Snake Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Депутаты увеличили в 10 раз штраф за непропущенных пешеходовГосдума РФ в пятницу приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания для тех водителей, кто не пропустил пешехода на пешеходном переходе. Как сообщает РИА Новости, штраф за такое нарушение правил дорожного движения будет увеличен в 10 раз - со 100 до 1000 рублей, а существовавшая ранее мера наказания в виде предупреждения вообще исчезнет из соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).Кроме того, депутаты поддержали поправки в КоАП, которые в пять раз увеличивают штраф за перевозку детей без специальных сидений. В законопроекте предлагается уровнять ответственность водителей за отсутствие детского кресла и езду с не пристегнутым ремнем безопасности, а это значит, что штраф за отсутствие сиденья составит 500 рублей вместо прежних 100 рублей.Данные поправки, как считают авторы законопроекта, позволят "улучшить отношения между водителями и пешеходами и повысить уровень детской безопасности". Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников при этом отметил, что "следует также усилить контроль над соблюдением ПДД со стороны инспекторов ГАИ. Ведь не секрет, что они зачастую закрывают глаза на то, как водители не пропускают пешеходов на пешеходной дорожке".Напомним, что по статистике МВД за 2008 год было зафиксировано 82,5 тысячи случаев наездов на пешеходов, в которых погибли 10 тысяч 692 человека.Взято с Lenta.ru. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 теперь придется даже "пешеходные" протоколы в суде оспаривать. раньше -100р не такая потеря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Так то никто непротив нововведений! Главное, что бы неначалось борзоты гайцов с подставными пешиками, которые будут выскакивать на зебру в тот момент, когда ты ее буш проезжать.+1За уши притянутых "непропусканий" много будет....вышел он на противоположной 4-х полосной стороне дороги - авто успевает проехать без создания помех....нет же....нарушение.Или будет стоять-тупить возле зебры...только тронешься - шагнёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 За уши притянутых "непропусканий" много будет....вышел он на противоположной 4-х полосной стороне дороги - авто успевает проехать без создания помех....нет же....нарушение.Или будет стоять-тупить возле зебры...только тронешься - шагнёт...Если успевает проехать без создания помех, то в чем проблемма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Вся эта борьба мне напоминает анекдот: Пьяный мужик ночью на карачках ползает под фонарем, чего-то ищет. Мимо идет прохожий- Чего потерял?- Да вот зажигалку выронил, не могу найти!Через полчаса безуспешных совместных поисков прохожий, отчаявшись, спрашивает:- А где точно ты ее выронил?- Да вон на той стороне дороге...- А фигли ты ее тут ищещ?- А тут светлее!Так же и здесь - борятся с тем, с чем проще бороться. А вот с дорожниками бы поборолись, чтобы весной наши дороги не напоминали фронтовые. Изменено 16 февраля, 2009 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Если успевает проехать без создания помех, то в чем проблемма?По ПДД если пешеход ступил на проезжую часть (правда убедившись в безопасности перехода) - водитель обязан остановиться и пропустить.Потом доказывай, что пешеходу не было создано помех...вот один из вариантов:«6. Нерегулируемый пешеходный переходПешеход всегда прав. Пока жив.Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Так и пишите в протокол: «состав правонарушения отсутствует – без пешехода доказать, что я не уступил ему дорогу не возможно. Пешеход – оступился (звонил по мобильнику, кому-то махал рукой и т.д.)» © Панченко Ю.А., 2006 г."»взято с http://www.24auto.ru/forum/law/topic-53616.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Вчера ехал по бажова - 3 дебила лет по 14 вышли на дорогу и прыгали махали руками с дебильными лицами, все их объезжалипопытался ехать прям на него - ноль эмоций...так что дебилов хватает, может нужно было психушку вызвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 на горького вообще люди на пешеходном переходе стоят маршрутку ждут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 на горького вообще люди на пешеходном переходе стоят маршрутку ждут...там это нормальная ситуация и гайцы довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 на горького вообще люди на пешеходном переходе стоят маршрутку ждут...Ага,сколько раз впустую притормаживал.Даже не догадывался,что маршрутке можно там останавливаться.Если по сути вопроса,то почему-то в Европе просто все знают,что пешеход всегда прав,у знаков на самом деле притормаживают.Кто нам мешает без всяких штрафов так делать?Соглашусь,конечно,что и пешеходы у нас полный п...ц(всё в стране гармонично).Кто не видел,как у Торгового на дорогу лезут,через эстакаду новую у Северного двора прут...Но со знаками всё-таки водители сами виноваты,так что я инициативу поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Ага,сколько раз впустую притормаживал.Даже не догадывался,что маршрутке можно там останавливаться.Если по сути вопроса,то почему-то в Европе просто все знают,что пешеход всегда прав,у знаков на самом деле притормаживают.Кто нам мешает без всяких штрафов так делать?Соглашусь,конечно,что и пешеходы у нас полный п...ц(всё в стране гармонично).Кто не видел,как у Торгового на дорогу лезут,через эстакаду новую у Северного двора прут...Но со знаками всё-таки водители сами виноваты,так что я инициативу поддерживаю.к пешикам нада более строгие меры тоже, а то они борзеют просто не подецки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 к пешикам нада более строгие меры тоже, а то они борзеют просто не подецкиПриварить вилы на бампер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Приварить вилы на бампер.К сожалению,вилы будут работать и в зоне зебры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Приварить вилы на бампер.и серпы на оси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Приварить вилы на бампер.я тоже люблю пешиков, но не да такой степени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) почему-то в Европе просто все знают,что пешеход всегда прав,у знаков на самом деле притормаживают.Тоже притормаживаю у знаков, когда обзор на переход ограничен и человек может неожиданно выпрыгнуть. А меня сигналят за это и обгоняют. Один раз пришлось и мне посигналить, но уже пешеходу, чтобы тот остановился и обгоняющий меня не сбил его.Так чоглашусь, что у нас водители в большинстве случаев мало заботятся о пешеходах, к сожалению.Хотя и про борзоту некоторых пешеходов тоже нельзя не согласиться. Но легче начать с водителей, это факт. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Тоже притормаживаю у знаков, когда обзор на переход ограничен и человек может неожиданно выпрыгнуть. А меня сигналят за это и обгоняют. Один раз пришлось и мне посигналить, но уже пешеходу, чтобы тот остановился и обгоняющий меня не сбил его. Так чоглашусь, что у нас водители в большинстве случаев мало заботятся о пешеходах, к сожалению. Хотя и про борзоту некоторых пешеходов тоже нельзя не согласиться. Но легче начать с водителей, это факт.легче да, но надо уж если делать. то и пешикам тоже сразу, а то они еще сильнее начнут борзеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Что вы так беспокоитесь, насчет того что пешеходы начнут борзеть. Большая их часть вообще не в курсе какие штрафы за нарушение ПДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Что вы так беспокоитесь, насчет того что пешеходы начнут борзеть. Большая их часть вообще не в курсе какие штрафы за нарушение ПДД.вот это и плохоскока раз видел, менты студенток тормознут, хи-хи, ха-ха, пошли дальше, завтра опять так пойдут, а заплатила бы рублей по 500 каждая, может бы и подумала в следущий раз, где дорогу и как переходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 легче да, но надо уж если делать. то и пешикам тоже сразу, а то они еще сильнее начнут борзетьТолько надо разделить понятия.За переход в неположенном месте,да,я тоже считаю,что надо драть минимум 500 рублей,даже с бабушек-дедушек,иначе не поймут.Но на зебре,по определению,пусть "борзеют".Это их право.Так написано в ПДД и всё тут.В случае несогласия можно только в Думу обращаться,чтобы ПДД меняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Только надо разделить понятия.За переход в неположенном месте,да,я тоже считаю,что надо драть минимум 500 рублей,даже с бабушек-дедушек,иначе не поймут.Но на зебре,по определению,пусть "борзеют".Это их право.Так написано в ПДД и всё тут.В случае несогласия можно только в Думу обращаться,чтобы ПДД меняли.я про неположеное место и имел ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) маме моей выписали недавно протокол на 100 рублей, так она в жизни больше не пойдет в неположенном месте! так что не надо про то что все пешие отмороженные.. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Kast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groovy Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 повысили бы на 500 руб еще куда не шло... а повышать в 10 раз это перебор по-моему. а гайцам праздник! Теперь есть на чем заработать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Интересно, а за сбитых пешеходов в не пешеходного перехода будут награду давать?А то как-то нечестно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 "надо драть минимум 500 рублей"Хватит и 100 но драть со всех и везде.А еще за переход по пешеходному с созданием опасной ситуации или недостаточно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Только надо разделить понятия.За переход в неположенном месте,да,я тоже считаю,что надо драть минимум 500 рублей,даже с бабушек-дедушек,иначе не поймут.Но на зебре,по определению,пусть "борзеют".Это их право.Так написано в ПДД и всё тут.В случае несогласия можно только в Думу обращаться,чтобы ПДД меняли.Где такое написано??) борзеть не должны в любом случае! Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…»Пункт 14.1 ПДД: «Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам…»Пункт 1.2 ПДД: «Уступить дорогу (не создавать помех) — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость»."надо драть минимум 500 рублей"Хватит и 100 но драть со всех и везде.А еще за переход по пешеходному с созданием опасной ситуации или недостаточно быстро.А кто ж мерить то скорость будет? На глазок?)Относительно "везде" - дык "везде" и дерут а не там где надо!!! На малооживлённой дороге где пешеходы особо таки никому не мешают - дерут....На крупных перекрёстках - нет. Читаем ПДД:При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти