Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

дайте на уазике порулить? чтоб определиться?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
нужна рама, подвеска, раздатка, может быть КПП.двигатель и кузов не нужны.естественно, все это не первой свежести. но в состоянии годном для езды.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

не факт... одна поездка по говнам может все свести все к началу...и ты думаешь это "недорого" - сделать за раз?

Смотря как и для чего делать..

Смотря как и для чего делать..

"за раз" - это когда делается все подряд при минимальной диагностике, но в полном объеме... так сказать раз и надолго...на уазе это может вылиться в 20 тыс... и это без капиталки двигателя и трансмиссии....

"за раз" - это когда делается все подряд при минимальной диагностике, но в полном объеме... так сказать раз и надолго...на уазе это может вылиться в 20 тыс... и это без капиталки двигателя и трансмиссии....

Да. Я это и предпологал 20-минимум.

на уазе это может вылиться в 20 тыс... и это без капиталки двигателя и трансмиссии....

Это как раз еще столько же на ДВС-ку, а на трансмиссию даже на знаю сколько выходит)

Может в другой ветке это обсудить?

почему? Человек решает брать ему уазик второй машиной в семье или нет... я выкладываю максимум информации, известной мне...

я ещё с прошлой осени задумку про УАЗ держу.А тут жена неделю назад говорит, вот мне какую машину для учебы нужно! :)тоже жуть как хочу, но денег нет и ставить некуда, а его ещё и ремонтировать надо иногда :) на улице не то.

нужна вторая машина в семью, что бы не жалко. и что бы девушка нормально ее водить могла.

Если просто вторая машина - классика отечественная - чем не вариант?Копейку туже в неплохом состоянии прикупить, а разницу от 50 оставить на будующие ремонтные работы!) Не говоря уж о том что до 50 т.р. можно присмотреть что-либо из семейства зубил.Не вкуриваю: на черта громоздкая полноприводная табуретка тем более для девушки если в списке первоочередных мест эксплуатации авто не числится внедорожье ?

Не вкуриваю: на черта громоздкая полноприводная табуретка тем более для девушки если в списке первоочередных мест эксплуатации авто не числится внедорожье ?

Это у twissа надо спросить, какой режим эксплуатации планируется.

Если просто вторая машина - классика отечественная - чем не вариант?Копейку туже в неплохом состоянии прикупить, а разницу от 50 оставить на будующие ремонтные работы!) Не говоря уж о том что до 50 т.р. можно присмотреть что-либо из семейства зубил.Не вкуриваю: на черта громоздкая полноприводная табуретка тем более для девушки если в списке первоочередных мест эксплуатации авто не числится внедорожье ?

а на рыбалку, на охоту? надо же не только учитывать все пожелания жены, но и свои, хочешь машину свою? конечно дорогая, вот! ДАРЮ! УАЗ с военными мостами! ну и что что большой, зато бояцца будут :) и что, что железный и некрасивый? хочешь я прям щас кисточкой тебе розу красную на борту нарисую? :spiteful:

Если просто вторая машина - классика отечественная - чем не вариант?

а на рыбалку, на охоту?

в свою бытность на классике я в такие дебри забирался... и благополучно возвращался :) уж по озерам на ней можно проехать... конечно не туда, где мы в октябре на Кисегаче тусовались :) Изменено пользователем SystemNIK

в свою бытность на классике я в такие дебри забирался... и благополучно возвращался :) уж по озерам на ней можно проехать... конечно не туда, где мы в октябре на Кисегаче тусовались :)

ну а то я на классике н еездил :)это не то, не везде заедешь, ну и стоит учесть вместительность, я + жена+сын + брат и если на неделю, то тяжело, (с учетом двух/одной лодки, снаряги для подвоха и т.д.) да и по весне/осени не так уж далеко уедешь.Ну и самое главное, хочется туда где народу мало, а уж если на классике заехать можно, то там точно толпы :)

ну а то я на классике н еездил :)это не то, не везде заедешь, ну и стоит учесть вместительность, я + жена+сын + брат и если на неделю, то тяжело, (с учетом двух/одной лодки, снаряги для подвоха и т.д.) да и по весне/осени не так уж далеко уедешь.Ну и самое главное, хочется туда где народу мало, а уж если на классике заехать можно, то там точно толпы :)

ну в 90-х действительно народу на природе не много было :)за то ее не особо жалко пеньками да кустами царапать...Ну не поднимается рука посоветовать человеку, не имевшему опыта обслуживания б/у-шных УАЗов, их в пользование... очень своеобразная машинка :)

Стас, я владелец бывшего уаза-санитарки. Машина была 93 года, я как рыбак и охотник думал , что просто дом на колесах и в лесу мне будет где развернуться и даже если надо заночевать и спать(палатки нафиг не нужны).Под машиной реально ведро пролазило, иногда заезжал в такие дебри, где простые машины сто пудов не пройдут(торфяники, солончаки). В общем к чему начал:в плане ремонта я просто заЁ..устал...поменял мосты, колеса, движок, коленвалы, печку, элекртику красил сам даже кисточкой, в итоге у меня уазик был весь новый в плане деталей, но ПОСТОЯННО обнаруживалась новая причина неисправностей и как итог недельные ее устранения. На все запчасти суммарно я затратил 20-30 тысч, полюс сам уазик сколько стоил, в итоге его продал за 25 тысяч рэ и то еле-еле. А выезжать на нем приходилось всего немного раз, причем дважды я оставался в лесу со сломанным Уазом(приходилось буксировать его до дому).В общем у меня счас тоже в голове вертится вопрос о приобретении второй машины, но это точно не б/у уазик. Лучше взять ниву, машина реально тоже пролазит не хуже уазика( а в некоторых случаях и лучше) и в городе смотрится куда нишло.

Это у twissа надо спросить, какой режим эксплуатации планируется.

город, периодически трасса. раз в неделю увельды-кисегач и всякое прочее.

хочешь я прям щас кисточкой тебе розу красную на борту нарисую? :spiteful:

звезду красную.

Копейку туже в неплохом состоянии прикупить, а разницу от 50 оставить на будующие ремонтные работы!)

копейка у меня уже была.

я просто физически не перевариваю езду на вазовском моторе по трассе с 4000 оборотов.

у меня зубы от этого болят.

Экономическая страничка:

уаз - от 10 тыс.р(списаные с предприятий Чел обл. 12тр - сатка магнезит 17тр верхний уфалей, уфалейникель. 21 - санитарка челябгортранс.) ну и дальше из частных рук. от 20 до 60-80тыс.

классика - от 15 - копейки. 0т 25 - шестерки от 40 - семерки, пятерки.

девятки-нивы от 50 тыс.р.

согласитесь, что уаз - наиболее экономически выгоден из этой линейки.

тем более что рамная конструкция, дает плюс в том, что кузов в этом случае может быть гнилой хоть насквозь.

это не опасно для езды.

Стас за эти деньги уаз у тебя будет один раз ездить, десять раз ломаться(стоять). Гнилье будет то еще, а если в него капитально вкладываться(мосты военные и прочая канитель) то выходит не дешево и цена такого уаза уже может достигать 100-200тысяч., при обычных запчастях ремонт тоже не дешев, плюс в том что я например детали с рук покупал, дешевле, но и канители больше(искать, ездить, смотреть).Опять же если есть время и самому занятся то не спорю, машину можно превратить в ягодку. Но думаю времени у тебя вряд ли много будетна обслугу уаза.у меня вон у тестя Победа стоит. 1953 кажись года. я все хотел из нее ласточку сделать раритетную, наштукатурить, но времени так и не хватает ей занятся.уаз если брать то тоже в пределах хотя бы 50-80 тысяч.

Одумайтесь :).Это машина зверь, и если она у военных регулярно летит, то в частных руках это вечный гемморой. Есть нивы с инжекторными движками, есть с удлинненой базой. А за эти деньги в норм. состоянии действительно только классика. Для девушки можно посоветовать Оку. За эти деньги можно найти в очень хорошем состоянии.

Стас, я владелец бывшего уаза-санитарки. Машина была 93 года, я как рыбак и охотник думал , что просто дом на колесах и в лесу мне будет где развернуться и даже если надо заночевать и спать(палатки нафиг не нужны).Под машиной реально ведро пролазило, иногда заезжал в такие дебри, где простые машины сто пудов не пройдут(торфяники, солончаки). В общем к чему начал:в плане ремонта я просто заЁ..устал...поменял мосты, колеса, движок, коленвалы, печку, элекртику красил сам даже кисточкой, в итоге у меня уазик был весь новый в плане деталей, но ПОСТОЯННО обнаруживалась новая причина неисправностей и как итог недельные ее устранения. На все запчасти суммарно я затратил 20-30 тысч, полюс сам уазик сколько стоил, в итоге его продал за 25 тысяч рэ и то еле-еле. А выезжать на нем приходилось всего немного раз, причем дважды я оставался в лесу со сломанным Уазом(приходилось буксировать его до дому).В общем у меня счас тоже в голове вертится вопрос о приобретении второй машины, но это точно не б/у уазик. Лучше взять ниву, машина реально тоже пролазит не хуже уазика( а в некоторых случаях и лучше) и в городе смотрится куда нишло.

Ездили в том году на Ицил. Ниве (без подготовки) Не реально объехать УАЗ на военмостах. Учитываем наши природные условия.

Ездили в том году на Ицил. Ниве (без подготовки) Не реально объехать УАЗ на военмостах. Учитываем наши природные условия.

Юра, но зато нивы очень клево проезжали там, где патрик пробирался с трудом. Если бы было больше свободного времени - я бы не задумываясь купил ниву для колхоза :) Изменено пользователем Dimkasan

естественно я имел ввиду условия семейных вылазок, походов , рыбалки и охоту, а не условия трофи рейдов.а на простых уазиках мы тоже садились, причем н в супер жесть условиях,была бы лебедка...

город, периодически трасса. раз в неделю увельды-кисегач и всякое прочее.

В целом ведь городская эксплуатация. На черта на УАЗе ездить по городу? ест много, габаритный...Имхо нафиг внедор не нужен при использовании город + "на озёра" )

копейка у меня уже была.я просто физически не перевариваю езду на вазовском моторе по трассе с 4000 оборотов.у меня зубы от этого болят.

100 км/ч на 4 передаче ?) В конце концов можно поставить 5 ступку на классику

Если есть одна машина, на которой и по городу и по трассе комфортно, то зачем вторая такая же нужна? Изменено пользователем sash_ok

габаритный...

после того как стал владельцем доджа. понял, что машина должна быть большой.чувствую, скоро появится тема: дайте на HUMMERе порулить.

Если есть одна машина, на которой и по городу и по трассе комфортно, то зачем вторая такая же нужна?

вторая такая же для дрожайшей половины.только что бы машину было не жалко, и что бы она нормально могла ездить по грунтовке и лесу.на данный момент, после двух дней раздумий, от покупки УАЗа чисто для себя, чисто покататься в выходные, останавливает отсутствие места, куда его ставить.

Если есть одна машина, на которой и по городу и по трассе комфортно, то зачем вторая такая же нужна?

затем чтоб залазить в лес, смело ехать по размытой дороге,пробираться новыми тропами к озерам и лесным угодьям.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...