Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

что делать?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
наблюдал такую ситуацию на проспекте победы на участке от ул.артилерийской до горького машины останавливали сотрудники ОМОНА как вести себя в этой ситуации?

Незакрепленные сообщения

вот я тоже думаю они же не имеют права без гаишника останавливать.

ИмеетсяПриказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297"Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службыГосударственной инспекции безопасности дорожного движенияМинистерства внутренних дел Российской Федерации(главные выдержки, касающиеся отношений ИДПС и водителей)Кому надо-могу поделиться...Но ОМОН- это отдельная тема... Им типа все позволено....

ИмеетсяПриказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297"Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службыГосударственной инспекции безопасности дорожного движенияМинистерства внутренних дел Российской Федерации(главные выдержки, касающиеся отношений ИДПС и водителей)Кому надо-могу поделиться...Но ОМОН- это отдельная тема... Им типа все позволено....

Да в том то и дело, что знают про этот приказ тут почти все...Но главная мысль одна практически во всех постах - "главное не гнать волну, ну полежали на грязном капоте (асфальте), ну с кем не бывает. Хорошо, что с почками потом поехали и вообще поехали" :( Зато потом можно с истеричным смехом вспоминать "как повезло!", что ничего не подкинули, что ни кого не покалечили и не пристрелили, что всего минут 30-40 в неудобной позе и заискивающих взглядов в их суровые глаза. Вот это то и пугает. О_О Не спорю когда нас останавливали на теплике (обошлось правда без возлежаний), оснавная мысль была та же. Но таааак цуууука неприятно осознавать, что эцилопы из нас послушных баранов сделали, аж тошно. Ну почему, почему бороться с преступниками нужно запугивая и унижая своих сограждан? :( Точнее на вопросы ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ это делается ответить достаточно просто, а вот на вопрос что делать так и нет ответа? По самое нехочу в нас страха вдолбили и продолжают вдалбливать. Изменено пользователем serYozik

ну полежали на грязном капоте (асфальте), ну с кем не бывает. Хорошо, что с почками потом поехали и вообще поехали" :(

Если не выйопываешься - лицом в землю не кладут.

Если не выйопываешься - лицом в землю не кладут.

Вот вот и я про тоже, главное не выёпываца, то есть забить на некоторое время на свои права и свободы, а так же на человеческое достоинство. Это я так понимаю и есть ответ на вопрос "что делать?" :) Ну не для себя же в самом деле бравые молодцы стараются, а о безопасности твоей гражданин пекутся. А сурово так чтоб ты почуствовал всю сложность борьбы с криминалом. Да и как воспитательно-привентивная не повредит, что бы даже думать не смел не о чём таком-этаком, а ещё лучше чтоб вообще не смел. Изменено пользователем serYozik

Вот вот и я про тоже, главное не выёпываца, то есть забить на некоторое время на свои права и свободы, а так же на человеческое достоинство. Это я так понимаю и есть ответ на вопрос "что делать?" :) Ну не для себя же в самом деле бравые молодцы стараются, а о безопасности твоей гражданин пекутся. А сурово так чтоб ты почуствовал всю сложность борьбы с криминалом. Да и как воспитательно-привентивная не повредит, что бы даже думать не смел не о чём таком-этаком, а ещё лучше чтоб вообще не смел.

А когда в аэропорту ремень из штанов вытаскиваешь, из обуви в синенькие бахилки впрыгиваешь и вспоминаешь в каком кармане у тебя жвачка в серебристой бумажке лежит - это тебя не напрягает? а когда билеты на ж\д по паспорту покупаешь - не вспоминаютяс времена, когда они безличными были? В "мегаполис" ходишь? или ущемление прав отпугивает?

Вот вот и я про тоже, главное не выёпываца, то есть забить на некоторое время на свои права и свободы, а так же на человеческое достоинство. Это я так понимаю и есть ответ на вопрос "что делать?" :) Ну не для себя же в самом деле бравые молодцы стараются, а о безопасности твоей гражданин пекутся. А сурово так чтоб ты почуствовал всю сложность борьбы с криминалом. Да и как воспитательно-привентивная не повредит, что бы даже думать не смел не о чём таком-этаком, а ещё лучше чтоб вообще не смел.

Опять в однобоко думаете, товарищ. (Почему на "вы"? Потому что "вас" чрезмерно много, дальше носа вы не видите)Либо мы выбираем полную свободу действий и получаем волну терроризма и наркоторговли.Либо терпим мелкие неудобства ради собственной же безопасности.Если вести себя культурно при общении с ментами - с самого начала - можно вообще избежать продолжения действий по отношению к себе.*не, ну если ты выглядишь и разговариваешь как гопник, то ничо не спасёт, тут я согласен :lol: *

А когда в аэропорту ремень из штанов вытаскиваешь, из обуви в синенькие бахилки впрыгиваешь и вспоминаешь в каком кармане у тебя жвачка в серебристой бумажке лежит - это тебя не напрягает? а когда билеты на ж\д по паспорту покупаешь - не вспоминаютяс времена, когда они безличными были? В "мегаполис" ходишь? или ущемление прав отпугивает?

Не нужно уважаемый путать божий дар с яишницей, не корректные сравнения. Поход в тот же Мегаполис, человек делает осознанно, заранее зная о предстоящем шмоне (то же самое аэропорт-вынужденная, осознаная необходимость) и если его это так напрягает выберет другой способ времяприпровождения (путешествия) Здесь же другое. БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО нарушается как минумум пара законов РФ, как буд то с вашего согласия (правда дали вы его изходя из принципа -лучше невыёпываца, а то хуже буит) и опять же под предлогом борьбы за ваше благополучие. Здесь явное нарушение ваших прав и закона регламентирующего работу милиции, причём в грубой и извращённой форме :)

Лично меня вообще напрягает это возня с индентификаторами и прочими бумажками-разрешалками, которая реально ни как не влияет на безопасность человека и общества, зато даёт властьдержащим безграничные возможности для ущемления прав людей и является наиглавнейшей посылкой для возникновения бюракратии и коррупции.

Если вести себя культурно при общении с ментами - с самого начала - можно вообще избежать продолжения действий по отношению к себе.

Культурно это как, позвольте спросить? Спокойно лежать мордой в асфальт, пока милиция меня бережёт!? Тут недавно темка поднималась по поводу торговли наркатой на теплотехе, спрашивается зачем перетряхивать мою машину, когда в ста метрах от нас стоит торговец и им об этом известно лучше меня?! Кого они ловят?! Если все всё знают... все ходы у них записаны... кокой бандит на какой машине, куда ездит и кого в багажнике везёт. Зачем им я, вы? Можете ответить? Я исренне хочу знать! Изменено пользователем serYozik

Не нужно уважаемый путать божий дар с яишницей, не корректные сравнения. Поход в тот же Мегаполис, человек делает осознанно, заранее зная о предстоящем шмоне (то же самое аэропорт-вынужденная, осознаная необходимость) и если его это так напрягает выберет другой способ времяприпровождения (путешествия) Здесь же другое. БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО нарушается как минумум пара законов РФ, как буд то с вашего согласия (правда дали вы его изходя из принципа -лучше невыёпываца, а то хуже буит) и опять же под предлогом борьбы за ваше благополучие. Здесь явное нарушение ваших прав и закона регламентирующего работу милиции, причём в грубой и извращённой форме :)Лично меня вообще напрягает это возня с индентификаторами и прочими бумажками-разрешалками, которая реально ни как не влияет на безопасность человека и общества, зато даёт властьдержащим безграничные возможности для ущемления прав людей и является наиглавнейшей посылкой для возникновения бюракратии и коррупции.

Вы в более-менее относительной безопасности можеет находиться тольков своем доме, т.к. без ордера к Вам вломиться не имеют права. Выбравшись на улицу ДОБРОВОЛЬНО Вы оказались в местах общего пользования, где правоохранительные органы имеют широкие полномочия. О каких законах Вы говорите? Их у нас моного. И даже наставление о ГИБДД говоря, что Вас имеют право останавливать только на стационарных постах, тут же делает сноску, что можно тормозить и вне постов если есть "подозрения" или "основания" думать, что ваша машина в угоне или Вы подозреваетесь в нарушении ПДД или если проводится очередная операция типа "Вихрь-антитеррор" или "Стоп-наркота" , или "Ваабще всем стоять". Что написано в инстукциях у ОМОНА даже боюсь предположить, возможно что-то типа "не расстреливать более пяти человек одновременно, если нет письменных признательных показаний". Поэтому , думаю, лучше не испытывать судьбу.

Вы в более-менее относительной безопасности можеет находиться тольков своем доме, т.к. без ордера к Вам вломиться не имеют права. Выбравшись на улицу ДОБРОВОЛЬНО Вы оказались в местах общего пользования, где правоохранительные органы имеют широкие полномочия. О каких законах Вы говорите? Их у нас моного. И даже наставление о ГИБДД говоря, что Вас имеют право останавливать только на стационарных постах, тут же делает сноску, что можно тормозить и вне постов если есть "подозрения" или "основания" думать, что ваша машина в угоне или Вы подозреваетесь в нарушении ПДД или если проводится очередная операция типа "Вихрь-антитеррор" или "Стоп-наркота" , или "Ваабще всем стоять". Что написано в инстукциях у ОМОНА даже боюсь предположить, возможно что-то типа "не расстреливать более пяти человек одновременно, если нет письменных признательных показаний". Поэтому , думаю, лучше не испытывать судьбу.

Вы констатируте печальные и общеизвестные факты нашей действительности, их я вижу и сталкиваюсь с ними как и вы каждый день, случается что и лично :( Я так понимаю что вы тоже отвечаете на поставленный в сабже вопрос вот так:

думаю, лучше не испытывать судьбу.

Я не восторженный юноша идеалист и прекрасно понимаю, что одними разговорами ничего не изменишь, но пугает и настораживает то, что даже разговоров нет! Как будто так и надо! Да, там страх за возможность тупо потерять свои время, деньги, здоровье, свободу, жизнь берёт своё, когда смотришь на наставленный автомат и несколько богатырей. Ну в мыслях то нам ни кто не запрещает несоглашаться с этим порядком вещей. Зачем принимать это явление как должное!? Зачем оправдывать такое отношение к себе со стороны властей? Ведь на этом и держиться весь беспредел.З.Ы. Призыв! Кто смотрел, пересмотрите пожалуйста наш отечественный фильм "Убить дракона", кто не смотрел посмотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Опять в однобоко думаете, товарищ.

мммм....опять однобоко? есть примеры?

(Почему на "вы"? Потому что "вас" чрезмерно много, дальше носа вы не видите)

Вообще не понял о чём это и откуда это... хм. Что я должен видеть дальше? И дальше чьего носа?

Либо мы выбираем полную свободу действий и получаем волну терроризма и наркоторговли.

Либо терпим мелкие неудобства ради собственной же безопасности.

Ну то что полной свободы не существует даже в тероии Ж.П. Сатр (если правильно помню) нам уже показал в своих трудах, к анархии я тоже ни кто не призываю вроде. Кстати об однобокости, именно в этом вашем высказывании прослеживается её яркий пример. Либо-либо. Возможно такой радикализм в решении проблем, будет уместен в местах лишения свободы. По эту же сторону от калючки, хочется что бы ко мне относились с уважением, а не как к потенциальному приступнику и "воспитальные" меры подобного характера ко бы мне не применялись.

*не, ну если ты выглядишь и разговариваешь как гопник, то ничо не спасёт, тут я согласен :lol: *

То же не совсем понял о чём здесь, имхо гопы страх и презрение к милиции впитывают вместе с маслом подсолничника от семачков и пивом, но даже их скудного ума хватает не рапаться на ОМОН Изменено пользователем serYozik

Небольшая поправка самого себя. Ко мне С УВАЖЕНИЕМ относиться не обязательно, так как затруднительно, в силу определения этого понятия. (по привычке вылетело, а привычки поганая штука, отключают мозг) А вот УВАЖЕНИЯ к статьям закона, декларирующим права и свободы граждан РФ, а также перечисляющие причины для их возможного попирания или нарушения, хочется пожелать и где то даже потребовать :) Причём хочется что бы закон уважали как правохранительные органы (собственно для этого и созданные), так естественно и граждане, а не действовали и жили из принципа "закон как дышло, куда повернул-туда и вышло" Изменено пользователем serYozik

Культурно это как, позвольте спросить? Спокойно лежать мордой в асфальт, пока милиция меня бережёт!?

\\\

Зачем им я, вы? Можете ответить? Я исренне хочу знать!

Не знаю, зачем им вы, но ни я, ни мои знакомые - ни разу не попадали в ситуацию "мордой-в-пол", поэтому, боюсь, мы чувства друг друга не уразумеем.

Всегда общение с органами протекало нормально, в мирном ключе. Может быть, слегка грубо в речи и с наездными интонациями со стороны слуг закона (что тоже можно понять, когда человек полдня уже общается с гопниками всякими) - но всегда ситуация разрешалась в мою пользу, когда они видели, что я готов с ними сотрудничать и не намерен сопротивляться - и я становился им неинтересен. "Открыть багажник? Да пожалуйста, мне нечего скрывать, хотя вы нарушаете закон."

*но мы повторяемся, товарищи, повторяемся - из года в год те же дискуссии, только участники разные и события/обстоятельства чуточку отличаются*

• 3 месяца спустя...

вот и позавчера был свидетелем, стою на остановке (решил потаксовать), сзади подъехал авто ВАЗ 2105, 3 парня, 1 вышел и пошёл по делам, 2 остались его ждать. проезжает бобик омоновский, увидели они их и быстрым шагом к машине, всё в машине проверили, парни стояли, опёршись на машину с распростёртыми руками, и их безжалостно шмонали. не было не понятых, ни ордера, разве им можно так делать?

это понятно, что против ОМОНа люди не хотят лишних телодвижений делать, но всё-таки, есть может у кого-нибудь документы, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ деятельность этих сотрудников милиции?

Изменено пользователем Alexey74

Да, с ОМОНОМ реально лучше права не качать, в РФ лучше их вообще лучше не качать если не имеешь мощного насоса))). Меня всего 2 раза они останавливали - на лесопарковой - так из машины попросили всех выйти, про запрещенные предметы спросили, в салон глянули - и отпустили. 2-ой раз тормозили на пр.Победы возле Калининского РОВД, я вспомнил про первый раз и... не остановился.

Да, и насчет ОМОНА - надо понимать с кем имеешь дело, что люди не по разу в горячих точках бывали, их там били убивали, да и тут тоже всякие отморозки попадаются, они же делают свою работу, и если вы себя грамотно вести и не нарываться на интерес с их стороны - чего боятся-то? А если неправомерные действия с их стороны происходят - тогда с таким фактическим материалом можно в соотвествующие инстанции обращатся.

Всем желаю с ними на дороге не встречаться. никогда. ))

Изменено пользователем rocket

я лежал как-то на земле после такой встречи.... приятного мало... прошиблиные люди после Чечни и прочего всего... плюс зажрались....

Плюс зажрались Явно не Они .... У НИХ служба такая ТЕБЯ защищать ,а про прошибленных я подозреваю уж явно не тебе рассуждать

Если готов оспорить - то в личку....

Ps / Хер поверю что кого то они без повода прессовали - это 100% ,люди адекватные и без геммороя в голове ,а приказ проверять - он и есть приказ ,такие люди действуют точно по уставу - без ошибок .

Изменено пользователем PILOT

Да, с ОМОНОМ реально лучше права не качать, в РФ лучше их вообще лучше не качать если не имеешь мощного насоса))). Меня всего 2 раза они останавливали - на лесопарковой - так из машины попросили всех выйти, про запрещенные предметы спросили, в салон глянули - и отпустили. 2-ой раз тормозили на пр.Победы возле Калининского РОВД, я вспомнил про первый раз и... не остановился.

Да, и насчет ОМОНА - надо понимать с кем имеешь дело, что люди не по разу в горячих точках бывали, их там били убивали, да и тут тоже всякие отморозки попадаются, они же делают свою работу, и если вы себя грамотно вести и не нарываться на интерес с их стороны - чего боятся-то? А если неправомерные действия с их стороны происходят - тогда с таким фактическим материалом можно в соотвествующие инстанции обращатся.

Всем желаю с ними на дороге не встречаться. никогда. ))

как-то раз остановили нас около Артиллерийской, типа быстро ехали туда-сюда... ну и понеслась... моего друга попросили выйти (он водитель), я сидел пассажиром. У друга забрали документы, меня тоже попросили выйти и типа начали обыскивать по карманам. Ну и тут я решил блеснуть знаниями правил и законов, грю мол а где протокол досмотра, понятные. Тут ОМОНовцы сильно обрадовались (типа у нас тут умник), меня сразу в позу "руки в гору", друга кстати тоже и вышел самый главный и началась долгая телега про то, как им тут несладко и какие вы тут все нехорошие такие.... расспросы про жизнь, чем занимаешься и все в таком духе... Гдето минут 30 я с ним разговаривал, после чего пожелали друг другу счастливой жизни нас отпустили :) Обыскивать дальше не стали...

Так что вот такая вот история.

Но придерживаюсь мнения, что если ты ни в чем не виноват, все с доками впорядке, то просто улыбайся и будь приветлив... Ведь действительно они не просто так для своего веселья стоят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...