Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Господа! Перевозите своих детей пристёгнутыми в автокреслах!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Просто просьба!!!Поверьте она обоснованна. Фотографию размещу после выздоровления ребенка! Изменено пользователем alnik

Незакрепленные сообщения
Я так понимаю не скоро.... (успел посмотреть фото)... но очень надеюсь, что все будет хорошо и он выздоровеет... Изменено пользователем SystemNIK

Я так понимаю не скоро.... (успел посмотреть фото)

... но очень надеюсь, что все будет хорошо и он выздоровеет...

Она.

Alnik, йа надеюсь, ребёнок-то не твой пострадал?!! *ничо не успел посмотреть*

Тьфу-тьфу-тьфу - нет. Я реаниматолог. Сейчас в отделении лежат 2 девочки - 6-ти лет сбита на пешеходном переходе и 2.5 лет - была не пристегнута при аварии ушла в свободный полет. Первая после 10 дней комы пришла в сознание и уже отключена от аппарата ИВЛ - скорее всего поправится. По второй - пока не ясно.

Дадада! и скорее напомните господам, пользующим с детьми маршрутки - ходите пешком!Мир сошел с ума.. и теперь, возвращаясь из области, я с чистой совестью должен проезжать мимо женщины с ребенком - только потому, что автокресло осталось в гараже. А мадам сядет в попутный колхозный грузовичок или уговорит деревенского соседа подбросить ее до магистрали. На раздолбаной шахе с лысой резиной, но с автокреслом.В недавнем прошлом я подобного паскудства не мог себе позволить - совесть бы сгрызла. Тьфу. А когда началась эта вакханалия, в первый раз я нарывался на штраф именно в такой ситуации. Орал на эцелопа, что его штраф я ВТРОЙНЕ сдеру с мамаши, которую с дитем я прихватил из Ключей до с/з. Парень проникся, отпустил - но тогда ЭТО только начиналось.Док, твоя эмоция понятна.. но есть еще и здравый смысл. НЕ ВСЕ и НЕ ДЛЯ ВСЕХ проблемы безопасности перевозок детей решаются штрафами за отсутствие автокресла.зычесгря, давненько не случалось подобных попутчиков. Но возить ВСЕГДА кресло и бустер не могу, и я слабо себе представляю, как я буду объяснять в какой-нибудь деревне такое жлобство, оставляя людей ждать рейсового пазика с хорошо если исправными тормозами.

чесгря, давненько не случалось подобных попутчиков. Но возить ВСЕГДА кресло и бустер не могу, и я слабо себе представляю, как я буду объяснять в какой-нибудь деревне такое жлобство, оставляя людей ждать рейсового пазика с хорошо если исправными тормозами.

начни с себя; не вози без кресла; а со злобными разберутся идпса глядишь через 30 лет внук водителя пазика с неисправными тормозами на новом лиазе с тормозами и абс домчит твоих потомков куда надоесли кивать на других воз надолго останется на месте

Дадада! и скорее напомните господам, пользующим с детьми маршрутки - ходите пешком!Мир сошел с ума..

Мммм... а ведь у этой медали есть и другая сторона...Ежели чего по дороге вдруг... (тьфу*3 конечно!) Какое оправдание будет (перед собой прежде всего) - ...хотел как лучше...?

Не хотел,но по-видимому нужно убеждать. Дон, её везли непристегнутую, без кресла. Ты готов на себя взять такую ответственность?

post-314-1235016328_thumb.jpg

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
Пожалуйста, внимательнее следите за размерами фото...

Не хотел,но по-видимому нужно убеждать.

В чем? что кресла и ремни при лобовом могут спасти жизнь? я это ЗНАЮ.

Дон, её везли непристегнутую, без кресла.

.. будем надеяться, что будет жить. И НЕ инвалидом..Доктор, а теперь скорее покажи нам ужасы про пешеходов, пострадавших НА пешеходных переходах,и напомни СТРАШНУЮ картину когда (давно) в автобус вмазал трубовоз, и из труб доставали головы.. вроде на уфимском.Газели. Набитые до отказа, в т.ч. и детьми. Аратакси в столице. Взрыв газа под Ашой. Много чего.Продолжим тему ремней - будем штрафоваь государство за отсутствие кое-где подземных/надземных переходов. Запретим пассажироперевозки поездами и автобусами. Т.д...

Ты готов на себя взять такую ответственность?

Да. Иначе бы я не управлял средством повышенной опасности. Я обучен, опытен, внимателен и дисциплинирован. И для перевозки детей у меня есть автокресло и бустер.---------------Док, а ты, если вдруг не окажется с собою кресла - оставишь мамашу с ребенком с поднятой рукой стоять на обочине? а в мороз? а что скажешь если остановят на посту и пропишут штраф?

начни с себя; не вози без кресла;

Повторяю для слабослышащих - у меня есть кресло.Но если вдруг его не окажется, я не оставлю детей стоять на обочине.

если кивать на других воз надолго останется на месте

Непонятно кому, пропускаем.

Ежели чего по дороге вдруг... (тьфу*3 конечно!) Какое оправдание будет (перед собой прежде всего) - ...хотел как лучше..

Да, это тяжелый вопрос. Очень тяжелый.

чесгря, давненько не случалось подобных попутчиков. Но возить ВСЕГДА кресло и бустер не могу, и я слабо себе представляю, как я буду объяснять в какой-нибудь деревне такое жлобство, оставляя людей ждать рейсового пазика с хорошо если исправными тормозами.

На этот раз без мантр :)Вы оба правы по своему, Док не говорит про исключения, он призывает тех, кто до сих пор игнорирует это правило в личных авто с собственными детьми.

Док не говорит про исключения, он призывает

Док с горы своей профессии БЕЗОГОВОРОЧНО прав, включая исключения.Просто жизнь есть жизнь, и требования к безопасности должны быть разумноцелесообразными, иначе они ее остановят.Примеры."Японская забастовка" - это когда ВСЕ начинают НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять ВСЕ правила и обязанности.Стройка. С приходом комиссии по ТБ работы на пару дней замораживаются.Про различные присутственные места даже говорить не хочется. Если чиновник желает отказать в вашем законном требовании, он сразу изыщет под это дело еще более законное обоснование.Вот поэтому мне не нравится эта вселенская истерия по автокреслам. На проклятом западе говорят все население в собственных авто, и наверое мало кто просит подбросить семейство по пути. У нас пока не так, и мне как то впадло сказать типа езжайте на маршрутке, там ваще без ремней можно.

Док с горы своей профессии БЕЗОГОВОРОЧНО прав, включая исключения.Просто жизнь есть жизнь, и требования к безопасности должны быть разумноцелесообразными, иначе они ее остановят.Примеры."Японская забастовка" - это когда ВСЕ начинают НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять ВСЕ правила и обязанности.Стройка. С приходом комиссии по ТБ работы на пару дней замораживаются.Про различные присутственные места даже говорить не хочется. Если чиновник желает отказать в вашем законном требовании, он сразу изыщет под это дело еще более законное обоснование.Вот поэтому мне не нравится эта вселенская истерия по автокреслам. На проклятом западе говорят все население в собственных авто, и наверое мало кто просит подбросить семейство по пути. У нас пока не так, и мне как то впадло сказать типа езжайте на маршрутке, там ваще без ремней можно.

Вот именно поэтому я и говорю: - Истина где-то по середине. :)

у меня стал категорически отказываться, что делать ума не приложу.

Alnik ну и жесть.

вот интересно кресла были и 10 лет назад, но никто их не использовал, пока закон не приняли (почти никто)

у меня стал категорически отказываться, что делать ума не приложу.

Была тема такая с кучей советов, что делать. :) Поищи..

вот интересно кресла были и 10 лет назад, но никто их не использовал, пока закон не приняли (почти никто)

Ну и машин было меньше все-таки.. А вообще где-то читала, что у нас все фигню продают, ЭТИ кресла все равно не спасают :(, нормальные стоят не меньше 12-20.

Когда встал вопрос о детском кресле, я взял сына(тогда ему 3 года было) и пошел с ним в магазин выбирать "крутое гонщицкое кресло". Он сам его выбрал и теперь ездит только на нем, пристегнутым, если не пристегиваю, то сразу раздается вопрос: "Папа, почему не пристегнул?", причем кресло свое не разрешает перемещать на другое место, типа мое тут место и тчк. Исключением является лишь дорога из садика до дома: около 40 м. по двору, там не пристегиваю и везу на пер. сидении, но там машин практически нет и едем мы мах 10 км/ч.

А вообще где-то читала, что у нас все фигню продают, ЭТИ кресла все равно не спасают :(, нормальные стоят не меньше 12-20.

фигню продают - это про удержатели ремней и всякие жилеты... а не про кресла. надо просто выбирать сертифицированное. А так заявление похоже на типа "от головной боли помогает только аспирин за 300 рублей, а за 10 рублей аспирин не помогает" :) ps: ребенок в кресле с рождения, теперь уже (почти 4 года) сам залазит и просит пристегнуть :) без него не нравится :)

А так заявление похоже на типа "от головной боли помогает только аспирин за 300 рублей, а за 10 рублей аспирин не помогает" :)

Вообще я тоже уже думала, что больше похоже на "антирекламу" тех фирм, которые именно за 20 тыс. :)зы: у меня дите сама пристегивается даже в машинке в Молнии. :))

Как то я не пристегнул дочу... и как назло пришлось резко оттормозицца - доча прилетела в спину сиденье, перепугалась.... хотя даже не знаю кто сильнее - она или я. С тех пор сама настаивает на пристегивании.зы. Автокресло и не должно и не может никого спасать - за 2 тыра оно или за 12. Оно всего лишь компенсирует недостатки штатных ремней, которыми ребенка пристегнуть травмобезопастно нереально.

зы. Автокресло и не должно и не может никого спасать - за 2 тыра оно или за 12. Оно всего лишь компенсирует недостатки штатных ремней, которыми ребенка пристегнуть травмобезопастно нереально.

Извините, но это тавтология. Детское кресло РЕАЛЬНО может как минимум избежать СИЛЬНЫХ ТРАВМ, а как максимум СПАСТИ ребёнку ЖИЗНЬ.

И всё это НЕ МОГУТ штатные ремни безопасности, если ребёнку меньше 4 лет (про постарше просто не знаю).

Так что по осторожнее с такими высказываниями - вы противоречите сами себе и здравому смыслу.

P.S. Про "дешевые VS дорогие" автокресла - как не хотелось бы многим, но это факт - бОльшая часть продукции (конкретно автокресел) попадает под правило "дороже = лучше" при абсолютном минимуме 6-7т.р. (цены прошлого года). Т.е. покупая кресло за 500-1000-2000р мы имеем хлипкую пластиковую конструкцию, верхнее крепление которого вырывается буквально руками, ремни слабо регулируются под ребёнка и давят соасем не туда, куда должны. Конечно бывают исключения - качественные недорогие кресла с надёжной конструкцией и травмо-безопасными ремнями, но даже при этом оно всё равно будет ощутимо дороже 500-1000р. И точно так же бывают дорогие кресла с дефектами/просчётами в конструкции.

есть дочь 6,5 лет рост 127 вес около 30, в телых зимних штанах и в пуховике не влезет ни в одно креслорешил приобресть я значит бустер, приезжаю в магазин, по наводке системника в соседней ветке, кручу-верчу его в руках и понимаю что чота не то. оставил деньги в залог пошел примерить на месте в машину, где выяснилось, что расстояние до замка ремня на заднем сиденье чуть ли не меньше ширины самого бустера, а он еще и расширяецца кверхутаким образом ребенок сам 100% не сможет пристегнуцца, да и взрослому это будет зделать проблематично, только если с проивоположной стороны. кроме того безопасность ребека в бустере тожа вызывает большие сомненияв результате бустер я так и не купил и щас царапаю репу чебы еще такого придуматьслышал что существуют специальные приспособления, которые одеваюцца на ремень в нескольких см от замка, стягивают 2 ремня таким образом, чтобы верхний проходил на уровне плеч ребенкав прынцыпе имхо более правильным решением был бы треий ремень, тягивающий верхний и нижний на нужную ширину (объяснил коряво, но думаю идея ямна)есть ли такие штуки в продаже, или может ишо какие варианты кроме бустера есть? Изменено пользователем imok

есть дочь 6,5 лет рост 127 вес около 30, в телых зимних штанах и в пуховике не влезет ни в одно кресло

сыну 7.5 лет, рост 135, вес 33 влезает в кресло во всем теплом + в кресло еще "Емеля" затолкана...з.ы. Могу на тренеровке показать сеня ...

слышал что существуют специальные приспособления, которые одеваюцца на ремень в нескольких см от замка, стягивают 2 ремня таким образом, чтобы верхний проходил на уровне плеч ребенкав прынцыпе имхо более правильным решением был бы треий ремень, тягивающий верхний и нижний на нужную ширину (объяснил коряво, но думаю идея ямна)есть ли такие штуки в продаже, или может ишо какие варианты кроме бустера есть?

такими устройствами покалечили детские манекены при краш-тестах... ищи в авторевю. наскока помню - их вывод -категорически нельзя. не понял из объяснений про то почему нельзя пристегнуть бустер. ну и ИМХО - не верю что ребенок не влазит в зимней одежде в кресло... ладно бы еще 10-11 лет было и 40-50 кг. а так - вполне. надо искать просто.

2 агроном: неа пасип, кресло ваще не хочу, надо просто штатные ремни правильно расположить

и ваще может пока вопрос не решен временно говорить мелкой, чтоб верший ремень под мышкой пропускала?

2 стайкер: надо посмотреть че там за устройства были и заодно тесты бустеров посмотреть, имхо там еще все хуже будет

а про бустер, ну получаецца что замок ремня находицца где-то под ним и встегнуцца в него будет сложно

воть сцылка кому интересно щас фкуривать буду

http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

Изменено пользователем imok

2 стайкер: надо посмотреть че там за устройства были и заодно тесты бустеров посмотреть, имхо там еще все хуже будета про бустер, ну получаецца что замок ремня находицца где-то под ним и встегнуцца в него будет сложновоть сцылка кому интересно щас фкуривать будуhttp://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

набираешь значит в гугле: авторевю тест удерживающих устройств и вуаля :) http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/ps: ага, сам вперед успел пока я отвечал :) по бустеру - т.е. получается у тебя бустер который мерил шире чем одно пассажирское место ? Изменено пользователем striker

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...