VARvar Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 В общем, две недели как один живу... И все было бы хорошо, да вот только запасы пельменей в холодильнике иссякли, на макароны и яичницу смотреть тоже уже не могу!!!Вопрос: Что можно приготовить покушать так что б быстро, вкусно и сытно, имея уровень кулинарных навыков ниже минимального!?Хотелось бы увидеть подробные инструкции для пригтовления пищи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Какие,все же,жестокосердные существа эти женщины.Их радуют страдания неЗчастных муЗчин. :cray: :cray: :cray:"Радует" иное. А когда неЗчастные муЗчины страдают, мы их жалеем, и приголубливаем- менталитет русских женщин, знаешь ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 4 дня... Две недели полуфабрикаты ел - ИМХО предел человеческого организма!<{POST_SNAPBACK}>Суп с фрикадельками научить? Или борщ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VARvar Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Учи!!! Родители приедут голодные - надо же чем-то покормить...И еще, Ellis, у меня к тебе вопрос как к авторитетному человеку в ведении домашнего хозяйства: чем можно удалить пятна крови с белого веллюрового (или как там этот материал называется) дивана!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Да. явление слава Богу временное. Уехали родители отдыхать в далекие края. Оставив меня и Рэма (того самого неблагодарного пса) на меня.<{POST_SNAPBACK}>Так он еще холостой! Срочно женщину!!!!!!!! :snegurochka: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Учи!!! Родители приедут голодные - надо же чем-то покормить...И еще, Ellis, у меня к тебе вопрос как к авторитетному человеку в ведении домашнего хозяйства: чем можно удалить пятна крови с белого веллюрового (или как там этот материал называется) дивана!?<{POST_SNAPBACK}>Елы-палы!!! Так женщина все же была?Да еще в первый раз?Ну поздравляю!! Или ты все-таки кого-то с голодухи убил и съел? Контус,срочно тащи сюда своих сослуживцев тут либо убийца,либо насильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 я вот тоже холост теперь.даже собаки нет...токо живу пока не один,а скоро,видимо,один буду жить.так что ИЩУ КВАРТИРУУУ!!!памагите кто чем можеееет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Елы-палы!!! Так женщина все же была?Да еще в первый раз?Ну поздравляю!! Или ты все-таки кого-то с голодухи убил и съел? Контус,срочно тащи сюда своих сослуживцев тут либо убийца,либо насильник. <{POST_SNAPBACK}>ой не надо так!а то вдруг правда притащит!а чем отстирать пятна-попробовать Ванишом можно.у меня есть! а еще есть классный стиральный порошек,которого нет в розничной продаже,хоть что отстирывает...и замачивать не надо.даже в прохладной воде и экологически чистый(блин,аж реклама получилась,модеры,сильно не бейте)...отстирывали с шелкового платья пятна от хорошего красного вина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VARvar Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Да кабы я знал откуда там кровь появилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VARvar Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 а еще есть классный стиральный порошек,которого нет в розничной продаже,хоть что отстирывает...<{POST_SNAPBACK}>А названия не помнишь случаем!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Да кабы я знал откуда там кровь появилась...<{POST_SNAPBACK}>Ты себя в полнолуние нормально чувствуешь?Никогда по утрам не просыпался в разорванной одежде?Клыки у тебя не длиннее чем обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 А названия не помнишь случаем!?<{POST_SNAPBACK}>не только не помню,но он у меня в ванной комнате стоит...звони,скажу где взять.токо не в 8 утра.и еще...у меня труба,которая в подписи,осталась вчера на расборке,а ночью там холодно....так что завтра он у меня не работает...только может ближе к обеду,как заряжу его...Ты себя в полнолуние нормально чувствуешь?Никогда по утрам не просыпался в разорванной одежде?Клыки у тебя не длиннее чем обычно? <{POST_SNAPBACK}>блин,зачем такие сравнения?а как спать-то потом?вдруг придет Varvar на пару Вампиром и порепают нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 чем можно удалить пятна крови с белого веллюрового (или как там этот материал называется) дивана!?Да кабы я знал откуда там кровь появилась...Наверное, бедный Рэм пострадал... :cray: после того случая с макаронными изделиями В общем, пятновыводитель надо. Может, рекламируемым Ванишем попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Должно быть стыдно тому мужику который не умеет готовить, по настоящему, не какие нибудь пельмени, полуфабрикаты, "бутерброды". Я эти "Шедевры" ещё в классе пятом "готовил". Научиться этому всегда не поздно, берёшь талмут под названием "Национальная кухня папуасов"( шутка, пой дёт любая книга где есть рецепты, даже настенный календарь) и вперёд! Ни чего сложного, поверь! Зато когда ты приготовишь шикарный ужин при свечах, своей возлюбленной, она твоя! И ещё она призадумается, что одной "жрачкой" тебя не заманишь. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 А что же картошку пожарить не судьба или отварить??!!!... салатик настругать побыстренькому??!!!... Бред какой-то??!! я, когда кушать хочу и супчик могу заваргпанить!!!... воть!!! А так для "ленивых" есть всегда служба доставки и магазин!!! не хошь готовить сам - ходи в магазин или кафе, или на дом закажи, только это не вариант, если бабла нет!! воть и думай!!!.. может всё же РАДИ себя же САМОГО, стоит не пол часа потратить на кухне??!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Рекомендация зависит от набора продуктов в холодильнике... Так что инвентаризируй и выкладывай подробности.Практический совет такой: если в плане кулинарии ты явно не Богом в лоб поцелованный, то бегом в книжный магазин, там покупаешь книжку Дарьи Донцовой (да-да, той самой), называется как-то "Ля-ля-ля кулинарная книга хозяйки" и изучаешь хотя бы содержание.Там нет ни одного дурацкого рецепта с малоизвестными ингредиентами, нет весов в граммах. Всё чётко и понятно. О результатах отчитаться!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPV Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Тушенка нонче совсем аццтой! Макароны по флотски и готовь по флотски! Фарш, лук помедьче режешь. Если свежей зелени добавишь, укроп там, петрушку (не переборщи), то совсем ништяк. На сковородку наливай воду (не до краев естественно, так, чтобы то что добавишь потом на 1-2мм не закрывало линейкой обзаведись ). Закипело, туда фарш (лучше размороженный), лук (уже порезанный) и зелень (если достал и кстати тоже порезанную), посоли чуток. Мешаешь все, фарш должен в мелкие кусочки разбиться. когда вода почти выкипела (минут 5-10 должно там протушиться все ) добавь растительное масло (АХТУНГ может брызнуть), и еще чуток пожарь, затем макароны. Дальше знаешь.===================А картошку жарить не умеешь?====================А мясо должен уметь готовить каждый мужик! ИМХО. Говорю как проще. Возьми свининку не жирную (религия надеюсь позволяет), говядину не рекомендую, сухая будет. Пореж на пластинки толщиной 5-10 мм (штангенциркуль есть? ) Лучше это все делать вечером или утром, кидаешь в кастрюлю. Лук режешь мелко, в кастрюлю. Можешь достать грибочков (только не псилоцибы и не поганки с мухоморами!), шампиньоны или вешенки, тоже режешь и в кастрюлю. У чуреков купи приправку к мясу, добавь щепотку (не перестарайся с приправами, их должно быть достаточно, если слишком много, все загубишь). Заливай майонезом (тот, что за 6 руб баночка оставь в магазине). Поперчить по вкусу. Аджику по вкусу. Чеснок по вкусу. Можешь еще и кетчуп залить. Перемешать. АХТУНГ. Мясо НЕ должно в майонезе плавать!Фсе, наберись терпения, иди спать. На утро или вечером (в зависимости когда ты это все мариновал) на горячую сковородку с маслом кидай и жарь с двух сторон. Пожариться быстро. Румяниться начнет или, протыкаешь ножом и смотришь, чтобы внутренности были серыми. Если с грибами делаешь, то мин 40 минут делать. Без них быстрее. Можешь так же поиздеваться над курицей (лука не надо тогда). И в духовку ее минут на 45! Духовку прогрей перед закладкой курицы. Лучше курицу по частям (для новичка). ======================= Вот еще. Варишь картошку, до состояния протыкается лекго ножом, но еще не разваливается, потом в масле обжариваешь. ===================== Суп который часто варили в армии, потому что быстро, в обед успеваешь сварить и съесть.Может показаться противным. Но это по первости . Картошку чистишь, мелко режешь.В воду, пока она греется уже можно кидать. Морковку чистишь, трешь, в воду. (если есть морковка)Лук по желанию и вкусу. (Вобще лучше в суп добавлять обжаренный лук и морковку ИМХО вкуснее)Консервную банку селедки открываешь, содерживое в воду, саму банку можешь выбросить.Опять же специи по вкусу.Мелко нарезанная картошка быстро вариться, когда все сварилось. (Минут эдак 10 после закипания), высыпай туда пакетик китайской лапши размешивай и снимай с плиты. Жди минут 5. Приятного.... ========================= И еще, мой тебе совет. НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЙ ДЕВУШКЕ, ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!Не наступай на мои грабли Пока в армию не ушел она так готовить и не научилась! Если хочешь могу научить простенький плов готовить :blush2: И еще, заранее предупреждаю, жить я с тобой не буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Мне писать лень... Лучше позвони, я тя научу готовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 я вот тоже холост теперь.даже собаки нет...токо живу пока не один,а скоро,видимо,один буду жить.так что ИЩУ КВАРТИРУУУ!!!памагите кто чем можеееет... <{POST_SNAPBACK}>А бардель устраивать не будешь? Есть двушка в р-не теплотеха.Хотя для одного...может и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 А бардель устраивать не будешь? Есть двушка в р-не теплотеха.Хотя для одного...может и много.<{POST_SNAPBACK}>бордель не буду...но один жить тоже не намерян.отвык один я жить...а скоко денег?телефон есть там?и в районе теплотеха это где поконкретней?а то там райончик еще тот...есть наркоманские дворы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VARvar Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 MPV, огроменное спасибо за действительно дельные советы!!! попробую мясо приготовить, насколько я понимаю, делается такой же маринад как и для шашлыка!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPV Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 MPV, огроменное спасибо за действительно дельные советы!!! попробую мясо приготовить, насколько я понимаю, делается такой же маринад как и для шашлыка!?<{POST_SNAPBACK}>Пожалуйста. Обращайся Нууууу, в принципе да, как для шашлыка. Я предпочитаю для шашлыка мариновать мясо в уксусе. А вобще чем можно замариновать мясо:- уксус- вино (сухое лучше всего), но мне не очень понравилось, жене больше по вкусу пришлось.- лимонный сок.- кефир (сам не пробовал, но говорят довольно нежное мясо получается)- майонез- горчица (вроде бы как майонез, сам не пробовал) Еще рецептик, если не боишься гастрита. Яйцо (лучше два) взбиваешь, соль там же замешиваешь, можешь перец добавить или аджики немного. Обмакиваешь туда кусочки хлеба и обжариваешь с двух сторон до зарумянивания. Когда будешь жарить со второй стороны можешь еще кусочки сыра сверху положить и сковороду крышкой закрыть (это обязательно, только не проморгай, чтоб не сгорело). ИМХО расплавленный таким макаром сыр на тостах очень не плохо. И на скоряк. А вобще супы полезные. Возьми у кого-нибудь книгу про готовку там лучше написано чем я буду рассказывать, я на глаз так сказать готовлю и поэтому дозировку ингридиентов мне тяжеловато как-то сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Можно ещё в сметане мариновать - мы делали, классно подучается. Ну это Лёха и сам знает Поехали на дачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 поехать-то поехали...а кто за руль сядет у меня есть что пить,я уже писал тут. вот только на моей машине лучше далеко не ездить.а в уксусе мясо мариновать... лучше мясо в белом сухом вине.пойдет самое дешевое.мы так делали летом-классно получалось,главное,чтоб оно постоялов маринаде часов 5-6...тогда коассное мясо будет-во рту растает...если его еще правильно поджарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Суп который часто варили в армии, потому что быстро, в обед успеваешь сварить и съесть.Может показаться противным. Но это по первости . Картошку чистишь, мелко режешь.В воду, пока она греется уже можно кидать. Морковку чистишь, трешь, в воду. (если есть морковка)Лук по желанию и вкусу. (Вобще лучше в суп добавлять обжаренный лук и морковку ИМХО вкуснее)Консервную банку селедки открываешь, содерживое в воду, саму банку можешь выбросить.Опять же специи по вкусу.Мелко нарезанная картошка быстро вариться, когда все сварилось. (Минут эдак 10 после закипания), высыпай туда пакетик китайской лапши размешивай и снимай с плиты. Жди минут 5. Приятного.... <{POST_SNAPBACK}> Как это есть то потом можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VARvar Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Я предпочитаю для шашлыка мариновать мясо в уксусе.<{POST_SNAPBACK}>Насчет шашлыка - опытным путем было установлено что лучше всего куски свинины обмазать оджикой и забыть про них часов на 8... Оччень вкусно получается!!! Имхо, уксус в маринаде это экстримальный вариант - запросто можно пересушить мясо, хотя и надо всего часа 2... - вариант для спонтаного пикника, когда мясо покупается по пути "на природу". З.Ы. Шашык - единственное что я умею готовить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти