Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Неопределённый глюк...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Примерно месяца 1,5 появился глюк, в редиме драйв, когда авто прогревается, если стоишь на светофоре, педаль тормоза нажата, стали появляться какие то дырганья, при этом обороты резко падают с 800 до 400-300 и тут же все нормально.и когда резко нажать на газ и отпустить тормоз, машина не сразу едет а сначала дыргается как будто не знает какую ей передачу включить примерно секунду а потом нормально разгоняется. На трассе при ровномерной езде и в городе такого не замечается. кто нить знает чё это такое?

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

kolyako,

у меня вдруг вопрос появился. Как это "резко нажать газ и отпустить тормоз"? С АКПП разве не одной ногой педали нажимаются?

kolyako,

у меня вдруг вопрос появился. Как это "резко нажать газ и отпустить тормоз"? С АКПП разве не одной ногой педали нажимаются?

Две ноги = две педали, фигли тут думать!

По поводу ног и педалей. Так уж получилось, что моей первой машиной был Опель на АКПП, 1983 г.в. Сама выбрала такой и купила. И вот, не имея навыков управления (кроме раздолбанной "шестёрки" в начале обучения), села и стала ездить, используя обе ноги. Мне было очень просто, никогда не нажимала сразу на обе педали, никогда не путалась, а потом будущему мужу ещё и объясняла, что вот как здорово - мол, кто пользуется одной ногой, у того на доли секунды времени больше уходит, пока он ногу свою переставит :lol2: В общем, почти год я так ездила. Следующие 2 авто были уже с МКПП, и когда после "механики" (на МКПП в общей сложности проездила около 2 лет) опять купила машину с АКПП, так не получилось. Ну никак. С тех пор я так не умею и пытаться бесполезно. ;)

Две ноги = две педали, фигли тут думать!

ага, а потом "вдруг" неопределенные глюки появляются :)

ага, а потом "вдруг" неопределенные глюки появляются :)

Нормальные коробки вполне адекватно воспринимают одновременное нажатие на обе педали.У большинства дорогих машин сейчас педаль газа вообще электронная, так что совсем ничо страшного.А на две педали сразу давят либо после ручной коробки, либо из-за нарушений ЦНС.

kolyako,

Ну совсем то за балбеса меня не надо держать :-) Одной ногой я нажимаю ........ тормоз отпускаю и резко газ притапливаю..... тут и начинаются "обдумавания" АКПП ехать или нет

А на две педали сразу давят либо после ручной коробки, либо из-за нарушений ЦНС.

нормально давится сразу на обе! на заднем приводе ))перед стоит, зад в шлифах ))

Ну совсем то за балбеса меня не надо держать :-) Одной ногой я нажимаю ........ тормоз отпускаю и резко газ притапливаю..... тут и начинаются "обдумавания" АКПП ехать или нет

1. Тупая АКПП. ;-)2. Обычное дело, пока не врубилась передача. Надо сначала начинать газовать, а потом уже отпускать тормоз.

1. Тупая АКПП. ;-)2. Обычное дело, пока не врубилась передача. Надо сначала начинать газовать, а потом уже отпускать тормоз.

не, такое ненормально... сразу должна включаться, по оборотам и толчку видно

может у тебя вовсе не АКПП не исправна, а двигатель или система питания?

Ну совсем то за балбеса меня не надо держать :-)

Да я исключительно из академического интереса :)

точно так.Надо бы на диагностику.

Вот тока толчок должен быть совсем неощутимым. ;-)

2. Обычное дело, пока не врубилась передача. Надо сначала начинать газовать, а потом уже отпускать тормоз.

а что значит - "не врубилась передача"? Она же не выключается при остановке.

kolyako,

Кстати, может при остановке на первую не встает, а на второй останавливается?

Вопрос почти по теме:На АКПП можно на нейтрали накатом двигаться?На ходу можно переключать на пониженые (типа движком тормозить)? :unsure: P.S. У меня не тип-троник- обычная коробка 1-2-3-D-N-R

Вопрос почти по теме:На АКПП можно на нейтрали накатом двигаться?На ходу можно переключать на пониженые (типа движком тормозить)? :unsure: P.S. У меня не тип-троник- обычная коробка 1-2-3-D-N-R

юзай поиск, было такое уже

можно, но заводы изготовитель не рекомендует.и торможение скоростью можно, но до первой и соблюдая скоростные режимы на кажной передаче, а вообще не советую. а лутше ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. Практика показала что если машинка японец и часто меняешь масло в АКПП(10тыс.км) то ей практически ни чего плохого не будет.

На нейтрали - лучше не надо.Переключать можно (с соблюдением скорости) и даже нужно - когда хочешь тормозить движком.

Практика показала что если машинка японец и часто меняешь масло в АКПП(10тыс.км) то ей практически ни чего плохого не будет.

10 тысяч? Не рано ли? Знаю- есть рекомендации- 30 тысяч. Некоторые определяют только по горелому запаху..От стиля езды конечно все зависит...Проехал за 1.5 года 60 тыщ, менял как раз 30 тыщ. назад, но оно все еще чистое без всяких признаков негодности (речь о декстроне 3-ем)

Некоторые производители масло в АКП заливают на весь срок службы (В России понятие срок службы увеличивается в несколько раз, поэтому будем считать до отправки машины в Россию :) ). Рекомендации в интернете по замене масла колеблются в районе 30-60тыс. А через 10 тык менять - ненужный геморрой.

не советую, в разгоне можно так переключаться, при торможении нежелательно.

Примерно месяца 1,5 появился глюк, в редиме драйв, когда авто прогревается, если стоишь на светофоре, педаль тормоза нажата, стали появляться какие то дырганья, при этом обороты резко падают с 800 до 400-300 и тут же все нормально.и когда резко нажать на газ и отпустить тормоз, машина не сразу едет а сначала дыргается как будто не знает какую ей передачу включить примерно секунду а потом нормально разгоняется. На трассе при ровномерной езде и в городе такого не замечается. кто нить знает чё это такое?

Есть такой глюк и у меня,проявляется,правда,не всегда-то есть,то нет.Насчёт того,что "машина не сразу едет а сначала дыргается как будто не знает какую ей передачу включить",то,ИМХО,это особенность данной АКПП-довольно задумчивая она :D А по поводу" если стоишь на светофоре, педаль тормоза нажата, стали появляться какие то дырганья",то у меня они периодически проявляются на протяжении всех 3-х лет владения авто,и (тьфу*3),пока никуда не вылезли.Конечно,надо-бы всё же разобраться с этим делом,да уже,видимо,привык что-ли... :beach: P.S. почитай http://www.premacy.ru/ ,там тоже обсуждали,но,по моему,так ничего и не решили

10 тысяч? Не рано ли? Знаю- есть рекомендации- 30 тысяч. Некоторые определяют только по горелому запаху..От стиля езды конечно все зависит...Проехал за 1.5 года 60 тыщ, менял как раз 30 тыщ. назад, но оно все еще чистое без всяких признаков негодности (речь о декстроне 3-ем)

а ты спрашивал как ты ездишь или как все ездят, газ в пол а потом тормоз, плюс еще сплош подьемы и спуски? а пи такой эксплуатации что творится, ты хоть раз разбирал автомат(не АК)? такчто в наших летше перебздеть хуже не будет ну если тока масло гавно подгонят я так раз попал, но и это решимо)))!!

а ты спрашивал как ты ездишь или как все ездят, газ в пол а потом тормоз, плюс еще сплош подьемы и спуски? а пи такой эксплуатации что творится, ты хоть раз разбирал автомат(не АК)? такчто в наших летше перебздеть хуже не будет ну если тока масло гавно подгонят я так раз попал, но и это решимо)))!!

Как раз если ты ездишь скажем так не спокойно, то фрикционы гореть начинают- масло соответственно тоже...Я люблю движок покрутить на сколько это возможно. Но тоже в меру...Если уж хочется и дрифт.. и другое экстремальное вождение, то не стоит брать АК....Либо брать с двигуном помощнее.... Если учитывать, что 90% времени это тихая езда по городу в пределах 90-100 то у автомата много плюсов. А на трассе мне явно не хватает и мощности движка и ручной коробки :scare:

http://www.toyota-club.nm.ru/files/expl/02...6_korn-akpp.htm

Вот статейка про АКПП может что полезного найдешь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...