Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про самооборону - наглядно

Рекомендуемые сообщения

Основатель Ёсинкан Айкидо

. Впечатляет. Такой минимум движений и какой результат :)

ЗЫ: Понятно конечно что постановка, во многих моментах это видно, но всё равно впечатляет как противники отлетают на полтора метра от одного еле заметного движения локтем сенсея :)

Изменено пользователем shum_inc

Камрады тут подсказывают, что Ёсинкан Айкидо не подходит для стычек на улице. Вернее имея средне-базовую подготовку бесполезно пытаться тягаться со шпаной из подворотни.Есть тут знатоки каких-либо единоборств, что бы вы посоветовали из более эффективного в повседневной жизни ? Слышал что-то про "русский стиль", но только краем уха.P.S: Ходить в качалку и пинать грушу не предлагать :) Во-первых грубая сила конечно хорошо, но как показывает практика - есть и иные пути (о которых и речь), во-вторых в восточных стилях присутствует некоторая философия, что тоже интересно :) Ну и в-третьих не хочется пальцы/суставы разбивать об грушу. Изменено пользователем shum_inc

важно не чем занимацца, а как и у кого - чтобы нравилось занимацца и тренер был хорошийсам щас не в теме, может народ тут подскажет какие у нас сильные школы по единоборствам в городе?

по видео: постановки НЕТ, все в заправду!про применимость в реальной жизни: тут скорее не сами техники применяются, а принципы на которых она построена, и имея некий опыт драки+принципы техник может что то путное канечно и получиться...но не факт! ДУХ имееет гораздо большее значение!!! а еще тут в соседних ветках про пистолеты всякие...вот это для реала).про сильные школы: считаю их в городе всего две: www.aiki-chel.narod.ru и еще есть www.takemusuaikichel.ru/rus/dojoпро философию: канечно же есть основы на которых построена техника!кому интересно про айкидо поговрить пишите в личку...сам занимаюсь около 11-12 лет у Садыкова Виктора Изменено пользователем Беркут

ЗЫ: Понятно конечно что постановка, во многих моментах это видно, но всё равно впечатляет как противники отлетают на полтора метра от одного еле заметного движения локтем сенсея :)

Слишком картинно - про захваты/вывороты рук боле-менее правдоподобно, но как подготовленные люди от него отлетают за несколько метров и !!! ЛЕГКО !!! встают после таки на вид сильных ударов... Я считаю что если на скорости показанной в ролике налететь на выставленную руку - так легко не встанешь (с учётом что встречная сила противодействие оказала - человек отлетел)Вывод - значит касаниия либо не было, либо оно было не столь существенным - т.е. игра "актёра". А в реальности у меня вызывают смутные сомнения что все так легко будут отлетать, при том что я с уважением отношусь в Айкидо и Джиу-Джитсу, но именно в том виде как показано в данном ролике - не реалистично...

Камрады тут подсказывают, что Ёсинкан Айкидо не подходит для стычек на улице. Вернее имея средне-базовую подготовку бесполезно пытаться тягаться со шпаной из подворотни.

А чёрт его знает...зависит от подготовки и физ. силы противника, ну и от их кол-ва...

Есть тут знатоки каких-либо единоборств, что бы вы посоветовали из более эффективного в повседневной жизни ? Слышал что-то про "русский стиль", но только краем уха.

на сколько знаю - смешание стилей, пропагандируют инструктора спецназов различных служб. Как-то видел сюжет в "Военной тайне" по Рен-ТВ...очень эффектно и эффективно (абсолютно верю, 1 элемент даж запомнил - на друзьях показываю (само собой что выполняю коряво), но всё равно эффект есть)Понравилось как силы распределяются в приёмах - т.е. лёгкий может вырубить большого на раз + экономия собственных сил...

P.S: Ходить в качалку и пинать грушу не предлагать :) Во-первых грубая сила конечно хорошо, но как показывает практика - есть и иные пути (о которых и речь), во-вторых в восточных стилях присутствует некоторая философия, что тоже интересно :) Ну и в-третьих не хочется пальцы/суставы разбивать об грушу.

Одно другому не мешает - а правильный, хорошо поставленный удар - никогда обладателю оного не повредит!) Другое дело что надо чтобы кто-то этот удар поставил)Физ. подготовка также нужна для ведения боя.Вообще как-то не замечал чтобы на амбалов кто-то наезжал)) - накачаться то состояния 2 на 2 - фиг кто докопается...

Слишком картинно - про захваты/вывороты рук боле-менее правдоподобно, но как подготовленные люди от него отлетают за несколько метров и !!! ЛЕГКО !!! встают после таки на вид сильных ударов... Я считаю что если на скорости показанной в ролике налететь на выставленную руку - так легко не встанешь (с учётом что встречная сила противодействие оказала - человек отлетел)Вывод - значит касаниия либо не было, либо оно было не столь существенным - т.е. игра "актёра". А в реальности у меня вызывают смутные сомнения что все так легко будут отлетать, при том что я с уважением отношусь в Айкидо и Джиу-Джитсу, но именно в том виде как показано в данном ролике - не реалистично...

что реалестично что нет надо просто выходить и против такого дяди пробовать попрыгатьлетом в москве работал с дядей обладателем 8-го дана. рост 160, вес кило 55 не больше сухонький такой японский пенсионер,так там очень красиво улетали дяди по 120 кг и ростом под 210, сам когда до него коснулся про все забыл главное живым остаться,да и улетаешькак раз из чуства самосохранения,если бы на месте уке (кот кидают) был неподготовленный чел. то живым бы он вряд ли осталсяко мне на татами из нашей ВЧ пришли как то спецназовцы, попросили потренироваться с намипо поводу нереальности приемов кста у них не было ни одного вопроса, уточняли спрашивали что тут почему,вот только когда ни начали работать так как они привыкли работать, одного из них унесли в душ откачивать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...