ыыы Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Hi, уважаемые!Кто-нибудь в курсе, какая сейчас практика у судебных приставов?Могут ли пойти на рассрочку по взысканию налогов с физического лица?Если пойдут, возьмут ли 7% за свои услуги?Как вообще подобный процесс происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 7% возьмут точно - а по остальному - где-то на форуме была темка... SERIOUS вроде писал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Отписал в личку. А по поводу 7% - с меня не берут, потому что все в сроки, и рассрочка исполнения выдана не приставами,а арбитражным судом. Главное не ругаться с ними, и все будет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Приставы работают исключительно по судебному решению.Соответственно ни о каких рассрочках-отсрочках-реструктуризациях и пр. с ними вести разговоры бесполезно.Исполнительное производство открыто - установлен двухмесячный срок на выполнение решения. Все подобные согласования - только с кредитором (или иным инициатором судебного решения).Приставы могут приостановить производство только: а) в связи с отсутствием должника и б) в связи с отсутствием у должника имущества. Как только будет установлено первое или второе - производство возобновится.В случае добровольного исполнения судебного решения 7% не взимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ыыы Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Попробуем воспроизвести вариант SERIOUS'а в отношении мирового суда и налоговой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mira Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Через суд, можно расстрочить исполнение решения суда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ыыы Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Спасибо откликнувшимся, и отдельное, глобальное - SERIOUS'у.Оказалось, речь идет о 115 руб 60 коп. ))))Ну ничего, скоро пригодится, чувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Оказалось, речь идет о 115 руб 60 коп. )))) А приставы поди с таким наездом звонили как обычно. Мне тоже когда со своим делом возился, звонят и так рассказывают, как будто все - конец света, если оплаты нет. Говорили:? да кто Вам даст рассрочку, никто. Потом увидели решение и съели. Теперь на будте любезны разговаривают. Один раз правда неподумавши (ну рассрочка - это же типа когда финансовые трудности), приехали делать часть оплаты на камри прошлого кузова. Но уже назад пути нет. Рассрочка есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ыыы Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 А приставы поди с таким наездом звонили как обычно. Мне тоже когда со своим делом возился, звонят и так рассказывают, как будто все - конец света, если оплаты нет. Говорили:? да кто Вам даст рассрочку, никто. Потом увидели решение и съели. Теперь на будте любезны разговаривают. Один раз правда неподумавши (ну рассрочка - это же типа когда финансовые трудности), приехали делать часть оплаты на камри прошлого кузова. Но уже назад пути нет. Рассрочка есть.ыыыыыы!!!Не, у меня какие-то вменяемые.В первый раз (по другому поводу, года 3 назад) они мне прислали требование заплатить по почте. Ну я им в ответ письмо, типа ничего не знаю, прошу ознакомить с материалами дела. Потом вызвали повесткой, ознакомили, в требовании поставили свежую дату (чтобы 5 дней не прошло) и копию заверенную этого дела я с них взял. С тех пор повестки пишут, прихожу, разговариваем. А звонить - ни-ни, это ж вообще ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаша Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Если пойдут, возьмут ли 7% за свои услуги?Мне однажды надо было заплотоить 400р. приставам. Ну дык я и заплотил им, а они не взяли с меня 7%. Не смогли обяъснить почему они должны брать % (видимо там была новенькая). На этом и разошлись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ыыы Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Мне однажды надо было заплотоить 400р. приставам. Ну дык я и заплотил им, а они не взяли с меня 7%. Не смогли обяъснить почему они должны брать % (видимо там была новенькая). На этом и разошлись)По закону об исполнительном производстве приставы дают 5 дней для добровольного исполнения. Срок, разумеется, считается с момента вручения уведомления о задолженности, а не со всяких повесток или телефонных звонков. При этом, так как исполнение добровольное и приставы исполнительных действий не производят, 7% сбор не взимается. Правда, в Курчатовском как-то пытались сделать местным решением 3 дня, не знаю, чем кончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти