SystemNIK Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) А предыдущую тему не поняли и "прицепили" к ностальгии. Попробую донести мыслю со второй попытки. Уже нагляднее. http://www.youtube.com/watch?v=JvUGlJXd514 Изменено 16 февраля, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 В текущей рыночной экономике я за такую зарплату буду дома сидеть лучше И ваще работать некому будет Вот именно.Ты глянешь на рынок - зарплаты низкие, никуда не берут - и будешь сидеть дома и ничо не делать.Это менталитет такой у нас - "лучше за рубль полежать, чем за два побежать".+1А если нету, то и курсы не помогут...Ну а поскольку экономика у нас рыночная, то никто не запрещает зарабатывать на лохах, которые лелеют мечту в одночасье разбогатеть на форексе или стать бизнесменами.Согласен. Но жизнь проще не станет. Жизнь простая у кактуса - от него ничего независит.Я написал, почему жизнь станет проще - обвинил сам себя, и продолжаешь работать дальше.А кто винит других - начинает обычно ныть и искать виноватых, в то время как мог бы плюнуть на потери и заработать больше.Плановая экономика вроде доказала свою неэффективность? Нет личной заинтересованности в результатах труда - нет и результатов. Смешанный тип должон быть наверное. Но для этого надо, чтоб государство делало дело, а не дела.Кто-то еще надеется на наше государство?Плановая экономика-то? Не показывала ещё.Показал свою неэффективность недосоциалистический строй с кривым управлением плановой экономикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Да согласен я, согласен: хороший специалист найдёт себе место.Суть в другом - средняя масса уровнем ниже находится на профессиональной ступеньке.Если ВСЕ одинаковы - а рабочих мест меньше чем конкурсантов - как быть? Со стороны работника - стараться стать лучше других, увеличить свою производительнось и т.д.Именно так. Только стараться быть лучшим.Кто не движется вперёд, тот отстаёт! - и рано или поздно окажется на грани сбора бутылок и покупки боярышника в аптеке.Заметим: я говорю безличностно - не имею ввиду ни себя, ни тебя)Примеры я приводил: специалист с опытом цениться больше чем молодой выпускник - где набраться опыта? Найти можно конечно же, но при определённой помощи государства, при направлении деятельности - можно более продуктивно распределять силы и стремления человеко-ресурса.Два критерия выбора работника работодателем - зарплата и профессиональность.Если профессиональность низка, глупо рассчитывать на высокую зарплату - нужно добиваться рабочего места требованием низкой зарплаты.А кто этого не понимает - тот сидит дома и сосёт чупа-чупс.Хех...я ж не об этом: не всем дано быть предпринимателями... Остальным то ЧТО делать?Работать на тех, кто может организовать им работу.Еще какие то действия для заинтересования людей в каких-либо элементах общественной жизнедеятельностиНафиг не надо. Кто может и хочет - сам добьётся, а остальным нечего плодить лишние сущности и клепать говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Ролик впечатлил. Правда я его видел в другом месте, а тему только сегодня наткнулся.Раз столько вызывает эмоций, значит задуманная идея действует Большинство примеряет сюжет на себя, начинают задумываться: "а что я сделал?" Имхо, это и была идея создателей.Ролик, в основном, нацелен на молодежь от 16 до 23 лет, которые только выбирают свое место в жизни. А что они видят? "Добрых" бандитов, гламурные тусовки и т.п. Искусственно создается превосходство денег, роскоши и легкой жизни.И, с другой стороны, не надо впадать в крайности. Не обязательно вкалывать у станка, чтобы приносить пользу другим, главное честно жить. Если ты предприниматель, веди дела честно, плати честно налоги. Ведь с собираемых налогов платят зарплаты бюджетникам. Если журналист, творческий человек, то приноси своим трудом пользу другим, а не гонись за большими гонорарами любой ценой. Можно привести примеров по каждой профессии.По поводу образования тоже хочу высказаться. Молодые люди, выбирая профессию юриста, экономиста или менеджера, думали, что смогут легко зарабатывать большие деньги при малых усилиях. А в итоге таких специалистов получилось больше, чем спрос на них. А в условиях кризиса на таких специалистов спрос еще сильнее упал.Ну, а ВУЗы выпускали их по тому, что было много желающих получить такие специальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 чтобы приносить пользу другим, главное честно жить. Если ты предприниматель, веди дела честно, плати честно налоги. Ведь с собираемых налогов платят зарплаты бюджетникам.Если посмотреть по сути, что такое налоги? Это плата гражданина государству за обеспечение этого самого гражданина базовыми благами и защитой его прав и интересов. То есть подразумевается, что налоги — это мзда за охрану (милиция), здоровье (скорая помощь) и так далее. Ну и у кого-нибудь возникает желание платить за работу нашей милиции или скорой помощи, у которой нет лекарств? Конечно можно сказать, что лучше уж пусть так, чем совсем никак, но это как-то неправильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Если посмотреть по сути, что такое налоги? Это плата гражданина государству за обеспечение этого самого гражданина базовыми благами и защитой его прав и интересов. То есть подразумевается, что налоги — это мзда за охрану (милиция), здоровье (скорая помощь) и так далее. Ну и у кого-нибудь возникает желание платить за работу нашей милиции или скорой помощи, у которой нет лекарств? Конечно можно сказать, что лучше уж пусть так, чем совсем никак, но это как-то неправильно...Лёха, ты задумайся, сколько ты платишь налогов.А если вдруг вспомнишь про косвенные - то задумайся ещё раз - сколько платят они, все те, через кого эти косвенные собираются?Я так думаю, в год наберётся сумма тысяч в 10 рублей, не больше.Теперь прикинь, сколько стоит содержание одного пожарного Урала и одной скорой помощи - в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Я так думаю, в год наберётся сумма тысяч в 10 рублей, не больше.Чтобы в год набралось 10тр — это надо получать одну зарплату ~6500р/мес (НДФЛ 13%) и еще и не считать сюда ЕСН (который все же предприятие платит скорее из моего кармана).Теперь прикинь, сколько стоит содержание одного пожарного Урала и одной скорой помощи - в год.Ну так ведь под меня индивидуальный урал и скорую не выделяют. Там может 1 машина на 5 тыщ человек. Получается 50 миллионов в год на одну машину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) Я так думаю, в год наберётся сумма тысяч в 10 рублей, не больше.Теперь прикинь, сколько стоит содержание одного пожарного Урала и одной скорой помощи - в год.И сколько людей в городе эти 10т.р. в год платят на эту скорую помощь, пожарных, милицию, и т.д. Миллион человек в Ч., с каждого да пусть даже 5т.р. - 5 миллиардов. А какую сумму наши поликлиники выпрашивают в суде? Вот то-то и оно...PS. Я больше 10т.р. налогов в год плачу Прямо и косвенно. Изменено 23 февраля, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Чтобы в год набралось 10тр — это надо получать одну зарплату ~6500р/мес (НДФЛ 13%) и еще и не считать сюда ЕСН (который все же предприятие платит скорее из моего кармана).А сколько ты показываешь вбелую? Ну так ведь под меня индивидуальный урал и скорую не выделяют. Там может 1 машина на 5 тыщ человек. Получается 50 миллионов в год на одну машину Машин много разных, включая те, что внутри здания. (Томограф стоит, к примеру, 25млн рублей Б/У, новый - от 100млн и дальше)Оборудование обслуживать масло-топливо-расходники - надо?Зарплату пожарникам и медикам платить надо? В общем, Лёха, перестань быть кухонным интеллигентом и перестань считать бабло прилюдно и не подготовившись.А как подготовишься - вопросы сами собой отпадут. И сколько людей в городе эти 10т.р. в год платят на эту скорую помощь, пожарных, милицию, и т.д. Миллион человек в Ч., с каждого да пусть даже 5т.р. - 5 миллиардов. А какую сумму наши поликлиники выпрашивают в суде? Вот то-то и оно...И тебя я тоже призываю сначала подготовиться, а потом уже участвовать в дискуссии.Реально налогоплательщиков среди населения в городе - не больше 100-150 тысяч человек.Все остальные - муниципальщики, дети-старики и прочие льготники-неплательщики. 100*10 = миллиард. Плюс налоговые отчисления с предприятий - ещё примерно 5-10млрд (я не в курсе суммы). Сколько стоит оборудование, которым лечат - я уже написал, и это лишь малая толика использующегося.Про строительство дорог в городе и области ты не вспомнил.Про строительство муниципальных объектов тоже не вспомнил.А однако детскую областную поликлинику таки построили. И корпус ЧГМА тоже построили.И парковки строят, и мосты ремонтируют, и теплосети, и электричество. PS. Я больше 10т.р. налогов в год плачу Прямо и косвенно.Кто-то больше, кто-то меньше, суть не в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Если посмотреть по сути, что такое налоги? Это плата гражданина государству за обеспечение этого самого гражданина базовыми благами и защитой его прав и интересов. То есть подразумевается, что налоги — это мзда за охрану (милиция), здоровье (скорая помощь) и так далее. Ну и у кого-нибудь возникает желание платить за работу нашей милиции или скорой помощи, у которой нет лекарств? Конечно можно сказать, что лучше уж пусть так, чем совсем никак, но это как-то неправильно...Вот, от сюда и получается замкнутый круг. Большинство считает: "Зачем платить налоги, если такое качество защиты от преступности, медицинского обслуживания, и т.д. Уж лучше я на себя любимого потрачу". С другой стороны, те кто пилят бюджет думают: "Раз мало поступлений в бюджет, урежим там, там и там". Третьи, которым урезали: "Да нафиг за такую зарплату мы еще и работать будем? Будем просто приходить на работу и уходить". И в итоге все возвращается обратно.Так может все-таки стоит начать с себя, а не ждать других. Начните сами приносить пользу другим, без корыстных целей, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 А сколько ты показываешь вбелую? ... Томограф стоит, к примеру, 25млн рублей Б/У, новый - от 100млн и дальше)Оборудование обслуживать масло-топливо-расходники ... Зарплату пожарникам и медикам... (про 10т.р. налогов)...Кто-то больше, кто-то меньше, суть не в этом.... ...и перестань считать бабло прилюдно и не подготовившись...Кто тут считает деньги - это еще можно обсудить.Про подготовку - соглашусь. Но кто поднял тему о подсчете денег? И на сколько конструктивно это было тогда? И с чего вдруг такая подготовка демонстрируется сейчас? Наверное, что-то доказать нам пытаются... так надо думать. Реально налогоплательщиков среди населения в городе - не больше 100-150 тысяч человек.Давай тогда подготовимся к этой дискуссии еще лучше. umniks для тебя подсчитал, чтобы подтолкнуть к мысли - 10т.р. в год = 6.5 в месяц. Средняя зарплата по Челябинску за 2008 год сколько? 6.5 тысяч чтоли? А по-моему где-то раза в два больше, и не важно кто из нас сколько платит - это официальная средняя статистика, т.е. то, с чего платят налоги. Тогда был миллиард, а теперь он превратился в два. Миллиардом меньше, миллиардом больше - какая разница, правда? А если нас не 100, а 150, то вот вам еще миллиард... блин, сначала говорим про подготовку, а теперь раскидываемся миллиардами. Еще раз замечу - не я начал считать деньги и говорить про подготовку участников дискуссии! Про строительство дорог в городе и области ты не вспомнил.Про строительство муниципальных объектов тоже не вспомнил.Да помним мы, помним. Но но кто о них тут вообще говорил? Кто лез в дискуссию о дорогах, строительстве? Начал деньги считать? Зачем все в одну кучу мешать? И все это на попытку обсудить - что такое налоги, для чего они, на сколько прозрачно для нас их пути использования, и, в конце-концов, есть ли у работающего населения мотивация платить налоги. А то, что налоги - это плата гражданина в обмен на то, что он живет в государстве и получает некую поддержку с его стороны, разве вообще может так обсуждаться? Имхо, об этом можно поговорить без калькулятора. А с калькулятором пускай убеждают нас те, кто заинтересован, чтобы народ платил налоги. Про деньги я тебе ответил примерно то же, что и umniks, только другими словами. И тебя я тоже призываю сначала подготовиться, а потом уже участвовать в дискуссии.Тут в одну тему уже столько вещей намешали в кучу, да и название темы меняли минимум три раза, что мне сложно назвать это дискуссией. Скорее попытка найти смысл жизни с одной стороны, и найти опровдание своих жизненных позиций - с другой стороны. Попытался указать, что малоконструктивные плевки в сторону одного конкретного человека ничего не изменят ни в жизни, ни в сознании читающих тему граждан, но и тут попросили не мешать, указав, что я и сам особо конструктива не внес.Что ж, удачи. PS. Любителям указать на количество букв "я" могу указать на количество "тыкания" оппонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Добавим федеральные налоги на экспорт энергоносителей и доходы от госкорпораций.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Добавим федеральные налоги на экспорт энергоносителей и доходы от госкорпораций....Это тут ни при чём. Оно всё внутри МКАДа остаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Кто тут считает деньги - это еще можно обсудить.Про подготовку - соглашусь. Но кто поднял тему о подсчете денег? И на сколько конструктивно это было тогда? И с чего вдруг такая подготовка демонстрируется сейчас? Наверное, что-то доказать нам пытаются... так надо думать.Не помню, кто начал. ;-)Давай тогда подготовимся к этой дискуссии еще лучше. umniks для тебя подсчитал, чтобы подтолкнуть к мысли - 10т.р. в год = 6.5 в месяц. Средняя зарплата по Челябинску за 2008 год сколько? 6.5 тысяч чтоли?Средняя зарплата считается для всех слоёв населения и рабочих групп, куда входят и муниципальные работники в т.ч.А по-моему где-то раза в два больше, и не важно кто из нас сколько платит - это официальная средняя статистика, т.е. то, с чего платят налоги. Тогда был миллиард, а теперь он превратился в два. Миллиардом меньше, миллиардом больше - какая разница, правда? А если нас не 100, а 150, то вот вам еще миллиард... блин, сначала говорим про подготовку, а теперь раскидываемся миллиардами. Еще раз замечу - не я начал считать деньги и говорить про подготовку участников дискуссии!Бюджет Челябинска на 2008 год:Прогнозируемый объем доходов в сумме 11 642 387,1 тыс. рублей.Распределение по разделам затрат:ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ 1 035 655.6НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 478 436.8НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА 265 583.0ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО 1 015 799.0ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 69 890.0ОБРАЗОВАНИЕ 4 851 654.2КУЛЬТУРА, КИНЕМАТОГРАФИЯ И СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ 181 422.7ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ 1 697 353.1СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА 2 046 592.7По остальным вопросам оффтопично уже в доску, поэтому да, прекращаем. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) вот и ответ появился на первый ролик http://videosostav.ru/video/a718d9ecd05330b64a31f1d0d1422927 "Неблагодарная скотина" ответила на пропагандистский ролик "ЕдРа" Социальная реклама для "Года молодежи", которая была снята студией "Белый свет" Роберта Шлегеля, депутата Государственной Думы и бывшего пресс-секретаря движения "Наши", получила неожиданное продолжение. "Обращение к слуге народа" стало ответом на первую серию, причем не менее жестким и ультимативным. По признанию Роберта Шлегеля, к новой версии, адресованной чиновникам, он и его студия отношения не имеет, но признает, что "сделано прилично, местами очень". Сам "Год молодежи" официально открестился от первого ролика, несмотря на то, что пэкшот в конце видео приглашал зрителей поискать ответы именно на сайте godmol.ru. Судя по содержанию второго ролика, к нему этот проект тоже не имеет отношения: "Вот тебе и "Год молодежи", без будущего, без выбора, без будущего, без надежды". Авторы обвиняют чиновника в том, что перечисленные в первом ролике пороки и деградация молодого поколения, развал страны - его рук дело. Они говорят, что ему, слуге народа, выгодно превратить народ в быдло, потому, что так им легче манипулировать. Авторство пока не установлено. Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Да, тоже зачетно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 супер! респект аффтарам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 супер! респект аффтарам!Ну и как логичное продолжение этой темы вот этот http://www.videosostav.ru/video/a718d9ecd0...31f1d0d1422927/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Особенно P.S. понравился. Все правильно, только лозунги больно интеллигентные попадаются - с трудом доходят до моска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 ну я его и имею ввидустрайкер двумя постами выше сцылку скидывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 второй вариант уже ближе к реальности...вот только своих детей чиновники отправят за границу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 ну я его и имею ввидустрайкер двумя постами выше сцылку скидывал Уже понял, только почемуто на другой подумал, в котором наложен альтернативный текст красным шрифтом.... Вобщем уже есть три варианта "анти год молодёжи" При чиновников имхо ближе всего к золотой середине.А вообще по всё учащающимся материалам, в которых идёт критика нынешнего руководства страны, напрашивается вывод, что вариант подготовки бархатной революции в России не такой уж и фантосмагорический. Нужный "народ" для этого активно формируется, хотя и единоросы судя по всему не дремлют. Мозги промывают нам со всех сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 А вообще по всё учащающимся материалам, в которых идёт критика нынешнего руководства страны, напрашивается вывод, что вариант подготовки бархатной революции в России не такой уж и фантосмагорический.Не в этой жизни. Это я про революцию.Нынешнее дерьмо всерьез и надолго.Ну а "бархатной" - тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Не в этой жизни. Это я про революцию.Нынешнее дерьмо всерьез и надолго.Ну а "бархатной" - тем более.Ну а отчего же нет? Чем мы "хуже" украины или грузии Охлос занят выживанием (кризис кстати подозрительно вовремя очень образовался), и дальше горлышка бутылки и огонька сигареты смотреть не хочет. Пятая колонна в лице чиновников, орудует более чем эффективно, саботируя всё снизу-вверх и свеху-вниз и помогая накалять социальную обстановку, попутно набивая корманы и стремясь к новому статусу. Ну а уже состоявшийся "новый русский народ" он всегда на острие атаки и власть эту готов подхватить из ослабших медважьих лап А практика последних революций показала, что много "народа" на это мероприятие и не нужно (и уж тем более не нужно население), главное что бы нашлись вдохновители и активные борцы в количестве нескольких сотен тысяч, а в той же Москве их наберётся более чем достаточно. Остальное население (охлос т.е. мы с вами) будет смотреть хорошо отрежесированную и неоднократно отработанную постановку по ящику, как и в 91ом, как оранжевых на майдане и розы в Тбилиси. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Мы не "хуже", мы - другие...Честно говоря лениво писать от себя... температурю сегодня...Вот на днях на глаза попалось - лично меня зацепило больше пресловутого видеоролика.Извиняюсь что много, сократил как мог.Здесь раньше вставала земля на дыбы,А нынче — могильные плиты.Здесь нет ни одной персональной судьбыВсе судьбы в единую слиты.В. Высоцкий. На братских могилах Этот год — юбилейный.26 марта 1989 — выборы Народных депутатов СССР.9 апреля 1989 — разгон демонстрации в Тбилиси, начало разгона СССР.25 мая — открылся Первый съезд народных депутатов.ХХ лет. Круглая дата. И кажется, что «к дате» и цикл закончен. Как говорили в мое время на философском факультете, «Абсолютная Идея завершила полный круг: вместо Канта – Федосеев, вместо Фихте – Иовчук» (Федосеев, Иовчук — «советские философы»). Back in the USSR? Как сказать… Похоже, как сын на отца. Советского Союза нет и никогда не будет, но бумажная пародия на него цветет и пахнет. От совка металлис родился совок гламурис. Все элементы СССР в наличии: оборонное сознание, антиамериканские психозы, «игра в империю», хвастливое патриотическое жлобство, страх, ложь, двоемыслие, демонстративный цинизм как норма морали, экономика сырьевых латифундий, номенклатурная власть, народ и партия — едины, раздельны только магазины. Ну да, собственность теперь не «государственная», а «частно-государственная», есть рынок товаров-услуг-взяток… Но суть Системы неизменна. Марксизм вульгарис: «Государство есть частная собственность бюрократии». Это и есть вся наша «конституция с подзаконными актами». Через 20 лет можно выпить по маленькой на братских могилах — свободы, открытого общества, «западного пути». Амба…20 лет потеряно. За эти годы мир стал миром Интернета, мобильной связи, персональных компьютеров. Какое мы имеем к этому отношение? Такое: мы все это покупаем за нефтебаксы. Мир переходит к какому-то «шестому технологическому укладу». Что это за штука, не знаю. Но зато мы сами себе трендим про «нанотехнологии» — соревнование Эллочки Щукиной с старухой Вандербильд продолжается строго по классикам. Доля нефти и газа в нашем экспорте выросла с 50% (1985 год) до 70% (2007 год). Таков экономический итог 20 лет. Неизменны только «Жигули». Члены советского Политбюро с родственниками жили как мелкие западные миллионеры. Русские олигархо-чиновники живут, как и положено шейхам российской Аравии. Таков социальный итог. Население РСФСР в 1979 году — 137 миллионов. В 1989-м — 147 миллионов. В 2009-м — 140 миллионов.Население Франции в 1989 году — 56 миллионов. В 2009-м — 64 миллиона.Население США в 1989 году — 244 миллиона. В 2009-м — 305 миллионов.Население Канады в 1989 году — 26 миллионов, в 2009-м – 33 миллиона.Таков количественный итог, сравнительно с другими христианскими странами. 30 000 (официальные данные на 2001 год) уехавших из России научных работников высшей квалификации, работающих по специальности в США, Европе, Израиле, 10% членов отделения математики Национальной АН США — эмигранты из России, а средний возраст научного сотрудника РАН — свыше 55 лет. 1989-й: четыре Нобелевских лауреата в области науки (а в 1986 г. и вовсе 6), 2009-й: два лауреата (Гинзбург 92 года и Алферов 79 лет). Ни одного пленарного докладчика из России на Всемирном математическом конгрессе (Мадрид, 2006) и три пленарных докладчика на том же Конгрессе — эмигранты из СССР.Таков качественный интеллектуальный итог 20 лет. 1969-1989. Трифонов, Высоцкий, фильмы Рязанова-Гайдая, «Зеркало» Тарковского, Распутин, Эфрос, Шнитке, Шукшин…1989-2009. Что вы поставите в этот ряд? Ну, я бы поставил «Брат» Балабанова, «Возвращение» Звягинцева… Вот, пожалуй, и все. В общем, разница как между Жванецким, Хазановым, «Таганкой» и «толстыми журналами» 1980-го и Жванецким, Хазановым, «Таганкой» и «толстыми журналами» 2009-го…Религиозным мыслителем в 1980-е был А. Мень. Сегодня? А. Кураев или М. Шевченко? Философом в 1980-е был М.К. Мамардашвили. Сейчас — Дугин? Или Кургинян?Единственное интересное культурное событие этих лет, русский рок, вспыхнул и сгорел в 1988-93-м. Был кислород — горел. Кончился кислород —умер. Один Шевчук каким-то чудом дышит жабрами на ледяном бетоне.«Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи, здесь первые на последних похожи. И не меньше последних устали,быть может, быть скованными одной цепью, быть связанными одной целью».Все помнят эту песню (по-моему, кстати, 1989 г.).Да, тогда было — так же как сегодня.А что изменилось?А то изменилось, что тогда об этом пели, кричали, боролись. А сейчас — все по фигу. «Мы волшебную косим трын-траву». И когда трын-трава временно кончилась — тоже не беда, ну и хрен с ней… Перекур… Что изменилось? То, что тогда была наивная вера, что не все же кругом ворье и лжецы! Была надежда на Новое. Был проект — пусть неопределенный. Был драйв.Сейчас осталась битая скорлупа: социальная усталость, вера в абсолютность воровства снизу доверху, непрошибаемый жлобский цинизм и один проект — еще пожрать нефтедолларов. И ненависть — как ЕДИНСТВЕННОЕ чувство, оживляющее мертвое общество. Но не ненависть к своему маразму, а бессмысленная, абсурдная ненависть-фобия к «ложному объекту» — придуманному «образу врага». Только вонью, выхлопами этой ненависти может дышать отравленное, психопатическое общество.Вот и все наше политическое сознание. Итог его развития за 20 лет. Герой нашей Эпохи — злобно-циничный скоморох, мелкий бес Жирик. 20 лет на арене с неизменным успехом, под дебильное ржание «электората». Все знают, что он все врет, ворует, несет пургу — и все довольны. «Так и надо». И — зная, что он все врет — вполне серьезно повторяют тот же бред. Уже как «свои геополитические размышления». А за ним — толпа телегомункулусов, визжащих, сучащих ножками, друг с другом о чем-то вечно спорящих… «Кто они, куда их гонят, что так жалобно поют?» А на «другой стороне» — постаревшие на 20 лет, абсолютно не приспособленные к политике редкие интеллигенты-диссиденты, а рядом с ними борцы за свободу, они же авторы бессмертного лозунга «Америка — параша, победа будет наша!». Неприятно об этом говорить, но объективность требует признать: «противники режима», увы, выглядят именно так. И причина такого состояния оппозиции — не в чьих-то личных особенностях. А в том, что рыбы на берегу всегда выглядят… странно. А на берегу они потому, что нет воды — «река истории», извините за выражение, течет мимо. «Россия в обвале» (Солженицын). А попросту — ПРОСРАЛИ! Как же это мы, господа, так просрали Россию и Свободу «до конца, до конца»?Почему, если «хотели как лучше», получилось, как всегда?А может, потому и получилось, что — ВСЕГДА! Своя колея, не выпрыгнешь, обречены, фатализм… Как говорил еще царский министр внутренних дел: «Так было. И так будет». Его расстреляли чекисты в 1919-м, но они же только подтвердили его Историческую правоту. Так было. Так есть. Так будет. Выпишем себе историческую индульгенцию (или приговор?):мы — песчинки Истории — слишком много на себя берем, и, на самом деле, мы ни в чем объективно не виноваты (личная судьба каждого — его личная тема), поскольку от нас ничего и не зависело? Ни от каждого лично, ни от всех вместе? И цена «галлона свободы» меняется по таким же непостижимым и неуправляемым законам, как цена барреля нефти?Может, Россия просто должна еще «попроваливаться» — не созрела, время не вышло, об дно башкой не стукнулась? Ну, вот Франция… Мягкая монархия, безумная Революция, Империя с мировой войной — ну это, положим, Сталин… потом еще 33 года мягкого авторитаризма… Потом Революция 1848 года — мимо! Потом «лже-Империя», эдакая пародия на Наполеона, примерно как сейчас у нас пародируют «империю»… И лишь потом, еще через 20 лет — «окончательная республика», которая тоже долго еще была беременна реставрацией монархии… Вот такая История — сколько ни пытались ее ускорить, а не получалось.«Русский человек специально не создан для свободы» (К. Леонтьев). Эк хватил, в своей сатанинской вызывающей гордыне…«По первому мановению французы поверглись в повиновение и пребывают в нем, как в естественном положении; низшие — крестьяне и солдаты — с животной верностью; высшие — сановники и чиновники — с византийским раболепством» (И. Тэн). «Достаточно было появиться наследнику его (Наполеона) имени, чтобы собрать голоса целого народа, измученного свободой и жаждавшего рабства. Не брюмер сделал Наполеона, но душа народа, который почти добровольно пошел под его железную пяту» (Г. Лебон). Вот тебе и «страна рабов, страна господ»… Правда, у них это было 150 лет назад… Ну что ж — а у нас задержка в развитии, ничего не попишешь, телевизоры и компьютеры гражданскую зрелость не дают. Пока не созреем — не созреем… Правда, вот станет ли Человечество ждать, пока мы созреем, или же «отряхнет наш прах со своих ног»?Все же интересный вопрос, не правда ли ?(...)(с)Л.Радзиховский10.02.2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 неа, все не так плохо, у менялично но есть чуйство, что люди снова начинают думать, что крызис выведет опчество из 10-летнего запоя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти