Cont Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Все, кто имеет дело с данными людей обязаны, их защищать.Помимо ФИО сюда же входят прочие паспортные данные, а также религиозные и политические убеждения, состояние здоровья, эл. адрес, телефоны и прочее.Что вы обязаны сделать?Подготовить организационно-правовые документы, а именно:1) Уведомление о начале обработки персональных данных.<...>6) Перечень лиц, допущенных к работе с персональными данными.<...>10) Правила безопасности выбора паролей.11) Инструкцию по антивирусной защите.Все перечни и приказы не буду перечислять. Ну и внедрить все это по идее.Хотите - платите консалтинговым фирмам, они от 15000 просят за начальный этап.Не хотите - разрабатывайте сами.Теперь по простому. Предположим, вы знаете ФИО ваших клиентов. На компьютере, в сейфе в договорах - не важно.Вы уже попадаете под этот закон. Все эти документы Вам нужно разработать.Даже если слива информации не было, но у вас нет на случай пожара нет огнетушителя - штраф. Сумму не помню, вроде много.А если Ваш сотрудник проболтался о том, что имя у клиента Пупкина - Василий, то тушите свет.Для риэлтеров защита персональных данных стала обязательной. Но, похоже, им уже все равно. Сам закон не читал, пересказываю коммерческое предложение одной консалтинговой фирмы со ссылкой на ФЗ "О персональных данных" N152-Ф3 от 27 июля 2006г.Риэлтеры, вы еще живы? Тогда мы идем к вам! Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Cont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 А как с налоговой тогда быть? Сразу расстрел? Мне присылают письма в почтовый ящик, так на конверте окошечко и в нём ,пожалуйста, кроме ФИО ещё и номер паспорта кем и когда выдан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Все, кто имеет дело с данными людей обязаны, их защищать.Запятая не там глаза печалит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 рекрутеров тож пугают...а у медиков ваще жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 не нагоняйте на людей панику интересно услышать какая организация уже кого пугает? если следовать существующим методика аттестовать щас ничего не возможно противоречиче на противоречии. в урфо еще нет ни одного объекта защищенного от утечки персональных данных З.Ы. для консалтинговых фирм думаю вы в курсе что эта деятельность подлежит лицензированию и контролю со стороны как фсб так и фстэк и фирмы которые ввалили миллионы в оборудование персонал и нормальтивно методическю документацию необходимые для получения лицензий вломят вас при первом же упоминании о вас а дальше я бы не позавидовал таким фирмам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 не нагоняйте на людей панику интересно услышать какая организация уже кого пугает?Сам закон не читал, пересказываю коммерческое предложение одной консалтинговой фирмы со ссылкой на ФЗ "О персональных данных" N152-Ф3 от 27 июля 2006г.Я сам был свидетелем выступления представителя консалтинговой фирмы перед риэлтерами. Смысл выступления был примерно таким:Скорой ко всем вам придет бабайка - г-н Ушаков. У-у-у-у-у! Он уже чуть ли не ногами к вам в дверь стучится.У вас ничего не сделано? Ну тогда вам Но мы вам поможем! От 15 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 консалтинговая фирма пусть пугает кого хочет но сделать ничего не сможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Как бы с урезанием бюджета чиновники про подобные законы (таких, думаю, немало) действительно не вспомнили с подачи тех же консультантов. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Cont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 городская служба занятости всячески пытаеться инициировать проверки предприятий и КА прокуротурой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 городская служба занятости всячески пытаеться инициировать проверки предприятий и КА прокуротуройнету у них прав проверять да и фактически закон начнет действовать после 1 января 2010 (статья 25 ФЗ "О персональных данных" N152-Ф3 от 27 июля 2006) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 нету у них прав проверять да и фактически закон начнет действовать после 1 января 2010 (статья 25 ФЗ "О персональных данных" N152-Ф3 от 27 июля 2006)у прокуратуры нет права? с законом не так всё просто, там поэтапное вступление в силу, какая то часть уже с 1.1.09 работает, пока ни кто понять не может как и что с этим делать, но кипиш есть, пока в основном претензии к автоматизированным системам обработки данных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 у прокуратуры нет права? с законом не так всё просто, там поэтапное вступление в силу, какая то часть уже с 1.1.09 работает, пока ни кто понять не может как и что с этим делать, но кипиш есть, пока в основном претензии к автоматизированным системам обработки данныхс 1 января 2009 года все вновь созданные системы должны должны проектироваться с учетом этого закона не более чем гадать, что кому не понятно, обратитесь к организации занимающейся защитой информации по требованиям фстэк и фсб и имеющих на это лицензию кроме этого закона и приказов разных существуют конкретные методики как защищать объекты предназначенные для обработки персональных данных общим объемом порядка 500 страниц в которых не все так одназначно и красиво как в законе а у прокуратыры нет прав! их дело когда выявили нарушения наказать а не определять состояние защищенности системы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 с 1 января 2009 года все вновь созданные системы должны должны проектироваться с учетом этого закона не более чем гадать, что кому не понятно, обратитесь к организации занимающейся защитой информации по требованиям фстэк и фсб и имеющих на это лицензию кроме этого закона и приказов разных существуют конкретные методики как защищать объекты предназначенные для обработки персональных данных общим объемом порядка 500 страниц в которых не все так одназначно и красиво как в законе а у прокуратыры нет прав! их дело когда выявили нарушения наказать а не определять состояние защищенности системы пробовали мы эти методики получить, для этого нужно запрос в екат отправить, при том там не всем подряд отвечают... в принципе у нас на этот год есть защита юридическая, ну и сисадмина отправим на семинар...а вот что с 10 года делать пока не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 пробовали мы эти методики получить, для этого нужно запрос в екат отправить, при том там не всем подряд отвечают... в принципе у нас на этот год есть защита юридическая, ну и сисадмина отправим на семинар...а вот что с 10 года делать пока не понятнометодики не думаю что вам предоставят крупным предприятиям разослали за бесплатно и то не всемдаже те кто заниматься будит непосредственно защитой покупали их за деньги думаю проще и спокойнее всетаки обратиться к тем кто именно этим занимается самодеятельность до добра не доводит а вообще я уже говорил что нет еще ни одного предприятия в урфо которые были защищены согласно требований Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 методики не думаю что вам предоставят крупным предприятиям разослали за бесплатно и то не всем даже те кто заниматься будит непосредственно защитой покупали их за деньги думаю проще и спокойнее всетаки обратиться к тем кто именно этим занимается самодеятельность до добра не доводит а вообще я уже говорил что нет еще ни одного предприятия в урфо которые были защищены согласно требований проблема в том, что сейчас на этом ажиотаже можно не плохо заработать...а мне вот не нравиться когда на мне зарабатывают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 проблема в том, что сейчас на этом ажиотаже можно не плохо заработать...а мне вот не нравиться когда на мне зарабатывают)))дешевле не значит лучше и ажиотажа особого нет мало кто чешится по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти