Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Открытое письмо президенту (от девочки, взявшей ипотечный кредит)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Вов, я откуда знаю какая у нее программа кредитования? дофига было без справки о доходах, справка по форме банка и т. д. хорошо если у нее поручителей нет. встрянут они с этой девушкой по полной. а насчет справок, то для отсрочки их надо нести похоже не в ВТБ, а в АИЖК. и если они поднимут ее кредитное досье и сравнят то что было 2 года назад с нынешними бумагами, думаю найдут много интересного.

В ВТБ чтоб даже на 100 штук взять кредит нужно насобирать кучу бумаг и 2НДФЛ в том числе , что уж тут говорить об 100 штуках зелени, поэтому под справку банка дают либо маленькие кредиты , либо банки которые уже развалились , т.к. надавали кредитов кому попало. ВТБ24 не входит в их число и проверяет всё досконально практически как в сбере .

К вам вопрос отдельный, господа умник(с)и:Неуплата налогов сделает жизнь в России гораздо лучше?

ещё как, г-н fart! Вобще-то не о том разговор.

В ВТБ чтоб даже на 100 штук взять кредит нужно насобирать кучу бумаг и 2НДФЛ в том числе , что уж тут говорить об 100 штуках зелени, поэтому под справку банка дают либо маленькие кредиты , либо банки которые уже развалились , т.к. надавали кредитов кому попало. ВТБ24 не входит в их число и проверяет всё досконально практически как в сбере .

не соглашусь про кучу бумаг. Все что там нужно заполнить заявление, принести паспорт и справку 2НДФЛ за последний год. А так да ВТБ очень приличный банк.

Тема плавно скатилась х.з. куда :)

Всё же IMHO основное что пытается доказать часть тут беседующих - это простое правило:

- ПРАВИЛЬНО рассчитывайте СВОИ СИЛЫ ! В этом нет ничего сложного, и брать кучу кредитов скажем, надеясь при этом что:

Про думать - конечно думают, и трезво все взвешивают, на пример так:

1) работа - это стабильно, это навсегда, меня не уволят, потому что я офигенный фин. аналитик/дизайнер_интерьеров/риэлтор/______________ ( любая др. профессия без которой запросто в итоге можно обойтись).

2) Я не болею. Я не могу заболеть больше чем на 3 дня. У меня не может быть ничего серьезнее проствуд и не ломаются кости,потому что я ем актимель с йодом

3) У меня есть муж. У него тоже есть два первых пункта

4) А ежели чего мы у коллег перехватим. До получки.

это по детски, и говорит только о наивности и безалаберности вроде бы взрослого человека. Приплетать сюда "злобные банки" и "говёное правительство" не стоит - отделяйте пожалуйста мух от котлет, текущая ситуация в стране НЕ ВДРУГ началась, и кризисов даже я лично наблюдал (при этом мне нет ещё 30) несколько штук, так что какждый сам в ответе за свои действия.

С каждым из нас может случиться что угодно, и разница лишь в том, что одни это понимают, а другие - нет.

Изменено пользователем shum_inc

это по детски, и говорит только о наивности и безалаберности вроде бы взрослого человека. Приплетать сюда "злобные банки" и "говёное правительство" не стоит - отделяйте пожалуйста мух от котлет, текущая ситуация в стране НЕ ВДРУГ началась, и кризисов даже я лично наблюдал (при этом мне нет ещё 30) несколько штук, так что какждый сам в ответе за свои действия.

С каждым из нас может случиться что угодно, и разница лишь в том, что одни это понимают, а другие - нет.

А я тебе говорю люди так реально думали!! И брали ипотеки без первоначалки, с липовыми, у меня куплеными справками.. И не похожи вроде были на дебилов, вот ведь что.

ты хотя бы щас одну работу попробуй найди.

да есть она!! я уже как то писала - идите в дворники, на крайняк, 4-5 часов активного физического отдыха на свежем воздухе - 17 рублей.. ан нет!! не хотим, нам надо комп и в одноклассники, чтобы на карсе еще пожалеть кого не особо умного, а дворы мести это не наше.. Мы письма будет писать. ПУтину, Деду Морозу, подталкивать мужей к самоубийству и рыдать на свю страну после этого..

По человечески девушку очень жалко.Но тем не менее не понимаю таких, что хотят все и сразу. Кредит - безусловно инструмент, кредит на личные нужды= долг, а в долг как известно берут только самое необходимое, когда холодильник летом сгорел и нужен вот прямо сегодня, а сегодня денег нет - бери в кредит месяцев на 6 и т.п. Квартиру - тоже не шикарную, а необходимую и ремонт друзья помогут сделать.Брала б квартиру изначально подешевле, однушку, ремонт не кредитный, а своими силами. Может и стало бы тяжеловато платить, но не до такой степени, что совсем нечем и ребенка к бабушке в деревню.

да есть она!! я уже как то писала - идите в дворники, на крайняк, 4-5 часов активного физического отдыха на свежем воздухе - 17 рублей.. ан нет!! не хотим, нам надо комп и в одноклассники, чтобы на карсе еще пожалеть кого не особо умного, а дворы мести это не наше.. Мы письма будет писать. ПУтину, Деду Морозу, подталкивать мужей к самоубийству и рыдать на свю страну после этого..

4-5 часов в день и 17 штук ))) да ладно . Ну и нужно определится мы говорим о частном случае , или невозможности платить по кредитам в общем ? Если о данном случае , то как девушка сказала у неё пока есть работа , на которой её заработок составляет 30 т.р. , думаю надо быть умалишенным чтоб уйти с этой работы и устроится в дворники за 17 штук . А если по не выплатам в общем , то народ потихоньку начинает приспосабливаться , где то все машины разули , где то магнитолы повыдёргивали , не на всех видать хватает дворов с оплатой за 17 штук. Безработица растёт , рабочие места не прибавляются , оплата труда падает . Так что чем дальше , тем веселее будет.

Человек , человеку друг , товарищ и пища.

По человечески девушку очень жалко.

Но тем не менее не понимаю таких, что хотят все и сразу. Кредит - безусловно инструмент, кредит на личные нужды= долг, а в долг как известно берут только самое необходимое, когда холодильник летом сгорел и нужен вот прямо сегодня, а сегодня денег нет - бери в кредит месяцев на 6 и т.п. Квартиру - тоже не шикарную, а необходимую и ремонт друзья помогут сделать.

Брала б квартиру изначально подешевле, однушку, ремонт не кредитный, а своими силами. Может и стало бы тяжеловато платить, но не до такой степени, что совсем нечем и ребенка к бабушке в деревню.

а еще лучше палатку в лесу бы поставила так вообще хорошо ))) никому не должен красота. Человек берёт кредит на 20 лет , возможно в другой раз возможности или желания взять кредит уже не будет. Я конечно понимаю щас многие живут в одной комнате с детьми , но если бы была возможность , разве нельзя ей попробовать воспользоваться ? Тем более всё этому способствовало и она могла это себе позволить . И те кто не рискует не пьёт шампанского. И лично у меня она вызывает уважение , за стремление чего то добиться , обеспечить , себя и свою дочь .

И народная мудрость.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

а еще лучше палатку в лесу бы поставила так вообще хорошо ))) никому не должен красота. Человек берёт кредит на 20 лет , возможно в другой раз возможности или желания взять кредит уже не будет. Я конечно понимаю щас многие живут в одной комнате с детьми , но если бы была возможность , разве нельзя ей попробовать воспользоваться ? Тем более всё этому способствовало и она могла это себе позволить . И те кто не рискует не пьёт шампанского. И лично у меня она вызывает уважение , за стремление чего то добиться , обеспечить , себя и свою дочь .

И народная мудрость.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Я например не могу быть уверенным, что со мной будет завтра или через неделю, а тут 20 лет!

И те кто не рискует не пьёт шампанского.

Ну все верно вы говорите. Это был риск, пытаться прыгнуть выше своих возможностей.Пан или пропал. Получилось пропал.Так что по человечески жалко, но это было ее решение - рискнуть.

Согласен - значит человек (девушка с письмом) невзирая на перечисленные выше пункты решали РИСКНУТЬ, но НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Это понятно - дело-то лично каждого как поступать, непонятно другое - при чём тут окружающие ? Президент там или банки - рискнул-облажался-сам_виноват, всё просто. Так что немного дополню свой же тезис:

ПРАВИЛЬНО рассчитывайте СВОИ СИЛЫ, если же не рассчитали, то:

Будте готовы к возможным последствиям.

И таких вот людей мне лично ничуть не жалко - они не потеряли трудоспособность, просто решается вопрос ОТКАЗА от некоторых БЛАГ и УДОБСТВ, а не о жизненно-необходимых вещах.

Я например не могу быть уверенным, что со мной будет завтра или через неделю, а тут 20 лет!

ну это тебе же не помешало взять кредит на машину для жены ?

ну это тебе же не помешало взять кредит на машину для жены ?

Так на 3 года и первоначальный взнос был не 10% т.е. при самых плохих раскладах, я, продав машину, останусь еще и с деньгами;)

Согласен - значит человек (девушка с письмом) невзирая на перечисленные выше пункты решали РИСКНУТЬ, но НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Это понятно - дело-то лично каждого как поступать, непонятно другое - при чём тут окружающие ? Президент там или банки - рискнул-облажался-сам_виноват, всё просто. Так что немного дополню свой же тезис:

ПРАВИЛЬНО рассчитывайте СВОИ СИЛЫ, если же не рассчитали, то:

Будте готовы к возможным последствиям.

И таких вот людей мне лично ничуть не жалко - они не потеряли трудоспособность, просто решается вопрос ОТКАЗА от некоторых БЛАГ и УДОБСТВ, а не о жизненно-необходимых вещах.

ну так президент сам выпрыгнул с такой инициативой , банки тоже поддержали ... еще бы государственное бабло сыпится , а делать для этого ничего не надо . Прилетело 40 млрд баксов , через полгода заныли о проблемах с ликвидностью , нате вам еще 40 млрд , выж у нас банкиры такие бедные несчастные , как же мы можем бросить вас в беде , вы же людям помогаете с кредитами , надо будет еще не стесняйтесь подходите , мы еще дадим. Только не забудьте куда переводить 10-20% от суммы и мы будем вечными друзьями.

Так на 3 года и первоначальный взнос был не 10% т.е. при самых плохих раскладах, я, продав машину, останусь еще и с деньгами;)

ну сейчас автомобильный рынок таков , что продашь машину не за столько за сколько хочешь , а за столько ,за сколько купят. Во вторых как уже выше писал , уже сейчас ежемесячная выплата по кредиту увеличилась на 18 штук . т.е. подразумеваемая стоимость машины растёт и растёт и при продаже разница затраченных средств и вырученных будет большая и хорошо чтоб их хватило на погашение основного долга , но надеюсь и желаю чтоб таких моментов не настало.

Люди, что Вам это девушка?? Давайте меня жалеть, а?? Я до кризиса, выкупила квартиру ( еще с горсткой таких же алчущих обогатиться) в аккурат перед кризисом - ну все, о прибылях речь, как Вы поинмаете, не идет, ессно - потеряли ( идея была проста и банальна: выкупим, под нежилое, быстро переоформим, костюм с отливом и в Ялту). Кто виноват? Мы. и только мы. С шампанским мы облажались. Мне плохо, я квартиру снимаю, помогиет люди добрые, мона картошкой ( нателла! привет :D ) и ден. знаками. Мне себя не жалко. надо было думать. не подумали. не расчитали. бывает. но картошку жду.

BOBAH74 - о чём спор-то ? Опять вижу претензию к президенту, претензию к банкам - ОНИ обещали, ОНИ не сделали. Может хватит ныть и икать крайних-виноватых, когда виноваты сами ?

Крайних-то всегда найти можно - вот только почему-то у людей со своей головой на плечах есть и работа, и квартира, при этом они не пенсионеры и не имели родителей-рокфеллеров, и не они либо не обремены ипотекой, либо смогут выплачивать её при любом раскладе (когда один из членов семьи может обеспечить всех остальных даже в условиях кризиса).

Так что хватит пускать слюни на тему политики, какие все плохие и "свой народ" не защищают. Своей головой думать надо, и жить не в сказочной стране а в суровой действительности, и мыслить трезво.

Люди, что Вам это девушка?? Давайте меня жалеть, а?? Я до кризиса, выкупила квартиру ( еще с горсткой таких же алчущих обогатиться) в аккурат перед кризисом - ну все, о прибылях речь, как Вы поинмаете, не идет, ессно - потеряли ( идея была проста и банальна: выкупим, под нежилое, быстро переоформим, костюм с отливом и в Ялту). Кто виноват? Мы. и только мы. С шампанским мы облажались. Мне плохо, я квартиру снимаю, помогиет люди добрые, мона картошкой ( нателла! привет :D ) и ден. знаками. Мне себя не жалко. надо было думать. не подумали. не расчитали. бывает. но картошку жду.

Да кто говорит о том, что бы жалеть? Лично меня удивила не ситуация девочки, а реакция людей. Злоба и, быть может, зависть... а потом и злорадство - "ага, влипла, телочка". Хотя человек реально много сделал, и если бы не кризис - жила бы припеваючи. Плюс лично меня крайне раздражает отношение государства по отношению к ней и всем нам. Потому что мы с этой девочкой по одну сторону баррикад, по-сути. Все отписавшиеся в этой теме по одну сторону с ней. Не стройте из себя героев. Не понтуйтесь. Всем нам приходится выживать. Или скоро придется. А обещали нам - другое. Но что-то никто ответственности за происходящее не несет.

Да кто говорит о том, что бы жалеть? Лично меня удивила не ситуация девочки, а реакция людей. Злоба и, быть может, зависть... а потом и злорадство - "ага, влипла, телочка".

ага - написал это еще в первых постах. удивило и огорчило наверное :( хотя интернет вообще среда своеобразная - всякие отклонения расцветают :)

А обещали нам - другое. Но что-то никто ответственности за происходящее не несет.

"никто не обещал что по пути к коммунизму будут кормить" (с) анекдот

Крайних-то всегда найти можно - вот только почему-то у людей со своей головой на плечах есть и работа, и квартира, при этом они не пенсионеры и не имели родителей-рокфеллеров, и не они либо не обремены ипотекой, либо смогут выплачивать её при любом раскладе (когда один из членов семьи может обеспечить всех остальных даже в условиях кризиса).

немного я знаю таких людей... это я про свое жилье. большая часть - как раз - или от родителей/бабушек-дедушек осталось, или снимают.

немного я знаю таких людей... это я про свое жилье. большая часть - как раз - или от родителей/бабушек-дедушек осталось, или снимают.

[Offtop]У меня таких знакомых - пол выпуска универского + ещё куча, может специфика в том, что все IT'шники ? Хотя конечно же к теме это всё отношения мало имеет. Сори за оффтоп.[/Offtop]

///она просит отсрочки на год///с какого...?У неё надежда, что вся страна обосрётся и резко пойдут вверх продажи японских подгузников? :lol:

Та не... год отсрочки ей реально может помочь.Согласись при з.п в ~ 1000 у.е. платить надо 1500 у.е. - не реал полный. Прям сейчас она платить столько не может: на 2-ю работу или на новую - еще устроитьсся надо: а это всё время... Возможно продать другие активы: жильё в другой области или еще что-то...Продать квартиру вполне реально - однако ж цены то упали в Мск значительно и в итоге она в "-" остаётся нифига не маленьком после продажи жилья - будет всё равно должна банку...но меньше конечно же. Как вариант: продажа квартиры и реструктуризация остатка (долга) на более длительное время. Вполне реально... Хотя конечно из князи в грязи - всегда тяжело...

Брала б квартиру изначально подешевле, однушку, ремонт не кредитный, а своими силами. Может и стало бы тяжеловато платить, но не до такой степени, что совсем нечем и ребенка к бабушке в деревню.

Ребёнку 5 лет, лет через 7-10 своя комната будет ой как желательна для ребёнка. Возможно с этим расчётом и бралась 2-ка...

[Offtop]У меня таких знакомых - пол выпуска универского + ещё куча, может специфика в том, что все IT'шники ? Хотя конечно же к теме это всё отношения мало имеет. Сори за оффтоп.[/Offtop]

А у меня совершенно немного, скорее наоборот - полностью противоположная картина...также ITИпотеки,наследство... за исключением единиц которые совершенно не технарскими делами занимаются

Да кто говорит о том, что бы жалеть? Лично меня удивила не ситуация девочки, а реакция людей. Злоба и, быть может, зависть... а потом и злорадство - "ага, влипла, телочка". Хотя человек реально много сделал, и если бы не кризис - жила бы припеваючи. Плюс лично меня крайне раздражает отношение государства по отношению к ней и всем нам. Потому что мы с этой девочкой по одну сторону баррикад, по-сути. Все отписавшиеся в этой теме по одну сторону с ней. Не стройте из себя героев. Не понтуйтесь. Всем нам приходится выживать. Или скоро придется. А обещали нам - другое. Но что-то никто ответственности за происходящее не несет.

ну вот , хоть с кем то на одной волне ))))

А почему я должен ей сочувствовать?В то время,как она своими крайне нужными стране японскими памперсами обеспечивала себе очень даже безбедное существование,скорее всего заочно считала таких как я неудачниками,я жил намного скромнее и не кричал,что мне надо помогать,а на вторую работу устроился.Много сделала...На х... её памперсы нужны?Других что ли нет,кроме японских?Развелось народу,который неизвестно за что деньги получал(больше всего их,конечно, во власти,но и в бизнесе хватает). А на государство нечего пенять.Во первых,все уже должны всё про него понимать(коммунизм в 80-м,квартира в 2000 ничему не научили?),во-вторых сами же эту власть и навыбирали.

P.S. мы в России живём. И надо иметь голову, чтобы понимать, что "подставы кругом".

факт

К вам вопрос отдельный, господа умник(с)и:Неуплата налогов сделает жизнь в России гораздо лучше?

а уплата, сделала лучше?

А почему я должен ей сочувствовать?В то время,как она своими крайне нужными стране японскими памперсами обеспечивала себе очень даже безбедное существование,скорее всего заочно считала таких как я неудачниками,я жил намного скромнее и не кричал,что мне надо помогать,а на вторую работу устроился.Много сделала...На х... её памперсы нужны?Других что ли нет,кроме японских?Развелось народу,который неизвестно за что деньги получал(больше всего их,конечно, во власти,но и в бизнесе хватает).

А на государство нечего пенять.Во первых,все уже должны всё про него понимать(коммунизм в 80-м,квартира в 2000 ничему не научили?),во-вторых сами же эту власть и навыбирали.

ну вот проглядываются настроящие причины невосприятия этой девушки, о чём в принципе я и говорил

ну вот проглядываются настроящие причины невосприятия этой девушки, о чём в принципе я и говорил

Та нет.. я вроде вот вменяемый чел, а все туда же.. Раз проблемы - их нужно решать, но все ведь ждут что ."прилетит вдруг волшебник,в голобом вертолее" и бесплаааааааааааааатно погасит кредиииииииит...У меня куча знакомых, которые готовы пахать за ее зар плату, денно и нощно, а она письма пишет. Помогите. Ну не жалко ее.Вот даже ни на столечко.

А я что, скрываю это что ли?Когда полпред на Алтае грохнулся,весь интернет "Ура" кричал,не скрываясь.В Чили шампанское пили,когда Пиночет крякнул(я хотел повторить,когда Борька сдулся,но на работе был,не удалось).Так что одни сочувствуют,а другие радуются.Я не то,чтобы рад,мне от её проблем ни тепло,ни холодно,но сочувствия точно нет,почему-я написал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...