Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

При запуске мотор подхватывает и сразу глохнет

igorgri

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Блин - надоело как то.Симптомы следующие. Ключ на старт, зажигание, запуск. Мотор мгновенно подхватывает, секунду работает и отрубается. Опять стартер, подхватывает, отрубается, но уже несколько дольше (на сколько дольше - зависит от температуры, чем меньше температура - тем меньше прибавляется время). При нулевой температуре - заводится сразу, без проблем. При -10 - раза 3-4 стартер врубаешь. При -20 ну тут с десяток раз надо.Раньше грешил на фильтр на бензопроводе - поставил 2 штуки до и после бензонасоса. Было потеплее - который после снял, но это не улучшило запуск.Свечи может быть? Что то говорили мне, что на импортных свечах стоит дополнительное сопротивление, и в мороз будет машинка плохо заводится. Свечки стоят - BRISK Platin

Незакрепленные сообщения

если АКБ за ночь замерзает, то его либо на свалку либо посаженый в ноль

это-то понятно! но даже нормальный аккумулятор перед пуском движка в морозы нужно "разбудить" (например: включив на 30-40 секунд дальний свет)to Ferz: я сам не Челябинский! так что где я регулировал - тебе не подходит. Изменено пользователем avm

///NGK V-Line. ///одно сплошное палево

Почему? Если не паленые, то более ле менее. Можно конечно Denso Iridium, но это уже на порядок дороже, около 200р за свечу, я прав?

но даже нормальный аккумулятор перед пуском движка в морозы нужно "разбудить" (например: включив на 30-40 секунд дальний свет)

Да-да! Именно. Аккумулятору у меня пару месяцев всего, и нифига он не посаженный в ноль, а про замерзающий электролит я в курсе ;)Попробовала, кстати, методику Galaktor - спасибо :good: - все сработало! Вчера запустила машину со второго раза (слишком медленно подсос вытаскивала, ага :) ). Седня еще потренируюсь ;)

Свечки у меня кстати Finwhale стоят, с бывшего ещё хозяина остались, пока за полгода ни разу не подвели, да и двиг работает нормально. По тестам в инете достаточно высокие места занимают, второе после NGK.

А мне попадались (2 раза) палёвые, видимо, Finwhale. Каждый комплект менее 500 км отходил летом, Brisk получше (около 2000 км ходят), сейчас уже тысяч 7 езжу на комплекте NGK, вот марки точнее не помню! Изменено пользователем avm

///около 200р за свечу, я прав? ///нет, конечно. 350 р. за свечу - минимум. и в стандартный классический мотор их ставить не вижу смысла. Можно купить обычные Denso за 250 р. комплект и будет ОК. Но не Denso Power Pack - они говно. Именно Denso в "МЯ".

У меня стоял комплект NGK. Но вот осенью перестал четвертый цилиндр работать - приехал на Лесопарковую, проверили компрессию - все пучком. Поставили запасной комплект (как раз BRISK) - машинка сразу ожила резко. Самое интересное - что менял я свечки местами - все оставалось точно так же - четвертый цилиндр не тянет - остальные идеально работают. Нагар - светлокоричневый. Проверяли омметром высоковольтные провода - в норме.Вот только что с Ебурга приехал... Тянет нормально.

у меня на 6-ке NGK V_Line стоят!№4 помоему!хорошие свечи!зимой идеально заводятся!правда еще акб новый

Свечки у меня кстати Finwhale стоят, с бывшего ещё хозяина остались, пока за полгода ни разу не подвели, да и двиг работает нормально. По тестам в инете достаточно высокие места занимают, второе после NGK.

как-то воткнули в ОДУ. Выбросилито ли сами по себе такие, то ли контрафакта многоЗ.Ы. помню на трассе пришлось в соарер искать свечи, воткнули что было в магазине - как раз винвал вроде. Доехали, но две свечи просто сломаны были, треснули внутри ))Так что денсо рулит ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...