Dimkasan Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Вот ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119137 комменты, как говорится, жгут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 как я поняла, она вообщем то писала письмо для того чтобы показать что банки никому не помогают и программа президента не работает...там вроде не было дайте мне нахаляву, она просит отсрочки на год...Банки никому и не должны помогать, это не их функция.К тому же это очень пафосно - "Письмо Президенту опубликованное в Коммерсанте". К сожалению, любой житель нашей страны может привести примеры куда худшего отношения государства к своим гражданам. А в этом конкретном случае, получилось то, что и должно было. Даже если девушка прогуливала в школе историю родной страны, 98-й год она должна была помнить. А жить по средствам неплохо бы научится еще в детстве, от родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 ///она просит отсрочки на год///с какого...?У неё надежда, что вся страна обосрётся и резко пойдут вверх продажи японских подгузников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 А где ты увидел нарушение прав и свобод граждан? Банк НЕ НАРУШАЕТ законов. Она просто не внимательно читала договор, на чем и погорела.Деньги банкам даются в связи с сложностями межбанковского кредитования, до кризиса наши банки активно браки кредиты у западных, теперь этот путь почти перекрыт. К спасению самонадеянных заемщиков никакого отношения эти деньги не имеют.ну а стабфонд какое к этому отношение имеет ? Банки бездумно в погоне за выгодой выдавали кредиты кому попало , разве не задача банковских аналитиков и СБ просчитывать все риски ? Откуда такой процент невозвратов и следственно обрушение системы. А из жадности , и теперь эта жадность дотируется государством , а человек который зарабатывал и хотел жить достойно , на него всем щас наплевать , да и ладно наплевать банкам и гос-ву , от людей я не ожидал такой злобы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) ...Что до девушки, так с чего она кинулась писать письмо президенту, раз такая вся из себя самостоятельная и независимая?Из ее письма видно, что она о себе крайне высокого мнения "Заместитель Генерального Директора в 28 лет", ну так и решала бы свои проблемы самостоятельно.Да думаю, что она и сама справится. Письмо это - просто попытка показать правительству, как у нас все не в порядке. Девочка молодец - она многого достигла, и она что-то делает. В отличии от многих...Вообще хочу сказать, что зря вы так язвительно усмехаетесь над тем, что ей 28 лет и она "Заместитель Главного директора". У меня есть две такие знакомые, здесь, в Челябинске, обе заместители гл.директоров в довольно крупных компаниях. Обеим под тридцать, очень успешные, приличные зарплаты. Но знали бы вы, как они вкалывают! Просто жесть. Командировки, ненормированный рабочий день, ответственность за себя, компанию, и того парня... Они явно добились того, чего я в свои тридцать достичь не сумел. И им респект и уважуха. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Dimkasan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 А банк это благотворительная организация? Вообще-то банк тоже имеет свои обязательства перед вкладчиками и "если каждому давать - поломается кровать" (с) так пусть расчитывает на собственные силы , нахрена брать деньги из стаб фонда , да мало того брать , говорить МАЛО МАЛО ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 меня давно конечно подмывало написать , но я думал что каждая мысль имеет место быть , даже такая идиотская как - Где можно пострелять из АКМ или СВД в заведениях города. Так что товарищ , как видите я сдержался , но щас уже не могу промолчать ибо задумался об вменяемости.Н-да, ставить диагнозы собеседникам, любимое занятие троллей и меньше их с годами не становится, к сожалению.На этом общения с тобой заканчиваю, за полным отсутствием смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Жить достойно - жить так, чтобы потом не было мучительно больно...ВОВАН74, коль ты такой добрый - открой счёт в банке и начни собирать средства на помощь этой "тёлочке". Может она и даст, потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Н-да, ставить диагнозы собеседникам, любимое занятие троллей и меньше их с годами не становится, к сожалению.На этом общения с тобой заканчиваю, за полным отсутствием смысла.наконец , я очень рад этому. Жить достойно - жить так, чтобы потом не было мучительно больно... ВОВАН74, коль ты такой добрый - открой счёт в банке и начни собирать средства на помощь этой "тёлочке". Может она и даст, потом я не добрый , я просто непоевший говна сраный завистник .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 так пусть расчитывает на собственные силы , нахрена брать деньги из стаб фонда , да мало того брать , говорить МАЛО МАЛО .....Так он и расчитывает, но мадам явно не хочется платить. И потом какого хрена она взяла в долларах кредит? Хотела заработать на падении, а оно вона как вышло У меня у самого кредит в $ за машину жены, но я же не бегаю и не прошу отсрочить. Стиснул зубы и плачУ ( разница между летними платежами уже 18000 р). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Да думаю, что она и сама справится. Письмо это - просто попытка показать правительству, как у нас все не в порядке. Девочка молодец - она много достигла, и она что-то делает. В отличии от многих...Вообще хочу сказать, что зря вы так язвительно усмехаетесь над тем, что ей 28 лет и она "Заместитель Главного директора". У меня есть две такие знакомые, здесь, в Челябинске, обе заместители гл.директоров в довольно крупных компаниях. Обеим под тридцать, очень успешные, приличные зарплаты. Но знали бы вы, как они вкалывают! Просто жесть. Командировки, ненормированный рабочий день, ответственность за себя, компанию, и того парня... Они явно добились того, чего я в свои тридцать достичь не сумел. И им респект и уважуха.Вы ошибаетесь. Я очень уважаю людей, чего-то достигших самостоятельно. Молодым - тем более уважение.Но надо быть последовательным. Мне почему-то кажется, что реально добившийся всего человек не стал бы писать такого письма в такой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 ///она просит отсрочки на год///с какого...?так государство раздает банкам денег для этого....по крайней мере так говорит президент:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 меня давно конечно подмывало написать , но я думал что каждая мысль имеет место быть , даже такая идиотская как - Где можно пострелять из АКМ или СВД в заведениях города. Так что товарищ , как видите я сдержался , но щас уже не могу промолчать ибо задумался об вменяемости.Каждый имеет право на своё мнение,но считать при этом,что все остальные неправы несколько самонадеянно.Для того форум и нужен,чтобы спокойно и аргументированно свою правоту доказывать,а не кричать,что все ...(поставьте сюда что хотите),потому что только я прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 ///я не добрый , я просто непоевший говна сраный завистник .... ///а кто? :DP.S. мы в России живём. И надо иметь голову, чтобы понимать, что "подставы кругом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 чего все до банка докапались? он не препятствует реализации квартиры. если тяжело и не из чего платить, можно продать имущество. погасить кредит. она же не хочет этого делать. про то, что банк "покупает за бесценок" ее квартиру, фигня какая то. не нужна банку ее квартира. банку нужны ее деньги. риэлторы с удовольствием возьмуться за реализацию пока арест не наложен проблем с продажей возникнуть недолжно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Кстати, это напоминает мне пирамиды 90-х.Люди тогда тоже решили всех обхитрить и разбогатеть на акциях, без усилий.А как пирамиды рухнули - пошли требовать возмещения у государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 DZV, как всё наивно Пойду возьму кредит - отдам лет через 40. Пусть государство за меня заплатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 так государство раздает банкам денег для этого....по крайней мере так говорит президент:-)Вы неверно поняли слова президента. Деньги даются для поддержания ликвидности, а не для отсрочек по кредитам для народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Так он и расчитывает, но мадам явно не хочется платить. И потом какого хрена она взяла в долларах кредит? Хотела заработать на падении, а оно вона как вышло У меня у самого кредит в $ за машину жены, но я же не бегаю и не прошу отсрочить. Стиснул зубы и плачУ ( разница между летними платежами уже 18000 р).ну у тебя видать еще есть запас финансовый , у неё его нет . Чисто физически нет возможности платить . Так если квартиры в москве продают за доллары и возможно зарплата у неё в долларах , поэтому и взяла в них . Это щас легко судить когда всё видно и понятно , а два года назад все в один голос орали , что выгодно брать кредит в долларах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Вы неверно поняли слова президента. Деньги даются для поддержания ликвидности, а не для отсрочек по кредитам для народа.возможно...у меня нет кредитов, поэтому особенно в тему не вникала.просто все накинулись на девушка из москвы с нормальной должностью...а была бы история про мелкий город и работягу с завода думаю комментарии были другие:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Каждый имеет право на своё мнение,но считать при этом,что все остальные неправы несколько самонадеянно.Для того форум и нужен,чтобы спокойно и аргументированно свою правоту доказывать,а не кричать,что все ...(поставьте сюда что хотите),потому что только я прав.вот и именно , я его и высказал ))) и мне по барабану кто и что об этом подумает или оскорбится В минувшую пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин подтвердил намерение правительства избавить потерявших работу граждан России от необходимости продолжать выплачивать долги по ипотечным кредитам. Глава правительства гарантировал, что безработным должникам будет предоставлена отсрочка, – это заявление прозвучало на совещании по экономическим вопросам, на котором, в частности, присутствовали глава Сбербанка Герман Греф и министр финансов России Алексей Кудрин. "Граждане, оказавшие в сложной жизненной ситуации, то есть те, кто потерял работу и зарегистрировался в службе занятости или столкнулся с резким падением своих доходов в связи с сокращением объемов деятельности их предприятия, эти граждане должны получить возможность отсрочки платежей как по процентам, так и по основному долгу ипотечных кредитов в 2009 году", – заявил Путин. А чтобы от такого нововведения не пострадали кредитные организации, "банкам будет дана возможность рефинансировать в Центральном банке облигации, обеспеченные ипотечными кредитами, под поручительства Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, то есть фактически под гарантии государства", – заверил банкиров глава правительства. По окончании совещания Герман Греф позитивно оценил разработанные правительством меры по решению проблем, связанных с возвращением ипотечных кредитов, резко подорожавших за последние месяцы. "Компромисс, который сейчас найден, позволяет решить проблему неплатежей для граждан, дать отсрочку длиной до одного года, сохраняет стабильность банков", – считает глава Сбербанка. В случае, если платеж по кредиту не прошел в течение трех дней с момента назначенной даты, банк обязан зарезервировать 50% средств от этого кредита, а через 30 дней – 100% средств. "Если эта мера [отсрочка на год] не была бы принята, то мы бы могли столкнуться с тем, что очень многие банки в следующем году могли бы серьезно пострадать", – пояснил Греф. Правила предоставления потерявшим работу или часть дохода гражданам отсрочек по выплате ипотечного кредита начнут работать уже к январю будущего года. "Порядок обращения в банки сейчас уже разрабатывается. Должны быть описаны четкие механизмы, в каких случаях или при каком наборе документов, представляемых в банк, банк готовит дополнительные соглашения к действующему кредитному договору, с которым он предоставляет соответствующую рассрочку платежа", – рассказал Герман Греф. При этом человек, претендующий на отсрочку, должен представить справку с места работы, заверенную администрацией предприятия, в которой должны быть перечислены обстоятельства снижения заработной платы. Окончательно упасть камню с души безработных должников не позволил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он заявил журналистам, что граждане, которым в следующем году будет предоставлена отсрочка по выплате основного долга или очередного платежа по ипотечному кредиту, будут уплачивать проценты за просроченную задолженность, то есть предоставляемая правительством отсрочка бесплатной не будет. Вице-премьер пояснил, что условия предоставления отсрочки для граждан, которые потеряли работу или часть дохода, "примерно те же, что и по ипотечному кредиту". При этом он подчеркнул, что условия реструктуризации кредита будут определены отдельно. "Условия отсрочки – платные, но граждане сами смогут выбрать удобный для них план", – заявил глава Минфина. На совещании у премьера также стало известно, что государство в очередной раз выделит Агентству по ипотечному жилищному кредитованию через государственные банки кредит на выкуп ипотечных кредитов. На этот раз – на сумму до 200 млрд рублей. По словам Кудрина, эта мера позволит не только замещать сокращающуюся ликвидность, но и будет способствовать продолжению кредитования на рынке. "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию расширит уже применяющуюся практику выкупа у банков любых стандартных ипотечных кредитов", – уверен министр финансов. Владимир Путин отметил, что по сути тем самым АИЖК будет прямо поддерживать банки, которые активно занимаются ипотечным кредитованием граждан, – "а значит, мы поддержим самих граждан". В свою очередь, генеральный директор ОАО АИЖК Александр Семеняка заявил, что его агентство готово выделить до 500 млрд руб. на поручительство по ипотечным облигациям. источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 столкнулся с резким падением своих доходов в связи с сокращением объемов деятельности их предприятия, эти граждане должны получить возможность отсрочки платежей как по процентам, так и по основному долгу ипотечных кредитов в 2009 году", – заявил Путин.а как ей доказать что доходы существенно сократились? пинести 2НДФЛ. скорее всего по бумагам она как получала некоторую сумму, так и теперь получает. остальное может передовалось в конвете. что весьма вероятно. при оформлении такого кредита и ребенка на иждевении, у нее зарплата официальная должна быть от 100 до 150 тыщ. официально наврятли такую з/п проводли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) вот и именно , я его и высказал ))) и мне по барабану кто и что об этом подумает или оскорбится В минувшую пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин подтвердил намерение правительства избавить потерявших работу граждан России от необходимости продолжать выплачивать долги по ипотечным кредитам. Глава правительства гарантировал, что безработным должникам будет предоставлена отсрочка, – это заявление прозвучало на совещании по экономическим вопросам, на котором, в частности, присутствовали глава Сбербанка Герман Греф и министр финансов России Алексей Кудрин....источникТолько там было множество "НО". А вообще к подобным высказываниям надо относиться скептически. Это как перевод кредита из валюты в рубли - звучит заманчиво, а на деле платить придется гораздо больше т.е. смысла нет. а как ей доказать что доходы существенно сократились? пинести 2НДФЛ. скорее всего по бумагам она как получала некоторую сумму, так и теперь получает. остальное может передовалось в конвете. что весьма вероятно. при оформлении такого кредита и ребенка на иждевении, у нее зарплата официальная должна быть от 100 до 150 тыщ. официально наврятли такую з/п проводли.Ага и готовиться "отчалить" в места не столь отдаленные за мошенничество (неверные данные в справке о з/п легко можно подвести под это) Изменено 19 февраля, 2009 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Правительство пообещало помощь гражданам, которые из-за потери работы или уменьшения зарплаты не могут платить по ипотечным кредитам. И следовательно, рискуют потерять заложенное жилье. Всего ипотекой воспользовались 800 тысяч семей, взяв в банках без малого триллион рублей. И хотя пока с трудностями по выплатам столкнулись два процента заемщиков, но угроза, что неплатежи резко увеличатся, вполне реальна. Что же предложили власти? Во-первых, заемщикам, попавшим из-за кризиса в сложную финансовую ситуацию, будет предоставляться годовая отсрочка по ипотечным платежам. Во-вторых, государство предоставит банкам гарантии по ипотечным кредитам и облигациям. В-третьих, решено отменить трехлетнюю "паузу" между моментом рождения второго ребенка и возможностью использовать материнский капитал - со следующего года эти деньги можно будет направить на частичное погашение ипотечного займа или процентов по нему, а также приобретение жилья любым другим способом без каких-либо временных ограничений. Квартир не лишать Чтобы защитить людей, правительство предложило банкам предоставить ипотечным заемщикам отсрочку по платежам 2009 года. При этом государство отнюдь не вынуждает банки заниматься благотворительностью: под "отложенные" кредитные договоры они получат поручительство у Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое фактически оплатит банкам сумму годового платежа по проблемному кредиту вместо должника. источник а как ей доказать что доходы существенно сократились? пинести 2НДФЛ. скорее всего по бумагам она как получала некоторую сумму, так и теперь получает. остальное может передовалось в конвете. что весьма вероятно. при оформлении такого кредита и ребенка на иждевении, у нее зарплата официальная должна быть от 100 до 150 тыщ. официально наврятли такую з/п проводли.если банк дал кредит , значит они проверили все справки , или уже есть сомнения в компетентности банковских работников ? Да и часто дают ипотечные кредиты под - " МАМОЙ КЛЯНУСЬ " ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Вов, я откуда знаю какая у нее программа кредитования? дофига было без справки о доходах, справка по форме банка и т. д. хорошо если у нее поручителей нет. встрянут они с этой девушкой по полной. а насчет справок, то для отсрочки их надо нести похоже не в ВТБ, а в АИЖК. и если они поднимут ее кредитное досье и сравнят то что было 2 года назад с нынешними бумагами, думаю найдут много интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Правительство пообещало помощь гражданам, которые из-за потери работы или уменьшения зарплаты не могут платить по ипотечным кредитам. И следовательно, рискуют потерять заложенное жилье. Всего ипотекой воспользовались 800 тысяч семей, взяв в банках без малого триллион рублей. И хотя пока с трудностями по выплатам столкнулись два процента заемщиков, но угроза, что неплатежи резко увеличатся, вполне реальна. Что же предложили власти? Во-первых, заемщикам, попавшим из-за кризиса в сложную финансовую ситуацию, будет предоставляться годовая отсрочка по ипотечным платежам. Во-вторых, государство предоставит банкам гарантии по ипотечным кредитам и облигациям. В-третьих, решено отменить трехлетнюю "паузу" между моментом рождения второго ребенка и возможностью использовать материнский капитал - со следующего года эти деньги можно будет направить на частичное погашение ипотечного займа или процентов по нему, а также приобретение жилья любым другим способом без каких-либо временных ограничений. Квартир не лишать Чтобы защитить людей, правительство предложило банкам предоставить ипотечным заемщикам отсрочку по платежам 2009 года. При этом государство отнюдь не вынуждает банки заниматься благотворительностью: под "отложенные" кредитные договоры они получат поручительство у Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое фактически оплатит банкам сумму годового платежа по проблемному кредиту вместо должника. источник если банк дал кредит , значит они проверили все справки , или уже есть сомнения в компетентности банковских работников ? Да и часто дают ипотечные кредиты под - " МАМОЙ КЛЯНУСЬ " ???АИЖК дамочку уже слило ибо не верила она в наш полновесный рубль Я обратилась в агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), уполномоченное правительством помогать людям, пострадавшим от ипотеки. Там мне объяснили, что берут в рассмотрение только рублевые договоры.Касаемо "мамой клянусь" на каждой справочке по форме банка есть строки об ответственности за дачу ложных сведений как для заемщика, так и для директора или бухгалтера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти