Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Господа! Перевозите своих детей пристёгнутыми в автокреслах!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Просто просьба!!!Поверьте она обоснованна. Фотографию размещу после выздоровления ребенка! Изменено пользователем alnik

Незакрепленные сообщения

по бустеру - т.е. получается у тебя бустер который мерил шире чем одно пассажирское место ?

ну да, примерно так, и ваще зандние ремни у меня расположены коряво - прижимают пассажира к окну :(зато плин есть посредине место для 5 пассажира с одним безинерционным ремне на животещас кстати тока подумал наверн можно пристегивать боковой ремень (инерционыый) в застежку от этого дополнительного. но тогда посадочное место имхо будет слишком широким

Хорошая ссылка на тесты, которые в очередной раз доказывают прописные истины:- Пока живьём нереально найти в продаже детские кресла/бустеры за "3 копейки" (кресло Bimbo LB513 за 3т.р.) и что бы при этом они реально защитили ребёнка.- "Альтернативные" приспособления типа прищепок на ремень, доп.ремешков и т.п. так же ничего не дают и как минимум бесполезны, а максимум - просто наносят вред своим присутствием.

Исключением является лишь дорога из садика до дома: около 40 м. по двору, там не пристегиваю и везу на пер. сидении, но там машин практически нет и едем мы мах 10 км/ч.

я тоже всегда пристегиваюсь сам и ребенка, а как то раз ехать было 500м и не стал пристегиваться и как на зло из-за поворота вылетает "шумахер" ели успели остановиться. Могут даже в стоящую у обочины сломанную машину въехать, а там ребенок, а вы думали ну мы же стоим не едем (я где то читал такую историю только там не успели еще ребенка отстегнуть).

внимательно все прочитал, теперь буду искать нормальный бустер (с нормальной оттяжкой диагональной ветки ремня) ну вопрос по установке его на задем сиденье все еще актуален. что лучше: поставить бустер на штатное пассажирское место близко к окну )узкое) или на 2 (боковое и цетральное) со встегиванием ремня в замок средного (5) пассажирского места?

Детское кресло РЕАЛЬНО может как минимум избежать СИЛЬНЫХ ТРАВМ, а как максимум СПАСТИ ребёнку ЖИЗНЬ.

Я думаю правильнее всеже КАК МИНИМУМ спасти жизнь... А знатокам филологии можно хотябы изучить что означает термин тафтология, а потом уже употреблять.зы - все эти девайсы придумали как раз из за того что травмирование происходит штатными ремнями. Ну вот конструктивно ребенку ремень попадает на шею и живот... Если бы конструкция кресел и правда "защищала" своего подопечного - что бы помешало вместо штатных сидений ставить увеличенные децкие автокресла дабы взрослых защищать?

Я думаю правильнее всеже КАК МИНИМУМ спасти жизнь... А знатокам филологии можно хотябы изучить что означает термин тафтология, а потом уже употреблять.

зы - все эти девайсы придумали как раз из за того что травмирование происходит штатными ремнями. Ну вот конструктивно ребенку ремень попадает на шею и живот... Если бы конструкция кресел и правда "защищала" своего подопечного - что бы помешало вместо штатных сидений ставить увеличенные децкие автокресла дабы взрослых защищать?

Демагогия, софистика - называйте как угодно, я не филолог и на это никогда не претендовал, а смысл один - пересказывание одного и того же разными словами, а так же ненужные (не имеющие информационной ценности) словесные рассуждения.

Просто что бы закрыть этот вопрос (мало ли, вдруг кто поймёт по своему, и прочитав "Если бы конструкция кресел и правда "защищала" своего подопечного" подумает что кресло НЕ ЗАЩИЩАЕТ, что вполне следует из этой "игры слов"):

1. Ребёнок (речь только о них, скажем до 7 лет) может быть травмирован при ДТП, это факт.

2. ЕДИНСТВЕННЫЙ способ надёжно МАКСИМАЛЬНО защитить ребёнка от травм при УЖЕ ВОЗНИКШЕМ ДТП - это ДЕТСКОЕ КРЕСЛО, которое его от этих травм убережет (и это единственно важная функция кресла).

3. Выбор кресла - это отдельная тема, и она никак не опровергает п.1 и п.2. Подушка под попу вместо кресла/бустера сомнительна, хотя тут много нюансов при более старшем возрасте ребёнка.

4. Можно говорить что угодно и как угодно "играть словами", говоря что детское кресло не защищает а всего лишь предотвращает травмы от штатного ремня и т.д. и т.п. - ЭТО НИКАК не влияет на п.1 и п.2. а лишь уводит дискуссию в ненужное русло и засоряет тему.

Изменено пользователем shum_inc

Была тема такая с кучей советов, что делать. :) Поищи..Ну и машин было меньше все-таки.. А вообще где-то читала, что у нас все фигню продают, ЭТИ кресла все равно не спасают :(, нормальные стоят не меньше 12-20.

Ну на самом деле со стальной рамой кресла от 8 тыщ начинаются, но только они менее удобны в эксплуатации, чем те, которые за 15. :D

Ну на самом деле со стальной рамой кресла от 8 тыщ начинаются, но только они менее удобны в эксплуатации, чем те, которые за 15. :D

сорри - а зачем стальная рама ? посмотри в тестах видео... там видно как оно работает... оно должно гарантировать то что ребенок будет плотно пристегнут ремнями (кресла или машины) и не вылетит ни из кресла, ни вместе с ним с сиденья авто.

Стальная рама - это к вопросу о ломающихся креслах из дешевого г...ного пластика, у которых ломаются крепления, спинки и всё кресло вместе с ребёнком летит вперёд (если кресло крепится ремнём, а у ребёнка отдельный ремень в кресле). В таких случаях металлическая рама - какая-никакая но гарантия того, что кресло просто физически не развалится при аварии.

4 года назад, когда еще кресла не были обязаловкой, приехали мы на ТО. Пожилой Гаец аж расцвел-заулыбался как Димусика в кресле увидел, говорит сколько раз выезжал на ДТП, когда взрослые отделались сотрясами-переломами, а ребенок просто вылетал через стекло и лежал на обочине сломанной игрушкой. Медсестра знакомая работала в экстренной хирургии - таких же историй масса.

• 4 недели спустя...
В понедельник 16.03.09 перевели на дальнейшее лечение в отделение неврологии детской больницы. В сознании, активна, играет, сама ест.

Стальная рама - это к вопросу о ломающихся креслах из дешевого г...ного пластика, у которых ломаются крепления, спинки и всё кресло вместе с ребёнком летит вперёд (если кресло крепится ремнём, а у ребёнка отдельный ремень в кресле). В таких случаях металлическая рама - какая-никакая но гарантия того, что кресло просто физически не развалится при аварии.

учитывая какой зачастую металл используют, не факт что лучше пластика

В понедельник 16.03.09 перевели на дальнейшее лечение в отделение неврологии детской больницы. В сознании, активна, играет, сама ест.

Замечательно!!!! :)

Спасибо, что написали, я вспоминала про этот случай.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...