Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Есть гараж. Вернее, он только называется так, а на самом деле пока это сарай ;) Потому что пользоваться им по назначению невозможно: простоял 8 лет бесхозный, ворота не открываются (надо переделывать), внутри тоже кошмар, ещё и фигни всякой навалом, какие-то дыры имеются... Пол... В общем, чешутся у меня руки весной-летом привести это сооружение в относительный порядок, но вот своими силами это сделать явно не получится. С другой стороны, мне не надо, чтоб стоимость затрат перевалила в 2 раза цену за новый нормальный гараж, смысла в этом никакого нет, проще тогда купить готовый там же, который делать не надо. И вот как поступить, не знаю. 1. Ворота не открываются потому, что грунт просел за года и перекосился уровень. Сосед по гаражу выложил спереди новую кирпичную кладку, обложил и уже на это ровное место поставил ворота. Наверное, это и наш вариант. Причём с новыми воротами однозначно. 2. Потом внутри оштукатурить и с полом что-то порешать (а там ещё ямы есть, и вот смотровая вроде бы ничё, но надо новый "люк", пока старые дощечки).3. Проверить кровлю - если что, тоже сделать.Такие вот планы. С чего начать, кого, где и за сколько искать? Или занятие безнадёжное, проще и дальше как сарай использовать? :( Или в правление подойти, может, подскажут толковых местных мужиков с опытом, которые недорого возьмут? (только что придумала)

Незакрепленные сообщения
сорри что влез, бак в яму не варите, зимой вместе с полом к потолку вспывает, у одного вместе с машиной подняло.

"сорри что влез, бак в яму не варите, зимой вместе с полом к потолку вспывает, у одного вместе с машиной подняло. "Можно и дом без армированного фундамента построить. В саду у нас один умник просто залил бетон. Кирдык, стены в трещинах. С умом все делается. Бак не просто вваривается в яму. Можно заглубит бак больше чем надо и на дно уложит балласт. Можно вдавить в стены уголки чтоб они зашел под фундамент и к ним приварить стенки бака. Все зависит о уровня воды и мозгов исполнителя.Мы с отцом у него сделали проще. У него вода поднималась в яме сантиметров на 10-20. Чуть углубили дно в сухой период, забетонировали слегка, помазали битумом и тут-же положили две полосы самого толстого полиэтиллена, потом (получилось миниум два слоя) еще две (срок гниения более 200 лет) , т.е. с большим нахлестом на дне. Края по стенкам выше уровня воды. На дно аккуратно сначала песок (защитный слой) потом бетон (пол и балласт). Стенки обложили в пол кирпича. Лишний целлофан с боков обрезали. Работает более 30лет. Ну если воды много то непоможет.

я поступил еще проще, в овощной закрыл на два слоя яму и там стоит метр воды и зимой и летом, а в смотровой в одном гараже держу открытым и вода не скапливается и подсыпал грунта а вовтором засыпал всё вровнь и забетонировал, ровный пол, сухо и заезжать с размаху можно жаль ширины нехватает внутри разворачиватья.

Овощная яма мне не нужна, никакие кессоны даже не рассматриваются, а смотровая вроде и так нормальная.

Я мимо этого кооператива в сад езжу? Сад за Чурилово на берегу Первого озера.А подарили официально? Там сейчас дома строят. Гаражи значительно!!!!!! подорожали.

значит, мимо него, ага.

• 1 год спустя...

У меня возникла такая же проблема, стоял гараж, сейчас надо подделать. Кто нибуть знает где бригаду нанять или человека кто починит? Вобщем нужны следующие работы:

- залить бетоном пол( старый в трещинах)

- яму смотровую немного расширить и там кирпич кое где отвалился, и ступенек там нет

- ну вобщем наверно пленкой оклеить потолок ( не хочу штукатурить, но и не хочу чтобы сверху крошкм падал на машину)

- и от щитка электричество провести.

Вобщем не знаю ни цен ни где людей поискать, может кто то уже делал ремонт гаража кого нибуть посоветует?

сорри за глупый вопрос... клеить внутри или снаружи

Замесите полведра раствора 1:1 и наляпайте маяков на все подозрительные трещины, и внутри и снаружи.

что ниукого нет знакомых мастеров, кто яму в гараже сделает? че то даже не знаю где искать таких мастеров:(

какого размера яма? заодно обложить кирпичом? и примерно в каком районе гараж? есть двое нормальных работяжек.

• 11 месяцев спустя...
можно у кого нибудь проконсультироаться насчет расположения входов и выходов воздуха для вентиляции в яме гаража. а то там весь потолок в мокрых каплях и очень сыро. кровля в порядке потолок в гараже сухой.

Консультирую:

вход с улицы внизу в углу, по диагонали вверху в углу выход.

А капЕль всё равно будет. Надо ставить вентилятор в выдыхную трубу, и по мере необходимости включать. Тогда всё будет ok!

Да, ещё забыл, трубу выдыхную надо поднимать над гаражём не менее 2х метров, ну чем выше, тем лучше.

Изменено пользователем Автодомовой

"- ну вобщем наверно пленкой оклеить потолок ( не хочу штукатурить, но и не хочу чтобы сверху крошкм падал на машину)"

??? Можно побелить эмульсионкой которая при высыхании образует подобие пленки. Ее потом и перебеливать не обязательною. Можно шваброй мыть.

Вход конечно с улицы. Купи либо рукав вентиляционный, либо наруби труб асбестовых. Трубу с улицы в погреб в одном углу, а в другом вертикально вверх на крышу. И грибок склепай из оцинковки на нее чтоб дождик в яму не капал.

А на нижний с улицы поставь крупную сетку чтоб мыши не лазили.

Могу организовать экскурсию или выложить схему (но очень лень)

Изменено пользователем ssp

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...