Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Очиститель системы охлаждения

Рекомендуемые сообщения

Заметил в радиаторе на стенках небольшие частички грязи. Думаю чито по всей системе грязи хватает. Уберутся ли они при использовании очистителя, есть ли от него вообще смысл?Подскажите кто пользовался.

очиститель штука рискованная...грязь уберется, но от некоторых очистителей может радиатор проестьтак что осторожнее.

слышал что спрайтом или фантой промывается хорошо. По мне так проще как чайник, уксуса налить немного и погонять.

слышал что спрайтом или фантой промывается хорошо. По мне так проще как чайник, уксуса налить немного и погонять.

Не, я слышал колой промываецца. А почему уксус? Мож лучше лимонной кислотой? Я так в чайнике ТЭН очищаю.

Я так в чайнике ТЭН очищаю.

+1лимон на пополам, вкл закипело и выключилось2, 3 дня в чайнике поплавает лимончиГ, спиралька как с нуля..интересно если лимонной кислотой радиатор погонять - ничего не разъест? Изменено пользователем 81-ый

Пользовался, очищает хорошо, радиатор норм вот только промывать после него надо несколько раз всю систему иначе пениться.

А я лавром промывал. Уксусы всякие может не все виды загрязнения размывают? Предусмотрено дважды помоему промыть. Я эти манипуляции в движении сделал. Думаю так лучше прополаскало. Печу разумеется держал открытую. Ничего не разьело но обесцвечиваться и приобретать ржавый оттенок тосол перестал.

• 1 месяц спустя...
Опасное это дело кислотой радиатор полоскать, ИМХО. Может и радиатору поплохеть и патрубкам.. Лучше обычной водичкой просто на пару раз - залить прогреть слить.. Или там прямо нагар жосткий??

Если мыть то дистиллированной водой, промывка смоет не больше чем обычная вода, я тоже парился по поводу мыть или не мыть систему охлаждения, в итоге забил на это дело, т.к. смысла нет. Выйдут некоторые частички, но они никак не влияют на охлаждение. Для спокойствия проще тосол меняй по чаще и всё)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...