Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Судебные приставы

Рекомендуемые сообщения

Hi, уважаемые!Кто-нибудь в курсе, какая сейчас практика у судебных приставов?Могут ли пойти на рассрочку по взысканию налогов с физического лица?Если пойдут, возьмут ли 7% за свои услуги?Как вообще подобный процесс происходит?

Отписал в личку. А по поводу 7% - с меня не берут, потому что все в сроки, и рассрочка исполнения выдана не приставами,а арбитражным судом. Главное не ругаться с ними, и все будет ок.

Приставы работают исключительно по судебному решению.Соответственно ни о каких рассрочках-отсрочках-реструктуризациях и пр. с ними вести разговоры бесполезно.Исполнительное производство открыто - установлен двухмесячный срок на выполнение решения. Все подобные согласования - только с кредитором (или иным инициатором судебного решения).Приставы могут приостановить производство только: а) в связи с отсутствием должника и б) в связи с отсутствием у должника имущества. Как только будет установлено первое или второе - производство возобновится.В случае добровольного исполнения судебного решения 7% не взимаются.

Спасибо откликнувшимся, и отдельное, глобальное - SERIOUS'у.Оказалось, речь идет о 115 руб 60 коп. ;)))))Ну ничего, скоро пригодится, чувствую :(

Оказалось, речь идет о 115 руб 60 коп. ;)))))

:crazy: :crazy: :crazy: А приставы поди с таким наездом звонили как обычно. Мне тоже когда со своим делом возился, звонят и так рассказывают, как будто все - конец света, если оплаты нет. Говорили:? да кто Вам даст рассрочку, никто. Потом увидели решение и съели. Теперь на будте любезны разговаривают. Один раз правда неподумавши (ну рассрочка - это же типа когда финансовые трудности), приехали делать часть оплаты на камри прошлого кузова. Но уже назад пути нет. Рассрочка есть.

:crazy: :crazy: :crazy: А приставы поди с таким наездом звонили как обычно. Мне тоже когда со своим делом возился, звонят и так рассказывают, как будто все - конец света, если оплаты нет. Говорили:? да кто Вам даст рассрочку, никто. Потом увидели решение и съели. Теперь на будте любезны разговаривают. Один раз правда неподумавши (ну рассрочка - это же типа когда финансовые трудности), приехали делать часть оплаты на камри прошлого кузова. Но уже назад пути нет. Рассрочка есть.

ыыыыыы!!!Не, у меня какие-то вменяемые.В первый раз (по другому поводу, года 3 назад) они мне прислали требование заплатить по почте. Ну я им в ответ письмо, типа ничего не знаю, прошу ознакомить с материалами дела. Потом вызвали повесткой, ознакомили, в требовании поставили свежую дату (чтобы 5 дней не прошло) и копию заверенную этого дела я с них взял. С тех пор повестки пишут, прихожу, разговариваем. А звонить - ни-ни, это ж вообще ни о чем.

Если пойдут, возьмут ли 7% за свои услуги?

Мне однажды надо было заплотоить 400р. приставам. Ну дык я и заплотил им, а они не взяли с меня 7%. Не смогли обяъснить почему они должны брать % (видимо там была новенькая). На этом и разошлись)

Мне однажды надо было заплотоить 400р. приставам. Ну дык я и заплотил им, а они не взяли с меня 7%. Не смогли обяъснить почему они должны брать % (видимо там была новенькая). На этом и разошлись)

По закону об исполнительном производстве приставы дают 5 дней для добровольного исполнения. Срок, разумеется, считается с момента вручения уведомления о задолженности, а не со всяких повесток или телефонных звонков. При этом, так как исполнение добровольное и приставы исполнительных действий не производят, 7% сбор не взимается. Правда, в Курчатовском как-то пытались сделать местным решением 3 дня, не знаю, чем кончилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...