Black Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Решил раз в жизни нарушить правила, повернуть через сплошную....откуда я знал, что найдется в это-же время, в этом-же месте еще один такой-же нарушитель, *ЦЕНЗУРА*. Короче, он решил меня обогнать,(тоже через сплошную).Усугубилось все тем, что это было ночью.Результат: у джипа вся жопа разворочена с левой стороны, а москвич 41 вообще до лобового стекла сморщился...............ну и обоюдка.......ЗЫ. шея болит, писец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Сочувствую... А обоюдку уже признали или это ты сам решил?А сплошная линия там была нарисована? Ее там хоть видно ночью-то? А сколько полос в каждом направлении?Погоди, а при чем здесь обоюдка? Тот факт, что ты нарушил ППД, поворачивая налево через сплошную, не объясняет и не оправдывает факт обгона с выездом на встречную. Вот если он докажет, что пытался избежать столкновения, усиленно тормозил и даже из-за этого и только по этой причине вышел на встречку, тогда да - он вроде как почти не виноват. Но как я понял из поста, ситуация была совсем не такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Только в Росси обгоняя по встречке можно получить удар в зад. А по теме - к юристу и чем раньше тем лучше. главное что ты РАЗВОРАЧИВАЛСЯ а не выезжал на встречку, это разные статьи, за разворот права не отбирают, а то что он тебе в зад приехал - надо соблюдать дистанцию, и не важно на каком участке и в какой ситуации, так что обоюдкой тут и не пахнет. Иди к юристам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Сочувствую, что ж за напасть такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Сочувствую, что ж за напасть такая.<{POST_SNAPBACK}>Это жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Там еще знак был, "движение прямо и направо", так что я точно не прав а мент сказал "я не знаю, сами решайте, кто прав, кто виноват", выписал мне штраф 50р, а "товарищу" 200р. Я говорю, как так?А он: идите в суд, там вас рассудят.....Мы с "товарищем" побеседовали и решили, чем по судам мотаться, лучше 50/50........как говорится, воть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Что то у меня предчуствие что ты у Спиридонова попал Там на этом знаке все бьются. Но есть небольшой прикол - знак повесили Спиридоновцы, он не имеет гос.регистрации. Я там тоже в ДТП попадал когда налево поворачивал и оказался ПРАВ, так как этого знака там быть не должно, знак через день сняли а потом опять повесили так он и весит. И вообще у нас в городе очень много знаков без регистрации, повеслили временно когда дорогу делали и снять забыли и тд. Узнай была ли регистрация у твоего знака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 чото я непонял как все было то? опиши кто куда и причем тут москвич??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Да, нет, не в городе, на трассе...кто на озера в сторону Увильдов ездил, тот наверно, знает пересечение дороги на Аргаяш с Уфимским трактом. Так вот там есть хитрое круговое движение, которое никто в общем-то не соблюдает, включая гаишников. Ну, и я не соблюл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 чото я непонял как все было то? опиши кто куда и причем тут москвич???<{POST_SNAPBACK}>Чо тут непонятного? Москвич мне в жопу вьехал на встречке Ладно хоть не Запорожец, а то вообще-бы как в анекдоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Только в Росси обгоняя по встречке можно получить удар в зад. А по теме - к юристу и чем раньше тем лучше. главное что ты РАЗВОРАЧИВАЛСЯ а не выезжал на встречку, это разные статьи, за разворот права не отбирают, а то что он тебе в зад приехал - надо соблюдать дистанцию, и не важно на каком участке и в какой ситуации, так что обоюдкой тут и не пахнет. Иди к юристам.<{POST_SNAPBACK}>Ага.И еще, есть какой-то принцип, по которому существенность нарушения при определении вины учитывается.Например, ты поворачиваешь со второстепенной, а яазворачиваюсь на главной, там где разворот запрещен. В случае ДТП виноват будешь ты, хотя нарушение ПДД было у обоих, т.к. именно твои действия создали аварийную ситуацию. Иными словами, ты меня обязан пропустить, даже если я боком прыгаю по встречке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Обьясните мне, вы что собираетесь обоюдку получить оба? т.е. выплату по 50% каждому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Сочувствую... А обоюдку уже признали или это ты сам решил?А сплошная линия там была нарисована? Ее там хоть видно ночью-то? А сколько полос в каждом направлении?Погоди, а при чем здесь обоюдка? Тот факт, что ты нарушил ППД, поворачивая налево через сплошную, не объясняет и не оправдывает факт обгона с выездом на встречную. Вот если он докажет, что пытался избежать столкновения, усиленно тормозил и даже из-за этого и только по этой причине вышел на встречку, тогда да - он вроде как почти не виноват. Но как я понял из поста, ситуация была совсем не такая?<{POST_SNAPBACK}>Читайте практику....Блэку еще повезло, что обоюдка, т.к. подобные случаи уже были и в большинстве их виноватым признавали того, кто поворачивал налево-разворачивался, т.к. должен убедиться в безопасности своего маневра. За встречку 41-го натянут отдельно, а вот ДТП...короче обоюдка в данном случае отличный вариант, я бы на месте того мужика фиг бы на обоюдку пошел. Black - сочувствую (авария) и поздравляю с обоюдкой одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 то что признали обоюдку, это и впрямь радует, обычно страховые компании в таких случаях отказываются от таких случаев!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Опять-же, выезд за сплошную линию запрещен за исключеним экстренных случаев!Кто сказал, что ты разворачивался, а не уходил от перебегающего дорогу членокрылого тараканоеда! В этом случае твоей вины (при грамотном юристе) нет. А вот у твоего "москвичевского товарища" есть. Ведь он выйхал на встречку и продолжал там движение...ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 дак должны тогда 50% тебе ущерба выплатить ты что переживаешь???? Или не знаешь по чем сейчас в гаражах машины восстанавливаеют? у тебя еще осатьтся должно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Да я не особо-то и переживаю, (тока шея побаливает, особенно по ночам), 50% должны выплатить, думаю мне хватит отремонтировать, только плохо что он в Росгосужасе застрахован, помурыжат они меня, чувствую ЗЫ. В Аско нас за 10 мин обслужили, ему сказали, на той неделе жди оценщика (машина не на ходу) на след. день приезжай за деньгами.ВСЕ!А в РГС деньги на счет переведут после трех недель со дня решения. Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Обьясните мне, вы что собираетесь обоюдку получить оба? т.е. выплату по 50% каждому?<{POST_SNAPBACK}>Ну да, каждый в страховой компании другого по 50% от стоимости ущерба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Читайте практику....Блэку еще повезло, что обоюдка, т.к. подобные случаи уже были и в большинстве их виноватым признавали того, кто поворачивал налево-разворачивался, т.к. должен убедиться в безопасности своего маневра. За встречку 41-го натянут отдельно, а вот ДТП...короче обоюдка в данном случае отличный вариант, я бы на месте того мужика фиг бы на обоюдку пошел. Black - сочувствую (авария) и поздравляю с обоюдкой одновременно.<{POST_SNAPBACK}>А он(мужик) и думал, что меня признают, а когда мент сказал: кто сзади тот и виноват, мужик сразу скис и согласился на обоюдку без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 А в РГС деньги на счет переведут после трех недель со дня решения. Вот так вот.<{POST_SNAPBACK}>Решения еще тоже подождать надо будет.... на скока я помню мне деньги выплатили.... ээээ через 24 дня!! так что считай сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 А он(мужик) и думал, что меня признают, а когда мент сказал: кто сзади тот и виноват, мужик сразу скис и согласился на обоюдку без проблем.<{POST_SNAPBACK}>Повезло, что мужик лоховатый попался. Один на перекрестке при повороте налево (стоял вообще, пропускал) словил в бочину такого же летуна по встречке. Долго со свидетелями доказывали по судам что тот выехал на встречку уже после того как 1-й занял позицию на перекрестке для поворота налево. Итог- обоюдка!!! Так что аккуратнее мужики, законы дурные, водятелы еще дурнее, смотрите по сторонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Вчера заехал в пару сервисов, посчитали, в одном 50труб, в другом 40 (знакомые), только за работу... и времени просят не меньше 2 недель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Я тут со знакомым говорил , унего в Росгосстрахе подвязки имелись, ьон говорит сейчас здесь денег нет , так что ждать придется месяца два наверное пока выплатят, хотя может и выплатят быстрее хотя сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Я тут со знакомым говорил , унего в Росгосстрахе подвязки имелись, ьон говорит сейчас здесь денег нет , так что ждать придется месяца два наверное пока выплатят, хотя может и выплатят быстрее хотя сомневаюсь<{POST_SNAPBACK}>Обещали через три недели (15 рабочих дней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 А вообще то в такой ситуации надо похитрее быть, у мужика москвич штук 15 максимум стоит, его естественно признают неподлежащим восстановлению, но 15 ему не выплатят а 50% то есть 7500, ну его на металлолом сдаст за 3000 итого он получит кучу геммороя, и 10000 рублей. А ты при таком же гемморое штук 40-50. При ущербе 80-100 тысяч. В таком случае надо было договорится с мужиком что ты даешь ему 15 а он полностью признает свою вину. Ты получаешь 80 штук из них 15 мужику, в итоге почти в два раза. Мужик доволен, деньги быстро получил, на машину хватит еще и запчастей много будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти