Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Есть гараж. Вернее, он только называется так, а на самом деле пока это сарай ;) Потому что пользоваться им по назначению невозможно: простоял 8 лет бесхозный, ворота не открываются (надо переделывать), внутри тоже кошмар, ещё и фигни всякой навалом, какие-то дыры имеются... Пол... В общем, чешутся у меня руки весной-летом привести это сооружение в относительный порядок, но вот своими силами это сделать явно не получится. С другой стороны, мне не надо, чтоб стоимость затрат перевалила в 2 раза цену за новый нормальный гараж, смысла в этом никакого нет, проще тогда купить готовый там же, который делать не надо. И вот как поступить, не знаю. 1. Ворота не открываются потому, что грунт просел за года и перекосился уровень. Сосед по гаражу выложил спереди новую кирпичную кладку, обложил и уже на это ровное место поставил ворота. Наверное, это и наш вариант. Причём с новыми воротами однозначно. 2. Потом внутри оштукатурить и с полом что-то порешать (а там ещё ямы есть, и вот смотровая вроде бы ничё, но надо новый "люк", пока старые дощечки).3. Проверить кровлю - если что, тоже сделать.Такие вот планы. С чего начать, кого, где и за сколько искать? Или занятие безнадёжное, проще и дальше как сарай использовать? :( Или в правление подойти, может, подскажут толковых местных мужиков с опытом, которые недорого возьмут? (только что придумала)

Незакрепленные сообщения
для начала надо написать: гараж бетонный или металлический? цельный или сборный?да и кирпич не советую, гораздо проще выставить опалубку, гараж поднять домкратами и бетоном ступеньку залить.

Нет, не металлический. И не отдельно стоящий - это гараж в кооперативе и он примыкает к другим гаражам и слева и справа, поэтому приподнять не получится. Гараж старый, т.е. явно не из современных бетонных блоков, что-то старинное. То ли кирпич оштукатуренный снаружи, то ли бетон... но цельный, не сборный.

1. если грунт просел, то ворота обязательно надо снимать, причем вместе с рамой.... а это дело муторное.а если просто створки ворот провисли, то можно обойтись перевариванием навесов....это проще.кирпичная кладка тоже не вариант... просядет довольно быстролучше отмостку залить...по поводу новых ворот вопрос спорный, если нынешние еще можно отремонтировать, то лучше так и сделать, т.к. новые гаражные ворота это 12-15 т.р. +установка 1-2 т.р.2. штукатурь в последнюю очередь. После ремонта ворот и, если потребуется, кровли. по стоимости работ не в курсе, но думаю при нынешней экономической обстановке можно найти кого-нибудь не дороже 100-150 р/кв.м. (если тебе конечно не "под яичко" штукатурить).3. Проверять кровлю не надо...Весной приедешь в гараж и сразу поймешь по лужам на полу и разводам на потолке стоит ли ремонтировать... дожди покажут. ремонт кровли от 5т.р.(с материалами), но я советую особо не экономить и закатать на два слоя (верхний с крошкой, нижний без от 8 т.р.) служить будет лет 10...по поводу местных мужиков идея хорошая и экономная, но можно напороться на забулдыг.... или мастеров на все руки, которые могут все, но абы-как....Так что думай...P.S. раньше чем плюсовая температура не установится, начинать не советую.

пасиб))) там не сами ворота перекошены, а стена получилась под уклоном, кривая. Поэтому в соседнем гараже и сделали кирпичную кладку, чтоб выровнять.Пожалуй, как-нибудь зафотаю место, чтоб понагляднее было.Внутри тоже прибираться надо, какие-то железяки от старых хозяев, металлические конструкции приварены для стеллажей (в сыром варианте, самих стеллажей нет) + мы ещё "добра" туда навезли, т.к. девать некуда. Наверное, на время ремонта надо рядышком (в этом же кооперативе) снять гаражик и перетащить всё, заодно выкинуть лишнее, иначе никак...

кровлю перекрою если надо опыта хоть отбавляй ! Изменено пользователем ProDi

1. Ворота не открываются потому, что грунт просел за года и перекосился уровень. Сосед по гаражу выложил спереди новую кирпичную кладку, обложил и уже на это ровное место поставил ворота. Наверное, это и наш вариант. Причём с новыми воротами однозначно.Как бы не оказалось что от перепадов температур зима-лето и промерзания сырого грунта гуляет фундамент. Кооператив то какой и сколько до воды. Кстати иногда просто ломается сварка у створок ворот. У нас на одних воротах (у родственника) обошлось двумя болтами. В любом случае ремонт лучше замены.А сосед получается позже ворота ставил?

Кооператив 403 (Чурилово), вода близко (само собой), яма в гараже овощная подтоплена, а смотровая сухая. Сосед свою такую же кривую стену просто обложил в 1 кирпич, чтобы она стала ровной и чтоб соответственно, ворота функционировали.

Хреново. Ну пробуй переварить петли (навесы). Беда в том что 1 м сырого мерзлого грунта может подняться до 4 см.Штукатурка и кровля в общем работы без проблемные. Кровлю класть можно в один слой. Второй тебе не актуален. Материалы типа Бикроста. Служат до 25 лет. Хватит одного слоя. С соседом контачишь? Раз делал может конкретно подскажет кто петли переварит.Сунь ему записку со своим телефоном в ворота.

Сегодня на работе спец. узнавал новые ворота обойдуться примерно в 12,5 т.р.+металл. Дешевле врятли найдется. Но кто знает. По поводу штукатурки надо смотреть по месту(штукатур прилагается). А кровлю перекроем легко (4 сезона опыта) 100р. один слой 150 в два. Комплексная бригада.

Сегодня на работе спец. узнавал новые ворота обойдуться примерно в 12,5 т.р.+металл. Дешевле врятли найдется. Но кто знает. По поводу штукатурки надо смотреть по месту(штукатур прилагается). А кровлю перекроем легко (4 сезона опыта) 100р. один слой 150 в два. Комплексная бригада.

оставьте координаты, куда обращаться. Но имейте в виду, я ж всё равно дождусь весны, сейчас-то рано начинать :)

оставьте координаты, куда обращаться. Но имейте в виду, я ж всё равно дождусь весны, сейчас-то рано начинать :)

у нас влас работает с металлом и девушка еще с чебаркуля.двери лестницы и прочее варят.у меня в коркино, конструкции собирают, по 18000р за тонну(только работа.)а вообще, ларис, надо фото что бы наметить комплекс работ.или еще лучше глянуть по месту

Кровлю класть можно в один слой. Второй тебе не актуален. Материалы типа Бикроста. Служат до 25 лет. Хватит одного слоя.

ты в Технониколи что-ли работаешь?25 лет обычно обещают те кто впаривает...на самом деле я уже много лет кровлей занимаюсь и точно скажу в нашем климате один слой бикроста - это максимум 5-7 лет, и то, если основание идеальное.

А в стенах вокруг ворот трещины есть?

да я там была всего 2 раза в жизни, мне "это" подарили, когда узнали, что я неподалёку обосновалась. Вот пока как сарай использовали осенью, много чего лишнего с переездами получилось, по коробкам и туда. Может, и есть трещины... Надо и правда, съездить посмотреть и зафотать, всё равно мимо часто езжу.

у нас влас работает с металлом и девушка еще с чебаркуля.двери лестницы и прочее варят.у меня в коркино, конструкции собирают, по 18000р за тонну(только работа.)а вообще, ларис, надо фото что бы наметить комплекс работ.или еще лучше глянуть по месту

хорошо))) :yes:

"Может, и есть трещины... Надо и правда, съездить посмотреть и зафотать, всё равно мимо часто езжу. "

Вообще-то я не то имел в виду. Лучше как-либо наклеить на крупные трещины бумажные полоски, например на краску. Если после оттаивания грунта бумага лопнет значит фундамент и стены гуляют.

К сожалению многие строители кладут фундаментные блоки в один ряд. В вашем случае это не гуд.

"ты в Технониколи что-ли работаешь?

25 лет обычно обещают те кто впаривает..."

Согласно твоей логике обычный рубероид прослужит ????

Вообще-то у меня рубероид лет 10 прослужил с гаком. Главное обеспечить равномерный уклон (без луж).

Чиркни телефон 2306405. Он мне крышу делал. Правда давненько.

Если кровля кладется на основание то лучше 2 слоя. Если у Вас там есть кровля то одного хватит.

Кстати я никому ничего не впариваю. Просто окончил ПГС.

""Способы нанесения

Бикрост наносится в один слой при восстановительном ремонте старого покрытия и в два при организации нового кровельного ковра, либо при капитальном ремонте.""

http://www.krovmaterial.ru/info87.htm

""Способы нанесенияБикрост наносится в один слой при восстановительном ремонте старого покрытия и в два при организации нового кровельного ковра, либо при капитальном ремонте.""

Технологию укладки и я читать умею, а ты сам бы закатал, а потом посмотрел через пару сезонов, где она отходит, где трескается, где крошка осыпается...а ПГС это хорошо...

А ни кто и не торопит время есть.89058311793

де она отходит, где трескается, где крошка осыпается...Нормально наплавленный материал не больно-то отходит и трескается. При тех уклонах которые на крыше гаража крошка несильно то и нужна.Или кто-то имеет в виду допотопный рубероид?

Лучше как-либо наклеить на крупные трещины бумажные полоски, например на краску. Если после оттаивания грунта бумага лопнет значит фундамент и стены гуляют.

сорри за глупый вопрос... клеить внутри или снаружи? :blush: Просто если снаружи, то вряд ли бумага проживёт, осадки и всё такое... И какую бумагу взять?

сорри за глупый вопрос... клеить внутри или снаружи? :blush: Просто если снаружи, то вряд ли бумага проживёт, осадки и всё такое... И какую бумагу взять?

Не принципиально.По воротам. Если делать для себя всерьёз и надолго, я осмелюсь порекомендовать капремонт. С разборкой передней стены по уровню фундамента и заливкой новой, хорошо армированной стяжки хорошего сечения. Хотя вполне возможно, что можно обойтись и малой кровью. Спеца надо по фундаментам и основаниям.

сорри за глупый вопрос... клеить внутри или снаружи? blush.gif Просто если снаружи, то вряд ли бумага проживёт, осадки и всё такое... И какую бумагу взять? Внутри разумеется снаружи, долго не провисит. Журнал старый или газету на полосы пореж. И сделай это сейчас пока грунт не отошел.""По воротам. Если делать для себя всерьёз и надолго, я осмелюсь порекомендовать капремонт. С разборкой передней стены по уровню фундамента и заливкой новой, хорошо армированной стяжки хорошего сечения. Хотя вполне возможно, что можно обойтись и малой кровью. Спеца надо по фундаментам и основаниям.""Вот надо или не надо я и пытаюсь понять.И еще если грунт подвижен то он постепенно выдавливается из под передней стенки в смотровую. Причины смотровая вырыта близко, стенка смотровой укреплена плохо, рядом с воротами встала грузовая машина. В итоге ворота постепенно просядают или разом оказываются в воздухе. В 308 из-за поднятия грунтовых вод грунт ушел в смотровую РАЗОМ в восьми гаражах (в разных местах гаражи стояли). Меня напрягает что этот гараж тебе подарили.И нужно детально осмотреть ворота. Может их сварили под кривые стены и менять ничего не надо? Нужно осмотреть сварку в верхних углах между листом и каркасом из уголков. Если лопнула то подтянуть болтами уголки к листу.

Меня напрягает что этот гараж тебе подарили.

Подарили люди, которым он не нужен и он был у них много лет заброшенным, "поднять" им его в любом случае не по силам. Вот и подарили. В крайнем случае, останется в качестве сарая для ненужного барахла. А если получится, то хотелось бы сделать, чтоб можно было приезжать туда поковыряться с машиной, автомузыкой заниматься, да масло поменять элементарно, ходовку поделать :)

Я мимо этого кооператива в сад езжу? Сад за Чурилово на берегу Первого озера.А подарили официально? Там сейчас дома строят. Гаражи значительно!!!!!! подорожали. Потратишь деньги а потом хозяева попросят на выход!!!!!Кстати если уж делать из гаража конфетку то можно в овощную яму вварить кессон (бак). Тогда можно что-либо хранить.Бумагу наклеила?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...