Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП на Курганском тракте

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
"12:07 На Курганском тракте в ДТП погибли три человека, еще трое ранены В Красноармейском районе, на автодороге Челябинск–Новосибирск произошла страшная автокатастрофа. Три человека погибли, еще трое получили тяжелые ранения.На 54-ом километре так называемого Курганского тракта 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093, не убедившись в безопасности маневра, пошел на обгон. Навстречу летела Toyota Camry. Столкновения избежать не удалось.Как сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по Челябинской области, в результате сильнейшего лобового удара водитель «девятки» и два его пассажира от полученных травм скончались. Третий пассажир «Жигулей», а также водитель иномарки и его спутник в тяжелом состоянии госпитализированы. Дарья Дубровская, специально для Chelyabinsk.ru" Приятель проезжал и видел последствия этого ДТП, говорит что даже если люди из Камри выживут, то им крупно повезет ибо от машин ничего почти не осталось!!!

Незакрепленные сообщения

"21-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093, не убедившись в безопасности маневра, пошел на обгон.

Жалко пацана и пассажиров, пацан как и многие в его возрасте думал что он самый крутой водятел. Сколько еще таких потенциальных жертв мотается по городу.

Жалко пацана и пассажиров, пацан как и многие в его возрасте думал что он самый крутой водятел. Сколько еще таких потенциальных жертв мотается по городу.

Да,конечно,а дяденьки в сединах все 90 км в час на трассе едут...Быстро поедешь-медленно понесут-стародавнее правило.Даже если ты на своей полосе,дебилов всегда хватит на встречке.

у молодых людей чувства страха нет, а с возрастом оно появляется. Поэтому молодеж быстрее и летает.

у молодых людей чувства страха нет, а с возрастом оно появляется. Поэтому молодеж быстрее и летает.

Так называемые "успешные"(они,как правило,не мальчики) люди на своих соответствующих авто поедут 90 км?Не смешите меня,я по трассе часто езжу.Повторюсь,даже если они ЛЕТЯТ по СВОЕЙ полосе,столкновение от этого не слабее.Были бы дороги,как в Германии,с разделительной и отгороженные от внешнего мира-носитесь пожалуйста.А у нас нельзя.

Парня м.б. и жалко, но сколько из-за таких как он невинных людей страдает???...

Так называемые "успешные"(они,как правило,не мальчики) люди на своих соответствующих авто поедут 90 км?Не смешите меня,я по трассе часто езжу.

вы всегда и во всем правы :new_russian:

Я высказал свое мнение, так как анализируя свою молодость, могу сказать что я стал ездить степеннее. Это не говорит о том, что я езжу всегда 90 км, но то что я стал с годами осторожнее - это факт.

Я высказал свое мнение, так как анализируя свою молодость, могу сказать что я стал ездить степеннее. Это не говорит о том, что я езжу всегда 90 км, но то что я стал с годами осторожнее - это факт.

особенно когда дети появяться, или с ними.

То, что с годами стиль вождения меняется - это факт.Думаю если этого не происходит - это патология

считаю что Курганский тракт самый позорный из всех выездов Челябинска на регионы.Дорога в ужасном состоянии, в некоторых местах узкая до непозволения, разьезжаются машины на скоростях в 80-140 км/ч в миллиметрах друг от друга.И это ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА!! Ужас а не дорога, столько косячных мест, столько разбитых дорог, причем на данной трассе я больше всего встречал знаков предупреждения что "неровная дорога".Достали латать ямы и колдобины заплатками. Изменено пользователем Arsa

это был сарказм

Да я, в общем-то понял...Только чем этот сарказм вызван,не совсем понимаю.Юнец на встречке без опыта,естественно,придурок.А седовласый дяденька на "статусной"авто,летящий под 160-ну какой же он придурок?Летит по своей,к тому же торопится,да и машина у него не для 90 км такая куплена.Хотя не все такие,конечно же.Я как-то ехал за джипом(Туарег,кажись,это был).Он едет 80,я всё жду,что он прибавит,он не прибавляет.Думаю,что там деваха за рулём,обгоняю.У него окно открыто,вижу мужчину лет 45 с таким офигенно флегматичным видом,что мне аж завидно стало,что у меня другой темперамент.

Да я, в общем-то понял...Только чем этот сарказм вызван,не совсем понимаю.Юнец на встречке без опыта,естественно,придурок.А седовласый дяденька на "статусной"авто,летящий под 160-ну какой же он придурок?Летит по своей,к тому же торопится,да и машина у него не для 90 км такая куплена.Хотя не все такие,конечно же.Я как-то ехал за джипом(Туарег,кажись,это был).Он едет 80,я всё жду,что он прибавит,он не прибавляет.Думаю,что там деваха за рулём,обгоняю.У него окно открыто,вижу мужчину лет 45 с таким офигенно флегматичным видом,что мне аж завидно стало,что у меня другой темперамент.

да просто не стоит выводить статистику из личных наблюдений.всяк видит по своему.

...И это ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА!! ...

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА только ДО Че, а дальше... трава не расти.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА только ДО Че, а дальше... трава не расти.

Федеральная трасса М51 Челябинск — Курган — Петропавловск (Казахстан) — Омск — Новосибирск

Федеральная трасса М51 Челябинск — Курган — Петропавловск (Казахстан) — Омск — Новосибирск

я имею ввиду для наших властей

да просто не стоит выводить статистику из личных наблюдений.всяк видит по своему.

То есть Вы видите на трассах,что все едут 90?Вы везучий человек,мне это удавалось наблюдать только в страшенный гололёд,да и то некоторые на обгон шли. Изменено пользователем Ruteniy

То есть Вы видите на трассах,что все едут 90?Вы везучий человек,мне это удавалось наблюдать только в страшенный гололёд,да и то некоторые на обгон шли.

я вижу, что некоторые едут в рамках здравого смысла и штрафов ~99км/ч, в не зависимости от марки а/м.

Курганская трасса вообще странная. Я года три назад частенько по ней катался в командировки, видел много аварий, очень странных. Прямая дорога, хорошая видимость - и бах! лобовое столкновение. Непонятно...А по поводу возрастных изменений полностью согласен с предыдущими авторами. Я когда права получил, на 412-м москвиче сотню по городу гонял - и считал что это круто. Потом на 99 по области мотылялся - 160 км/ч была моя крейсерская скорость на трассе. А сейчас... вчера вечером по Свердловскому тракту ехал со скоростью 80 км/ч, и понял, что это нифига не безопасная скорость.

Так называемые "успешные"(они,как правило,не мальчики) люди на своих соответствующих авто поедут 90 км?Не смешите меня,я по трассе часто езжу.Повторюсь,даже если они ЛЕТЯТ по СВОЕЙ полосе,столкновение от этого не слабее.Были бы дороги,как в Германии,с разделительной и отгороженные от внешнего мира-носитесь пожалуйста.А у нас нельзя.

Пределы "можно и нельзя" - каждый определяет для себя сам. Оценит ситуацию и свои возможности правильно - всё будет Ок, оценит неправильно - ну чтож, сыграет в ящик, мож и ещё кого с собой прихватит. Ну и ещё в любом случае остается вероятность оказаться в неудачном месте в неудачное время, где от тебя мало что зависит.

Курганская трасса вообще странная. Я года три назад частенько по ней катался в командировки, видел много аварий, очень странных. Прямая дорога, хорошая видимость - и бах! лобовое столкновение. Непонятно...

Зимой по ней не езжу, только летом, т.к. дача в той стороне. Месяца до июня - яма на яме - ездить страшно. Диск однажды замял на яме, при том что на скорости 50 км/ч на участке в Вахрушево. Дорога очень узкая, много фур. На обгон идут частенько паровозиком. При этом следить сильно надо как за дорогой (за ямами) так и вперед - фиг знает за сколько перед встречкой впереди обгоняющий будет уходить на свою полосу. Поэтому там всегда такая веселуха. А ночью (летом часов после 23-00) там вообще прикольно ездить - в плотном потоке обгон - чистый экстрим, и коровы всякие бывают.

http://autochel.ru/service/advice/64723.html - практически ничего нового, но все же...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...