Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

АвтоВАЗ разорвал контракт с "Элекс Полюс"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

АвтоВАЗ разорвал дилерский контракт с компанией «Элекс-Полюс» из-за ее предбанкротного состояния. Ранее «Элекс-Полюс», не продливший на 2009 год контракты с большинством поставщиков, включая СОК (автомобили «Иж», Kia), «Соллерс» (Fiat, УАЗ), ГАЗ, ТагАЗ (Hyundai) и UZ-Daewoo, был готов стать монобрендовой сетью для Lada. На «Элекс-Полюс» приходилось 8-9% продаж АвтоВАЗа на внутреннем рынке, в условиях кризиса концерну будет сложно возместить потерянный канал сбыта.Как рассказали „Ъ“ несколько дилеров АвтоВАЗа, а также источники на самом заводе, 6 февраля АвтоВАЗ расторг дилерский контракт с компанией «Элекс-Полюс». По словам собеседников „Ъ“, «Элекс-Полюсу» уже остановлена отгрузка автомобилей. Впрочем, уточнил один из источников „Ъ“, дилер сможет проводить гарантийное обслуживание моделей Lada еще два месяца, то есть до 6 апреля. После этого отношения АвтоВАЗа и «Элекс-Полюса» будут разорваны окончательно. В пресс-службе АвтоВАЗа „Ъ“ подтвердили разрыв отношений с «Элекс-Полюсом», пояснив его тем, что «эта компания находится в предбанкротном состоянии». Гендиректор «Элекс-Полюса» Игорь Лисютин от комментариев отказался. «Элекс-Полюс» — один из крупнейших дилеров АвтоВАЗа. Он продавал около 5 тыс. автомобилей Lada в месяц, что примерно соответствует 8-9% сбыта АвтоВАЗа на внутреннем рынке. На ключевом для АвтоВАЗа московском авторынке (на нем продается до 15 тыс. Lada в месяц) «Элекс-Полюс» был вторым по объему продаж после «Инком-Авто» (рыночная доля «Элекс-Полюса» достигала 15%). Однако, как уже сообщал „Ъ“ 17 декабря, в условиях кризиса финансовое положение «Элекс-Полюса» резко ухудшилось, в декабре с ним расторгли дилерские контракты все партнеры, за исключением АвтоВАЗа: группа СОК (модели Kia), ОАО «Соллерс» (Fiat, УАЗ), ГАЗ, ТагАЗ (Hyundai) и UZ-Daewoo. Осенью НОМОС-банк выдал дилеру краткосрочный (на год) кредит на 400 млн руб....

kommersant.ru

Незакрепленные сообщения
действительность такова: по результатам ревизии автоваза по всей стране была выявлена недостача на складах элекса 5000 автомобилей. т.е. элекс их продал, а автовазу не заплатил. цифру недостачи конкретно по челябинску не помню.

Никогда мне не нравилась эта контора. Можно сказать я даже рад - будут нормальные человеки авто продавать, а не эти шаромыжники.

Никогда мне не нравилась эта контора. Можно сказать я даже рад - будут нормальные человеки авто продавать, а не эти шаромыжники.

эт какие такие нормальные? чел.лада?

действительность такова: по результатам ревизии автоваза по всей стране была выявлена недостача на складах элекса 5000 автомобилей. т.е. элекс их продал, а автовазу не заплатил. цифру недостачи конкретно по челябинску не помню.

А как можно продавать и не отдавать деньги ?ПТСки сами чтоль рисовали ?ониже с завода идут...

>> ониже с завода идут... В России продадут все что плохо лежит. Я думаю можно продать даже авто без ключей и документов и без мотора :huh: В общем крепитесь. Времена тяжелые идут, и приглядывайте за личным имуществом...

эт какие такие нормальные? чел.лада?

Свято место пусто не бывает. Уж поверь мне. :)

А как можно продавать и не отдавать деньги ?ПТСки сами чтоль рисовали ?ониже с завода идут...

не знаю :)

больше радует, что ВАЗов будут продавать меньше, пусть и некоторое время :)

все их машины замечательно переехали на парковку челябинсклады. там щас костмас сколько машин...

и все таки есть логическое объяснение тому что цены на ВАЗ растут а на иномарки скидки сейчас?

Я слышала, что статья заказная...Никуда Элекс Полюс не денется...просто машины 2008 года размещают на стоянке Челябинск Лады.

скидки на иномарки - красивый фантик, просто распродают то что уже было ввезено до пошлин по новым ценам. да и потом все равно на сумму скидки допов втюхают. Изменено пользователем mic

Я слышала, что статья заказная...

дык причем тут статья? Это ж свершившийся факт.

факт это или нет, фиг его знает. Работал я там раньше. Бывшие сотрудники говорят, что положение тяжелое, но то что написано в инете половина неправда.

не знаю :)все их машины замечательно переехали на парковку челябинсклады. там щас костмас сколько машин...

Элек полюс сам всегда гонял машины из челлады или с шагла своим ходом.

Своим ходом??? А я только автовозы там видел...

Никак нет! Их доставляли автовозами! В начале прошлого года было, когда автовозы с ЭП машинами ехали до ЧЛ, а я приезжал туда за ними и сопровождал до ЭП.

По разному бывало, но официалом для автоваза насколько знаю являлся челлада. А все остальные ниже рангом. Хотя по большому счету мне без разницы. Я в свое время брал в бесте, так он пока живет. А эти новые прилетают, деньги состригают и улетают. А вот зачем они сначала пригонялись в челладу, а затем в эп??????????? Изменено пользователем mir

По разному бывало, но официалом для автоваза насколько знаю являлся челлада. А все остальные ниже рангом. Хотя по большому счету мне без разницы. Я в свое время брал в бесте, так он пока живет. А эти новые прилетают, деньги состригают и улетают. А вот зачем они сначала пригонялись в челладу, а затем в эп???????????

А там в начале прошлого года с документами какая-то запара была, адрес доставки ЧЛ, а код отгрузки ЭП. Автовоз приезжал туда, отмечался там, а потом следовал в ЭП. А на ЧЛ машины приходят ЖД путем и они из Шагола их перегоняют... своего рода тест драйв)))

... своего рода тест драйв)))

140-150 по свердловскому...без зеркал и дворников)))ну или 80 по краснопольской....

140-150 по свердловскому...без зеркал и дворников)))ну или 80 по краснопольской....

"дуракам закон не писан!" - это про них...

блин абидна, плакала моя 5 летняя гарантия....Элекс то еще гумно, но Чел.Лада...это ваще ППЦ....

блин абидна, плакала моя 5 летняя гарантия....Элекс то еще гумно, но Чел.Лада...это ваще ППЦ....

вроде в Челладе 3 года или 36 ткм щас, нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...