Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что мы ценим и за что готовы жить?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

А предыдущую тему не поняли и "прицепили" к ностальгии.

Попробую донести мыслю со второй попытки. Уже нагляднее.

http://www.youtube.com/watch?v=JvUGlJXd514

Изменено пользователем SystemNIK

Незакрепленные сообщения
Идея в принципе не плоха, но как справедливо было замечено выше IMOKом, эта такая же реклама, такое же манипулирование сознанием. Ну пробрало некоторых, если у человека мозг ленивый и развивать его надобности он не видит, то так и будет хавать всякую рекламу и не важно с какими целями она создана. Олигархи не дремлют и на один такой ролик создаются сотни более ярких и пробирающих, только там про алкоголь, табак, тачки и прочие атрибуты "красивой" жизни. Пока человека не научат думать, он не сможет принять ОСМЫСЛЕННОГО решения изменить свою жизнь, а так будет шарахаться от одного рекламного ролика к другому.Алкоголь яд и наркотик, однако наше правительство продолжает монопольно наживаться на акцизах, убивая свой народ. А в рекламе только и слышно -"наш яд-самый очищенный яд! новый уровень качества!" или "Мы не стали очищать наше пойло- в нём до сих пор плавают трупы и полуживые бактерии, захлебнувшиеся в продуктах своей жизнедейтельности! покупай ЖИВОЕ-НЕФИЛЬТРОВАННОЕ!" Большинство людей с негодованием отвергнут предложение купить какой либо продукт, потому что в нём много калорий и самозабвенно отдают деньги за возможность влить (и вдохнуть) в себя НАСТОЯЩИЙ ЯД! А всё потому, что полагают что алкоголь и табак безобидные вещества, ведь правду то им толком никто не говорит. Я тут конечно присел чуток, когда увидел соц. ролик про алкоголь (как он действует на мозг), подумал "ну неужели, наконец то людям объяснят механизм и вред", может и начались какие нибудь положительные сдвиги, но делается это всё ооооочень медленно и очень этого мало. И впервую очередь "благодаря" насквозь корумпированным бюрократам-чиновникам от мала до велика, которые лобируют на всех уровнях интересы денежных мешков.Прочитал...наивно конечно :) Изменено пользователем serYozik

почему все решили что кругом одни пропитые, безмозглые и ничего не понимают?во все времена были люди не далекие и стремящиеся к развитию...а ролик слишком примитивен даже для 11 класса учитывая сколько сейчас дополнительно материала и инета...

ролик как ролик, ничего необычного посмотрел и забыл Изменено пользователем TrDe

Ну ролик, ну посмотрел. Песню действительно для меня лично изуродовали.Теперь вопрос всем кто поддерживает идею его создания: вы считаете то что в по ссылке - это круто? Это поможет?И вопрос всем: Что Вы делаете для того чтобы не быть как в ролике дерьмом?

Объясняю: лично меня пробрало, потому что стало очень грустно за предков наших, за их прожитую жизнь, их старания, их цели и идеологию. Вот сейчас я живу и занимаюсь действительно "потреблядством", все мои мысли посвещены только ему и больше ничему, и думаю я только о том, как сохранить нажитое, приумножить и всё в этом духе, и единственный источник радости, а также смысл жизни и цель - только в этом, получается. Появись возможность процветать, создавая рабочие места и занимаясь производством, я бы всё это делала, но тоже исключительно для себя любимой, для своего собственного благополучия, а не альтруизма ради, поэтому заслуга была бы в определённой шкале ценностей невелика. :(А то, что песню изуродовали - надо ж учитывать, что не на нашу возрастную категорию ролик рассчитан, и для наибольшего психологического эффекта должен соответствующе подаваться, т.е. наиболее близко к восприятию подрастающего поколения.

И вопрос всем: Что Вы делаете для того чтобы не быть как в ролике дерьмом?

ну для начала - не курю, не пью, не дую

а я вот не вижу плохого, в том что человек ищет где лучше ...вы что хотите в бушлате в сибире молотков стучать на морозе? очень сомниваюсь:-) а чтобы привлеч молодежь нужно показывать современные автомотизированые заводы где человек работает в нормальных условиях и гордится своей продукцией...

Вот сейчас я живу и занимаюсь действительно "потреблядством", все мои мысли посвещены только ему и больше ничему, и думаю я только о том, как сохранить нажитое, приумножить и всё в этом духе, и единственный источник радости, а также смысл жизни и цель - только в этом, получается.

думаю не так все однозначно, у тебя же есть семья, дети и т.д неужели они тебе не приносят радости? и ты постоянно думаешь где бы купить еще одну кофточку:-)

это как весы... "что ты хочешь иметь?" - "что ты можешь(хочешь) отдать?"неужели сегодня в идеале это "ВСЕ" - "НИЧЕГО" ????взвесьте себя :)

И вопрос всем: Что Вы делаете для того чтобы не быть как в ролике дерьмом?

Посмотрел ролик. Дерьмом, почему-то, себя не почувствовал. Может быть потому, что не принимаю такие ролики с ютуба на свой счет?Музыку изуродовали? А вы радио послушайте - там сейчас тонны римейков, каверов и ремиксов крутятся на старые и песни из старых фильмов - из-за каждой на г..но исходить что ли, дескать "от чо ироды делають... на святое посягнули, окаянныя". Изменено пользователем Ктулху

думаю не так все однозначно, у тебя же есть семья, дети и т.д неужели они тебе не приносят радости? и ты постоянно думаешь где бы купить еще одну кофточку:-)

естественно, я ж про "себя" образно - и для семьи, для детей. Но смысл именно в материальном благополучии, том самом "потреблядстве", всё для него. Образование - тоже, ведь и это залог будущего процветания. Сейчас все - потребители, которым глубоко "положить" на гос-во, главное - получить свою выгоду.

Что Вы делаете для того чтобы не быть как в ролике дерьмом?

С юмором? повысила демографию... Муж служил в армии, ещё какой патриот, в случае гр. войны однозначно будет принимать непосредственное участие :)

С юмором? повысила демографию... Муж служил в армии, ещё какой патриот, в случае гр. войны однозначно будет принимать непосредственное участие :)

Гражданской войны? Можно тогда уточнить - вы за кого будете, если вдруг начнётся именно гражданская война

Объясняю: лично меня пробрало, потому что стало очень грустно за предков наших, за их прожитую жизнь, их старания, их цели и идеологию. Вот сейчас я живу и занимаюсь действительно "потреблядством", все мои мысли посвещены только ему и больше ничему, и думаю я только о том, как сохранить нажитое, приумножить и всё в этом духе, и единственный источник радости, а также смысл жизни и цель - только в этом, получается. Появись возможность процветать, создавая рабочие места и занимаясь производством, я бы всё это делала, но тоже исключительно для себя любимой, для своего собственного благополучия, а не альтруизма ради, поэтому заслуга была бы в определённой шкале ценностей невелика. :(А то, что песню изуродовали - надо ж учитывать, что не на нашу возрастную категорию ролик рассчитан, и для наибольшего психологического эффекта должен соответствующе подаваться, т.е. наиболее близко к восприятию подрастающего поколения.

тебе правда жалко людей, победивших в войне и покоривших космос? они прожили свою жизнь не зря и им есть чем гордиццаа чем будем годицца мы? тем что все это просрали? и это грустноа про будущее мне лично вообще думать не хочеццас такой философией потреблядства будущего у страны нетсаппсем!

да... не густо ответов... Думаю надо тему переименовать :)Вопрос очень интересный, а я пока помолчу...

да... не густо ответов... Думаю надо тему переименовать :)Вопрос очень интересный, а я пока помолчу...

пафосно переименовалось :) теперь ее все заметят :) тогда и голосовалку надо под вопросы в названии прикрутить ?

пафосно переименовалось :) теперь ее все заметят :) тогда и голосовалку надо под вопросы в названии прикрутить ?

А что есть вопросы с однозначным ответом? ;) Я хочу услышать мнения. И кстати от топикстартера в первую очередь!ПС. Тема поехала в "О политике и власти" как в более подходящий раздел (ИМХО конечно)

А предыдущую тему не поняли и "прицепили" к ностальгии.Попробую донести мыслю со второй попытки. Уже нагляднее.http://www.youtube.com/watch?v=JvUGlJXd514

Мда... все вместе "...бесцельно прожитые годы" и "вставай страна огромная....". SystemNIK, а мысль-то какая была?
  • Плюс 1
  • Минус 1

мхо через этот этап все проходят, потребляцтвом надо переболеть чтобы выработался иммунитет, но некоторые понимают это слишком поздно

А что есть вопросы с однозначным ответом? ;) Я хочу услышать мнения. И кстати от топикстартера в первую очередь!ПС. Тема поехала в "О политике и власти" как в более подходящий раздел (ИМХО конечно)

Писал ответ... на третьем абзаце винда "подарила" bsod... и наверное это к лучшему :)Не стоит вызывать бурю эмоций своими мизантропно-маргинальными высказываниями...P.S. Уж очень жестко переименовали, :)

SystemNIK, а мысль-то какая была?

Что нами движет и куда мы за этим движемся...

Писал ответ... на третьем абзаце винда "подарила" bsod... и наверное это к лучшему :)Не стоит вызывать бурю эмоций своими мизантропно-маргинальными высказываниями...P.S. Уж очень жестко переименовали, :)Что нами движет и куда мы за этим движемся...

Ну предложи свое название темы? ;)И мнение давай сюда! Как топикстартер обязан!

Ну предложи свое название темы? ;)И мнение давай сюда! Как топикстартер обязан!

"Что мы ценим и за что готовы жить?"

ну воть замутил тему и в кусты :) тема хоть и флудильная, но важная и мне лично интересная и хотелось бы услышать мнения разных людейпопробую тогда изложить кой-че из своих мыстлей на этот счетначинаецца все примерно так: после института устраиваешься на престижную работу, начинаешь делать карьеру и тока вроде бы жысть лажаживаецца и взрослые дядьки начинают к тебе обращацца на вы и по имени отчеству вдруг чета бьет по башке и ты понимаешь, что пока ты с 9 до 18 просиживал штаны в офисе и по полночи тусил в клубах (играл в комп. игрушки, смотрел сериалы - нужное подчеркнуть) жизнь проходила сквозь пальцы, и двери, которые еще недавно были все открыты начинают потихоньку закрывацца, ты не успел сделать много важного и интересного. после этого в жизни и начинаецца новый этап - ты понимаешь, что атрибуты успешности прошлой жизни - пустные понты, а машина всего лишь средство передвижения, железка, расходник, ты осознаешь истинную ценность времени, пытаешься попробовать в этой жизни как можно больше, наверстать все что не успел. но и это скоро надоедает, и ты понимаешь что опять делаешь что-то не так, и ты продолжаешь прожигать жизнь, хотя уже более осознанно. а тем временем подрастают дети и ты наччинаешь жить ради них, пытаешься вложить в них что-то, чтобы они выросли хорошими людьми и не повторяли в свое время твоих ошибок. дальше пока ничего сказать не могу, потому что сам нахожусь между 2 и 3 этапом :), вот и интересно услышать че на этот счет думают умные дядьки и тетки :)

начинаецца все примерно так: после института устраиваешься на престижную работу, начинаешь делать карьеру и тока вроде бы жысть лажаживаецца и взрослые дядьки начинают к тебе обращацца на вы и по имени отчеству вдруг чета бьет по башке и ты понимаешь, что пока ты с 9 до 18 просиживал штаны в офисе и по полночи тусил в клубах (играл в комп. игрушки, смотрел сериалы - нужное подчеркнуть) жизнь проходила сквозь пальцы, и двери, которые еще недавно были все открыты начинают потихоньку закрывацца, ты не успел сделать много важного и интересного. после этого в жизни и начинаецца новый этап - ты понимаешь, что атрибуты успешности прошлой жизни - пустные понты, а машина всего лишь средство передвижения, железка, расходник, ты осознаешь истинную ценность времени, пытаешься попробовать в этой жизни как можно больше, наверстать все что не успел. но и это скоро надоедает, и ты понимаешь что опять делаешь что-то не так, и ты продолжаешь прожигать жизнь, хотя уже более осознанно. а тем временем подрастают дети и ты наччинаешь жить ради них, пытаешься вложить в них что-то, чтобы они выросли хорошими людьми и не повторяли в свое время твоих ошибок. дальше пока ничего сказать не могу, потому что сам нахожусь между 2 и 3 этапом :), вот и интересно услышать че на этот счет думают умные дядьки и тетки :)

ну что-то достаточно близко по духу...

попробую тогда изложить кой-че из своих мыстлей на этот счетначинаецца все примерно так: после института устраиваешься на престижную работу, начинаешь делать карьеру и тока вроде бы жысть лажаживаецца и взрослые дядьки начинают к тебе обращацца на вы и по имени отчеству вдруг чета бьет по башке и ты понимаешь, что пока ты с 9 до 18 просиживал штаны в офисе и по полночи тусил в клубах (играл в комп. игрушки, смотрел сериалы - нужное подчеркнуть) жизнь проходила сквозь пальцы, и двери, которые еще недавно были все открыты начинают потихоньку закрывацца, ты не успел сделать много важного и интересного. после этого в жизни и начинаецца новый этап - ты понимаешь, что атрибуты успешности прошлой жизни - пустные понты, а машина всего лишь средство передвижения, железка, расходник, ты осознаешь истинную ценность времени, пытаешься попробовать в этой жизни как можно больше, наверстать все что не успел. но и это скоро надоедает, и ты понимаешь что опять делаешь что-то не так, и ты продолжаешь прожигать жизнь, хотя уже более осознанно. а тем временем подрастают дети и ты наччинаешь жить ради них, пытаешься вложить в них что-то, чтобы они выросли хорошими людьми и не повторяли в свое время твоих ошибок. дальше пока ничего сказать не могу, потому что сам нахожусь между 2 и 3 этапом , вот и интересно услышать че на этот счет думают умные дядьки и тетки

+1

Ларис, весьма забавен твой "+1", если приобщить сюда твои тему "про выбор машины" :lol:imok, ты за down-shifting? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...