Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Комплекс маленькой машинки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Всё чаще прихожу у выводу, что не обязательно быть Камазом, чтобы заблокировать дорогу. Сделать это может и Матиз с дурой за рулём.

Теперь я знаю логово двух таких парковщиц.

Эта ситуация повторяется каждый день - соревнования кто займет больше места.

http://www.petarda74.ru/avenu/DSC00284.jpg

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
А откуда мне знать? У знакомой был Матиз, в салон была возможность заглянуть и оценить размеры. А вот о багажнике полностью предположение, судя по фото Матиза. )))

Объясняю - ты уж к одному прижмись по-нормальному, дабы, если "раскоряка" уедет, все дальше нормально встали. :)

+1 сам так же делаю

А откуда мне знать? У знакомой был Матиз, в салон была возможность заглянуть и оценить размеры. А вот о багажнике полностью предположение, судя по фото Матиза. )))

По магазинам проехаться хватит. Но вот в отпуск едущие, свои три чемодана не запихнут. А места внутри и правда вполне нормально, по крайней мере спереди.

Спереди места нормально и в Оке. А сзади я при росте 181см упираюсь головой в потолок что в Оке, что в Матизе, что в Самаре. Только классика и Волга имеют более менее просторные салоны. Вообще мне мой товарищ ростом под 190 весом под 150 сказал: Ока - хорошая машина, только двухместная :). Сиденья задние уже несколько месяцев не ставил. Багажник в Оке больше чем в Матизе, но в Матизе сзади приятние гораздо. Но бензы Матизка жрет больше, а габариты в Оке практически рукой дотянутся можно. Я на работе при запертых воротах выехжал с территории на спор через калитку. Зазор ок. 2см по зеркалам был. Сейчас калитку сузили :(.

На моей стоянке есть Матизик которому ОЧЕНЬ тяжело парковаться.Так вот, что интересно, когда он паркуется, вокруг собирается целая куча дяденек с искренним желанием помочьбез всякой иронии. Видимо из-за очаровательной улыбки хозяйки Матизика.

меня давно мучает вопрос... почему на матизах ездит так много мужиков? это ведь не мужская машина?

Тут думаю дело не в самой машине а в ее хозяине, если Эгоист - которых очень много, то паркуются как попало, не думая об окружающих.У моей девушки Матиз (салатовый) - сама хорошо ездиет и паркуется (проверял), но возле дома постоянно приперает кто то. У этого "Кто то", Машинка с автоматом, он приезжает на парковку возле дома и видя что нет свободных мест, просто бросает машину на проезжей части, таки образом 2-3 машины выехать не могут. Сигналка у него не срабатывает, т.к. автомат, то сдвинуть его тоже сложнова-то. один раз терпение кончилось - пишлось выехать ей через бордюр аккуратненько, но оба передних колеса я ему спустил (можете ругать меня) так это был уже не первый случай. Через час вернулись и этот перец увидев что появилось свободное место на парковке поспешил поставить свою машинку туда, но когда я приблизился - увидел что он так и не увидел что у него оба колеса спущены были - так и припарковался со спущенными. (может конечно насоса не было, но я сомневаюсь)Так что дело вообщем-то в водителе. Изменено пользователем АНДРЮШКА

"меня давно мучает вопрос... почему на матизах ездит так много мужиков? это ведь не мужская машина?"Все такие интересные. :) На что денег хватает, то и покупают! Что значит "мужская/женская"?! Машина она и есть машина.зы: Надо видеть, какими глазами на меня мужики смотрят из зеленых гетсов. :rofl:

Прошел день...

Подтянулась хозяйка... Нет, я правда догадывался, что будет розовая курточка... Но розовые штаны - предел глумлений :)

http://www.petarda74.ru/avenu/DSC00294.jpg

"Нет, я правда догадывался, что будет розовая курточка... Но розовые штаны - предел глумлений "Извиняюсь, Вы, наверное, в костюме с галстуком ходите? :PЕще один индивид с фотоаппаратом из окна. (Привет старушкам :tease: ) Изменено пользователем Monoceros

меня давно мучает вопрос... почему на матизах ездит так много мужиков? это ведь не мужская машина?

Пока своя машина на ТО, можно на машинке жены погонять :)

Еще один индивид с фотоаппаратом из окна. (Привет старушкам :tease: )

:)

у мну в юагажник вазит рюкзак на 120 литров, почти полностью набитый снарягой, ведро, подушка, консервы и так, по мелочи)))Когда на покатушках помогала ребятам довезти снедь из кафе Поешька, они упихали в меня все легкое, но объемноезабросали в тч и заднее сиденьекстати кому багажника не хватает - оно шикарно складываетсяв салоне возили нечто наподобие лыж - без последствий для интерьера и нервовединственное, что когда яблоко ешь и на торпеду откусанное кладешь - на поворотах в форточку улетает :spiteful: бардачок неудобный - крепление ровно посередине, поэтому бумажки приходится складывать вчетверо, а диски хранить под сиденькой(((

"Нет, я правда догадывался, что будет розовая курточка... Но розовые штаны - предел глумлений "Извиняюсь, Вы, наверное, в костюме с галстуком ходите? :PЕще один индивид с фотоаппаратом из окна. (Привет старушкам :tease: )

Ходим. По большей части.Чуть меньше в джинсах и хб футболках- когда стреляем :)Старушкам привет передам. Вам на равных или им разжевать тему?

"Старушкам привет передам. Вам на равных или им разжевать тему? ":))) Да зачем им тема, они так порадуются, что их ряды пополняются постоянно членами карсклуба. :P"Чуть меньше в джинсах и хб футболках- когда стреляем"А стреляете по розовым курточкам, наверное? ;)

По поводу мужиков на женских(читай маленьких) машинках. Езжу часто на рыжем ниссан марче жены. Да ещё и с мишурой на антеннке :) Комплексы кончились после пары поездок. Ибо большинству пофиг кто и на чём едет. Бывают только совецкие пацанские тачки, которые либо лезут внаглую заметив женскую яркую машину (но отдыхают, наглецов не люблю) либо пытаются обогнать со светофора (но опять отдыхают - 1,4 двигатель на марче позволяет ненапрягаясь уделывать семейство ВАЗов). Поэтому сейчас разницы езды на 2114(это моя) или марче не вижу. Разве что марча как-то немного проще пропускают если куда повернуть надо, видимо опять же по причине "женственности" машины. Так что одни плюсы :) Если, конечно, не тупить на дороге, могут начать подрезать.А вообще, пусть уж эти блондинки в розовом на матизах ездят, а то пошла тенденция пересаживаться на внедорожники... вот где реально страшно-то становится. Позавчера тут в екате видел блондинку за рулём майбаха... следующая ветвь эволюции? :)

По поводу мужиков на женских(читай маленьких) машинках. Езжу часто на рыжем ниссан марче жены. Да ещё и с мишурой на антеннке :) Комплексы кончились после пары поездок. Ибо большинству пофиг кто и на чём едет. Бывают только совецкие пацанские тачки, которые либо лезут внаглую заметив женскую яркую машину (но отдыхают, наглецов не люблю) либо пытаются обогнать со светофора (но опять отдыхают - 1,4 двигатель на марче позволяет ненапрягаясь уделывать семейство ВАЗов). Поэтому сейчас разницы езды на 2114(это моя) или марче не вижу. Разве что марча как-то немного проще пропускают если куда повернуть надо, видимо опять же по причине "женственности" машины. Так что одни плюсы :) Если, конечно, не тупить на дороге, могут начать подрезать.А вообще, пусть уж эти блондинки в розовом на матизах ездят, а то пошла тенденция пересаживаться на внедорожники... вот где реально страшно-то становится. Позавчера тут в екате видел блондинку за рулём майбаха... следующая ветвь эволюции? :)

По-моему пытаться сделать кого-то со светофора и есть комплексы, которые пока не прошли.Блондинка за рулём Майбаха может быть личным водителем женщины-босса. А большие чёрные внедорожники помогают в случае аварии - выживает сильнейший (в этом случае тот, у кого металла больше)

насчет дозоровских наклеек верно подмечено, процент психов очень приличный, каждый день наблюдаю дозорных, ощущения что действительно бессмертные...

ваще среди машин с гос номерами региона 74/174 дофига психов, бойтесь их всех))) лучше вы их из окна фоткайте Изменено пользователем Пешеход

Компекс "маленькой машинки" возникает тогда, когда некто на большой и не очень большой машинке чувствует превосходство (зачастую мнимое) перед автомобилями поменьше и всячески это подчёркивает. Когда мы Ярв купили и муж впервые приехал на нём на работу, кто-то, оглядев скромные размеры и внешний вид, посмеиваясь, сказал - "ну да, 20 минут позора, и ты на работе". При том, что высказавший это человек ездит на чём-то русском не более 100 л.с. В таких случаях (а тем более, когда речь идёт о солидных, но часто тупых ино) очень приятно показать корытам поболее, что они влёгкую сливают этой скромной на вид машинке. ))) Ребячество, комплексы, да что угодно - а невозможно подавить в себе чувство удовольствия при виде вытянутого обалдевшего лица, не ожидавшего дикой прыти от малыша ;)

еду я, значит, сегодня.. в правом крайнем ряду... мне потому что с него повернуть надо было.перед светофором очередь на всех рядах на треть дороги. Во втором ряду стоит огромный грузовик. Я подъезжаю, и вижу, что из-под него в мой ряд ломится огромный джип. Ну хер с ним, пропустила. И тут - внимание - за ним ринулся малявка матиз, которого я в принципе не видела, потому что он был за этим джипом. Я по тормозам, потом дальше поехала. А фигли? Грузовик пока не двигается, мой ряд уже пополз, джип пропустила, что теперь, стоять и всех пропускать, кто лезет?Получается, что он был в соседнем ряду, и позади меня. То есть, его я не видела. Таким образом, ответственность за контроль ситуации в принципе-то была на матизе - у него-то был, так скажем, "вид вперёд". А у меня, получается, вид "вбок и назад".И ещё нагло бибикал, скотина. Типа, фигли ты меня не пускаешь. Но не посмотрела, кто за рулём был -мужик или нет... а, неважно.

Кстати, интересно.. А на купешках тогда вообще все прям в комплексах ездят? :blink:

Васенька, ты на марче своем тоже в нашей копании "матизов" ;)

Васенька, ты на марче своем тоже в нашей копании "матизов" ;)

не, я побольше чуток))))

и я очень расстраиваюсь, когда меня обижают! например, занимают моё местечко у трансформаторной будки.

Я огорчаюсь, и ставлю машинку в другое место, параллельно бордюру, а не боком, как все другие.

Уже и купешки вспомнили. Спорткупе или просто 3-дверный кузов, именуемый "купе"? Спорткупе обладает внешним видом, подчёркивающим жажду скорости и агрессивность. К купе на дорогах уважительно относятся - потому что один внешний "скоростной" вид вызывает уважение или же желание воспользоваться любимым многими правилом "ДДД" :lol: Владельцам спорткупе нет необходимости доказывать что-то кому-то, а просто "маленькие машинки" - это иное. Нет, ну серьёзно. У нас часто 2-3 автомобиля сразу было, и я ездила постоянно на разных. Скажем, утром на Нексии, вечером на БМВ. Вечером на Интегре, утром на Х-Trail. Утром на Cerato, вечером на Форестере. Образно говоря. Ну и отношение остальных участников движения наблюдать прикольно. Например, у трейла как-то была затупа - приходилось перемещаться на аварийном режиме. То есть трогается эта зараза и разгоняется так, хоть плачь. И что любопытно - никто не подрезал, не сигналил, поворачивапющие налево терпеливо пропускали и не выныривали (в большинстве своём). А сядешь на что поменьше, так хоть пулей будь - сильны стереотипы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...