Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Не Нарушайте Пдд!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Решил раз в жизни нарушить правила, повернуть через сплошную....откуда я знал, что найдется в это-же время, в этом-же месте еще один такой-же нарушитель, *ЦЕНЗУРА*. Короче, он решил меня обогнать,(тоже через сплошную).Усугубилось все тем, что это было ночью.Результат: у джипа вся жопа разворочена с левой стороны, а москвич 41 вообще до лобового стекла сморщился...............ну и обоюдка.......ЗЫ. шея болит, писец...

Незакрепленные сообщения
Сочувствую... :( А обоюдку уже признали или это ты сам решил?А сплошная линия там была нарисована? Ее там хоть видно ночью-то? А сколько полос в каждом направлении?Погоди, а при чем здесь обоюдка? Тот факт, что ты нарушил ППД, поворачивая налево через сплошную, не объясняет и не оправдывает факт обгона с выездом на встречную. Вот если он докажет, что пытался избежать столкновения, усиленно тормозил и даже из-за этого и только по этой причине вышел на встречку, тогда да - он вроде как почти не виноват. Но как я понял из поста, ситуация была совсем не такая?

Только в Росси обгоняя по встречке можно получить удар в зад. А по теме - к юристу и чем раньше тем лучше. главное что ты РАЗВОРАЧИВАЛСЯ а не выезжал на встречку, это разные статьи, за разворот права не отбирают, а то что он тебе в зад приехал - надо соблюдать дистанцию, и не важно на каком участке и в какой ситуации, так что обоюдкой тут и не пахнет. Иди к юристам.

Там еще знак был, "движение прямо и направо", так что я точно не прав :(а мент сказал "я не знаю, сами решайте, кто прав, кто виноват", выписал мне штраф 50р, а "товарищу" 200р. Я говорю, как так?А он: идите в суд, там вас рассудят.....Мы с "товарищем" побеседовали и решили, чем по судам мотаться, лучше 50/50........как говорится, воть...

Что то у меня предчуствие что ты у Спиридонова попал :) Там на этом знаке все бьются. Но есть небольшой прикол - знак повесили Спиридоновцы, он не имеет гос.регистрации. Я там тоже в ДТП попадал когда налево поворачивал и оказался ПРАВ, так как этого знака там быть не должно, знак через день сняли а потом опять повесили так он и весит. И вообще у нас в городе очень много знаков без регистрации, повеслили временно когда дорогу делали и снять забыли и тд. Узнай была ли регистрация у твоего знака.

Да, нет, не в городе, на трассе...кто на озера в сторону Увильдов ездил, тот наверно, знает пересечение дороги на Аргаяш с Уфимским трактом. Так вот там есть хитрое круговое движение, которое никто в общем-то не соблюдает, включая гаишников. Ну, и я не соблюл...

чото я непонял как все было то? опиши кто куда и причем тут москвич???

<{POST_SNAPBACK}>

Чо тут непонятного? Москвич мне в жопу вьехал на встречке:) Ладно хоть не Запорожец, а то вообще-бы как в анекдоте.:)

Только в Росси обгоняя по встречке можно получить удар в зад. А по теме - к юристу и чем раньше тем лучше. главное что ты РАЗВОРАЧИВАЛСЯ а не выезжал на встречку, это разные статьи, за разворот права не отбирают, а то что он тебе в зад приехал - надо соблюдать дистанцию, и не важно на каком участке и в какой ситуации, так что обоюдкой тут и не пахнет. Иди к юристам.

<{POST_SNAPBACK}>

Ага.

И еще, есть какой-то принцип, по которому существенность нарушения при определении вины учитывается.

Например, ты поворачиваешь со второстепенной, а яазворачиваюсь на главной, там где разворот запрещен. В случае ДТП виноват будешь ты, хотя нарушение ПДД было у обоих, т.к. именно твои действия создали аварийную ситуацию. Иными словами, ты меня обязан пропустить, даже если я боком прыгаю по встречке! :D

Сочувствую... :(

А обоюдку уже признали или это ты сам решил?

А сплошная линия там была нарисована? Ее там хоть видно ночью-то? А сколько полос в каждом направлении?

Погоди, а при чем здесь обоюдка? Тот факт, что ты нарушил ППД, поворачивая налево через сплошную, не объясняет и не оправдывает факт обгона с выездом на встречную. Вот если он докажет, что пытался избежать столкновения, усиленно тормозил и даже из-за этого и только по этой причине вышел на встречку, тогда да - он вроде как почти не виноват. Но как я понял из поста, ситуация была совсем не такая?

<{POST_SNAPBACK}>

Читайте практику....Блэку еще повезло, что обоюдка, т.к. подобные случаи уже были и в большинстве их виноватым признавали того, кто поворачивал налево-разворачивался, т.к. должен убедиться в безопасности своего маневра. За встречку 41-го натянут отдельно, а вот ДТП...короче обоюдка в данном случае отличный вариант, я бы на месте того мужика фиг бы на обоюдку пошел. Black - сочувствую (авария) и поздравляю с обоюдкой одновременно.

то что признали обоюдку, это и впрямь радует, обычно страховые компании в таких случаях отказываются от таких случаев!...

:agree: Опять-же, выезд за сплошную линию запрещен за исключеним экстренных случаев!Кто сказал, что ты разворачивался, а не уходил от перебегающего дорогу членокрылого тараканоеда! В этом случае твоей вины (при грамотном юристе) нет. А вот у твоего "москвичевского товарища" есть. Ведь он выйхал на встречку и продолжал там движение...ИМХО.

дак должны тогда 50% тебе ущерба выплатить ты что переживаешь???? Или не знаешь по чем сейчас в гаражах машины восстанавливаеют? у тебя еще осатьтся должно

Да я не особо-то и переживаю, (тока шея побаливает, особенно по ночам), 50% должны выплатить, думаю мне хватит отремонтировать, только плохо что он в Росгосужасе застрахован, помурыжат они меня, чувствую :(ЗЫ. В Аско нас за 10 мин обслужили, ему сказали, на той неделе жди оценщика (машина не на ходу) на след. день приезжай за деньгами.ВСЕ!А в РГС деньги на счет переведут после трех недель со дня решения. Вот так вот.:(

Обьясните мне, вы что собираетесь обоюдку получить оба? т.е. выплату по 50% каждому?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну да, каждый в страховой компании другого по 50% от стоимости ущерба.

Читайте практику....Блэку еще повезло, что обоюдка, т.к. подобные случаи уже были и в большинстве их виноватым признавали того, кто поворачивал налево-разворачивался, т.к. должен убедиться в безопасности своего маневра. За встречку 41-го натянут отдельно, а вот ДТП...короче обоюдка в данном случае отличный вариант, я бы на месте того мужика  фиг бы на обоюдку пошел. Black - сочувствую (авария) и поздравляю с обоюдкой одновременно.

<{POST_SNAPBACK}>

А он(мужик) и думал, что меня признают, а когда мент сказал: кто сзади тот и виноват, мужик сразу скис и согласился на обоюдку без проблем.

А в РГС деньги на счет переведут после трех недель со дня решения. Вот так вот.:(

<{POST_SNAPBACK}>

Решения еще тоже подождать надо будет.... на скока я помню мне деньги выплатили.... ээээ через 24 дня!! так что считай сам!

А он(мужик) и думал, что меня признают, а когда мент сказал: кто сзади тот и виноват, мужик сразу скис и согласился на обоюдку без проблем.

<{POST_SNAPBACK}>

Повезло, что мужик лоховатый попался.

Один на перекрестке при повороте налево (стоял вообще, пропускал) словил в бочину такого же летуна по встречке. Долго со свидетелями доказывали по судам что тот выехал на встречку уже после того как 1-й занял позицию на перекрестке для поворота налево. Итог- обоюдка!!! Так что аккуратнее мужики, законы дурные, водятелы еще дурнее, смотрите по сторонам.

Вчера заехал в пару сервисов, посчитали, в одном 50труб, в другом 40 (знакомые), только за работу... :o и времени просят не меньше 2 недель...

Я тут со знакомым говорил , унего в Росгосстрахе подвязки имелись, ьон говорит сейчас здесь денег нет , так что ждать придется месяца два наверное пока выплатят, хотя может и выплатят быстрее хотя сомневаюсь

Я  тут со знакомым говорил , унего в Росгосстрахе подвязки имелись, ьон говорит сейчас здесь денег нет , так что ждать придется  месяца два наверное пока выплатят, хотя может и выплатят быстрее хотя сомневаюсь

<{POST_SNAPBACK}>

Обещали через три недели (15 рабочих дней) :(

А вообще то в такой ситуации надо похитрее быть, у мужика москвич штук 15 максимум стоит, его естественно признают неподлежащим восстановлению, но 15 ему не выплатят а 50% то есть 7500, ну его на металлолом сдаст за 3000 итого он получит кучу геммороя, и 10000 рублей. А ты при таком же гемморое штук 40-50. При ущербе 80-100 тысяч. В таком случае надо было договорится с мужиком что ты даешь ему 15 а он полностью признает свою вину. Ты получаешь 80 штук из них 15 мужику, в итоге почти в два раза. Мужик доволен, деньги быстро получил, на машину хватит еще и запчастей много будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...