Diablo666 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 подскажите кто в курсе.....разрешено ли крепить номер не по центру, а сбоку на переднем бампере???.....меня заколебали останавливать и сами менты спрашивают а разве так можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 а зачем сбоку, если есть штатное место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) а зачем сбоку, если есть штатное место? Ну типа как на Эволюшине Изменено 7 февраля, 2009 пользователем Obelisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) обвес такой у него там штатное местоНу типа как Эволюшине да))) Изменено 7 февраля, 2009 пользователем Diablo666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 так он же не на эволюшине, а на десятве :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 и что? у меня в бампере дырки там и кого это волнует.......но вопрос не в том) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoke Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 в правилах написано чтото типа "номер должен быть закреплен на штатное место без деформаций" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) "Регистрационные знаки (речь идет не о транзитах) на легковых автомобилях должны устанавливаться по оси симметрии автомобиля. Регистрационные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы. Места установки знаков должны выбираться таким образом, чтобы исключалось их загораживание элементами конструкции транспортного средства, самозагрязнение регистрационного знака при эксплуатации транспортного средства и затруднение его прочтения." (ГОСТ п. 4.13) Больше никаких требований по установке нет - хоть на задний бампер цепляй. Ланцер Эволюшен требует размещения номерного знака со смещением, из-за особенностей конструкции авто. Это записано в его документации, паспорте ТС и он сертифицирован в таком виде. Если сможешь пройти тот же путь (сертификация, изменение в конструкции и тд) - сможешь смело смещать номер. Изменено 8 февраля, 2009 пользователем petarda74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_AZ Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 обвес такой у него там штатное местоЕсли сможешь пройти тот же путь (сертификация, изменение в конструкции и тд) - сможешь смело смещать номер.Я так понимаю, за него этот путь прошли разработчики обвеса, если он конечно сертифицирован. А иначе вопросов у гайцев может быть поболее, чем только к размещению рег. знака, т.к. бампер - элемент безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Я так понимаю, за него этот путь прошли разработчики обвеса, если он конечно сертифицирован. А иначе вопросов у гайцев может быть поболее, чем только к размещению рег. знака, т.к. бампер - элемент безопасности.Да ну кто ж его будет сертифицировать то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 А как же Альфа Ромео (не помню точно модель) у которой передний номер тоже с боку крепится? НА сколько я знаю, это выдумка дизайнеров, а не необходимость вызваная смещением центра тяжести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) А как же Альфа Ромео (не помню точно модель) у которой передний номер тоже с боку крепится? НА сколько я знаю, это выдумка дизайнеров, а не необходимость вызваная смещением центра тяжести.http://icefrozsite.narod.ru/images/bigcar.jpgAlfa Brera? Выдумка дизайнеров (или конструкторов) там сертифицирована в этом виде. Я сомневаюсь, что бампер жигулей автора темы сертифицирован и легален для установки. Если же я ошибаюсь - ИДПС будет достаточно показать сертификат соответствия производителя. В т.ч. при прохождении ТО. Насколько я понимаю, у автор темы что-то вроде такого бампера:http://www.galerey.autotc.ru/albums/userpics/10001/normal_78acc8b1.jpg Моё IMHO - ничего, кроме понтов здесь нет, тк ничто не мешает закрепить номер по центру, не выгибая его (посмотрите на АльфаБрера и ЛанцерЭво - там номера прямо стоят) и на нарушая тем самым пару-тройку пунктов ГОСТа. Добавочка: вот пример оптимального размещения и номера, и понтов, и соблюдения ГОСТа. И никаких вам нарушений аэродинамики.Такая машинка недавно еще ездила в челябинске. Жалко, что её какая-то сволочь сожгла http://suvonline.narod.ru/suvonline/test/pub/porsche/05cayennetop/images/cayennetop1.jpg Изменено 8 февраля, 2009 пользователем petarda74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 У всех Альф номер крепится сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) У всех Альф номер крепится сбоку.Alfa SZhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f3/Alfa_Romeo_SZ.JPG/800px-Alfa_Romeo_SZ.JPG Alfa 155http://www.expert-cars.ru/uploads/posts/2008-10/1223535441_alfa-romeo-155-4.jpg Изменено 8 февраля, 2009 пользователем petarda74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Ок, у всех выпускаемых моделей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Ок, у всех выпускаемых моделей Проблема в другом - есть ли у автора сертификат на его бампер в составе этого автомобиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Насколько я понимаю, у автор темы что-то вроде такого бампера:У автора темы вот этот бампер, судя по аватаре: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 У автора темы вот этот бампер, судя по аватаре:Монопенисуально с фото выше. Что мешало разместить номер по оси бампера? Понты?Аэродинамика? охлаждение интеркулера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Монопенисуально с фото выше. Что мешало разместить номер по оси бампера? Понты?Аэродинамика? охлаждение интеркулера? Выделиться из толпы. По мне, так довольно таки оригинально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novel Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Выделиться из толпы. По мне, так довольно таки оригинально.Блин да кому как нравится...Вон я вообще по года с номером под стеклом на торпеде после аварии ездил...И ниче...А эти умные статьи...А НУ на Х,,, они кому нужны и кто их вообще смотрит.,!!! Мы ж в росии!!!!!!!!!!! В самом то деле..Помне так тож прикольно. Нравится ездь. Блин каждый день правила пдд нарушаем ВСЕ а тут из за номера обеспокоились...И на такие фразы есть оч хорошая фраза...правда она больше с иномарками вкатывает..."Вы хотите оспорить завод изготовитель?" И какой гаец знает какие там множество комплектаций на на тот же ситроен или лансер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Мы ж в росии!!!!!!!!!!!Вот поэтому и грустно, что мы в России... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Выделиться из толпы. По мне, так довольно таки оригинально.Выделиться из толпы можно, к примеру, мустангом. Или умом, аки Анатолий Вассерманъ.А так вот номером - это просто надставка для пиписьки сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) у меня зять (импреза у него с бамперами) передний знак вообще не вешает, говорит, что главное сзади есть, и все, и ментам также говорит - никаких штрафов не выписывали. Изменено 8 февраля, 2009 пользователем Lucky Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 да мне без разницы так то просто поинтересовался......мне нравится и всё) а по поводу трудно было по центру - там дырки просверлены я те их че пластилином замажу или что??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 да мне без разницы так то просто поинтересовался......мне нравится и всё)Было бы без разницы - не спрашивал бы. А раз спросил, значит что-то тебя все же беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти