ходунков всяких, делает свои первые шаги...

• 4 недели спустя...

по-моему есть лишь один плюс - так проще родителям, но это ограничивает ребенка в изучении окружающего мира, просто не дотягивается... научиться ходить в ходунках - наврят ли...

Домой детям не покупала, но в гостях где есть маленькие дети использовала, удобно по чуть чуть, но быстро надоедает. А вообще, у нас така густонаселенная квартира, что габариты ходунков не впишуться)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...