Rus Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Недавно журналисты подсчитали, что одного сотрудника ГИБДД в России "кормят" примерно 300 водителей. В честных гаишников давным-давно никто не верит. "Московский комсомолец" залез в карман среднестатистического московского инспектора ДПС и сделал вывод: действительно, не может гаишник не брать. А переодевшись на час в гаишника, корреспондент сделал вывод, что не могут водители не давать На открытый разговор с журналистами не согласился ни один сотрудник московского ГИБДД, однако анонимно жаловались на свою службу в разговоре с корреспондентами охотно. Инспекторы соглашаются, что принципиальных товарищей в их рядах не сыщешь. "А все потому, что брать взятки нас заставляет государство. Ему это выгодно," - уверены стражи дорожного порядка. Молодой человек с в/о без опыта работы при поступлении на службу в ГИБДД автоматически получает лейтенантские погоны. К ним прилагается должностной оклад в 2550 рублей, денежное содержание за звание 2029 рублей, плюс еще 11 972 рубля - в виде различных надбавок (от местных властей, за секретность и прочее). За вычетом налога на руки он получает 14 400 рублей 15 копеек.Инспекторов поставили в условия "самоокупаемости" Сотрудники ДПС утверждают, что они сами должны обеспечивать себя рабочим инвентарем. Хорошую теплую зимнюю форму инспекторам не выдают. Ее они покупают за свой счет. 15 000 рублей на два сезона. Летнюю форму приходится менять раз в сезон. 7 тысяч стоит новая. Обувь тоже приходится покупать, поскольку казенные берцы снашиваются за месяц. Жезлы гаишники обновляют каждые два-три месяца - обдираются. Стоят полосатые палки от 400 до 800 рублей. Металлические свистки - 250 рублей. Не лучше дела обстоят со служебным транспортом. Ремонтировать его инспекторам приходится за свои деньги. Гонять транспорт на гувэдэшную базу никто не хочет. Спецы там давно не работают, а к тем слесарям, что есть, доверия нет. Содержание патрульной "десятки" в год обходится примерно в 60 000 рублей. Плюс бензин. Нормы расхода топлива на смену просто смешные, поэтому инспектора докупают горючее за свои - скидываются ежесменно по 250 рублей с каждого. Итого, ежемесячные "рабочие" расходы инспектора составляют около 10 000 рублей. Делиться надо Инспектор после каждой смены должен докладывать своему начальнику результаты работы, делиться нетрудовыми доходами. Поговаривают, что сейчас "план" для одного инспектора составляет от 3000 до 5000 рублей за смену. Что "набомбил" сверху, можно нести домой. По рассказам, левые приработки составляют примерно 18 000-20 000 рублей в месяц. Если эти деньги прибавить к официальным доходам, то получается средняя зарплата по Москве - 30 000-35 000 рублей. Существует у гаишников и свой "общак", или фонд взаимовыручки. В него вносятся деньги на откуп коллег от контролирующих структур. Особистов хватает: контрольно-профилактический отдел ГИБДД, прокуратура, собственная безопасность ГУВД и инспекция по личному составу. Если эти органы уличили во взятке, то отделаться от уголовного преследования можно за взятку. Сумма выкупа колеблется от 100 000 до 300 000 рублей. А в месяц одного-двух инспекторов обязательно ловят за руку. Корреспонденты, переодевшись в гаишников и отстояв на дороге смену, говорят: никаких усилий к вымогательству взятки прилагать не надо - сами дают. Можно даже обойтись без провоцирующей фразы: "Не слышу предложений". Практически каждый нарушитель, будучи пойманным с поличным, с ходу предлагает мзду - по своей инициативе, в здравом уме и трезвой памяти. Поэтому "МК" предлагает все публичные разговоры о коррумпированности инспекторов ГИБДД временно прекратить за ненадобностью.мне кажется денег они колымят намного больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 А чего он под кирпич поехал?А если честные,то...читай выше про тонировку и т.д.Мне интересно стало,есть такие,кого останавливали и ПРОСТО ТАК начинали докапываться? То есть едешь пристёгнутый,скорость не превышаешь,авто с реальным ТО,треугольник/аптечка/огнетушитель с собой?есть.съезди на юг на автомобиле.и прочувствуйРостовцы очень свирепы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 "А чего он под кирпич поехал?"Этот кирпич гибоны вешали на время своего дежурства в 11 вечера. В принципе о существовании кирпича не знали даже водители маршруток. Адвокат специально вызвал свидетеля водителя. Вобщем плохо что все трое об зеркало не шибанулись. У них и такса была запредельная 5000 р.Он кирпич видел или нет?есть.съезди на юг на автомобиле.и прочувствуйРостовцы очень свирепы...Давайте сначала с местными ментами разберёмся.Южные-вопрос отдельный,я с ними общался в командировках.Мерзкие усатые рожи ментов с нацреспублик Кавказа на всю жизнь запомнил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Он кирпич видел или нет?Давайте сначала с местными ментами разберёмся.Южные-вопрос отдельный,я с ними общался в командировках.Мерзкие усатые рожи ментов с нацреспублик Кавказа на всю жизнь запомнил...не не - тама все ок... никакого национализма - все русские краснодар, волгоград... "давай денег или на 3 часа досмотр/проверка документов - постановление прокурора - борьба с терроризмом"Нет,ни разу.У меня 2 штрафа:1.Не пропустил пешехода(я её не видел,честное слово,мне солнце в глаза светило).2.Без автокресла детского остановили(сейчас уже есть).Оба раза заплатил по сотне и все проблемы.Стараюсь не создавать ситуацию,когда проще будет разобраться на месте,то бишь совсем внаглую не нарушаю(алкоголь,встречка,красный свет и т.д.).для полноты картины - если не сложно - вод стаж, и пробег ежемесячный или годовой ? чисто чтобы сравнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) не не - тама все ок... никакого национализма - все русские краснодар, волгоград... "давай денег или на 3 часа досмотр/проверка документов - постановление прокурора - борьба с терроризмом"для полноты картины - если не сложно - вод стаж, и пробег ежемесячный или годовой ? чисто чтобы сравнить Ну ищи 3 часа,дорогой,сам первый зае...шься.К тому же мы ведь все с пониманием относимся,когда в аэропорту шмон по полной(лучше потерпеть и долететь живым).Может они в самом деле террористов ловят.Стаж 2 года,за месяц чуть больше 1000 км проезжаю.Через пост ГАИ езжу регулярно,останавливали 4 раза.Один раз за ребёнка не в кресле штрафанули,а так только доброго пути желали после проверки. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Ruteniy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 ну в общем то я тоже с тупым разводиловом не сталкивался никогдада и за 6 лет постоянного стажу штрафов то было штук 15; и все по делухотя ежжю я ниже травы тише воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Мне интересно стало,есть такие,кого останавливали и ПРОСТО ТАК начинали докапываться? То есть едешь пристёгнутый,скорость не превышаешь,авто с реальным ТО,треугольник/аптечка/огнетушитель с собой?Меня ПРОСТО так останавливали! На трассе. Я знал, что они там стоят, т.к. не за долго проехал в другую сторону, ехал 80, остановили и показали 133, я начал спорить, сказали сейчас вообще лишим, будешь разговаривать. Попросили 200рублей, по 100 на "брата"(было 4 года назад) и пожелали доброго пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Меня ПРОСТО так останавливали! На трассе. Я знал, что они там стоят, т.к. не за долго проехал в другую сторону, ехал 80, остановили и показали 133, я начал спорить, сказали сейчас вообще лишим, будешь разговаривать. Попросили 200рублей, по 100 на "брата"(было 4 года назад) и пожелали доброго пути.Я в общем-то не спорю,что докопаться можно,особенно на трассе.Но,наверное,первоначальный повод всё-таки должен быть.Хотелось бы всё таки вернуться к вопросу,готовы ли водители в обмен на честность гаишников ездить строго по правилам и в соответствующий вид привести своё авто.А то замкнутый круг-у водителей гаишники плохие,у гаишников водители... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 замкнутый круг-у водителей гаишники плохие,у гаишников водители...как говорит мой знакомый ИДПС: "что все кричат козлы-козлы? Вы не нарушайте - и штрафовать Вас тогда не будут.Мне Совесть не позволяет его отпустить с миром. Его, который на лысой резине без тормозов, который плевать хотел на Правила, написанные Кровью.И я не готов идти на сделку со своей Совестью. Слишком много я видел покалеченных жизней.Хотелось бы всё таки вернуться к вопросу,готовы ли водители в обмен на честность гаишников ездить строго по правилам и в соответствующий вид привести своё авто.Готовы. Но не все. И эти "не все" будут всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Меня ПРОСТО так останавливали! На трассе. Я знал, что они там стоят, т.к. не за долго проехал в другую сторону, ехал 80, остановили и показали 133, я начал спорить, сказали сейчас вообще лишим, будешь разговаривать. Попросили 200рублей, по 100 на "брата"(было 4 года назад) и пожелали доброго пути.блин 14 лет за рулем, но вот с таким ни разу не сталкивался. Было, один раз остановили в городе и сунули радар с отметкой в 90 км\ч и временем замера 5 минут назад, отдал документы и сказал пишите протокол. Сел в машину, пока выкурил сигарету документы были возвращены без протокола.Вот когда нарушаешь да еще и серьезно, то тут у тебя есть выбор либо договориться на месте, либо по честному заплатить нехилый штраф или лишиться прав. Что вы выберете? А я уже знаю.... ))))Прошлым летом знакомый ездил на юга на машине, говорит ехал строго по правилам и ни один гаишник не остановил. А вы говорите разводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) блин 14 лет за рулем, но вот с таким ни разу не сталкивался. Было, один раз остановили в городе и сунули радар с отметкой в 90 км\ч и временем замера 5 минут назад, отдал документы и сказал пишите протокол. Сел в машину, пока выкурил сигарету документы были возвращены без протокола.Вот когда нарушаешь да еще и серьезно, то тут у тебя есть выбор либо договориться на месте, либо по честному заплатить нехилый штраф или лишиться прав. Что вы выберете? А я уже знаю.... ))))Прошлым летом знакомый ездил на юга на машине, говорит ехал строго по правилам и ни один гаишник не остановил. А вы говорите разводы.Да я вот тоже думаю,что далеко не каждый гаишник пойдёт на откровенное вымогательство,если поймёт,что заведомо невиновный водитель сразу после факта предъявления липовых доказательств в прокуратуру поедет.Ну даже если не докажут ничего,так ведь нервы всё равно помотают(гаишнику). Изменено 23 февраля, 2009 пользователем Ruteniy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти