Magister Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 АвтоВАЗ разорвал дилерский контракт с компанией «Элекс-Полюс» из-за ее предбанкротного состояния. Ранее «Элекс-Полюс», не продливший на 2009 год контракты с большинством поставщиков, включая СОК (автомобили «Иж», Kia), «Соллерс» (Fiat, УАЗ), ГАЗ, ТагАЗ (Hyundai) и UZ-Daewoo, был готов стать монобрендовой сетью для Lada. На «Элекс-Полюс» приходилось 8-9% продаж АвтоВАЗа на внутреннем рынке, в условиях кризиса концерну будет сложно возместить потерянный канал сбыта.Как рассказали „Ъ“ несколько дилеров АвтоВАЗа, а также источники на самом заводе, 6 февраля АвтоВАЗ расторг дилерский контракт с компанией «Элекс-Полюс». По словам собеседников „Ъ“, «Элекс-Полюсу» уже остановлена отгрузка автомобилей. Впрочем, уточнил один из источников „Ъ“, дилер сможет проводить гарантийное обслуживание моделей Lada еще два месяца, то есть до 6 апреля. После этого отношения АвтоВАЗа и «Элекс-Полюса» будут разорваны окончательно. В пресс-службе АвтоВАЗа „Ъ“ подтвердили разрыв отношений с «Элекс-Полюсом», пояснив его тем, что «эта компания находится в предбанкротном состоянии». Гендиректор «Элекс-Полюса» Игорь Лисютин от комментариев отказался. «Элекс-Полюс» — один из крупнейших дилеров АвтоВАЗа. Он продавал около 5 тыс. автомобилей Lada в месяц, что примерно соответствует 8-9% сбыта АвтоВАЗа на внутреннем рынке. На ключевом для АвтоВАЗа московском авторынке (на нем продается до 15 тыс. Lada в месяц) «Элекс-Полюс» был вторым по объему продаж после «Инком-Авто» (рыночная доля «Элекс-Полюса» достигала 15%). Однако, как уже сообщал „Ъ“ 17 декабря, в условиях кризиса финансовое положение «Элекс-Полюса» резко ухудшилось, в декабре с ним расторгли дилерские контракты все партнеры, за исключением АвтоВАЗа: группа СОК (модели Kia), ОАО «Соллерс» (Fiat, УАЗ), ГАЗ, ТагАЗ (Hyundai) и UZ-Daewoo. Осенью НОМОС-банк выдал дилеру краткосрочный (на год) кредит на 400 млн руб....kommersant.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 действительность такова: по результатам ревизии автоваза по всей стране была выявлена недостача на складах элекса 5000 автомобилей. т.е. элекс их продал, а автовазу не заплатил. цифру недостачи конкретно по челябинску не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Никогда мне не нравилась эта контора. Можно сказать я даже рад - будут нормальные человеки авто продавать, а не эти шаромыжники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Никогда мне не нравилась эта контора. Можно сказать я даже рад - будут нормальные человеки авто продавать, а не эти шаромыжники.эт какие такие нормальные? чел.лада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 действительность такова: по результатам ревизии автоваза по всей стране была выявлена недостача на складах элекса 5000 автомобилей. т.е. элекс их продал, а автовазу не заплатил. цифру недостачи конкретно по челябинску не помню.А как можно продавать и не отдавать деньги ?ПТСки сами чтоль рисовали ?ониже с завода идут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 >> ониже с завода идут... В России продадут все что плохо лежит. Я думаю можно продать даже авто без ключей и документов и без мотора В общем крепитесь. Времена тяжелые идут, и приглядывайте за личным имуществом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 эт какие такие нормальные? чел.лада?Свято место пусто не бывает. Уж поверь мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mic Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 больше радует, что ВАЗов будут продавать меньше, пусть и некоторое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А как можно продавать и не отдавать деньги ?ПТСки сами чтоль рисовали ?ониже с завода идут... не знаю больше радует, что ВАЗов будут продавать меньше, пусть и некоторое время все их машины замечательно переехали на парковку челябинсклады. там щас костмас сколько машин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 и все таки есть логическое объяснение тому что цены на ВАЗ растут а на иномарки скидки сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shipovnic Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Я слышала, что статья заказная...Никуда Элекс Полюс не денется...просто машины 2008 года размещают на стоянке Челябинск Лады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mic Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) скидки на иномарки - красивый фантик, просто распродают то что уже было ввезено до пошлин по новым ценам. да и потом все равно на сумму скидки допов втюхают. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем mic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Я слышала, что статья заказная...дык причем тут статья? Это ж свершившийся факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 факт это или нет, фиг его знает. Работал я там раньше. Бывшие сотрудники говорят, что положение тяжелое, но то что написано в инете половина неправда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 не знаю все их машины замечательно переехали на парковку челябинсклады. там щас костмас сколько машин...Элек полюс сам всегда гонял машины из челлады или с шагла своим ходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Элек полюс сам всегда гонял машины из челлады или с шагла своим ходом.Своим ходом??? А я только автовозы там видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Элек полюс сам всегда гонял машины из челлады или с шагла своим ходом. Никак нет! Их доставляли автовозами! В начале прошлого года было, когда автовозы с ЭП машинами ехали до ЧЛ, а я приезжал туда за ними и сопровождал до ЭП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) По разному бывало, но официалом для автоваза насколько знаю являлся челлада. А все остальные ниже рангом. Хотя по большому счету мне без разницы. Я в свое время брал в бесте, так он пока живет. А эти новые прилетают, деньги состригают и улетают. А вот зачем они сначала пригонялись в челладу, а затем в эп??????????? Изменено 12 февраля, 2009 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 своим ходом с шагла едут в челладу машину...то ещё шоу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 а когда битые в пути машины продают не шоу????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 По разному бывало, но официалом для автоваза насколько знаю являлся челлада. А все остальные ниже рангом. Хотя по большому счету мне без разницы. Я в свое время брал в бесте, так он пока живет. А эти новые прилетают, деньги состригают и улетают. А вот зачем они сначала пригонялись в челладу, а затем в эп???????????А там в начале прошлого года с документами какая-то запара была, адрес доставки ЧЛ, а код отгрузки ЭП. Автовоз приезжал туда, отмечался там, а потом следовал в ЭП. А на ЧЛ машины приходят ЖД путем и они из Шагола их перегоняют... своего рода тест драйв))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 ... своего рода тест драйв)))140-150 по свердловскому...без зеркал и дворников)))ну или 80 по краснопольской.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 140-150 по свердловскому...без зеркал и дворников)))ну или 80 по краснопольской...."дуракам закон не писан!" - это про них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 блин абидна, плакала моя 5 летняя гарантия....Элекс то еще гумно, но Чел.Лада...это ваще ППЦ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 блин абидна, плакала моя 5 летняя гарантия....Элекс то еще гумно, но Чел.Лада...это ваще ППЦ....вроде в Челладе 3 года или 36 ткм щас, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти