usa Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Сейчас по дороге из аэропорта остановили на посту и выписали штраф за непристегнутого пасажира на заднем сидении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А пассажира не штрафовали? Его по идее тоже должны оштрафовать на 200р. В моем случае пасажира не оштрафовали. А так же не смотрели страховку, не просили открыть багажник, даже в права особо не вглядывались. Подошел к задней двери, заглянул, о! у вас пасажир не пристегнут, пройдемте в будку. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 с курганской внешностью это как примерно?Люди-колобки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А меня такой вопрос беспокоит, полагается-ли мне штраф за непрестёгнутых задних пассажиров, если у меня сзади ремней нет вообще!? :why: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 пешики дешёвые? мда уж... пришлось тут купить парочку недавно - цены заметно подросли А я вот как-то сразу нарвалась на дорогих пешиков - 800р. Дешевых не попадалось. По теме: в Сатке часто за ремень штрафуют (меня за 2 мес. раза 4 штрафовали - забываю я в городе пристегиваться), но в квитанции указывают какой-нибудь другой пункт на 100 р. Вот так вот пытаются воспитывать и приучают потихоньку к дисциплине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Внешность вспоминается мне уже смутно, а вот по описанию фигуры подходит. Он до меня как-то тож доскребся: Я сидел сзади в 14-й и не пристегнутый. Дозорили. Стекла тонированые, он просит открыть водителя мою дверь и глядя на меня спрашивает:- Почему не пристугнут (причем нагло так)?Отвечаю: не куда ремень пристегивать (замки убраны глубоко под сиденье)Он: Ремни же есть.Я: дык не оборудованно замками.Он: Почему?Я: Я тебе что АвтоВАЗ штоле? Попросил меня выйти и так строго мне грит: Я тебя запомнил Вобщем поржали над ним и поехали дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А меня такой вопрос беспокоит, полагается-ли мне штраф за непрестёгнутых задних пассажиров, если у меня сзади ремней нет вообще!? :why: Тут дело не в наличии/отсутствии ремней на заднем сиденье, а в том, предусмотрены ли они конструкцией данной модели авто. Я ведь и с переднего могу ремень выдрать нафиг, но это не освобождает меня от ответственности за несоблюдение п 5.1. ПДД, т.к. ремень там предусмотрен конструкцией.Из КоАП РФ:"Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Тут дело не в наличии/отсутствии ремней на заднем сиденье, а в том, предусмотрены ли они конструкцией данной модели авто.Все эти статьи я знаю, вот это-то и смущает, вроде как предусмотрены, судя по характерным отверстиям под замки в заднем диване, но ремней нет и были-ли они я не знаю, машина не новая и как ИДПС сможет наверняка определить были-ли они предусмотрены конструкцией данной модели или нет!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Все эти статьи я знаю, вот это-то и смущает, вроде как предусмотрены, судя по характерным отверстиям под замки в заднем диване, но ремней нет и были-ли они я не знаю, машина не новая и как ИДПС сможет наверняка определить были-ли они предусмотрены конструкцией данной модели или нет!? А в мануале не написано о ремнях?А ИДПС и заморачиваться не станет, увидит отверстия под замки и выпишет квитанцию (если сильно вредный попадется)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Все эти статьи я знаю, вот это-то и смущает, вроде как предусмотрены, судя по характерным отверстиям под замки в заднем диване, но ремней нет и были-ли они я не знаю, машина не новая и как ИДПС сможет наверняка определить были-ли они предусмотрены конструкцией данной модели или нет!? Та же фигня... Сзади нету ремней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Меня на прошлой неделе на ТО завернули из-за отсутствия задних ремней. А ремней и в помине не было когда купил машину. У меня 99-я 2001г.в. - контроллер сказал что после 2000 ВАЗ оборудовал ремнями свои творения, поэтому на моей машине они должны быть. Тем более что отверстия под крепления, также как и у Алексеича, предусмотрены. Я думаю, по этим самым отверстиям ИДПС как раз может определить, нужны ремни или нет. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем ACE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А в мануале не написано о ремнях?Мануала нету и найти не могу!А ИДПС и заморачиваться не станет, увидит отверстия под замки и выпишет квитанцию (если сильно вредный попадется)!Надо их зашить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Надо их зашить! Думаю лучше ремни сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Думаю лучше ремни сделать)Дык кризис - зашить дешевле однако, другое дело, что не безопаснее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Все эти статьи я знаю, вот это-то и смущает, вроде как предусмотрены, судя по характерным отверстиям под замки в заднем диване, но ремней нет и были-ли они я не знаю, машина не новая и как ИДПС сможет наверняка определить были-ли они предусмотрены конструкцией данной модели или нет!? по идее значит тебе талон ТО незаконно выдали, значит надо эксплуатацию пресечь, талон забрать и заново на ТО отправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Меня на прошлой неделе на ТО завернули из-за отсутствия задних ремней. А ремней и в помине не было когда купил машину. У меня 99-я 2001г.в. - контроллер сказал что после 2000 ВАЗ оборудовал ремнями свои творения, поэтому на моей машине они должны быть. Тем более что отверстия под крепления, также как и у Алексеича, предусмотрены. Я думаю, по этим самым отверстиям ИДПС как раз может определить, нужны ремни или нет. У меня у отца на 99-й 2001 г.в. были ремни на заднем сиденье. Мануала нету и найти не могу! В таком случае скорее Вы будете неправы, чем правы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 значит тебе талон ТО незаконно выдалиРаскусил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Дык кризис - зашить дешевле однако, другое дело, что не безопаснее! Ходил покурить... Дошел до машины! Ремни сзади всетаки есть! Технично были заныканы под сидение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Ходил покурить... Дошел до машины! Ремни сзади всетаки есть! Технично были заныканы под сидение... Поискать ремни - еще дешевле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Поискать ремни - еще дешевле!Пойду в гараж искать ремни! Ходил покурить... Дошел до машины! Ремни сзади всетаки есть! Технично были заныканы под сидение...Вот сволочи, автопроизводители за откаты от гаишных штрафов прячут ремни от автовладельцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 У бати на шестерке 84 года есть ремни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ваз-21013 81г.в - ремни сзади есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 У бати на шестерке 84 года есть ремниваз-21013 81г.в - ремни сзади есть!Это тюнинх! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти