твисс Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 нужна рама, подвеска, раздатка, может быть КПП.двигатель и кузов не нужны.естественно, все это не первой свежести. но в состоянии годном для езды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 не факт... одна поездка по говнам может все свести все к началу...и ты думаешь это "недорого" - сделать за раз?Смотря как и для чего делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Смотря как и для чего делать.."за раз" - это когда делается все подряд при минимальной диагностике, но в полном объеме... так сказать раз и надолго...на уазе это может вылиться в 20 тыс... и это без капиталки двигателя и трансмиссии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 "за раз" - это когда делается все подряд при минимальной диагностике, но в полном объеме... так сказать раз и надолго...на уазе это может вылиться в 20 тыс... и это без капиталки двигателя и трансмиссии....Да. Я это и предпологал 20-минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 на уазе это может вылиться в 20 тыс... и это без капиталки двигателя и трансмиссии....Это как раз еще столько же на ДВС-ку, а на трансмиссию даже на знаю сколько выходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Может в другой ветке это обсудить?почему? Человек решает брать ему уазик второй машиной в семье или нет... я выкладываю максимум информации, известной мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 я ещё с прошлой осени задумку про УАЗ держу.А тут жена неделю назад говорит, вот мне какую машину для учебы нужно! тоже жуть как хочу, но денег нет и ставить некуда, а его ещё и ремонтировать надо иногда на улице не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 нужна вторая машина в семью, что бы не жалко. и что бы девушка нормально ее водить могла.Если просто вторая машина - классика отечественная - чем не вариант?Копейку туже в неплохом состоянии прикупить, а разницу от 50 оставить на будующие ремонтные работы!) Не говоря уж о том что до 50 т.р. можно присмотреть что-либо из семейства зубил.Не вкуриваю: на черта громоздкая полноприводная табуретка тем более для девушки если в списке первоочередных мест эксплуатации авто не числится внедорожье ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Не вкуриваю: на черта громоздкая полноприводная табуретка тем более для девушки если в списке первоочередных мест эксплуатации авто не числится внедорожье ?Это у twissа надо спросить, какой режим эксплуатации планируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Если просто вторая машина - классика отечественная - чем не вариант?Копейку туже в неплохом состоянии прикупить, а разницу от 50 оставить на будующие ремонтные работы!) Не говоря уж о том что до 50 т.р. можно присмотреть что-либо из семейства зубил.Не вкуриваю: на черта громоздкая полноприводная табуретка тем более для девушки если в списке первоочередных мест эксплуатации авто не числится внедорожье ?а на рыбалку, на охоту? надо же не только учитывать все пожелания жены, но и свои, хочешь машину свою? конечно дорогая, вот! ДАРЮ! УАЗ с военными мостами! ну и что что большой, зато бояцца будут и что, что железный и некрасивый? хочешь я прям щас кисточкой тебе розу красную на борту нарисую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Если просто вторая машина - классика отечественная - чем не вариант?а на рыбалку, на охоту?в свою бытность на классике я в такие дебри забирался... и благополучно возвращался уж по озерам на ней можно проехать... конечно не туда, где мы в октябре на Кисегаче тусовались Изменено 26 февраля, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 в свою бытность на классике я в такие дебри забирался... и благополучно возвращался уж по озерам на ней можно проехать... конечно не туда, где мы в октябре на Кисегаче тусовались ну а то я на классике н еездил это не то, не везде заедешь, ну и стоит учесть вместительность, я + жена+сын + брат и если на неделю, то тяжело, (с учетом двух/одной лодки, снаряги для подвоха и т.д.) да и по весне/осени не так уж далеко уедешь.Ну и самое главное, хочется туда где народу мало, а уж если на классике заехать можно, то там точно толпы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 ну а то я на классике н еездил это не то, не везде заедешь, ну и стоит учесть вместительность, я + жена+сын + брат и если на неделю, то тяжело, (с учетом двух/одной лодки, снаряги для подвоха и т.д.) да и по весне/осени не так уж далеко уедешь.Ну и самое главное, хочется туда где народу мало, а уж если на классике заехать можно, то там точно толпы ну в 90-х действительно народу на природе не много было за то ее не особо жалко пеньками да кустами царапать...Ну не поднимается рука посоветовать человеку, не имевшему опыта обслуживания б/у-шных УАЗов, их в пользование... очень своеобразная машинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Стас, я владелец бывшего уаза-санитарки. Машина была 93 года, я как рыбак и охотник думал , что просто дом на колесах и в лесу мне будет где развернуться и даже если надо заночевать и спать(палатки нафиг не нужны).Под машиной реально ведро пролазило, иногда заезжал в такие дебри, где простые машины сто пудов не пройдут(торфяники, солончаки). В общем к чему начал:в плане ремонта я просто заЁ..устал...поменял мосты, колеса, движок, коленвалы, печку, элекртику красил сам даже кисточкой, в итоге у меня уазик был весь новый в плане деталей, но ПОСТОЯННО обнаруживалась новая причина неисправностей и как итог недельные ее устранения. На все запчасти суммарно я затратил 20-30 тысч, полюс сам уазик сколько стоил, в итоге его продал за 25 тысяч рэ и то еле-еле. А выезжать на нем приходилось всего немного раз, причем дважды я оставался в лесу со сломанным Уазом(приходилось буксировать его до дому).В общем у меня счас тоже в голове вертится вопрос о приобретении второй машины, но это точно не б/у уазик. Лучше взять ниву, машина реально тоже пролазит не хуже уазика( а в некоторых случаях и лучше) и в городе смотрится куда нишло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Это у twissа надо спросить, какой режим эксплуатации планируется.город, периодически трасса. раз в неделю увельды-кисегач и всякое прочее. хочешь я прям щас кисточкой тебе розу красную на борту нарисую? звезду красную. Копейку туже в неплохом состоянии прикупить, а разницу от 50 оставить на будующие ремонтные работы!)копейка у меня уже была.я просто физически не перевариваю езду на вазовском моторе по трассе с 4000 оборотов.у меня зубы от этого болят. Экономическая страничка:уаз - от 10 тыс.р(списаные с предприятий Чел обл. 12тр - сатка магнезит 17тр верхний уфалей, уфалейникель. 21 - санитарка челябгортранс.) ну и дальше из частных рук. от 20 до 60-80тыс.классика - от 15 - копейки. 0т 25 - шестерки от 40 - семерки, пятерки.девятки-нивы от 50 тыс.р.согласитесь, что уаз - наиболее экономически выгоден из этой линейки. тем более что рамная конструкция, дает плюс в том, что кузов в этом случае может быть гнилой хоть насквозь.это не опасно для езды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Стас за эти деньги уаз у тебя будет один раз ездить, десять раз ломаться(стоять). Гнилье будет то еще, а если в него капитально вкладываться(мосты военные и прочая канитель) то выходит не дешево и цена такого уаза уже может достигать 100-200тысяч., при обычных запчастях ремонт тоже не дешев, плюс в том что я например детали с рук покупал, дешевле, но и канители больше(искать, ездить, смотреть).Опять же если есть время и самому занятся то не спорю, машину можно превратить в ягодку. Но думаю времени у тебя вряд ли много будетна обслугу уаза.у меня вон у тестя Победа стоит. 1953 кажись года. я все хотел из нее ласточку сделать раритетную, наштукатурить, но времени так и не хватает ей занятся.уаз если брать то тоже в пределах хотя бы 50-80 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Одумайтесь .Это машина зверь, и если она у военных регулярно летит, то в частных руках это вечный гемморой. Есть нивы с инжекторными движками, есть с удлинненой базой. А за эти деньги в норм. состоянии действительно только классика. Для девушки можно посоветовать Оку. За эти деньги можно найти в очень хорошем состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Стас, я владелец бывшего уаза-санитарки. Машина была 93 года, я как рыбак и охотник думал , что просто дом на колесах и в лесу мне будет где развернуться и даже если надо заночевать и спать(палатки нафиг не нужны).Под машиной реально ведро пролазило, иногда заезжал в такие дебри, где простые машины сто пудов не пройдут(торфяники, солончаки). В общем к чему начал:в плане ремонта я просто заЁ..устал...поменял мосты, колеса, движок, коленвалы, печку, элекртику красил сам даже кисточкой, в итоге у меня уазик был весь новый в плане деталей, но ПОСТОЯННО обнаруживалась новая причина неисправностей и как итог недельные ее устранения. На все запчасти суммарно я затратил 20-30 тысч, полюс сам уазик сколько стоил, в итоге его продал за 25 тысяч рэ и то еле-еле. А выезжать на нем приходилось всего немного раз, причем дважды я оставался в лесу со сломанным Уазом(приходилось буксировать его до дому).В общем у меня счас тоже в голове вертится вопрос о приобретении второй машины, но это точно не б/у уазик. Лучше взять ниву, машина реально тоже пролазит не хуже уазика( а в некоторых случаях и лучше) и в городе смотрится куда нишло.Ездили в том году на Ицил. Ниве (без подготовки) Не реально объехать УАЗ на военмостах. Учитываем наши природные условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Ездили в том году на Ицил. Ниве (без подготовки) Не реально объехать УАЗ на военмостах. Учитываем наши природные условия.Юра, но зато нивы очень клево проезжали там, где патрик пробирался с трудом. Если бы было больше свободного времени - я бы не задумываясь купил ниву для колхоза Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Dimkasan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 естественно я имел ввиду условия семейных вылазок, походов , рыбалки и охоту, а не условия трофи рейдов.а на простых уазиках мы тоже садились, причем н в супер жесть условиях,была бы лебедка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 город, периодически трасса. раз в неделю увельды-кисегач и всякое прочее.В целом ведь городская эксплуатация. На черта на УАЗе ездить по городу? ест много, габаритный...Имхо нафиг внедор не нужен при использовании город + "на озёра" )копейка у меня уже была.я просто физически не перевариваю езду на вазовском моторе по трассе с 4000 оборотов.у меня зубы от этого болят.100 км/ч на 4 передаче ?) В конце концов можно поставить 5 ступку на классику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Если есть одна машина, на которой и по городу и по трассе комфортно, то зачем вторая такая же нужна? Изменено 27 февраля, 2009 пользователем sash_ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 габаритный...после того как стал владельцем доджа. понял, что машина должна быть большой.чувствую, скоро появится тема: дайте на HUMMERе порулить.Если есть одна машина, на которой и по городу и по трассе комфортно, то зачем вторая такая же нужна?вторая такая же для дрожайшей половины.только что бы машину было не жалко, и что бы она нормально могла ездить по грунтовке и лесу.на данный момент, после двух дней раздумий, от покупки УАЗа чисто для себя, чисто покататься в выходные, останавливает отсутствие места, куда его ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Имхо нафиг внедор не нужен при использовании город + "на озёра" )поддерживаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Если есть одна машина, на которой и по городу и по трассе комфортно, то зачем вторая такая же нужна?затем чтоб залазить в лес, смело ехать по размытой дороге,пробираться новыми тропами к озерам и лесным угодьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 А не останавливает расход бензина? Этож на Увильды-там-обратно съездить, надо ~1000 руб. на бенз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти