Dimkasan Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Вот ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119137 комменты, как говорится, жгут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 У нас ипотека в ВТБ24, плюс кредит на машину, кризис тоже коснулся. Но со стороны ВТБ я "каких то падлянок" не наблюдаю, проценты не повысили , условия не изменили, все как и прописано в договоре. Силы свои надо оценивать трезво и иметь что нибудь (недвижимость например) за душой кроме кредитов, и в сложные времена выбирать эти резервы.А про Москву отдельная тема, они ваще зажрались насчёт размера заработной платы.ВМагнитке мужик руки на себя наложил из-за кредитов, это ещё до кризиса было, так этим только жену и дочь подставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Ага - инструмент... И этот инструмент нужно использовать грамотно. Ведь при неправильной эксплуатации инструмент очень опасен... Вот эта "болгарка" и подпилила ей крылья... Так кто виноват - тот кто продал ей инструмент?Тот, кто не научил этим инструментом пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Тот, кто не научил этим инструментом пользоваться.Ты когда домой дрель покупал - тебя кто учил ей пользоваться? Но если ты умный - ты прочитал инструкцию по эксплуатации... Я вот прочитал, и не посмеялся над фразой "всегда работайте в защитных очках", а купил очки. И когда у меня разлетелось сверло - я был к этому готов. А она нет. Так кто в этом виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Ты когда домой дрель покупал - тебя кто учил ей пользоваться? Но если ты умный - ты прочитал инструкцию по эксплуатации... Я вот прочитал, и не посмеялся над фразой "всегда работайте в защитных очках", а купил очки. И когда у меня разлетелось сверло - я был к этому готов. А она нет. Так кто в этом виноват?А в инструкциях к кредитам не пишут "В случае кризиса могут пострадать люди". Наоборот, там все аля реклама - вся красиво и хорошо пахнет. Плюс правительство впереди планеты все - "Доступное жилье, мы поможем молодым". Люди и верят... не все ж такие циники как мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 А в инструкциях к кредитам не пишут "В случае кризиса могут пострадать люди". Наоборот, там все аля реклама - вся красиво и хорошо пахнет. Плюс правительство впереди планеты все - "Доступное жилье, мы поможем молодым". Люди и верят... не все ж такие циники как мы.Странно - в договорах которые я подписывал всегда было понятно, что деньги я им выплачу при любых раскладах... И реклама - она в буклетах, а в договорах суровая реальность - я знаю, я их читал. И про правительство я все понимаю, ибо в торговом учился и был предмет такой "экономика", так в этом курсе так и было написано - если пришел кризис, то денег нет у всех, в том числе и у правительства. И еще - девочка которая работает Зам.гендиректора фирмы работающей с крупнейшими сетями Москвы - не может быть наивной по определению, иначе я хотел бы глянуть на ее должностную инструкцию, узнать чем она занимается в конторе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Очередная тёлочка попала Не удивлюсь, если у неё Mazda 3/6 была Банк - механизм, а не человек с чувствами "люблю\не люблю; жалко\не жалко". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 в Играх с государством в колоде крапленных карт у него все козыри.Про думать - конечно думают, и трезво все взвешивают, на пример так:1) работа - это стабильно, это навсегда, меня не уволят, потому что я офигенный фин. аналитик/дизайнер_интерьеров/риэлтор/______________ ( любая др. профессия без которой запросто в итоге можно обойтись).2) Я не болею. Я не могу заболеть больше чем на 3 дня. У меня не может быть ничего серьезнее проствуд и не ломаются кости,потому что я ем актимель с йодом3) У меня есть муж. У него тоже есть два первых пункта4) А ежели чего мы у коллег перехватим. До получки.5) НАС не выселят. это фантастика. Нам не отрежут свет. Не отключат воду. ДА где это видано, чтобы людей на улицу. У нас демократия, Интернет и олимпийские игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Мне очень понравилась фраза про то, что зарплата стала "всего 30К рублей". Гроши какие, её Богу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Судя по содержанию письма она девочка, а судя по тому что она зам ген. директора фирмы за год влезшей на рынок поставки в торговые сети памперсов и др. то должна быть зрелой и умной женщиной. Уже сколько лет твердят, что выплаты по кредитам не должны быть более 30% от заработной платы. Сколько-же она тогда получала и чем думала. Каждый умирает в одиночку. Банк здесь ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Очередная тёлочка попала Не удивлюсь, если у неё Mazda 3/6 была Банк - механизм, а не человек с чувствами "люблю\не люблю; жалко\не жалко".Грубовато, зато правда. Странно - в договорах которые я подписывал всегда было понятно, что деньги я им выплачу при любых раскладах... И реклама - она в буклетах, а в договорах суровая реальность - я знаю, я их читал. И про правительство я все понимаю, ибо в торговом учился и был предмет такой "экономика", так в этом курсе так и было написано - если пришел кризис, то денег нет у всех, в том числе и у правительства. И еще - девочка которая работает Зам.гендиректора фирмы работающей с крупнейшими сетями Москвы - не может быть наивной по определению, иначе я хотел бы глянуть на ее должностную инструкцию, узнать чем она занимается в конторе +1. Все правильно.Я, честное слово, не понимаю, чего ее многие жалеют? Мне, например, жалко одного нашего форумчанина, что лежит с тяжелой болезнью, а ее - нет. Ну не критичная и не угрожающая жизни ситуация приключилась в ее жизни. Продай квартиру, рассчитайся с кредитом, работай, сними квартиру в еб..ях, в конце концов, переедь в другой, не такой дорогой город. Но нет, она же хочет по известной поговорке про рыбку. От красивой жизни в Москве (а именно это, и только это у нее на кону) тяжело отказаться.И еше это яркий пример того, что многие из "зам. генеральных директоров", недавно получали зарплату абсолютно не соответствующую их производительности труда (чего-то вспомнилась одна тема на форуме, где выяснилось, что все работяги получают слишком большую зарплату) Я тоже считаю, что надо было раньше думать, а не перекладывать теперь всё с больной головы на здоровую, обвиняя во всем банки. Ну и конечно, у нас можно надеяться только на себя, а то что с 16 лет платишь налоги - это считай деньги на ветер.это точно. Регулярно в этом убеждаюсь.К вам вопрос отдельный, господа умник(с)и:Неуплата налогов сделает жизнь в России гораздо лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Забавнокатить бочку на президента РФ, где рубли, излагая свои проблемы в баксах.Имхо, президент имеет моральное право послать жалобщицу нах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 ВМагнитке мужик руки на себя наложил из-за кредитов, это ещё до кризиса было, так этим только жену и дочь подставил.Кого он подставил? Жену? А если в корень посмотреть? Да историю вспомнить? Тогда можно вспомнить, что ипотеку этой женщине погасил московский предприниматель полностью. А после этого женщина опять набрала на себя неподъемных кредитов, перезанимала в банках... Так что, я думаю, у женщины кредитомания была просто - хотелось все и сразу. А такого не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Забавнокатить бочку на президента РФ, где рубли, излагая свои проблемы в баксах.Имхо, президент имеет моральное право послать жалобщицу нах.И чего ей вообще от президента надо?Изменить курс рубля к доллару?Заплатить за неё кредиты?Так сразу выстроится очередь с воплями:"Мы тоже сирые/убогие/наивные,нам тоже надо!"Следом потянутся пресловутые обманутые вкладчики и т.д.Закончится всё это должно,наверное,по их мнению тем,что люди,которые никому ничего не должны,будут чувствовать себя полными идиотами,т.к.не смогли за счёт бюджета покредитоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 часто сталкиваюсь с залоговым имуществом. в основном с автомобилями, сейчас пошли квартиры. что поражает - люди абсолютно не рассчитывают свои силы. в тело кредита включают все: первоначальный взнос, которого у них нет, услуги риэлторов-посредников, некоторые будущий ремонт, завышая стоимость процентов на 30 (по документам 2-ки на с/з 2 года назад покупались по 2200-2700 тыщ. Руб.). за год - ни одного платежа. в квартирах голь перекатная. ни мебели, ни техники. свет тоже в большинстве таких квартир отключен. спрашиваешь на что рассчитывали, отвечают "хотелось свою квартиру да и красивая реклама везде, так и манила взять ипотеку". сейчас долги за квартиру в 1,5 раза превышают стоимость залога. при покупке автомобилей ситуация тоже странная. берут не абы какие, а хорошие и в максимальной комплектации. последний пример. живя в съемной квартире берут автомобиль за миллион. платеж ок. 20 тыщ в месяц. + каско под 100 тыщ в год + осаго +стоянка+бензин. итого машина съедает в месяц 35-40 тыщ . естественно за кредит никто не платил. автомобиль приставы забирают. стоимость автомобиля гасит примерно 2/3 долга. остальное как будут гасить не понятно."щасливые" владельцы тоже на банк очень обижены. по их мнению их ограбили и очень сильно обманули. пока машину смотрел, поболтали с хозяином. у него еще 2 кредита в других банках. Кто виноват в описанных историях? Президент? Государство? если люди головой не думают и на калькуляторе не считают свои расходы.В истории девушки поразило, что потратила на ремонт 600 тыщ свои денег несколько абзацев ниже она уже взяла кредит на ремонт в другом банке. Первоначалка в 50 тыщ. долларов похоже еще один кредит. Сомневаюсь что она к 25 годам смола накопить столько денег. Ну а четвертый кредит скорее всего на машину. Непонятно чем человек думал, за год влезая в такие долги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 вот всякие Деребаски просят помощи у государство им значит можно(почему то не кто не сказал чтобы они продали свои яхты, дома и самолеты), а женщину с ребенком можно на улицу выгонять сама виновата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wens Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 вот всякие Деребаски просят помощи у государство им значит можно(почему то не кто не сказал чтобы они продали свои яхты, дома и самолеты), а женщину с ребенком можно на улицу выгонять сама виновата...Никто не выгоняет ее на улицу, пусть продаст двушку, купит полуторку или снимет жилье... пусть найдет вторую работу в конце концов... Она даже этого делать не хочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Я в шоке сколько злобы у людей. Девушка решила САМА о себе позаботится , в отличие от безмозглых блогеров пишучих "понаехали" , это столичное говно которое работать не хочет , а живут ск на деньги от сдачи жилья , оставленным бабушками и дедушками. До*цезура*я ума надо чтоб так жить. А вот девушку полить говном это запросто . КАКАЯ разница сколько она брала кредитов , на тот момент у неё всё было в шоколаде , она работала и зарабатывала и честно платила по долгам. Ту посмотрю умников тоже хватает , которые кризис предрекали , а я теперь задам вопрос если Вы такие умные , Вы воспользовались этим моментом ? Ведь тупо не напрягаясь можно улучшить своё жилище с полуторки до трёшки запросто , думаю Вам объяснять не надо , Вы итак умные. Так вернёмся к девушке какие варианты кроме кредита есть у человека живущего в столице ? Не беря в расчёт топменеджмент газонефтяных компаний. Вариантов несколько - жить с родителями , чем в принципе многие и занимаются , потому что он о*цензура*нно дальновидные и не полезут в кабалу банковскую. Второй вариант съём жилья , что как мы видим по ценам за плату практически идентично снимать квартиру или платить по ипотеке за свою . Причём это не только в столице , это везде в крупных городах так происходит. Теперь рассматриваемые вариант выхода из ситуации - продать квартиру , это как мне кажется ни*цезура* не вариант , потому что с торгов квартиры продаются за копейки и банковский служащий в своём пояснении лукавит. Объясню недавно мне рассказали как на одном из аукционов ушла однокомнатная квартира за 900 т.р. , которую допустим брали , ну даже минимум за 1600 т.р. Во первых неизвестно кто участвовал в торгах , может кроме представителей нескольких банков там и не было никого , ах да забыл , банкам не выгодно продавать квартиры за дёшево.... или всё таки можно найти выгоду ? Во вторых даже этих денег вырученных с продажи может не хватить на погашение кредитов , не говоря уже о потерянных своих средствах. Т.е. единственный вариант договорится с банком о снижении или временном прекращении платежей. Ах тут мы тоже забыли , что банк не благотворительная организация , а комерческая. Ну да только опять забыли мы куда вкладывается стабфонд , который годами копился , копился на "счастливое" будущее , деньги от природных ресурсов , деньги с налогов . Они вкладываются в банковскую сферу для того чтоб банки не рухнули просто напросто . Т.е. как мне кажется схема такая. Государство откладывало заначку несколько лет для того чтоб в черный день людям было нормально , чёрный день настал , государство вкладывает деньги , но нормально становится видать не тем людям , а тем которым и до этого ни*цензура*во жилось , раньше брали 100 футовые яхты , щас кризис и с поддержкой гос-ва они могут себе позволить только 50-ти футовые. А простые смертные как нибудь сами разберутся . Итак итог , меня просто сильно зацепили каменты. Как мне кажется категории людей которые льют грязь.1. Те кто до сих пор живут с родителями и считают что они очень умные что не лезут в банковскую кабалу , потому что им достанется всё в наследство.2. Те кому досталось всё в наследство и они тоже очень умные судить со стороны .3. Ну ессно банковские белые воротнички.4. Мажорские морды , которые тоже очень умные за родительский счёт.5. Прочий сброд .Люди которые могут купить квартиру без ипотеки и без кредита , которые заработали свои деньги сами, думаю не входят в эту категорию людей. зы. как то сумбурно наверно , но эмоции захлынули. Никто не выгоняет ее на улицу, пусть продаст двушку, купит полуторку или снимет жилье... пусть найдет вторую работу в конце концов... Она даже этого делать не хочет...ты хотя бы щас одну работу попробуй найди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 1. Те кто до сих пор живут с родителями и считают что они очень умные что не лезут в банковскую кабалу , потому что им достанется всё в наследство.2. Те кому досталось всё в наследство и они тоже очень умные судить со стороны .3. Ну ессно банковские белые воротнички.4. Мажорские морды , которые тоже очень умные за родительский счёт.5. Прочий сброд .Ты знаешь, позиция "все, кто думает иначе, чем я - козлы", она изначально ущербная.Что до девушки, так с чего она кинулась писать письмо президенту, раз такая вся из себя самостоятельная и независимая?Из ее письма видно, что она о себе крайне высокого мнения "Заместитель Генерального Директора в 28 лет", ну так и решала бы свои проблемы самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Фи, сколько говно-букв. И написано - говно. Говно-буквами иначе не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Что до девушки, так с чего она кинулась писать письмо президенту, раз такая вся из себя самостоятельная и независимая?Из ее письма видно, что она о себе крайне высокого мнения "Заместитель Генерального Директора в 28 лет", ну так и решала бы свои проблемы самостоятельно.как я поняла, она вообщем то писала письмо для того чтобы показать что банки никому не помогают и программа президента не работает...там вроде не было дайте мне нахаляву, она просит отсрочки на год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Ты знаешь, позиция "все, кто думает иначе, чем я - козлы", она изначально ущербная. Что до девушки, так с чего она кинулась писать письмо президенту, раз такая вся из себя самостоятельная и независимая?Из ее письма видно, что она о себе крайне высокого мнения "Заместитель Генерального Директора в 28 лет", ну так и решала бы свои проблемы самостоятельно.а кто у нас ГАРАНТ прав и свобод ? Кому что нужно писать ? Она разве милостыню просит ? Она у тебя что то попросила ? Нет , он попросила дать ей отсрочку не более того , расчитывая на дотации государства банкам . Ответь тогда мне на вопрос для чего гос-во даёт денег банку ? банки получат от государства 40 млрд долларов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Ну думал я, что кризис будет.Уж не знаю как мне это удалось,но чуял я,что евро надо скупать,когда они по 35,95 были(я даже точную цифру продажи запомнил).Ну и что с того?Чтобы навариться нормально,надо было несколько миллионов в свободном виде иметь.У многих они есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 а кто у нас ГАРАНТ прав и свобод ? Кому что нужно писать ? Нет , он попросила дать ей отсрочку не более того , расчитывая на дотации государства банкам . Ответь тогда мне на вопрос для чего гос-во даёт денег банку ? банки получат от государства 40 млрд долларовА где ты увидел нарушение прав и свобод граждан? Банк НЕ НАРУШАЕТ законов. Она просто не внимательно читала договор, на чем и погорела.Деньги банкам даются в связи с сложностями межбанковского кредитования, до кризиса наши банки активно браки кредиты у западных, теперь этот путь почти перекрыт. К спасению самонадеянных заемщиков никакого отношения эти деньги не имеют.Она разве милостыню просит ? Она у тебя что то попросила ?Если ты не способен вести разговор, не переходя на бессмысленные выпады, скажи сразу, чтоб не тратить время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Ты знаешь, позиция "все, кто думает иначе, чем я - козлы", она изначально ущербная.меня давно конечно подмывало написать , но я думал что каждая мысль имеет место быть , даже такая идиотская как - Где можно пострелять из АКМ или СВД в заведениях города. Так что товарищ , как видите я сдержался , но щас уже не могу промолчать ибо задумался об вменяемости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 как я поняла, она вообщем то писала письмо для того чтобы показать что банки никому не помогают и программа президента не работает...там вроде не было дайте мне нахаляву, она просит отсрочки на год...А банк это благотворительная организация? Вообще-то банк тоже имеет свои обязательства перед вкладчиками и "если каждому давать - поломается кровать" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти