Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста может кто знает! решил поставить себе электронную систему зажигания, но один механик посоветовал октан корректор! И вот я задумался над тем что он мне сказал, что октан корректор ставить лучше чем электронку! Незнаю как быть! мож кто нибудь знает и обьяснит разницу! и еще мож кто поможет найти где купить октан корректор! Заранее спасибо!!!!

Ну есть зажигание контактное. Это у тебя. Есть бесконтактное, это на 2108. Там слабый сигнал с датчика хола усиливается. Искра мощнее. Но обе эти системы настраиваются под определенный начальный угол опережения зажигания. А тот что тебе посоветовал мастер работает как на инжекторных. Угол зажигания плавает в зависимости от показаний датчика детонации, т.е. находится в оптимальном диапазоне. Раньше в Самоделкине какие-то системы продавались. Заедь спроси.

надо чтов стояло бесконтактное зажигание, у меня стоит, а вот про Автоматический октан-корректор услыхал первый раз тоже захотел поставить.

_______________________.doc

Подскажите пожалуйста может кто знает! решил поставить себе электронную систему зажигания, но один механик посоветовал октан корректор! И вот я задумался над тем что он мне сказал, что октан корректор ставить лучше чем электронку! Незнаю как быть! мож кто нибудь знает и обьяснит разницу! и еще мож кто поможет найти где купить октан корректор! Заранее спасибо!!!!

Не мучайся - лучше не будет!Я в свое время на карбюраторной 21099 все перепробывал - результат один - новый трамблер ездит полгода или 15-20 тыс отлично!!!так что ставь на свой ваз 2106 трамблер бесконтактный с датчиком хола меняй катушку на 2108 и коммутатор. Отрегулируй угол опережения и будет тебе счастье!!!Если хочешь лучше то ставь инжектор!Я сам занимаюсь электроникой - поверь мне - не теряй времени и сил на всякую хрень!!!Была раньше на экспортных тачках МПСЗ - микропроцессорная система поджигания... ))))))))))))))но на классику не поставить... так что желаю приятной езды!

"Угол зажигания плавает в зависимости от показаний датчика детонации, т.е. находится в оптимальном диапазоне. "Помоему "Силыч"

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...