Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что мы ценим и за что готовы жить?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

А предыдущую тему не поняли и "прицепили" к ностальгии.

Попробую донести мыслю со второй попытки. Уже нагляднее.

http://www.youtube.com/watch?v=JvUGlJXd514

Изменено пользователем SystemNIK

Незакрепленные сообщения

Посмотрел...вполне так современно и достаточно актуально. Правда вот про "ты ничего не производишь" — обижают, ну не у станка же мне стоять, в самом то деле...

А чо, западло, да? Не по-пацански за станком постоять, а потом по пифку с семками? :acute:

"Юрист, Менеджер, Экономист - твоя профессия не нужна"... Охренеть...5 лет учился человек учился - а тут бац и не нужна)то изменит ?

Сложно принять действительность такой, какая она есть? Больно смотреть правде в глаза?Ответственность за неправильный выбор специальности при обучении лежит только на самом ученике.В 16-20 лет голова уже должна соображать не только на тему "как быстро срубить бабла на пиво", но и прогнозировать развитие ситуации на рынке труда.

В 16-20 лет голова уже должна соображать не только на тему "как быстро срубить бабла на пиво", но и прогнозировать развитие ситуации на рынке труда.

люди более опытные не могут в полном обьеме спрогнозировать, а ты говоришь про детей окончивших школу)))

А чо, западло, да? Не по-пацански за станком постоять, а потом по пифку с семками? :acute:

А вот мне не западло. Помню, как с удовольствием ездил на подработку в одну контору, которая занимается очисткой труб методом каких-то микровзрывов :) Вот так вот вроде взрослый образованный человек, а помню, лежу в ватнике на котле под потолком и сверлю там дрелью отверствия для электродов, в количестве "пара сотен штук". Красота... Тоже своего рода творчество. А вот пиво не уважаю, напиток... с плохой кармой.

В 16-20 лет голова уже должна соображать не только на тему "как быстро срубить бабла на пиво", но и прогнозировать развитие ситуации на рынке труда.

не может в те годы голова соображать что-то иное. у 95% населения - не может. и потом не может. некоторые даже расстраиваются :)

Ситуация на рынке всегда одинаковая - люди с руками и головой не пропадают.

согласен. независимо от специальности.

Сложно принять действительность такой, какая она есть? Больно смотреть правде в глаза?Ответственность за неправильный выбор специальности при обучении лежит только на самом ученике.В 16-20 лет голова уже должна соображать не только на тему "как быстро срубить бабла на пиво", но и прогнозировать развитие ситуации на рынке труда.

Тут другой вопрос - если через 5 лет он не будет нужен - нахрена его этому учить??? Большим дядям и тётям из правительства данная информация более доступна чем школьникам, у которых ветер в голове гуляет.Экономических специальностей по совокупности учебных заведени

Ситуация на рынке всегда одинаковая - люди с руками и головой не пропадают.

согласен. независимо от специальности.

Вы идеалисты )Исходя из сегодняшних реалий: да, толковый юрист/экономист/менеджер будет востребован - но толковость данных "единиц" напрямую зависит от бестолковости конкурентов-соискателей. Если куча институтов последние годы выпускает пачками экономистов,юристов и иже с ними - конкуренция возникает сама собой, т.к. качество образования (в том числе и тяга к знаниям у самих студентов) далеко не самое высокое. К тому же без хорошей практики - теория тяжело восприимчива! Не могут ВСЕ быть высококлассными специалистами (в одной из тем уже был разговор про гениальность), большинство примерно одного уровня. Даже если идеализировать и все вдруг повысили свой профессионализм - как этих ВСЕХ разместить по ограниченному кол-ву рабочих мест?Выбирать другую специальность? За всех говорить не хочу, но подозреваю что мало кто хочет вот прям определённую профессию и мечтает о ней с юных лет. Склонен к точным наукам - а не пойти ли на мехмат? Гуманитарным? - на историю.... Ни то ни сё - на экономику)) Я конечно же утрирую, но суть выбора сводиться езе и к возможности (доступности) поступления и получения образования. Молодой человек всегда хочет: всё и сразу...с учётом окружающей обстановки мало кто готов 3-5 лет получать опыт за небольшие деньги(в то время как его круг будет барыжить и покупать кредитные машины) После ВУЗа разве выходит полноценный специалистище ?

Тут другой вопрос - если через 5 лет он не будет нужен - нахрена его этому учить??? Большим дядям и тётям из правительства данная информация более доступна чем школьникам, у которых ветер в голове гуляет.Экономических специальностей по совокупности учебных заведени

дык причем тут гос-во ? это чистый бизнес. все хотят учиться на юриста/экономиста/менеджера - на тебе пожалста! плати бабло и учись! правильно - институт не выпускает готового специалиста, и куда он пойдет - ВУЗу параллельно. есть спрос - будет предложение а насчет реального производства - уровень зарплат :( даже не про рабочих, почему инженер (к примеру работающий на оборонном заводе) получает в разы меньше торгового представителя который заявки по точкам собирает ? обычно объясняют типа потому что инженер прибыли не создает, а торг.представитель - реальную прибыль в кэше :( кто тут виноват ?

Производят не только те, кто стоит у станка.Специалист, который умеет стоять у станка - тоже может оказаться никому не нужным.

а насчет реального производства - уровень зарплат :( даже не про рабочих, почему инженер (к примеру работающий на оборонном заводе) получает в разы меньше торгового представителя который заявки по точкам собирает ? обычно объясняют типа потому что инженер прибыли не создает, а торг.представитель - реальную прибыль в кэше :( кто тут виноват ?

Предложение на рынке труда.

Предложение на рынке труда.

воот... две перепродажи по 20-30% прибыли (опт и мелкий опт ), все довольны, все наварились, налогов минимум - ИП, официально устроенных нет, еще возможно и вмененка(ЕНВД), результат = товар в магазине минимум с 50% надбавкой от отпускной цены производителя. у производителя производство, штат людей, белая зп (даже если и серая = почти одинаково) плюс налоги на ЗП, соцстрах, любимый всеми НДС и мин. отпускная цена - почти нет прибыли . сумбурно - но как то так

воот... две перепродажи по 20-30% прибыли (опт и мелкий опт ), все довольны, все наварились, налогов минимум - ИП, официально устроенных нет, еще возможно и вмененка(ЕНВД), результат = товар в магазине минимум с 50% надбавкой от отпускной цены производителя. у производителя производство, штат людей, белая зп (даже если и серая = почти одинаково) плюс налоги на ЗП, соцстрах, любимый всеми НДС и мин. отпускная цена - почти нет прибыли . сумбурно - но как то так

Ты меня не понял. Я о рынке труда.

PS. Вот результат попытки излагать свои мысли кратко :)

Изменено пользователем xAL

Ты меня не понял. Я о рынке труда.

PS. Вот результат попытки излагать свои мысли кратко :)

так а рынок труда отсюда же - где больше норма прибыли, там больше можно и отдать на зарплату :)

Глукануло, не дописал, продолжу:Экономических специальностей по совокупности учебных заведений гораздо больше чем остальных! + юриспруденция.При однозначном решении человека получать высшее - он пойдёт получать высшее... по наиболее доступным направлениям....Молодой человек всегда хочет: всё и сразу...с учётом окружающей обстановки мало кто готов 3-5 лет получать опыт за небольшие деньги(в то время как его круг будет барыжить и покупать кредитные машины) После ВУЗа разве выходит полноценный специалистище ? НЕТ, а места то уже заняты, т.е. где ему повышать свою конкурентоспособность на рынке труда? Находят где, но весьма таки проблематично. С каждым годом рынок забивается - за 3 года даже не самые талантливые специалисты могут напрактиковаться больше чем талантливый выпускник.Государство может помочь с принятием выбора! Собственно работать с молодёжью - помогать принимать выбор: доносить информацию до абитуриентов, к тому же глупо аккредитовывать чисто экономические учебные заведения - если их и так избыток на рынке предоставления образовательным услуг!Кроме того надо повышать престиж рабочих специальностей - реальность диктуют : успешный человек в пиджаке и галстуке а не в рабочей робе.... Изменено пользователем bamer

так а рынок труда отсюда же - где больше норма прибыли, там больше можно и отдать на зарплату :)

Под предложением на рынке труда я имел в виду не зарплату, а количество претендентов на одно и то же рабочее место.Просто, если говорить о рынке труда, то спрос формируют работодатели, а предложение - работники. А зарплата - это только цена сделки. Изменено пользователем xAL

люди более опытные не могут в полном обьеме спрогнозировать, а ты говоришь про детей окончивших школу)))

Кто более опытные? Директора КИТ-Финанса что ли?

Обычные заигравшиеся бумажками брокеришки.

Когда всё росло - вё получалось и никому не было дела до расходов, потому что прибыль исчисляется сотнями процентов, а расходы - единицами или максимум десятками.

А вот когда прибыль перестала расти - расходы остались на прежнем уровне. И ПРИШЛА *ЦЕНЗУРА*.

Дети не замутнены большими деньгами.

...ну и в конце концов - никто не отменял естественный отбор.

Кто более опытные? Директора КИТ-Финанса что ли?

Обычные заигравшиеся бумажками брокеришки.

Когда всё росло - вё получалось и никому не было дела до расходов, потому что прибыль исчисляется сотнями процентов, а расходы - единицами или максимум десятками.

А вот когда прибыль перестала расти - расходы остались на прежнем уровне. И ПРИШЛА *ЦЕНЗУРА*.

Дети не замутнены большими деньгами.

...ну и в конце концов - никто не отменял естественный отбор.

сейчас например нужны санитарки, дворники...т.е можно было вообще не получть образование?:-)

чаще выбирают специальность по наклонностям, кто что в школе лучше знает на такой факультет и идет...

Тут другой вопрос - если через 5 лет он не будет нужен - нахрена его этому учить??? Большим дядям и тётям из правительства данная информация более доступна чем школьникам, у которых ветер в голове гуляет.

Если я опять заведу разговор о плановой экономике, мы опять придём к непродуктивной дискуссии.Но именно в плановой экономике количество специалистов чётко соответствует количеству рабочих мест для них.Шо значит НАХРЕНА ЕГО УЧИТЬ? В данный момент у нас свободный дикий рынок = ты сам учишься на кого хочешь, покупаешь что хочешь - знай только бабло плати - а чтоб платить, работай где хочешь!Захотел учиться на юриста - да пожалуйста, вот у нас тут куча преподов, евроремонт в аудиториях и кофе-автоматы в холле.Хочешь работать юристом - дык блин, работай, кто ж не даёт-то?! Мы только учим, работу сам ищи уже, нефиг тут предъявы кидать.Я был хорошим управляющим, меня брали в конторы с распростёртыми объятиями, без оглядки, зная, что всё будет успешно и затраты окупятся. Текущих управляющих понижали или уводили в другие отделы. Это всё несмотря на то, что дофига народу пыталось, дофига народу было с высшими образованиями (а у меня дипломов до сих пор нет). Мне можно было пить алкоголь на работе, приходить в 12 часов дня и уходить, когда сделано всё от меня зависящее (иногда - заполночь).Блин цитирую уже сам себя, потому что кто-то всё никак не может дойти своим умом до сути происходящего. (не принимай на личный счёт, ты тут не один такой)Это я к чему?Если ты хороший юрист - тебя примут где угодно (ну или во втором-третьем "где угодно"), а если плохой, то нафиг ты кому сдался?Иди окопы рой или штукатурку меси. У нас же свободный рынок, ёпта!

сейчас например нужны санитарки, дворники...т.е можно было вообще не получть образование?:-)чаще выбирают специальность по наклонностям, кто что в школе лучше знает на такой факультет и идет...

Повторяю.Если ты специалист в своём деле и лучше других - тебя примут на работу и тобой заменят нынешних дураков.А если нет - довольствуйся тем, что есть. Незачем винить окружающим в собственном положении.Руководствуйся вот этими принципами:"2.7Я и только Я - причина того, что происходит со мной.Если происходящее неблагоприятно - в моей власти было это не допустить.Я не виню никого в произошедшем - Я мог предусмотреть."И жить станет проще.Не надо будет тратить время на поиски виновных в неудачах.

тут другое) мне этот ролик чем то напомнил советские плакаты типа "А ТЫ - ..........."

Я тоже Родину-мать представила...А вообще...Говорят-то правильно, пороки общества подчеркивают...но вряд ли подобным исправят что-то в сознании...каждый сам выбирает свой путь: кто-то на благо родины трудится, а кто-то просто жизнь проживает...

..."2.7Я и только Я - причина того, что происходит со мной.Если происходящее неблагоприятно - в моей власти было это не допустить.Я не виню никого в произошедшем - Я мог предусмотреть."...

Полностью согласен. Что бы со мной ни случилось - виноват только я.

А почему бы и не у станка?) Религия не позволяет?

Каждый должен заниматься своим делом :) Если я встану у станка, то все детали будут кривущие и станок сломается через день :)) Тоже самое будет, если вчерашний токарь будет заниматься моими делами.

Что взамен то предлагают? Ряд программ: молодой предприниматель, лидер, толерантность и что-то типо молодых учёных:

Я типа участник такой программы...

Программы нужны для ВСЕЙ молодёжи: а не только участников проекта (ну появится 5 предпринимателей в итоге) - это что-то изменит ?

Для ВСЕЙ молодежи не надо, спасибо. Небольшая статистика...

На втором (на первом несколько сотен) отборочном этапе было 80 человек. На теоретические занятия пришло человек 35-40. У половины полный бред, а не бизнес-идеи. На практические занятия пришло около 20 человек (в основном все нормальные). Сейчас перед защитой осталось около 10. Ну вот как раз предпринимателей 5 может и получится. Остальным это не подходит и не нужно пытаться.

Каждый должен заниматься своим делом :) Если я встану у станка, то все детали будут кривущие и станок сломается через день :))

Ой, Лёха, ты знаешь, если до такого дойдёт, то существует методика повышения качества работы - называется "выдача пиззздюлей вместо зарплаты".

На втором (на первом несколько сотен) отборочном этапе было 80 человек. На теоретические занятия пришло человек 35-40. У половины полный бред, а не бизнес-идеи. На практические занятия пришло около 20 человек (в основном все нормальные). Сейчас перед защитой осталось около 10. Ну вот как раз предпринимателей 5 может и получится. Остальным это не подходит и не нужно пытаться.

И ещё один секрет: если в человеке есть жилка бизнеса - ему не нужны курсы-программы-дипломы.

Ой, Лёха, ты знаешь, если до такого дойдёт, то существует методика повышения качества работы - называется "выдача пиззздюлей вместо зарплаты".

В текущей рыночной экономике я за такую зарплату буду дома сидеть лучше :) И ваще работать некому будет :)

И ещё один секрет: если в человеке есть жилка бизнеса - ему не нужны курсы-программы-дипломы.

+1А если нету, то и курсы не помогут...

Если ты специалист в своём деле и лучше других - тебя примут на работу и тобой заменят нынешних дураков.А если нет - довольствуйся тем, что есть. Незачем винить окружающим в собственном положении.Руководствуйся вот этими принципами:"2.7Я и только Я - причина того, что происходит со мной.Если происходящее неблагоприятно - в моей власти было это не допустить.Я не виню никого в произошедшем - Я мог предусмотреть."И жить станет проще.Не надо будет тратить время на поиски виновных в неудачах.

Согласен. Но жизнь проще не станет. Жизнь простая у кактуса - от него ничего независит.Плановая экономика вроде доказала свою неэффективность? Нет личной заинтересованности в результатах труда - нет и результатов. Смешанный тип должон быть наверное. Но для этого надо, чтоб государство делало дело, а не дела.Кто-то еще надеется на наше государство?

В текущей рыночной экономике я за такую зарплату буду дома сидеть лучше :) И ваще работать некому будет :)

Профессионалы - сдельщики на станках очень неплохо могут зарабатывать.

Если я опять заведу разговор о плановой экономике, мы опять придём к непродуктивной дискуссии.Но именно в плановой экономике количество специалистов чётко соответствует количеству рабочих мест для них.

А не такуж-то она плоха была )

Шо значит НАХРЕНА ЕГО УЧИТЬ? В данный момент у нас свободный дикий рынок = ты сам учишься на кого хочешь, покупаешь что хочешь - знай только бабло плати - а чтоб платить, работай где хочешь!Захотел учиться на юриста - да пожалуйста, вот у нас тут куча преподов, евроремонт в аудиториях и кофе-автоматы в холле.Хочешь работать юристом - дык блин, работай, кто ж не даёт-то?! Мы только учим, работу сам ищи уже, нефиг тут предъявы кидать.

Если человек полностью сознательно поступает и будет стремиться к определённому результату - он имеет хорошие шансы получить желаемое: стать хорошим специалистом.

Я был хорошим управляющим, меня брали в конторы с распростёртыми объятиями, без оглядки, зная, что всё будет успешно и затраты окупятся. Текущих управляющих понижали или уводили в другие отделы. Это всё несмотря на то, что дофига народу пыталось, дофига народу было с высшими образованиями (а у меня дипломов до сих пор нет). Мне можно было пить алкоголь на работе, приходить в 12 часов дня и уходить, когда сделано всё от меня зависящее (иногда - заполночь).

Похвально, молодец! :)

Это я к чему?Если ты хороший юрист - тебя примут где угодно (ну или во втором-третьем "где угодно"), а если плохой, то нафиг ты кому сдался?Иди окопы рой или штукатурку меси. У нас же свободный рынок, ёпта!Повторяю.Если ты специалист в своём деле и лучше других - тебя примут на работу и тобой заменят нынешних дураков.А если нет - довольствуйся тем, что есть. Незачем винить окружающим в собственном положении.

Да согласен я, согласен: хороший специалист найдёт себе место.Суть в другом - средняя масса уровнем ниже находится на профессиональной ступеньке.Если ВСЕ одинаковы - а рабочих мест меньше чем конкурсантов - как быть? Со стороны работника - стараться стать лучше других, увеличить свою производительнось и т.д.Заметим: я говорю безличностно - не имею ввиду ни себя, ни тебя)Примеры я приводил: специалист с опытом цениться больше чем молодой выпускник - где набраться опыта? Найти можно конечно же, но при определённой помощи государства, при направлении деятельности - можно более продуктивно распределять силы и стремления человеко-ресурса.

Руководствуйся вот этими принципами:"2.7Я и только Я - причина того, что происходит со мной.Если происходящее неблагоприятно - в моей власти было это не допустить.Я не виню никого в произошедшем - Я мог предусмотреть."И жить станет проще.Не надо будет тратить время на поиски виновных в неудачах.

Со стороны конкретного индивидуума правильная позиция!абстрагироваться всё равно тяжело, но речь не об этом...

Каждый должен заниматься своим делом :) Если я встану у станка, то все детали будут кривущие и станок сломается через день :)) Тоже самое будет, если вчерашний токарь будет заниматься моими делами.

Не умеешь - научим! Не хочешь - заставим! )

Я типа участник такой программы...

Что она представляет из себя в реальности?

Для ВСЕЙ молодежи не надо, спасибо. Небольшая статистика...На втором (на первом несколько сотен) отборочном этапе было 80 человек. На теоретические занятия пришло человек 35-40. У половины полный бред, а не бизнес-идеи. На практические занятия пришло около 20 человек (в основном все нормальные). Сейчас перед защитой осталось около 10. Ну вот как раз предпринимателей 5 может и получится. Остальным это не подходит и не нужно пытаться.

Хех...я ж не об этом: не всем дано быть предпринимателями... Остальным то ЧТО делать?Если способности развивать - то появится навык, так практически в любой сфере: спорт, бизнес...Собственно я имел ввиду что программы нужные глобальные: - не по принципу регистрации на сайте, а как многие говорили - какие то льготы, обучение и т.д. Бесплатные консультации, льготные займы... Еще какие то действия для заинтересования людей в каких-либо элементах общественной жизнедеятельностиPS:Есть инциативные люди - вечно выдумывающие идеи бизнеса, а есть люди - готовые работать и развивать бизнес (пусть чужую идею).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...