alnik Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Просто просьба!!!Поверьте она обоснованна. Фотографию размещу после выздоровления ребенка! Изменено 18 февраля, 2009 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Я так понимаю не скоро.... (успел посмотреть фото)... но очень надеюсь, что все будет хорошо и он выздоровеет... Изменено 18 февраля, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Alnik, йа надеюсь, ребёнок-то не твой пострадал?!! *ничо не успел посмотреть* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Я так понимаю не скоро.... (успел посмотреть фото) ... но очень надеюсь, что все будет хорошо и он выздоровеет...Она. Alnik, йа надеюсь, ребёнок-то не твой пострадал?!! *ничо не успел посмотреть*Тьфу-тьфу-тьфу - нет. Я реаниматолог. Сейчас в отделении лежат 2 девочки - 6-ти лет сбита на пешеходном переходе и 2.5 лет - была не пристегнута при аварии ушла в свободный полет. Первая после 10 дней комы пришла в сознание и уже отключена от аппарата ИВЛ - скорее всего поправится. По второй - пока не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Дадада! и скорее напомните господам, пользующим с детьми маршрутки - ходите пешком!Мир сошел с ума.. и теперь, возвращаясь из области, я с чистой совестью должен проезжать мимо женщины с ребенком - только потому, что автокресло осталось в гараже. А мадам сядет в попутный колхозный грузовичок или уговорит деревенского соседа подбросить ее до магистрали. На раздолбаной шахе с лысой резиной, но с автокреслом.В недавнем прошлом я подобного паскудства не мог себе позволить - совесть бы сгрызла. Тьфу. А когда началась эта вакханалия, в первый раз я нарывался на штраф именно в такой ситуации. Орал на эцелопа, что его штраф я ВТРОЙНЕ сдеру с мамаши, которую с дитем я прихватил из Ключей до с/з. Парень проникся, отпустил - но тогда ЭТО только начиналось.Док, твоя эмоция понятна.. но есть еще и здравый смысл. НЕ ВСЕ и НЕ ДЛЯ ВСЕХ проблемы безопасности перевозок детей решаются штрафами за отсутствие автокресла.зычесгря, давненько не случалось подобных попутчиков. Но возить ВСЕГДА кресло и бустер не могу, и я слабо себе представляю, как я буду объяснять в какой-нибудь деревне такое жлобство, оставляя людей ждать рейсового пазика с хорошо если исправными тормозами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 чесгря, давненько не случалось подобных попутчиков. Но возить ВСЕГДА кресло и бустер не могу, и я слабо себе представляю, как я буду объяснять в какой-нибудь деревне такое жлобство, оставляя людей ждать рейсового пазика с хорошо если исправными тормозами.начни с себя; не вози без кресла; а со злобными разберутся идпса глядишь через 30 лет внук водителя пазика с неисправными тормозами на новом лиазе с тормозами и абс домчит твоих потомков куда надоесли кивать на других воз надолго останется на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Дадада! и скорее напомните господам, пользующим с детьми маршрутки - ходите пешком!Мир сошел с ума..Мммм... а ведь у этой медали есть и другая сторона...Ежели чего по дороге вдруг... (тьфу*3 конечно!) Какое оправдание будет (перед собой прежде всего) - ...хотел как лучше...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Не хотел,но по-видимому нужно убеждать. Дон, её везли непристегнутую, без кресла. Ты готов на себя взять такую ответственность? Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Стиг (The Stig) Пожалуйста, внимательнее следите за размерами фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Не хотел,но по-видимому нужно убеждать.В чем? что кресла и ремни при лобовом могут спасти жизнь? я это ЗНАЮ.Дон, её везли непристегнутую, без кресла... будем надеяться, что будет жить. И НЕ инвалидом..Доктор, а теперь скорее покажи нам ужасы про пешеходов, пострадавших НА пешеходных переходах,и напомни СТРАШНУЮ картину когда (давно) в автобус вмазал трубовоз, и из труб доставали головы.. вроде на уфимском.Газели. Набитые до отказа, в т.ч. и детьми. Аратакси в столице. Взрыв газа под Ашой. Много чего.Продолжим тему ремней - будем штрафоваь государство за отсутствие кое-где подземных/надземных переходов. Запретим пассажироперевозки поездами и автобусами. Т.д...Ты готов на себя взять такую ответственность?Да. Иначе бы я не управлял средством повышенной опасности. Я обучен, опытен, внимателен и дисциплинирован. И для перевозки детей у меня есть автокресло и бустер.---------------Док, а ты, если вдруг не окажется с собою кресла - оставишь мамашу с ребенком с поднятой рукой стоять на обочине? а в мороз? а что скажешь если остановят на посту и пропишут штраф?начни с себя; не вози без кресла;Повторяю для слабослышащих - у меня есть кресло.Но если вдруг его не окажется, я не оставлю детей стоять на обочине.если кивать на других воз надолго останется на местеНепонятно кому, пропускаем.Ежели чего по дороге вдруг... (тьфу*3 конечно!) Какое оправдание будет (перед собой прежде всего) - ...хотел как лучше..Да, это тяжелый вопрос. Очень тяжелый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Тьфу-тьфу-тьфу - нет. Я реаниматолог.Да я знаю, что реаниматолог. Просто как-то чуток занервничал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 чесгря, давненько не случалось подобных попутчиков. Но возить ВСЕГДА кресло и бустер не могу, и я слабо себе представляю, как я буду объяснять в какой-нибудь деревне такое жлобство, оставляя людей ждать рейсового пазика с хорошо если исправными тормозами.На этот раз без мантр Вы оба правы по своему, Док не говорит про исключения, он призывает тех, кто до сих пор игнорирует это правило в личных авто с собственными детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Док не говорит про исключения, он призываетДок с горы своей профессии БЕЗОГОВОРОЧНО прав, включая исключения.Просто жизнь есть жизнь, и требования к безопасности должны быть разумноцелесообразными, иначе они ее остановят.Примеры."Японская забастовка" - это когда ВСЕ начинают НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять ВСЕ правила и обязанности.Стройка. С приходом комиссии по ТБ работы на пару дней замораживаются.Про различные присутственные места даже говорить не хочется. Если чиновник желает отказать в вашем законном требовании, он сразу изыщет под это дело еще более законное обоснование.Вот поэтому мне не нравится эта вселенская истерия по автокреслам. На проклятом западе говорят все население в собственных авто, и наверое мало кто просит подбросить семейство по пути. У нас пока не так, и мне как то впадло сказать типа езжайте на маршрутке, там ваще без ремней можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Док с горы своей профессии БЕЗОГОВОРОЧНО прав, включая исключения.Просто жизнь есть жизнь, и требования к безопасности должны быть разумноцелесообразными, иначе они ее остановят.Примеры."Японская забастовка" - это когда ВСЕ начинают НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять ВСЕ правила и обязанности.Стройка. С приходом комиссии по ТБ работы на пару дней замораживаются.Про различные присутственные места даже говорить не хочется. Если чиновник желает отказать в вашем законном требовании, он сразу изыщет под это дело еще более законное обоснование.Вот поэтому мне не нравится эта вселенская истерия по автокреслам. На проклятом западе говорят все население в собственных авто, и наверое мало кто просит подбросить семейство по пути. У нас пока не так, и мне как то впадло сказать типа езжайте на маршрутке, там ваще без ремней можно.Вот именно поэтому я и говорю: - Истина где-то по середине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 у меня стал категорически отказываться, что делать ума не приложу. Alnik ну и жесть. вот интересно кресла были и 10 лет назад, но никто их не использовал, пока закон не приняли (почти никто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 у меня стал категорически отказываться, что делать ума не приложу.Была тема такая с кучей советов, что делать. Поищи..вот интересно кресла были и 10 лет назад, но никто их не использовал, пока закон не приняли (почти никто)Ну и машин было меньше все-таки.. А вообще где-то читала, что у нас все фигню продают, ЭТИ кресла все равно не спасают , нормальные стоят не меньше 12-20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Kh Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Когда встал вопрос о детском кресле, я взял сына(тогда ему 3 года было) и пошел с ним в магазин выбирать "крутое гонщицкое кресло". Он сам его выбрал и теперь ездит только на нем, пристегнутым, если не пристегиваю, то сразу раздается вопрос: "Папа, почему не пристегнул?", причем кресло свое не разрешает перемещать на другое место, типа мое тут место и тчк. Исключением является лишь дорога из садика до дома: около 40 м. по двору, там не пристегиваю и везу на пер. сидении, но там машин практически нет и едем мы мах 10 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 А вообще где-то читала, что у нас все фигню продают, ЭТИ кресла все равно не спасают , нормальные стоят не меньше 12-20.фигню продают - это про удержатели ремней и всякие жилеты... а не про кресла. надо просто выбирать сертифицированное. А так заявление похоже на типа "от головной боли помогает только аспирин за 300 рублей, а за 10 рублей аспирин не помогает" ps: ребенок в кресле с рождения, теперь уже (почти 4 года) сам залазит и просит пристегнуть без него не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 А так заявление похоже на типа "от головной боли помогает только аспирин за 300 рублей, а за 10 рублей аспирин не помогает" Вообще я тоже уже думала, что больше похоже на "антирекламу" тех фирм, которые именно за 20 тыс. зы: у меня дите сама пристегивается даже в машинке в Молнии. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Как то я не пристегнул дочу... и как назло пришлось резко оттормозицца - доча прилетела в спину сиденье, перепугалась.... хотя даже не знаю кто сильнее - она или я. С тех пор сама настаивает на пристегивании.зы. Автокресло и не должно и не может никого спасать - за 2 тыра оно или за 12. Оно всего лишь компенсирует недостатки штатных ремней, которыми ребенка пристегнуть травмобезопастно нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 зы. Автокресло и не должно и не может никого спасать - за 2 тыра оно или за 12. Оно всего лишь компенсирует недостатки штатных ремней, которыми ребенка пристегнуть травмобезопастно нереально.Извините, но это тавтология. Детское кресло РЕАЛЬНО может как минимум избежать СИЛЬНЫХ ТРАВМ, а как максимум СПАСТИ ребёнку ЖИЗНЬ.И всё это НЕ МОГУТ штатные ремни безопасности, если ребёнку меньше 4 лет (про постарше просто не знаю). Так что по осторожнее с такими высказываниями - вы противоречите сами себе и здравому смыслу. P.S. Про "дешевые VS дорогие" автокресла - как не хотелось бы многим, но это факт - бОльшая часть продукции (конкретно автокресел) попадает под правило "дороже = лучше" при абсолютном минимуме 6-7т.р. (цены прошлого года). Т.е. покупая кресло за 500-1000-2000р мы имеем хлипкую пластиковую конструкцию, верхнее крепление которого вырывается буквально руками, ремни слабо регулируются под ребёнка и давят соасем не туда, куда должны. Конечно бывают исключения - качественные недорогие кресла с надёжной конструкцией и травмо-безопасными ремнями, но даже при этом оно всё равно будет ощутимо дороже 500-1000р. И точно так же бывают дорогие кресла с дефектами/просчётами в конструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) есть дочь 6,5 лет рост 127 вес около 30, в телых зимних штанах и в пуховике не влезет ни в одно креслорешил приобресть я значит бустер, приезжаю в магазин, по наводке системника в соседней ветке, кручу-верчу его в руках и понимаю что чота не то. оставил деньги в залог пошел примерить на месте в машину, где выяснилось, что расстояние до замка ремня на заднем сиденье чуть ли не меньше ширины самого бустера, а он еще и расширяецца кверхутаким образом ребенок сам 100% не сможет пристегнуцца, да и взрослому это будет зделать проблематично, только если с проивоположной стороны. кроме того безопасность ребека в бустере тожа вызывает большие сомненияв результате бустер я так и не купил и щас царапаю репу чебы еще такого придуматьслышал что существуют специальные приспособления, которые одеваюцца на ремень в нескольких см от замка, стягивают 2 ремня таким образом, чтобы верхний проходил на уровне плеч ребенкав прынцыпе имхо более правильным решением был бы треий ремень, тягивающий верхний и нижний на нужную ширину (объяснил коряво, но думаю идея ямна)есть ли такие штуки в продаже, или может ишо какие варианты кроме бустера есть? Изменено 19 февраля, 2009 пользователем imok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 есть дочь 6,5 лет рост 127 вес около 30, в телых зимних штанах и в пуховике не влезет ни в одно креслосыну 7.5 лет, рост 135, вес 33 влезает в кресло во всем теплом + в кресло еще "Емеля" затолкана...з.ы. Могу на тренеровке показать сеня ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 слышал что существуют специальные приспособления, которые одеваюцца на ремень в нескольких см от замка, стягивают 2 ремня таким образом, чтобы верхний проходил на уровне плеч ребенкав прынцыпе имхо более правильным решением был бы треий ремень, тягивающий верхний и нижний на нужную ширину (объяснил коряво, но думаю идея ямна)есть ли такие штуки в продаже, или может ишо какие варианты кроме бустера есть?такими устройствами покалечили детские манекены при краш-тестах... ищи в авторевю. наскока помню - их вывод -категорически нельзя. не понял из объяснений про то почему нельзя пристегнуть бустер. ну и ИМХО - не верю что ребенок не влазит в зимней одежде в кресло... ладно бы еще 10-11 лет было и 40-50 кг. а так - вполне. надо искать просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) 2 агроном: неа пасип, кресло ваще не хочу, надо просто штатные ремни правильно расположить и ваще может пока вопрос не решен временно говорить мелкой, чтоб верший ремень под мышкой пропускала? 2 стайкер: надо посмотреть че там за устройства были и заодно тесты бустеров посмотреть, имхо там еще все хуже будет а про бустер, ну получаецца что замок ремня находицца где-то под ним и встегнуцца в него будет сложно воть сцылка кому интересно щас фкуривать буду http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/ Изменено 19 февраля, 2009 пользователем imok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) 2 стайкер: надо посмотреть че там за устройства были и заодно тесты бустеров посмотреть, имхо там еще все хуже будета про бустер, ну получаецца что замок ремня находицца где-то под ним и встегнуцца в него будет сложновоть сцылка кому интересно щас фкуривать будуhttp://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/набираешь значит в гугле: авторевю тест удерживающих устройств и вуаля http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/ps: ага, сам вперед успел пока я отвечал по бустеру - т.е. получается у тебя бустер который мерил шире чем одно пассажирское место ? Изменено 19 февраля, 2009 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти